ID работы: 7267468

Рубеж Игроков

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Причины Неведомы

Настройки текста

«Они оставили нас умирать здесь, а мы живём дальше»

Мир. Мир, да? Ноль конфликтов, спокойные времена. Счастье. Мир, да?

*** Костёр догорал последние секунды, после чего потух. Пора. Собрал вещи в рюкзак и направился к машине, удерживая в руке Тулган. Ребята уже были готовы ехать, поэтому задерживать их не буду. Просто открыл левую дверь и кинул рюкзак на задние сидения. Коддер и… «вселенная»… залезли первыми назад — машина хоть и была четырёхместной, дверей было лишь два и только спереди. Да и багажника как такового нет. Этот железный конёк покрывает свои мелкие недостатки надёжностью, скоростью и просто цветом тьмы. Мне нравится чёрный. Следом за ними сели уже мы с парнем, повидавшим на своём веку многое. Закрыл дверь и завёл машину. Как только мы тронулись с места, постепенно набирая скорость, я включил радио. Песня про пустые времена. «Гипернова». Моя любимая группа. Машина ехала по широкой дороге, проносясь как стрела по бескрайней пустыне. Не знаю, откуда появился этот путь в песках. Иногда появляются развилки в неизвестность. Пустыня огромная. Почти все придерживаются этих дорог и ставят собственные указатели, если, конечно, они добираются до развилок живыми. Даже кактусы редки, а идти куда-то по пескам вперёд без Тулгана — самоубийство. Медленное и мучительное. Или быстрое, если повезёт с бандитами. Или что-то похуже смерти, если совсем уж не повезёт. Этот мир мёртв. Иногда мне просто хочется взять и пристрелить себя. Или, как упоминал ранее, пойти в пустыню одному, пешком, без Тулгана — пески бы решили мою судьбу. Но что-то удерживает меня от полного отчаяния. Не понимаю этого всего. Поглядывая в зеркало, я улыбнулся. Если что-то и удерживает меня от полного отчаяния. Это безумие и веселье. Меня зовут Харпер. Странное имя, правда? Так уж назвался, но люди привыкли. На пустошах подобные мелочи не кажутся уже странными. Более странно, что мы вообще остались живыми после той самой катастрофы, произошедшая в прошлом. Я отошёл от темы. Так вот. Кто я? Обычный человек, который провёл сотни, если не тысяч, матчей в Дефматче на одной арене до катастрофы. Отсюда — едва ли не великолепный стрелок. Дайте мне любую пушку — мигом покажу класс! Также я ещё тот человек, который сохранил с собой Тулган. То, что наиболее святое в этом мире. Но не такое уж и редкое. С ней хотя бы выживание становится легче, но не лёгким. — Снова депрессировал, а? — спросил едким голосом сосед справа. Понять его можно было. Это Ник. Если вы посмотрите на него, то убедитесь, что он пережил очень многое. И повидал многое. Всё это объясняется тем, что появился он намного раньше меня. Вечно недоволен чем-то новым, за что получил язвительное прозвище «Олдфаг». То есть ворчливость граничит с огромным запасом опыта во всём и вся. А ещё Ник мой самый верный друг. Я поглядел в зеркало заднего вида, чтобы увидеть, как другой автомобиль преследует нас. Присмотревшись — да, это была самодельная машина и явно нас преследовали ради припасов или ещё чего-либо ценного. Ник приметил мой взгляд и достал сигнальную ракетницу. Вылез наполовину из окна и выстрелил в догоняющих нас рейдеров. — Горите в констракте, сукины вы… — он не успел договорить, а я поразиться, как сигнальная ракета, добравшись до машины, взорвалась голубым свечением и разнесла всё на отдельные запчасти вместе с другими людьми в разные стороны. Это было красиво, но откуда? Ник залез обратно и недоуменно посмотрел на сигнальную ракетницу. — Что это было? — Логическая бомба! — голос сзади меня попытался ответить на вопрос, но получил лишь мои и Ника вопросительные взгляды. Парень в белых одеждах, шапке, с чёрной бородой и взглядом безумца. Он улыбался широко, будто только что ему подарили гигантский шоколадный торт. — Ты опять химичил с нашими припасами? — спросил Ник, укладывая ракетницу обратно в бардачок. — Вовсе нет! Но пару сигнальных ракет я «модернизировал», дабы они взрывались при помощи чипа логической бомбы. Его зовут Майк. Иногда Безумец. Суть одна — он Коддер. Дайте ему всё необходимое — и он станет богом на небольшом участке. Коддеры способны программировать много различных чудес, которые мне просто и не снились. Ну и, собственно, творить что угодно с любыми предметами, давая то новые свойства, то вообще меняя всю внутреннюю структуру. Некоторые Коддеры вообще способны зачищать участки вокруг себя, аннигилируя абсолютно всё, но о таких только слухи идут. Майк к таким не относится и сам признавался, что так не может. Безумцем его называют из-за характера, который раскрывается, когда ему дают поиграться с любым кодом или показать себя. А порой он необыкновенно спокоен и радостен, будто счастлив тишине. Но большую часть времени, конечно же, мы все безумны. — Надеюсь, ты не сделаешь из нашей машины бомбу. Или кого-либо живой бомбой, — произнёс я, меняя радиостанцию. «Освети Меня» от Новой Мировой Революции. Узнаю её где угодно. Думаю, под это я могу поведать, что вообще происходит.

