ID работы: 7266985

Сложнее позвонить первым, чем первым начать говорить

Oxxxymiron, ЛСП, Markul (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мирон сидит на кухне у Марка и курит. Он давно не курил и вообще бросил, но сегодня что-то пошло не так, и вот он уже сидит с сигаретой в руке. Марк не пытается отговорить друга и не пытается отобрать сигарету. Он молча сидит напротив него и наблюдает за его действиями. На его памяти такое происходит третий или четвертый раз. И каждый раз Федоров срывается и едет именно к нему. И не важно где тот находится в данный момент. Он просто берет и едет, чтоб потом часа четыре сидеть курить и смотреть в окно. Парень даже не знает что делать и даже позвонить не может потому, что не знает причин, по которым его друг приезжает к нему. — Может, все-таки расскажешь? — в этот раз Маркул не выдерживает и все-таки спрашивает. Ему надоело и хочется позвать на помощь Порчи или Ваню, ну на крайний случай Назара. Было желание позвонить Жене, но при ее упоминании глаза Мирона становились злыми и желание звонить у него отпадало. — Мир, пожалуйста. Иначе я позвоню Дарио, — поднимая айфон, где на экране мордашка португальца и его номер. — Мирон! Фёдоров выхватывает из его рук айфон и швыряет в стену. Тот разбивается, и от этого звука Марк дергается, примирительно поднимая руки вверх. — Хорошо…я не буду ему звонить. — и уже тише. — Сегодня я никому вообще звонить не буду. Жаль айфончик, совсем недавно ведь купил, а сейчас он валяется на полу весь разбитый. Придется искать старый, чтоб пережить неделю, ему не жаль его, ведь тот пережил многое и все еще жив. — Олег, — произносит наконец рэпер после долгого сидения в тишине. Марк не сразу понимает о ком идет речь, но потом вспоминает, и на него накатывает печаль. Он вспоминает с какой болью Мирон о нем рассказывал, но он так и не смог понять, что с этим человеком. Тогда Фёдоров сказал, что этот человек для него умер. А когда Марк попытался спросить у ребят, те ответили, что это долгая история и что Мирон убьет их, если они расскажут. Ваня тогда только дал номер и сказал звонить, если ему совсем плохо будет, и когда тот сам расскажет причины своей депрессии. — Это он во всем виноват, — снова начинает говорить мужчина, вырывая друга из раздумий. — Он предал меня. Маркул хотел было спросить «в каком смысле предал?», но лишь открыл и закрыл рот. Если Мир начал говорить, значит, сегодня он таки сможет узнать причину, по которой он лицезреет такую картину у себя на кухне. Нет, он, конечно, рад видеть друга, но не тогда когда этот самый друг лежит грудью на столе и с печальным видом перекатывает монетку. — Орёл или Решка? — видимо, таким образом он дает понять о каком Олеге идет речь. И после этого, Марк понимает о ком речь. Олег Савченко. Гребаный ЛСП, который сотворил такое с Мироном. Теперь становится ясно, почему всех кого он спрашивал, отвечали «это длинная история» Один Рудбой только в тайне всучил ему бумажку с номером и просил позвонить этому человеку только тогда, когда Мир будет готов. А вот как понять, что тот готов? Глядя на Мирона сейчас, Марк не мог сказать, готов ли тот или нет. Кажется, что тот увлечен монеткой больше, чем продолжением разговора. Сам же Фёдоров сейчас прокручивал в своей голове все, что было связано с ним и Олегом. Он старался вспомнить все самое светлое, а не тот момент ссоры, что упорно лез в голову и от которого хотелось крушить все как в тот день у Вани в квартире. Флэшбэк Рэпер приезжает в квартиру к Олегу. Тот открывает ее и смешно шмыгает носом. — Надеюсь хоть ты сможешь заставить его пить таблетки, — произносит Рома, натягивая на себя осеннюю куртку и впуская Мира в квартиру. Час назад Рома позвонил ему и отчаянно просил приехать потому, что он устал слушать нытье и носить платочки. И вот сейчас он стоит в прихожей, обнимает простывшего парня и треплет его по кудряшкам. Рома точно знал кого надо