ID работы: 7266991

Эффект бабочки

Гет
G
Заморожен
2167
автор
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2167 Нравится 267 Отзывы 890 В сборник Скачать

Глава 2: Первые дни

Настройки текста

Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый легкий и путь опыта — это путь самый горький.

Академия встретила её приятной прохладой стен и толпой детей и взрослых. Клановые и бесклановые, девочки и мальчики, родители и учителя. Стоял ужасный шум и гам. Маман тихо плакала в платочек и болтала с другими женщинами, пока Нана бродила в толпе одногодок. Все весело болтали, а некоторые мальчики даже устроили потасовки. Девочка весело смеялась, глядя на их потуги выглядеть крутыми. С некоторыми девочками она даже поладила, прибившись к группе из трёх девочек. Пришедший Хокаге выдал подбадривающую речь и исчез в шуншине, а следом стали уходить все взрослые, кроме учителей, которые стали подзывать к себе детей по списку. Нана расстроенно посмотрела вслед новым подругам, которые попали в другую группу. В её группе почти что не было девочек. Всего четверо, и двое из них — Хьюги, которые вели себя с другими обособленно. Ещё одна была из Инузука, а четвёртая — из Учиха. Две последние смотрели друг на друга враждебно, но с Наной поздоровались весьма тепло. Класс, в который их завели, напомнил Нане аудиторию университета расположением столов. — Садитесь по трое на каждый стол! — сенсей подошёл к доске. — И без бардака мне! Знакомые Нане Инузука и Учиха злобно зашипели друг на друга, став по обе стороны от черноволосого мальчика с горестным взглядом. Нане стало смешно от его несчастного выражения лица. Увидев набирающую обороты ссору, сенсей сам усадил девочек по разным углам. Мальчик же облегчённо вздохнул и осмотрел заполняющийся класс. Нана сразу заняла себе самый край верхнего яруса у самого окна. Там она видела весь класс как на ладони. Задумавшись, она не заметила, как к ней подошли. — Здесь не занято? — недавний мальчик указал на пустующее место у прохода. — Можно, я сяду здесь? — Падай! — кивнула девочка, снова осмотрев класс, в котором уже все уселись, только возле неё оставалось свободное место. — Меня Масаюме Нана зовут, а тебя? — Учиха Итачи. — Места, на которые вы сели, останутся за вами до конца года, — мужчина достал из папки листы и разложил у себя на столе. — Меня зовут Нара Шикавакамару. Я ваш руководитель до самого выпуска, преподаю основы стратегии. Вам предстоит в будущем стать опорой и защитой родной деревни. Советую не валять дурака на уроках, так как знания помогут вам в грядущем. Не стану кормить вас иллюзиями и скажу прямо. Не все из вас станут шиноби, а те, кто станет, не факт, что проживут долго. Поэтому учитесь усердно и становитесь сильными, дабы я не приходил на ваши похороны! А теперь натягивайте на лица улыбки, и мы пройдёмся по спискам. Будем знакомиться. Называем свою мечту, хобби, что вам нравится, а что нет. Начали… Акимичи Рьюгами! — Я Рью. Люблю вкусно поесть с друзьями и помогать отцу. Не люблю ситуации, которые не понимаю. Нравится соревноваться с двоюродным братом. Мечтаю стать сильным, чтобы на меня могли положиться! — Очень хорошо, Рью, — одобрительно улыбнулся сенсей. — Дальше… Нана ненадолго выпала из реальности, втихаря поглядывая на своего соседа. В том разговоре с Хокаге и Джирайей она не упомянула многих имён, в том числе и Учиху Итачи. Ей был любопытен этот мальчик, что умело изображал интерес к своим одноклассникам. Нана заметила, что Итачи был весьма равнодушен к академии и явно не разделял интересов соучеников. На его коленях лежал свиток с полустёртыми каракулями, который интересовал мальчика больше происходящего в классе. Наконец Нара дошёл до средины списка. — Масаюме Нана, прошу. — Меня зовут Нана. Люблю свою Маман и читать. Не люблю людей, что самоутверждаются за чужой счёт. Моё хобби — гадать на картах и по ладони. Мечтаю прожить свою жизнь так, чтобы в старости ни о чём не жалеть. — Очень интересно… Учиха Изуми. — Меня зовут Изуми. Я люблю… Люблю клубничное данго и не люблю дурные запахи. Моё хобби — тренироваться. Мечтаю стать сильнейшей куноичи в деревне! — Достойно. Учиха Итачи. — Меня зовут Итачи. Мне нравится читать интересные книги и разгадывать загадки. Не люблю лгунов и лентяев. Моё хобби… Мне нравится совершенствоваться. Мечтаю, чтобы в деревне все жили в мире. — Хорошая мечта, Итачи-кун. Фуюки Аппачи. Едва от Итачи отвернулся преподаватель, как он вернулся к чтению свитка. Немного поглазев на него, Нана уставилась на учителя, который уже подходил к концу списка. Она также заметила направленные на их парту взгляды. Инузука Хана и Учиха Изуми смотрели на неё уже не так дружелюбно, как при первой встрече, и от этого Нане стало дурно. Не хотела она в первый же день наживать себе врагов в лице не последних представителей древних кланов. Остальные занятия были в том же духе. Преподаватели знакомились с новыми учениками и знакомили их с академией и учебными предметами. Им показывали учебные полигоны и библиотеку с медпунктом. Также выдали учебники и расписание перед тем, как отпустить по домам. Прощаясь с подругами из соседней группы, Нана вышла со двора академии и пошла домой. В скором времени её догнала Инузука Хана. — Нана-тян, подожди, пожалуйста! — Хана-тян? — Нана опустила тяжёлую стопку книг на землю. — Что-то не так? — Я… — Хана смущённо почесала свой подбородок. — Я хочу извиниться. Я вела себя сегодня очень глупо, и… Наверное, я тебя обидела. Просто… — Тебе нравится Итачи-кун? — увидев, как Хана мгновенно покраснела, Нана тихо рассмеялась. — Он симпатичный, да? И ещё очень умный. Каждая девочка невольно влюбится. — Т-ты тоже? — Как сказать… Он мне симпатичен, но он — Учиха. — Ну и что? — запальчиво спросила Инузука, подбоченившись. — Ты имеешь что-то против Учиха? — Нет, конечно! — снова засмеялась Нана. — Но я трезво смотрю на всё это. Я приютская. За моей спиной нет ни родителей, ни клана, заглядываться на наследника столь древнего клана — глупая затея для такой, как я. Ты так не думаешь? — Н-ну… Я не подумала об этом. — Хана-тян, ты хорошая девочка, и я не хочу ссориться с тобой. — девочка закинула свои косы за спину. — Итачи-кун очень умный и интересный мальчик. Мне бы хотелось подружиться с ним. И с тобой. И с остальными ребятами. Ты ведь не против? — Нет… Ты мне тоже нравишься, — Хана немного промолчала и робко улыбнулась. — Может, на физической подготовке будем в паре? У нас не так много девочек, а с другой группой я не знакома… — Хорошо, Хана-тян, — взяв с земли книги, Нана коротко поклонилась. — Давай завтра ещё поболтаем? Мне пора домой, или Маман будет волноваться. Пока, Хана-тян! — Пока, Нана-тян!