***

Это мир-песочница. Ты появляешься с Физганом и Тулганом и начинаешь творить. У нас так всё было до катастрофы. Она была типичной. Великое Нашествие Мингов. Такой орды никто не выдержал, они каким-то образом смогли ограничить все наши инструменты и некоторые способности. Понятия никто не имеет, что вообще произошло за ту неделю, но мир впал в полную разруху. Всё ломалось, всё сходило с ума. Минги начали править миром. Хаос наступил по всему миру, и нельзя было сказать, где безопасно. Но даже там, где возникала иллюзия спокойствия/безопасности, она вскоре рушилась. «Фейспанч Коммьюнити» — самая крупная община, о которой я когда-либо слышал. Сейчас они пытаются восстановить порядок. Никто им не доверяет — этот порядок порой считают большим злом, нежели минги. О подробностях я не слышал вообще, лишь слухи. Может быть у них и вправду всё хорошо, но сомнения всё равно есть какие-то. Потом есть ещё и другие мелкие группировки, разделённые на много частей, некогда бывшее единое Сообщество. Все они очень разные, я уже не помню — как они все были объединены под одним флагом, но Нашествие сделало своё дело. Оно разделило людей. Но дел до них нет. Я путешествую по разрушенному миру. Безумие и веселье держат меня в… адекватном состоянии, если мне позволят так выразиться. Новый мир — новые возможности и открытия. Этим я сейчас живу. У меня нет «недвижимости», как почти у всех странников. Мой дом — это моя машина, на которой я со своей группой езжу в любые концы света. Они же — мои соратники, которую помогут в любую минуту. Ник, Майк и… Денчи. Парень в чёрном. Куртка со значками, шапка, штаны, перчатки. Его лицо напоминало алкоголика, но мне нравятся усы. Глаза порой сияли чем-то голубым, а в темноте и вовсе светятся. Он очень странный тип. Часто молчит, почти не спит, не ест, не пьёт, пришёл к группе с необычной AR2 винтовкой и даже имеет свой Тулган, который он не использует. Вероятнее всего — он сломался. Денчи подозрителен, но против нас он не предпринимал ничего за все два месяца, что он проводил с нами. Да и честно сказать — он не был похож на какого-то шпиона или агента. Он просто был одним из странников. Мне просто он не нравится. Самое странное в нём то, что он назвался «вселенной», но мы все здесь психи по своему. Так вот, почему безумие удерживает меня от того, чтобы не сойти с ума, как бы парадоксально это не звучало? Всё дело в тех же Мингах и в том, что мир — креативный. Раньше мы создавали искусство в виде картин, фильмов, построек и прочего, что имело ценность тогда. Сейчас - искусство убивать. Кто стильнее начнёт уничтожать мингов? Мы этим и занимаемся с ребятами, когда на нас набегают. Это искусство ещё практикуют и на других людей, но чаще всего их смерть не такая уж и красивая. Может быть — у тебя просто нет дела до стильного убийства. Или просто милосердие играет в душе. Думаю, вы поняли, что у нас всё очень плохо. Одновременно и хорошо.

