ID работы: 7267101

История Тёмной Леди

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я проснулась как обычно очень рано, взяла полотенце и пошла в душ. День должен быть напряжённый. Вчера мне не удалось поговорить с Северусом, как мне показалось, он меня избегал. Я знаю, что они что-то задумали и я должна выяснить что именно. Вернувшись в комнату я надела чёрные брюки и белую рубашку, мне постоянно говорят, что я должна носить мантию, но я НИКОМУ и НИЧЕГО не должна. Я подхватила сумку и отправилась к УЖАСУ ПОДЗЕМЕЛИЙ.

***

— Доброе утро, Северус — промурлыкала я, входя в холодный и мрачный класс зельеварения. — Доброе утро, Ками, ты что-то хотела? — Спросил Северус выходя из кладовки — Хотела узнать что вы задумали?! — Не понимаю о чём ты — Якобы искренне удивился Снейп — После Чемпионата ты не отвечал на мои письма и в поместье не появлялся, ты меня избегаешь и я хочу знать почему! — Послушай, у меня было много работы и не было никакой полезной для тебя информации, ты приехала сюда учиться, по этому рекомендую отправится на завтрак и готовится к урокам. — отчеканил Северус и удалился в свою лабораторию, дав понять, что разговор закончен и оспариванию не подлежит. Я молча вышла с кабинета декана и гордой походкой пошла в Большой Зал, до уроков оставалось ещё пол часа. Я ужасно злилась, Северус не может избегать меня, он точно что-то скрывает, нужно выяснить любой ценой что именно.

***

— Поздравляю вас с началом нового учебного года, — сказала профессор МакГонагалл, как только вошла в кабинет. — Надеюсь, вы хорошо отдохнули за лето, так как за эти месяцы нам нужно пройти как минимум половину программы. — Почему это? — буркнул Уизел, махнув своей рыжей шевелюрой. — Потому что, мистер Уизли, за два месяца до Рождества некоторые уроки у вас будут заменять на репетиции вальса. Вы же не можете опозорить нашу школу неумением танцевать! — А какие уроки заберут? Только Ваши? — спросил Флетчер, слизеринец. — Хороший вопрос, мистер Флетчер! — воскликнула преподаватель трансфигурации. — - Нет, не только мои, перейдём к трансфигурации, сегодня мы будем превращать крыс, — профессор указала на хвостатое животное у себя на столе, — в хрустальные бокалы! — взмахнув своей палочкой и произнеся заклинание, она дотронулась к жёсткой щетине животного, и на столе появился хрустальный кубок. Отличное применение жирной крысе, должна признать. Следующим уроком было зельеваренье. Слизеренцы и Гриффиндорцы стояли в коридоре и бросали друг на друга враждебные взгляды. Обычно этим занимались я, Драко и Поттер. Вот только настроение у мене сегодня не то, я пытаюсь понять, что от меня скрывает Северус. Раздался звонок и открылись двери кабинета. Сначала важно зашли слизеринцы, а за ними, толкаясь и распихивая друг друга локтями влетели гриффиндорцы. — Я надеюсь, что вы все прекрасно провели лето, — сказал он, внимательно исследуя каждого ученика своими черными глазами. — Также я надеюсь, что хоть кто-нибудь из вас удосужился хотя бы просмотреть учебник, не говоря уже о том, чтобы прочитать его. И еще я надеюсь, что на сегодняшнем уроке вы сумеете приготовить хотя бы удовлетворительное зелье. Он замолчал. Ученики тоже молчали — профессор Снейп умел держать всех в напряжении. — Сегодня вы будете работать в парах, — наконец он прервал молчание. — У вас будет полтора часа, чтобы приготовить приличный яд и противоядие к нему. Яд называется «Дыхание смерти», противоядие найдете в учебнике. Ученики зашуршали страницами, открывая учебники и ища рецепты. — Но также я хочу сказать, что сегодня вы не будете работать в привычных вам парах, — на лице Снейпа появилась улыбка, достойная маньяка. — Я сам вас рассажу. И вы будете сидеть так весь учебный год. Гриффиндорцы побледнели, да и слизеринцам было не по себе. Вот поставят в пару с каким-то Долгопупсом или Финниганом, у которых вечно все взрывается, и сиди себе целый год, исправляй ошибки напарника. И возразить нельзя — Снейп даже со своими бывает строг. Мне было в общем-то все равно. Не думаю, что Снейп поставит мне в пару какого-то идиота, а даже если и поставит, то для меня это не будет проблемой. — Итак, — Снейп продолжал улыбаться, а ученики бледнеть. — Мистер Забини и мистер Долгопупс — на последнюю парту, туда же мистер Гойл с мистером Финниганом… Половина учеников облегченно вздохнула. Хоть не им достались эти два горе-зельевара. — И наконец, мистер Поттер на первую к мисс Мракс. Я присвистнула. Поттер, как же он меня бесит, придется весь год работать за двоих, замечательно. — Привет, Поттер, где твоя глупая улыбка? Боишься, что я тебя за этот год умным сделаю? — Очень смешно, Мракс, но нет, не боюсь. — Вот и славно, потому что тебе всё равно ничего не поможет, а сейчас я собираюсь сварить лучшее зелье, а ты даже не дыши в сторону моего котла, чтобы ничего не испортил. — Больно надо, лучше весь год получать ТРОЛЛЬ, чем работать с тобой в команде.

***

Прошло уже несколько дней, ученики гадали кто же будет представлять Хогвартс. Мне бы хотелось надеяться, что это будет кто-то из Слизерина, но не многие из нас хотели бы рисковать своей жизнью. Я же часто стала проводить время с главными шутниками школы. Фред и Джордж делились со мной своими идеями как обмануть кубок огня, а я помагала им откидывая самые глупые варианты, хотя и понимала, что у них ничего не получиться. Говорить им это было бесполезно, по этому я и не пыталась их отговорить. Хотя квиддич в этом году и отменили, но Флинт тренировки не отменял, заставляя нас летать над чёрным озером перекидывая между собой квофл, тренируя реакцию. Северус и дальше не отвечал на мои вопросы. Это очень бесит. Как он вообще может от меня, что-то скрывать?! Учителя задавали очень много заданий. Они точно рехнулись, хотят из нас выжать все соки ещё в начале учебного года. Единственный кто нас ещё не нагрузил, так это Грюм, потому что ещё не было с ним уроков, уже хотелось увидеть, что из себя он представляет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.