ID работы: 7267251

Путь к твоему сердцу

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 36 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 25: пятнадцать лет спустя...

Настройки текста
— Папа! Папа! - прокричала маленькая Эмили, запрыгивая к отцу на кровать. — Что? - сонно пробормотал Северус, открывая глаза, и рассматривая маленькое кудрявое недоразумение. — Ты забыл, что сегодня я поеду в Хогвартс! - девочка улыбнулась. — Нет, не забыл конечно. - улыбнулся Северус и погладил дочь по каштановым волосам. - Где мама? — Мама внизу собирает Люка. — Хорошо, тогда я сейчас спущусь. - мистер Снейп улыбнулся и взяв дочь на руки, пошел спускаться вниз. — Доброе утро, милый. - Гермиона улыбнулась. Маленький мальчик, сидящий у нее на руках радостно захлопал, и потянул свои ручки к папе. - Скоро Джинни придет. - И увидев удивленный взгляд мужа, добавила - Ты что не помнишь? Я же тебе говорила! — Гермиона! - простонал Северус. - Ты же знаешь, что вечером мне лучше ничего не говорить. — Джинни с Алексом поедут в парк аттракционов и возьмут Люка. - объяснила миссис Снейп и положила омлет в тарелки. - Так Люк, Эмили, быстро садитесь завтракать. — Приятного аппетита! - сказал Северус и тоже сел. *** Вскоре вся семья Снейпов уже была на платформе девять и три четверти. Они стояли и ждали Поттеров. — Где этот Поттер? - проворчал Северус, нервно постукивая пальцем по часам. — Без Джинни он не пунктуален, дорогой. — Я заметил... Вон они! — Джеймс! - радостно прокричала Эмили. - Привет! — Привет, Эми! - сказал в ответ Джеймс Поттер. — Все ребята, идите. - сказала Гермиона, когда раздался гудок поезда. - Эми, встретимся в школе! — Хорошо, мам! - Эмили крепко обняла своих родителей и прошептала на ухо Северусу. - Пап, а если меня не распределят ни на Гриффиндор, ни на Слизерин. — Просто не думай об этом, Эмили. - Снейп крепко обнял дочь. Когда поезд скрылся все начали расходиться. — Нам тоже пора. - сказал Северус жене. — Да, идем. Пока, Гарри! - она обняла друга и скрылась. *** — Эмили Снейп! - сказала Минерва, тепло улыбаясь девочке. В центр зала вышла бледная, словно полотно Эмили. - Надень шляпу, не бойся. — Ага! - закричала шляпа так, что девочка вздрогнула. - Я знаю, куда тебя распределить...СЛИЗЕРИН! - радостная Эмили бросилась к своему столу, где уже были слышны радостные возгласы. — Рад, что ты с нами. - сказал Джеймс Поттер. — Я тоже очень рада! - Эмили улыбнулась. —...А сейчас ешьте! - сказала Минерва, а после чего отправилась за преподавательский стол. — Вы рады, что Эми оказалась в Слизерине? - спросила директриса у Северуса и Гермионы. — Во всяком случае, она не будет Гриффиндорской всезнайкой! - ответил Северус и засмеялся. — Конечно нет! - продолжила Гермиона. - Она вырастет жутким ужасом подземелий!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.