***

Песня доиграла до конца, когда вдали я увидел руины мелкого городка. Остатки малой группы Сообщества. — Будем обыскивать? — Ник уловил мою мысль и спросил не сколько меня, сколько сзади сидящих. Я поглядел в зеркало заднего вида, чтобы увидеть кивок Денчи и то, что он готовил свою винтовку к вылазке. Машина подъезжала всё ближе к руинам городка. Подъезжая к границе, я начал сбрасывать скорость. После чего достал свой Тулган, револьвер и вышел первым. Майк вылез следом за мной, Ник и Денчи слегка припозднились, но как оказалось — они доставали мой рюкзак, который кинули мне. Я поймал его и надел на спину. Затем ребята кинули Майку его Физган. Этот удивительный инструмент — манипулятор физических и не очень объектов. Объёмная «пушка» с рукояткой в двух местах и парой кнопок. Благодаря ему, люди делали весь креатив, что существовал. Не без помощи Тулгана, само собой. Манипулятор мог вращать, двигать, замораживать в воздухе предмет и всё. После Нашествия, до конца неизвестно почему, сила Физгана ослабла. Она теперь не могла поднять прямо все предметы, что были на свете. Манипуляция сократилась, но только не у нашего Майка. Каким-то образом он создал так называемый им «Убер-Физган». Он ярко светился голубоватым светом и мог даже служить полноценной лампой. Подобный Физган обходил все возможные ограничения, что существовали. Да, он может работать с абсолютно любыми предметами, в том числе и живыми существами. Какой только минус — Майк не сказал. Да и думаю, нам вряд ли будет интересно узнавать его, а потом расстраиваться из-за этого. А что мой Тулган? Он, как и все обычные ствол, выглядит как револьвер, к которому приделали разные части изолентой — в общем, самодельный. Монитор и материнская плата крепились на ствол, синяя батарейка «Флюкс» — сбоку, вместо барабана — катушка проводов, подключённая к другой батарейке — источнику энергии. Вместо курка — стик джойстика с кнопочкой сверху для управления системой Тулгана. Этот инструмент — пуп земли всех нас, он позволяет очень широко взаимодействовать с миром. С помощью него создают и транспорт, и системы, и ловушки, и ещё много чего интересного. Оно же может и удалять начисто некоторые объекты и наоборот — создавать из ничего. Крайне ценная вещь каждого выжившего, поэтому я берегу свой Тулган как могу. А вот у Ника он какой-то особенный. Выглядит как арбалет, на который нацепили очень много деталей. Как он говорил, это достаточно старая вещь, и она намного мощнее моей версии, но очень много жрёт энергии, отчего и пользуется не так часто. До Нашествия Тулганы как-то не тратили особо энергию свою. Замена батареек производилась очень редко, а сейчас — едва ли не каждую неделю активного использования. Все, кто потеряли как-то свой Тулган, страдают поисками провианта и оружия. Ну, а такие, как я, страдают поисками батареек. — Разделяемся? — спросил Ник, вращая в своих руках два револьвера. Я кивнул. — Понял. Ребят, делимся и обыскиваем город. Майк, ты у машины. Сказано — сделано. Денчи и Майк кивнули в ответ и пошли в разные стороны. Мне не оставалось ничего, как следовать указанию, которое одобрил сам же. Я достал плеер, небольшие наушники и включил «Утерян в Космосе» от той же «Гиперновы». Потому что, как бы ты не был в опасности или ещё что, делай это с музыкой. Мне достался небольшой жилой район, представляющий собой три одноэтажных дома, один двухэтажный и пятый, полностью раздавленный контейнерами. Вряд ли я что-то найду в них, здесь хоть кто-то должен был быть из странников и обыскать всё. Я буду следующим, который ничего не найдёт в дальнейшем. Вход в двухэтажку был заблокирован досками, которые я попытался выбить своим локтем. Пробил лишь одну, а остальные и не пытались ломаться. Пришлось взять в руку Тулган, выбрать инструмент «Ремувер» и удалить препятствие. Нажатие на крючок произвело приятный звук и луч из ствола, который превратил одну из досок в искры, пропавшие через пару секунд после падения в песок. Я проделал также с остальными досками и вошёл внутрь… чтобы заметить впереди дыру в стене. Ну точно кто-то обыскивал этот дом ранее, только не возился так уж сильно с входом. Дальнейшие поиски пополнили мой рюкзак лишь на один бесполезный чип. Майку пригодится. Моё ухо уловило скрип со стороны лестницы в тот момент, когда музыка прекратилась. Рука сработала быстрее глаза. Я быстро выхватил револьвер из кобуры и выстрелил в сторону источника звука. Пуля попала в ногу незадачливому бандиту, который упал с лестницы вниз, крича от боли. Его дробовик валялся рядом с ним. — БЛЯТЬ! ПАРАДАЙЗ! — крикнул он, смотря на меня. Я уже собирался выстрелить снова, но уже в голову, как со второго этажа был направлен луч Тулгана в раненого парня. Прям на нём появилась колба с зелёной субстанцией. Аптечка. Выстрел сделал так, чтобы она досталась мне — мёртвому она больше не нужно было. — Он убили его! — Осторожно с этой сукой! Судя по шагам сверху и голосам, я примерно мог угадать, где они. Взяв в левую руку Тулган, я навёл его на потолок и нажал на спуск. Пум. Часть потолка исчезла, а вниз начал падать бандит в красной куртке и с Тулганом в руке. Он закричал от неожиданности. Верно — кто ж додумается до такого трюка! А вот второй парень в чёрных одеждах так не думал, прыгая следом вниз, но уже с штурмовой винтовкой в руках. За секунду он прицелился в меня, но я уже укрылся за перегородкой. Очередь выстрелов прошла в укрытие или мимо. Со стороны противника прозвучал «выстрел» Тулгана. А вот я, упираясь спиной к перегородке, начал падать вниз. Вот тебе и «Отключить Столкновение»! Парень с винтовкой открыл огонь вновь, но снова промазал из-за моего переката в сторону. Выстрел из моего револьвера. Оружие бандита отлетело в сторону, но увидеть реакцию мне не удалось. Красный парень встал на колени и снова воспользовался Тулганом — создавая рядом со мной слишком яркий свет, ослепляя меня. Прикрыв рукой глаза, я отбежал в сторону, только чтобы споткнуться об небольшой столик и снова упасть на пол. Забавно, но мне опять повезло — пистолетные выстрелы прошли мимо меня. — ЛОЖИСЬ! — знакомый крик. Очень. Не иначе как… Тут же в дом влетел один из сломанных автомобилей, пробивая здание насквозь! Мне ещё интересно — как второй этаж не обрушился на нас? Противники, однако, не были такими уж лёгкими — они также среагировали на голос Майка, когда тот решил своим Физганом кинуть машину в дом. Я лёжа выстрелил в встававшего на свои ноги чёрного бандита. Пуля прошила ему плечо, отчего тот вновь упал на пол с воплем. — Не двигайся! — крикнул Майк, заходя ко мне сзади через дыру в стене. Он что-то кинул вперёд, круглое или нет, но это было похоже на гранату. Как только оно коснулось пола возле тех бандитов, предмет вызвал взрыв голубоватого цвета и… «цифровой» звук. Оба человека отлетели в разные стороны. — Логическая бомба, сучки, выкусите! — крикнул Майк у моего уха. После чего показал средний палец в то место, где был взрыв. — Ну спасибо, блин, за помощь, — как бы реально я не был бы благодарен своему товарищу, но мог бы и сам справиться с ними. Веселье испорчено. — Да ладно тебе, Харпер. У тебя ещё вон сколько домов есть, — попытался приободрить он, но нет. Зато смогу я его. — Держи лучше этот чип, — достав его из кармана, я передал Майку, — посмотри, что это за безделушка. — О, чип! Даже бесполезная «беделушка» может стоить дороже, чем сам «Фейспанч»! — весело проговорил Майк и удалился через обычную парадную дома. Он ещё и вдохнул глубоко в том месте, где был взрыв. Безумец. Забавно. Та перегородка так и осталась стоять даже после броска машины. Чудеса «Отключения Столкновения».