***

Утро начинается не с кофе. Это Нана знала ещё с прошлой жизни. Вымывшись и наскоро позавтракав, девочка сверилась с расписанием и принялась за разминку на заднем дворе. Часы на кухне показывали шесть утра. Отчаянно зевая, Нана закинула в сумку нужные книги и выбежала из дома. Занятия начинались с семи утра и продолжались до четырёх дня, так что в сумке рядом с книгами лежал пакет с рисовыми лепёшками и яблоками. Во двор академии она влетела без двадцати семь. Во дворе уже собралось несколько ребят постарше. Не тратя время на их разглядывание, девочка заскочила в здание, на ходу доставая нужную книгу к предмету. Она остановилась у самой двери, прислушавшись к тишине за ней. Открыв дверь, она зашла и столкнулась взглядом с ониксовыми глазами Учихи Итачи. — Доброе утро, — переведя дыхание, поздоровалась Нана. — Вижу, что не опоздала. — Доброе, — отозвался Итачи, опуская взгляд на парту. — Не опоздала. — Ты тоже пришёл раньше потому, что перенервничал? — Нет. Просто захотелось почитать в тишине. — А я так разнервничалась, что почти не спала сегодня, — кинув сумку на скамейку, Нана села рядом и уставилась на свиток, что читал Итачи. — А что ты читаешь? Я вчера видела этот свиток. — Это свиток по техникам стихии воды. — А разве у тебя не стихия огня? — удивилась девочка, смотря на иллюстрации. — Вы же, Учихи, во всех огненными шарами швыряетесь? — Мне просто любопытно. Техники очень интересные, — в равнодушном голосе скользнули нотки интереса. — Этот свиток — копия свитка Второго Хокаге. Точнее, копия копии… Я перерисовал его из библиотеки. — Ого! — на восклицание Учиха подвинул к ней свиток, и Нана смогла разобрать несколько строк. — Такая сложная техника! Целых одиннадцать печатей! — Второй Хокаге сократил их до семи, упростив технику, но она так и осталась на уровне B-ранга из-за наносимого урона. — Ого… — голос стал немного расстроенным. — Я была в библиотеке, там несколько десятков базовых техник стихий воды и огня. Даже ветра и земли там предостаточно, а вот молнии совсем нет… — У тебя стихия молнии? — удивился Итачи, глядя на свою соседку. — Ты уже проходила проверку? — Нет, не проходила. Мне сказали, что у меня молния. Вот как вообще определяют стихию? — Есть несколько вариантов… Либо это определяет опытный сенсор, либо, если ты обучена контролю чакры, по специальной бумаге из материала, чувствительного к чакре. Я проходил проверку в клане, и моя стихия — огонь. — Хм… А вот если у меня молния, то я не смогу использовать другие стихийные техники? — Сможешь, но они будут у тебя слабее, чем у людей с иной чакрой. Вот если и ты, и я используем технику огненного шара одновременно, то моя будет сильнее и опаснее. Но есть много техник, не завязанных на стихии. А ещё можно противопоставить технике врага противоположную стихию. Даже если она выйдет слабее, она сможет противостоять технике, сопоставимой по рангу или даже выше. Вот, к примеру, техника Суйтона С-ранга «Водяная Стена» способна остановить технику Катона В-ранга «Пламенный Снаряд Огненного Дракона». — Но техники стихии молнии у меня всё же будут получаться сильнее, чем другие… Эх, беда. — Ага. Для наших мест молния — большая редкость. В нашем клане иногда появляются люди с такой стихией, но обычно это пара человек на поколение. Хотя в академии мы лишь мимоходом изучим стихийные элементы. Этот раздел науки о чакре нам расскажут лишь когда мы станем