ID работы: 7267096

Рогатый

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Демон на час, или голубая фея Ада

Настройки текста
      Парень перевернулся на диване, утыкаясь носом в старенькую и заляпанную бог знает чем обшивку. — Ты совсем идиот? Я что, похож на голубого? — невнятно «процитировал» кого-то он и почесал затылок.       Серые волосы взлохматились от небрежных движений трясущихся рук, а со стороны телевизора донесся какой-то шум. Парень, которого звали Рей, повернул голову и недовольно посмотрел на долго загружающийся Xbox; на небольшом экране телевизора маячила спортивная машина с низкой посадкой и несколько фраз на английском. Рей что-то пьяно пробормотал и сжал джойстик, пару раза пытаясь попасть в нужную кнопку, но в итоге лишь раздраженно откинул джойстик на диван, впрочем, пожалев об этом. Провод, соединяющий прибор с Xbox, опасно натянулся, и джойстик с грохотом слетел с дивана. Парень выругался и, потянувшись за ним, упал носом в грязный ковер.

***

Пару часов назад, попойка несчастных студентов       Рей смотрел на то, как его однокурсник заигрывает под столом едва ли не со всеми близсидящими девушками. Бейли, как и Рей, второкурсник, не самый прилежный ученик, не пропускает ни одной юбки, проще говоря, типичный бабник. Рей — друг Бейли, вот только отличались они хоть и немногим, но кардинально. Рей — гей. — В рифму, однако… — пьяно ответил сам Рей своим мыслям.       Родители как знали, кто вырастет из их сына. Все время твердили: «Да ну этих девочек! Лучше дружи с мальчиками, они куда лучше!» Ага, лучше… Мне иногда кажется, что мужики состоят из алкоголя, спермотоксикоза и плоских пошлых шуточек. А это слово — «заднеприводный», как не эстетично!       И по законам жанра именно в Бейли Рей и влюблен. А как тут не влюбиться, они ведь со школьной скамьи вместе. Рея не особо любили в классе, обзывали его, избивали, одним слово — травили. Однажды Бейли это надоело и он вступился за него, закрыл своей спиной от брошенного одноклассником камня. Так и началась их дружба в перемешку с односторонней любовью. — Хэй, Рей, ты чего носом в стол уткнулся? Смотри, какие девочки, высший класс! — еще более пьяно прокричал сероглазый блондин, по совместительству Бейли. — Да я это… того… ну, это самое, вот… — не признаваться же, что ты задумался о прошлом, а то начнутся утешения и мозготрепка.       Бейли быстро стал серьезным, заметив перемену в лице Рея, и, упав на соседний от парня стул, прошептал: — Слушай, друг, я все знаю, — Рей поднял глаза на блондина, — ты импотент, да?       Рей мысленно застонал и снова посмотрел в полупустой стакан с дешевой водкой. — Да, Бей, пусть будет так, — пробормотал парень под сожалеющим взглядом друга. — «Все равно на утро он этого не вспомнит…» — А может сейчас уйдем отсюда? — вдруг предложил Бейли. — Посидим у тебя, выпьем, поиграем в Xbox?       Рей задумался, понимая, что больше так не может продолжаться. Все такие совместные попойки заканчивались тем, что Бей пьяный в умат спал на кровати Рея, а Рей грустно допивал недопитое спиртное в одиночку, засыпая на грязном диване съемной квартиры уже под утро. — Давай, — кивнул парень и, убрав упавшие на лицо крашеные в модный в последнее время серый цвет волосы, поднялся из-за стола, — только сначала ты выслушаешь меня.       