ID работы: 7267141

Охотники на ведьм

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

-Рей, придурок, ты о чем там задумался?! — и в лицо бедного парня полетела мокрая половая тряпка, — твое дело здесь мыть полы, а не ворон считать! --Да, сэр! Простите, сэр! — и юноша с показным усердием начал натирать пол, одновременно проклиная свою судьбу. С детства он работает уборщиком в этой паршивой таверне, на этого вечно воняющего луком идиота. Единственное, что держало его тут- дочь хозяина. Она была не то, чтобы красива, но довольно мила. И ужасная гордячка. Рей еще раз посмотрел в ее сторону, на что получил презрительную улыбку. Посетителей в тот день почти не было, кроме двух пьяниц. По этой причине парень сразу заметил странного мужчину, высокого и крепкого, который уселся за самый дальний столик. Заняться все равно было нечем, и Рей начал рассматривать вошедшего. Из-под капюшона черного плаща были видны темная рыжеватая борода и резко очерченный рот. Было что-то тревожащее в этой мрачной фигуре. Бородач поел, кинул на стойку пару монет и вышел, а юноша еще долго пытался отделаться от неприятного впечатления. Вечером Рей, как и всегда, сидел на своем любимом холме неподалеку от города. -Знаешь, я все же неудачник! Да, да, и не смотри на меня так! Мне уже 21, а чего я добился в жизни? Моя работа- убирать дерьмо за этими грубыми мужланами, цель существования- пялиться весь день на девчонку, которой на меня плевать. И ладно, если б я за это получал нормально, а то ведь нет: этот скупердяй платит мне гроши, да еще с таким видом, будто одолжение делает! И, думаешь, меня хоть кто-то любит? Кто-то сказал за всю мою поганую жизнь хоть одно доброе слово? Нет, нет, и еще раз нет! Хотя, с чего это я с тобой разговариваю? Ты же камень! Глыба, вросшая в землю! Что говоришь? Я сошел с ума? Да, черт возьми, я сумасшедший! Эта девчонка меня доконала! «Ой, Рей, я случайно пролила сок! Ах, Рей, я разбила тарелку, какая досада! Но ты ведь все приберешь, да?» И все это таким слащавым голосом! Ну, а что я могу? Я люблю эту стерву. Так люблю, что даже не могу свалить из этого городишки. Да и кому я нужен… Без рода, без имени, без средств к существованию. Может, лучше бы мне было прикончить себя, камушек? Что, думаешь, родители были бы против, да? Знаешь, чертов ты булыжник, а ведь это правда! Не такой участи они хотели бы для сына! Хотя бы из уважения к ним, я должен быть счастлив! Заработаю кучу денег, куплю дом, стану самым уважаемым человеком и она будет моей женой! Я добьюсь этого, во что бы то ни стало! И ты, камень, еще услышишь обо мне! Пока! И в счастливом расположении духа Рей отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.