генинами. — Жаль… — Большинство всё равно даже управлять чакрой пока не умеют. Что уж говорить о стихии чакры, которую сложно освоить? — Я умею направлять чакру в мышцы и прыгать на высоту второго этажа, но только с разбега. — Это здорово. Значит, тебе будет легче на физических занятиях. И разучить академические техники. Если добьёшься успехов раньше, то сможешь быстрее выпуститься из академии. — А ты хочешь раньше стать генином? — В академии мне всё равно делать нечего. Программу я изучил ещё до неё, но генином я смогу стать, только проучившись хотя бы год. — Опача! — в кабинет ворвалось трое мальчишек. — У Учихи словесный понос? Чё это ты с нами говорить не захотел, а с милашкой лясы точишь? — Эй, тебе не говорили, что перебивать — невежливо? — Нана привстала за партой. — Хотя с таким уровнем речи я начинаю думать, что тебя воспитали обезьяны! — Помолчи, отребье, когда говорят мужчины! — заорал второй мальчик. — Думаешь, раз такая умная, что попала в А-класс, то можешь открывать свой рот по поводу и без? — Вы вообще не из этого класса! Закройте дверь с той стороны! — Нана-тян, не надо, — Итачи отодвинул Нану в сторону и спустился к ним. — Я с вами уже говорил и считаю, что наш конфликт был исчерпан. — Исчерпан? — рявкнул самый высокий из мальчишек. — Ты моему братану руку вывихнул! — Если он продолжит говорить гадости о моей семье, то я ему эту руку сломаю! — спокойный голос Итачи стал обретать стальные нотки. — Я вызвал его на бой по всем правилам и победил, не нанося ему опасных ран. В упор не вижу причин вашего поведения. — Не видишь? Ах ты!!! — Сенсеееей! — заорала Нана, увидев в открытое окно учителя, заходящего в академию. — Тут мальчики со старшего класса наезжают на Итачи-куна! — Ч-чёрт! — стушевался парень, заметив, как Нара вбежал в академию. — Валим! Мне не надо проблем с преподами! Мальчишки выбежали из кабинета, а Итачи обернулся к Нане. В класс гуськом стали заходить перепуганные одноклассники. Через три минуты зашёл Нара и стал шёпотом расспрашивать флегматичного Итачи, но вскоре отпустил его и быстро написал на доске несколько заданий, выйдя из класса. Мальчик сел на место и хмуро спросил соседку: — Зачем? Я бы разрешил конфликт. — Они пришли не решать, а лупить малолетку. Они старше нас на три года и куда сильнее. Я просто хотела избежать драки. — Я мог бы договориться. — С его братаном ты тоже договорился? — с сарказмом отозвалась девочка. — Или тебе просто трудно принять, что тебе помогли избежать драки? — Не в этом дело. Просто я не люблю, когда вмешиваются в мои дела. — Пф… Ну извини, что влезла. Просто… — Не любишь людей, что самоутверждаются за чужой счёт? — улыбнулся Итачи. — Я считаю так же, но не влезай больше. Я могу за себя постоять. — Охотно верю… Я видела, чем кончилась ваша вчерашняя драка. — Не говори никому, хорошо? Я сам с этим разберусь, не вмешивая клан. — Сам так сам, — Нана повернулась к доске и прищурилась. — Его писать курица научила? Что там написано? — «Читать вступление и первые три главы книги», — Учиха достал с сумки свою книгу. — Давай читать, а то прошло уже минут десять урока. — Хорошо. Нана уткнулась в книгу, предпочитая не видеть изумлённых лиц одноклассников и ревниво-обиженные взгляды Ханы и Изуми. Девочка расстроенно подумала, что так и не сможет вписаться в их компанию. Но может, оно и к лучшему? Она подружилась с Итачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.