Бейли непонятливо кивнул, а затем резко вскинул руки и прокричал: — Пока, девочки!       Девочки, некоторые из которых уже собирались замуж, но все равно стабильно ходили со своим курсом на все пьянки, пьяно строили глазки и махали ручками вслед удаляющимся Рею и Бейли. На дворе уже давно, а именно с середины августа, царствовала осень, дожди шли почти постоянно, от чего асфальт не просыхал порою неделями, а листья, казалось, обвисли от того, что по ним постоянно бьют тяжелые капли дождя.       Вот и сейчас, в середине октября, холодный пронизывающий ветер превращал леденящие капли в маленькие кинжалы, от которых было не спрятаться под зонтом. Рей и Бейли переглянулись, понимая, что идти в такую погоду, хоть и до соседнего квартала, идея не из разумных. — Ты что-то хотел мне сказать, — почти прокричал Бей, пытаясь перекричать шум капель, бьющих по тонкому металлическому козырьку.       Рей кивнул и, оглянувшись на окошко в двери и никого не заметив, ответил: — Ты мне уже очень давно нравишься. Со школы, если быть точнее. Я должен был тебе это сказать.       В так и не завязавшемся разговоре повисла пауза, в которой Рей надеялся, что Бейли ничего не услышал или переведет все в шутку, а Бей надеялся, что Рей и сам шутит или напился побольше самого Бейли. — Ты совсем идиот? Я что, на голубого похож? — Что? Что ты говоришь? — Рей надеялся, что ему показалось. Да что там «надеялся», он буддизм принял в надежде, что это просто разыгралось его воображение. — Эй, чувак, скажи, что ты пошутил. Ну! Давай же! «Лазурные» мальчики — это же не про нас.       А в ответ тишина. Рей не знал, что сказать своему другу. Что-то до боли сжалось в груди. «Ты ему противен!» только и звучало в голове, а руки начали предательски трястись. — Твою ж… — нецензурная лексика так и лилась из уст Бейли. Его до костей пробирала злость, а на лице вздулась жилка, показывающая, что еще чуть-чуть и никому не спастись.       Вдруг рука Бейли впечаталась в плечо Рея, вынуждая парня прижаться спиной к двери. — Бей?.. — спросил сероволосый, смотря в обманчиво равнодушное лицо друга, когда блондин резко приблизился лицом к уху Рея. — Может уединимся? Сколько лет уже ноги раздвигаешь? Небось научился все делать как положено? Или ты только отсасываешь?       Рей вздрогнул и зло вскинул голову. — Я не проститутка, я себя не предлагаю.       Бей на секунду замер, после чего, отпустив парня, пробормотал «Урод». Накинув на голову колпак тонкой куртки, Бейли вышел под ливень; Рей сполз по косяку дверей, сжимая плечо, которое секунду назад удерживал его уже бывший друг, и снова подскочил на ноги. В считанные минуты, и он уже стоял у дверей своей студии, трясущимися руками пытаясь попасть ключом в замочную скважину. Сделав это раза с третьего, Рей влетел в коридор и, бросив насквозь промокшую куртку на пол в прихожей, упал на грязный диван в зале.

