ID работы: 7266996

Слизерин - это диагноз.

Смешанная
NC-17
В процессе
155
автор
gantailin бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 32 Отзывы 78 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста

***

      — Моему безумству нет предела… Вот что они говорят у меня за спиной. Когда я веду себя так, чтобы выделиться из серой толпы волшебников, то они смеются и тыкают в меня пальцем. Но никто, почти никто не понимает, кто я на самом деле. Только мой Лорд меня понимает, а еще его слуга. Я так рада, что хотя бы он у меня есть, ведь меня… Иногда даже мой собственный отец не понимает. А он понимает. А еще он такой умный! А какой сильный маг! — глубокий вздох. — Я бы уже сейчас отдала бы за него жизнь. Вы же меня понимаете?.. — лепетала маленькая когтевранка у портрета. Мужчина раздраженно покачал головой. Когда белобрысая девочка подошла к нему, он подумал, что она спокойно скажет пароль, а тут! Болтает о каком-то Темном Лорде! Если бы он был не портретом, а полтергейстом, к примеру, то обязательно сделал какую-нибудь пакость этой девчонке, как Пивз! Все! Надо остановить ее болтовню!       — П-простите, юная леди, но я не п-понимаю о чем вы. Я лишь п-портрет, к-к-который охраняет п-проход, — как можно убедительнее врал Гугль Стамп. — Вы с-собираетесь п-проходить, м-мисс...       — Лавгуд, — подсказала когтевранка. — Пожалуй, да. «Воло Футурус Унус». — услышав пароль портрет открылся. Только Полумна хотела пройти, как…       — Мисс Лавгуд! Почему вы после отбоя не в своей постели? — как можно громче произнес профессор Флитвик.       — Я заблудилась, профессор, — отстраненно ответила девочка.       — Это правда? — спросил профессор у портрета. «А! Надо солгать! Однозначно надо лгать! Иначе она вернется и будет мстить. Не уйдет отсюда, пока у нее не отсохнет язык!» — подумал Гугль.       — Д-да, п-п-профессор. Я д-думал ей п-помогу, если она п-пройдет через м-меня, — как можно убедительней лгал портрет.       — Хорошо, — вроде убедившись, ответил Флитвик, а потом повернулся к Полумне. — Мисс Лавгуд, директор Дамблдор просил, чтобы я вас проводил к нему. Сейчас. Следуйте за мной.       Филиус Флитвик развернулся и, быстро переставляя свои короткие ножки, пошел вдоль коридора, а Полумна отправилась следом, ступая как на минном поле.       «Интересно, что этому старому дураку от меня надо? Надеюсь, он не раскрыл Лорда. Стоп! Легимент! Так, надо думать о чем-нибудь другом,» — думала Лавгуд, когда уже подходила к горгулье. На лице ее декана появилась улыбка.       — Пряничный домик, — сказал он, после чего горгулья отъехала и открыла им проход. — Забавный пароль, не находите, мисс Лавгуд?       Когда же лестница была преодолена и прямо пред ними выросла дверь, то Полумна начала думать о том, как гуляет с фестралами, и сделала наиболее отстраненный вид. За дверью ее ждал уставший старик. Великий маг, директор Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор сидит за своим столом полусонный. Он просто похож на уставшего старого магла.       — Не хотите ли чаю, мисс Лавгуд? — спросил он, когда она присела в кресло. Полумна отрицательно покачала головой, мало ли какой отравы подольет. — Филиус, оставьте нас, — обратился директор к профессору заклинаний. Как только дверь его кабинета закрылась, Дамблдор сразу обратился к Полумне. — Вы догадываетесь зачем я вас позвал, мисс Лавгуд?       — Нет, сэр, — ответила девочка так же, как и общается с другими: отстранено, загадочно и «невнимательно».       — Мисс Лавгуд, я позвал вас сюда, чтобы спросить о вашем общении с мистером Поттером. Мне нужна ваша помощь.       — В чем же именно, сэр?       — Кажется, наш Гарри идет дорогой зла. Мне нужно чтобы вы, мисс Лавгуд, помогли мне вернуть его в мир добра, — его синие глаза начали изучать каждый миллиметр лица Полумны, ожидая ее реакции. Девочка изобразила полное непонимание:       — Но, сэр, как я это сделаю?

***

      Все утро за завтраком Гарри замечал знаки Лавгуд, а Гермиона пребывала в отстраненном состоянии. «Эти девушки сведут меня в могилу,» — подумал Поттер. Он коснулся плеча Грейнджер, из-за чего та вздрогнула, а потом сказал:       — Гермиона, пойдем? Надо поговорить, — его голос звучал нежно и успокаивающе. Они встали из-за стола и вышли из Большого зала. Знакомый гобелен. Заглушающие чары. — Тебе надо мстить.       Гермиона подняла на него глаза с непонимающим взглядом.       — Мне?— ее голос был немного хриплым. Поттер тяжело вздохнул.       — Да, потому что мне немного будет не выгодно его унижать. У меня сделка. Но я могу помочь, — «объяснил» все Гарри. Его глаза переметнулись к когтевранке, которая появилась из ниоткуда. — А Полумна может тебе помочь, но она будет рядом, — добавил он, после чего обновил заглушающие чары.       — Гарри, у тебя проблемы. Надо что-то… — затараторила Лавгуд. Но парень остановил ее жестом.       — Мои проблемы подождут. Сначала поможем Гермионе. Встретимся после обеда, до начала урока и все обдумаем.       Поттер снял заглушающие чары, а потом вместе с подругой направился в класс Зельеварения.       — А что его ждет, Гарри? Ему будет больно?       — Конечно будет, Гермиона. А что?       — Да, так. Ничего. Просто… Ничего. Гарри, что ты написал в своем эссе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.