звать, чтоб его друг наконец перестал сопливить и пытаться выплюнуть легкие. И он был прав, застав Мирона на кухне с чашкой горячего чая. — Тихо…он только уснул, — шепотом произносит рэпер, кивком головы указывая на использованный пакетик терафлю. Конец Флэшбека — Мирон. Поговори со мной…не молчи,— Марк пытается лезть не слишком навязчиво, но ему не хочется видеть такого Мирона. Рэпер реагирует не сразу. Медленно поднимает печальные глаза на друга и потом снова опускает их. — Ладно, — он сдается. Друг не реагирует на это, и Марк поднимается с места, и после тихо сваливает в комнату. Найти в ящике старый айфончик, оказалось сложно, но он нашел его. Плюхаясь на кровать и включая его, Маркул смотрит на номер и пытается понять кому он принадлежит. Набирая номер, он прислушивался к звукам, доносившимся из кухни. Не хотелось ему еще и этот айфон потерять. — Да, алло. — на том конце все-таки ответили и Марк растерялся. — А это кто? — «тупо, Марк, тупо» — Рома, а что? — Мне твой номер дал Ваня Рудбой. — Ясно. Ты что-то хотел? — было не понятно по голосу, хочет ли Рома с ним говорить. — Да…нет… я не знаю. — Эм… — Марк. — Так вот Марк, говори сразу это связано с Олегом или нет. Я как бы немного занят. — Да. — бессмысленно было врать и Марк сказал правду. — Два придурка. — непонятно было кому это было сказано. — Я смской скину номер, пускай Мирон позвонит на него. И там уже пускай сами. Все, пока. Последнее что Маркул услышал это «Орёл, блять, заебал» Видимо его тоже посетил такой же печальный друг и видимо еще и пьяный. Хорошо что Мирон просто прокурил ему всю кухню, а не опустошил мини бар. Марку страшно от осознания, что если у пьяного Мира случится приступ, он не сможет помочь. Ему Ваня рассказывал как-то об этом, когда Фёдоров видимо только расстался с Савченко. Напился и буянил в квартире Евстигнеева. Видимо нежелания повторения, Мир приезжал к нему. Зная, что он, Марк, ничего не знает и не будет смотреть на него сочувствующим взглядом. Теперь все встало на свои места и он узнал правду, вернее часть ее. Теперь осталось позвонить, а там будь что будет. Маркул прокрался в гостиную, чтоб найти телефон друга. В смс было написано, что б звонил он с мироновского номера. Мысленно придя в ужас за сумму в роуминге, Марк вбил номер и увидел, что тот до сих пор есть в телефонной книге, хотя друг часто менял айфоны. — Надеюсь все выйдет. Войдя на кухню, он посмотрел на друга и вздохнул, ведь ничего не изменилось с момента его отхода. Фёдоров сидел все в той же позе и мучал монетку, которую он стащил из валяющегося кошелька Марка. Флэшбэк 2 Олег тащит Мирона в кинотеатр, попутно затирая что это кино прям ахуенное. А рэпер просто радовался и тащил огромное ведро с попкорном. С соленым, как они любят. — Тебе он точно понравится. Обещаю. — без умолку говорил Олег. Мирон же кивал и слушал. Ему нравилось когда его парень увлеченно о чем-то рассказывает. Тогда у него блестят глаза и улыбка. Он становится таким милым, что невозможно не улыбнуться в ответ. — У тебя попкорн на щеке. — Где? — пытаясь дотянуться языком. — Вот где! — убирая прилипшую вкусняшку со щеки, после чего целуя в это же место. Конец Флэшбека 2. — Мирон? — на том конце ответили и услышав знакомый голос, Мирон сначала метнул злобный взгляд в Марка, потом в телефон, а потом все-таки ответил. — Олег? — Я скучал. — уверенно произнес пьяный Савченко. Ему терять было нечего, ведь тогда он потерял и любовь, и Мирона. — Я тоже. — голос казался чужим и Мирон не верил, что это его собственный. — Я все еще люблю тебя. — оказалось это легко было произнести, но вот ожидание ответа убивало. — Я тоже все еще… — Олег не произносил это слово, считая его глупым и клишированным, но сейчас спустя минуту молчания произнес, — люблю…и всегда буду. Марк надеется, что там все будет хорошо, но лучше побыть пока на улице от греха подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.