***

Сейчас       Рей угрюмо бил кулаком пол, в который упал лицом, да так и лежал, переваривая последние события. — Ненавижу, — прошептал сероволосый, снова ударяя кулаком пол, — ненавижу себя.       Парень поднялся на ноги и, добредя до стола на кухне, сопряженной с залпом, опрокинул в себя остатки дешевого коньяка прямо из бутылки. Когда на язык упала последняя капля, Рей зло застонал и, сжав волосы в кулаке, швырнул бутылку в стену. Осколки разлетелись во все стороны, но парня это не волновало, когда он до боли в руках сжимал потрепанный жизнью стол. Внезапно в голове вспыхнула глупая мысль, которую пьяный мозг моментально одобрил.       Парень быстро сбегал за ноутбуком и рухнул обратно за кухонный стол. Вернее он попытался, пару раз он промазал мимо стула и падал задницей на дешевый линолеум. Наконец, когда все же удалось сесть относительно прямо и открыть гугл, Рей, делая вид, что он нисколечки не пьян, начал что-то быстро печатать двумя руками. Так как в глазах у него троилось, то вышло нечто: — Кпк вчызыаьь дкмова? — Возможно Вы имели в виду «Как соблазнить домового?» — ответил Рею гугл.       Будь он хоть немного трезвее, то запрос, который был написан уже одним пальчиком, не был бы таким, по меньшей мере, ненормальным. — К-а-к со-б-лаз-н-и-ть дэ-мо-н-а… — по слогам проговорил парень.       Открыв первый попавшийся сайт и, на сколько позволяли глаза, которые были явно в кучу, внимательно начал изучать сию литературу. — Эх, все-таки придется вызывать…       Спустя полтора часа на полу кетчупом была нарисована пентаграмма, кривоватенькая такая, но на первый раз зайдет. По идее надо бы углем, но где его взять на ночь глядя? Вместо свечей из свиного сала Рей взял обычные арома-свечки из магазина приколов с запахом грязных носков. Рядом лежала сосновая ветка. Вообще-то на сайте было написано, что нужна ветка орешника, но у сероволосого за окном была только сосна. Единственное, что правильно он сделал, так наизусть заучил заклинание, которое нужно произнести для вызова демона. — Начнем-с! — Рей аккуратно зажег свечи, взяв в одну руку сосновую веточку и этой же рукой зажав себе нос, а в другую сковородку, начал зачитывать заклинание. Мощно так, с выражением, а в конце добавил, — Не появишься — пасть порву, моргала выколю, рога поотшибаю! — а для достоверности помахал перед собой сковородкой на манеру меча и попав себе по макушке, громко ойкнул.       В центре пентаграммы появилось маленькое черное пятно, которое с каждой секундой разрасталось все больше и больше. И вот тьма заполонила уже весь пенталь и поднялась до потолка. Взревело адово пламя и из тьмы в фигуру вошел ОН. Наверное вы подумали, что это такой огромный красный мутант в набедренной повязке из кожи грешников, который рогами запутался в люстре. Нет, все не так.       В середине пентаграммы стоял довольно высокий и статный мужчина лет тридцати, в черном костюме с черной рубашкой и красным галстуком. Бледная, почти белая кожа прекрасно оттенялась ярко алыми волосами и золотистыми рожками размером со средний палец. — Вас приветствует компания «Hell Сorporation»! Любой каприз за вашу душу! Я, Азазель, к вашим услугам, — басом проговорил демон. — Что? — у Рея все не укладывалось в голове. Неужели он все же смог вызвать демона и почему в Аду есть своя собственная корпорация? — Я Азазель — демон, которого ты призвал для выполнения своего желания, — красноволосый взял и закатал рукава на одной руке вместе с собственной кожей и посмотрел на белоснежные часы, детали которых были очень похожи на кости каких-то животных. — У тебя есть десять минут, чтобы составить договор и объявить мне свое желание. А дальше меня ждет солярий, поэтому шевелись. — А? — Рей все никак не мог прийти в себя.       Нет, ну допустим, он не такой уж и безнадежный в плане умственных способностей, но чтобы так, как сделал это он, попытаться призвать демона, да еще и преуспеть в этом. Да парень чертов гений! — Слышь, мешок с костями, я, твоя голубая фея, которая исполнит любую твою мутно-голубую мечту, но только одну. Рожай уже быстрее, мне надоело с тобой церемониться. — Ага. Так, значит я. Я! Смог тебя вызвать с помощью этого, — Рей косо посмотрел на свой инвентарь «худо-бедного мага», — и смогу прогнать с помощью вот этого. — на этот раз парень выставил вперед руки, в которых были облезлая сосновая веточка, явно изрядно пожеванная, и старая сковорода. — Но до этого ты выполнишь одно мое желание? — Как же до вас, людишек, долго все доходит. Нет, не совсем этого — достаточно только текста, да, одну любую мечту, прямо сейчас.       