ID работы: 7267150

Вечер перемен

Гет
R
Завершён
81
автор
Ок. бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

      Как это порой сложно — поймать такси, особенно в тот момент, когда это тебе действительно необходимо и время не ждет. Когда на пороге принятия важных решений, которые не терпят никаких отлагательств, возникает подобное банальное препятствие. В эти минуты вовсе не важно, что именно повлияло на тот или иной выбор. Главное, чтобы ничто не помешало осуществить задуманное…       Выйдя из шумного многолюдного помещения, незнакомка оглянулась в поисках желтого фирменного гребешка такси по обочинам этой проезжей части. Но ни на одной машине его не оказалось.       Воздух был промозглым. Но отнюдь не шепчущая погода и вечерний шум мегаполиса не могли повлиять на ее теперешнее настроение.       Простояв на улице ещё какое-то время, переступая с ноги на ногу на высоких каблуках, от гнетущей усталости она уже хотела передумать и вернуться обратно, чтобы продолжить этот вечер, как вдруг свободная машина подъехала к обочине. Скалли подала знак, небрежно махнув рукой, а затем подошла ближе и села в такси: — Александрия, 2360 Хигал Плейс, пожалуйста, — протороторив водителю адрес, который засел в её памяти намертво, она раскинулась на заднем сидении. В таком положении она расслабилась и могла даже уснуть. Но сейчас ей было не по себе от всплеска адреналина, и в то же время немного грустно, и уж точно не до сна. Все эти чувства вели в ней скрытую борьбу, порождая эмоциональные порывы и выводя её из равновесия снова и снова.       Пребывая в своих мыслях, она вглядывалась через затемнённое стекло в огни ночного города. Они сменялись цветными вывесками кафе, ресторанов и гипермаркетов. Административный центр города здание за зданием пестрил ночными увеселительными заведениями. А магнитола в машине фальшиво воспроизводила что-то из популярной музыки 80х годов.       Мысли в голове путались. На мгновение она хотела остановиться, назвать водителю другой адрес, повернуть назад, и одновременно с этим, нестерпимо желала, чтобы он ехал быстрее, не давая ей передумать…

***

      За окном сгущались сумерки. Он любил темноту: она помогала ему думать. В то время когда одни и те же мысли не покидали голову, темнота становилась его лучшим другом, давала возможность сосредоточиться, открывала новый взгляд на вещи.       Малдер лежал на своём холостяцком диване лицом к окну, положив голову на свернутый в рулон плед, рябеющий этническим узором. В такой позе, обдумывая детали того или иного дела, он привык решать самые сложные ключевые вопросы. Так анализируя ситуации, скорее удавалось находить ответы на них.       Как раз сейчас он никак не мог поверить в уже свершившуюся реальность: события, в которых он на глазах у самого себя, потеряет всё, что ему было так дорого.       Нельзя сказать, что это произошло по его вине, но итог один: руководство отделом передано в чужие руки, людям которые едва ли имеют представление о предмете. Его и Скалли посадили за стол бесконечно бумажной бюрократической волокиты. Но несмотря на это беспрецедентные случаи, не вписывающиеся в традиционные рамки ведения расследований, не переставали происходить и попадать им в руки. Но как только удавалось подойти чуть ближе к правде, она по обыкновению ускользала прямо из-под носа. Он отчасти винил в этом её. А уже за это и себя самого. Нескончаемое самобичевание стало его вечным союзником.       На столе у окна рядом с кипой документов стояла лампа. Этого источника света с лихвой ему хватало. Смотря сквозь ее желтый ореол света, он вглядывался в окно. А там по ту сторону стекла вечер стремительно вступал в свои права. Электронные часы с красными цифрами на дисплее показали 18:00. Темные мысли одолевали его снова и снова. Чтобы как-то отвлечься от них, он потянулся и пультом включил телевизор, планируя убить это время за просмотром фильма или телепередачи.       Он ещё не знал, что сегодня, этим вечером, все изменится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.