Похоже демон понял, что в солярий он сегодня не успеет, поэтому плавно прошел сквозь пентаграмму и уселся на древний, не пойми откуда взявшийся, стул, который явно принадлежал еще первым владельцам этой квартиры. — Я бы не совето…       Не успел он договорить, как бедный предмет мебели затрещал и сложился карточным домиком под Азазелем, а тот, естественно, рухнул на его обломки. Рею бы сейчас помолчать и не бесить и без того злющего демона, но в пьяной голове умные мысли долго не задерживаются, и стекла в студии начали дребезжать от гомерического хохота. — Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка твоя анальная девственность! — глаза Азазеля налились кровью, и он начал заметно увеличиваться в размерах, вскоре его голова доставала до потолка, а в руках был зажат красный от дикого смущения Рей. — Не влезет, — задумавшись на секунду, внезапно ответил парень, вгоняя демона в ступор; Лицо Азазеля просветлело, а выражение этого самого лица стало чудовищно усталым.       Демон стремительно уменьшился в размерах, одновременно падая на обшарпанный диван, и, посмотрев на сидящего на полу Рея, произнес: — Смертный, я что, на парня по вызову похож?       Рей опустил голову, а его плечи сотрясал хохот. — Сатану мне в бабушки, ладно, допустим. Я пришел не для того, чтобы переспать с тобой. И не для того, чтобы кто-то переспал с тобой… И вообще, для таких целей есть рядовые демоны, на кой-тебе я?       Парень поднял голову и ответил: — Хочешь в гонки сыграем? — Ты бегаешь по всему городу, а где я тебя догоню, там и будет лежать твой труп! — рявкнул Азазель, после чего также резко успокоился, как и вспылил. — Будь серьезнее, иначе твоя печень станет достоянием местного алкоголика на год, после чего благополучно вернется к тебе.       Рей закрыл только что было открытый рот и снова задумался. — Не знаю, я ничего не хочу. Уходи.       Парень поднялся на ноги и упал на диван рядом с демоном, видимо ожидая, что Азазель сейчас пожмет плечиками и свалит, но демон все также сидел рядом, видимо теперь зверея совершенно серьезно. — Я потратил на тебя время, пропустил солярий, а ты ломаешься, как девка перед.?! Слушай, либо заключай сделку, либо изгоняй.       Рей посмотрел на злющего демона и спросил: — А изгонять также, как и позвал? — Да! Читаешь заклинание, машешь веточкой, все счастливы! — А заклинание?.. — Ты не нашел заклинания изгнания?! Почему вы, мешки с костями, такие тупые? — Может пото… — Это риторический вопрос!       Рей с демоном замолчали ровно до тех пор, пока парень не вскочил с дивана. — Сядь, мартышка, — раздраженно скомандовал Азазель. — Давай просто возьмем заклинание изгнания с того же сайта, что и заклинание призыва, — тут же предложил сероволосый.       Демон проследил за манипуляциями Рея над ноутбуком уже с большей надеждой в глазах, чем секунду назад, и, когда парень победно вскрикнул, заглянул в светящийся экран. — Вот и все! Осталось только… — Это не оно, — прорычал Азазель, прерывая радостную оду Рея «умному» себе. — Но ведь заклинание призыва же настоящее!       Азазель поднял глаза выше, пробегая по строчкам, и помотал головой. — Такая же ахинея на латыни, что и предыдущее. — Но ты же здесь…       Азазель оглядел Рея и спросил: — А заклинание ты читал?       Парень в ответ отрицательно мотнул головой и гордо сообщил: — Наизусть за пять минут выучил!       Демон застонал и сжал пальцами виски. — Это же сколько ты слов напутал, что получил настоящее, недоумок! — Но ты же здесь! — более настойчиво повторил Рей, вынуждая демона в который раз злобно зарычать.       Вновь повисла тишина, после чего парень выдал очередную умную мысль: — А ты разве не можешь мне его сказать? — Ты сейчас спросил, не могу ли я сам себя изгнать? Или мне послышалось?       Рей нервно покрутил кольцо на большом пальце левой руки. — Загадывай желание, и разойдемся, — снова предложил Азазель и раздраженно посмотрел на скорчившееся лицо Рея. — Что? — Когда я вызывал тебя, я был уверен, что это хорошая идея, но умереть через десять лет от того, что тебе по пьяне играть в Xbox было не с кем… Прости, но я не готов. — Ну закажи что-нибудь, за что не жалко жизнь отдать.       Рей пожевал нижнюю губу и вдруг вскрикнул: — Хочу увидеть как и когда вымрет человечество!       Азазель нервно кашлянул и предложил: — Так может это… сразу в наши ряды? — Да нет же! Я не хочу, чтобы ты убил всех людей. — Тогда я вообще ничего не понял. — Подари мне вечную жиз… — Нет! — недослушав, резко ответил демон. — Слушай, что угодно, хочешь — хомячка любимого воскресим, хочешь, так и быть, влюблю в тебя кого-нибудь, но вечная жизнь — нет. — Почему? — непонятливо уточнил парень. — А какая мне с того выгода? Так я получу твою жизнь через десять лет, а если исполню твое желание, то только тогда, когда ты сам того захочешь.       Рей покивал, серьезно осознавая правоту Азазеля, но все равно ответил: — Тогда добро пожаловать в мой дом!       Демон вскинулся, вмиг оказываясь рядом с сероволосым. — Оставишь меня у себя? Не боишься? — Тебе не выгодно меня убивать, — улыбнулся парень, — да и калечить не рекомендовал бы… Сколько тебе необходимо времени, чтобы согласиться на мои условия?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.