***

Остальные дома предоставили мне лишь пару магазинов для оружия, которого у меня пока не было, две штуки консервов, что пригодится для экономии заряда Тулгана от «Создателя», и всё. Пришлось возвращаться после обысков к машине, где я мог заметить, как Майк сидит за своим портативным компьютером на водительском месте, дверь была открыта для проветривания. Также возле машины стоял Денчи, который лишь молча посмотрел на меня и слегка улыбнулся краем губы. — Ну что, гений кода, удалось узнать, что за чип? — спросил я, подходя к «дому». Майк вопросительно посмотрел на меня, а затем хлопнул себя ладонью по лбу. — Чип… точно! Я и забыл. Но ладно, это потом, к вечеру узнаем, — Майк виновато посмотрел на меня, но через несколько секунд снова посмотрел на голографический экран своего «компа» и лицо снова озарилось безумной улыбкой. Его пальцы очень быстро нажимали клавиши голографической клавиатуры. И как он вообще кодит? Остальной час я провёл за прослушиванием музыки и наблюдением за небом, пока не вернулся Ник с пустыми руками. Он со спокойным лицом подошёл ко мне и начал первым: — Я слышал издали выстрелы, но как вижу, не в порядке лишь твои враги. — Угу, спасибо Майку за логическую бомбу или как там её, — ответил я, — и как я вижу сам, ты тоже с пустыми руками, как и я с Денчи. — Городок пустой, тут уже явно обыскали всё, но тогда откуда враги? — Ник почесал подбородок в задумчивости. Я лишь пожал плечами и слегка улыбнулся. — Наверно, те же выжившие, что и мы. Им просто не повезло. — Как и нам с этим миром. Трогаемся? — Ник подошёл к правой двери. — А нам есть, куда так торопиться? — спросил я, поднимая бровь. Ведь и вправду — куда нам так торопиться? У нас нет никакой важной задачи, мотивации и прочее. Мы просто ищем или ждём приключения. — Ну, а чем раньше выедем, тем скорее увидим что-либо новое, — Ник открыл дверь машины и кивнул Денчи. Тот начал залезать назад. Майк вздохнул и также начал перемещаться туда. После двух минуты подготовки, я завёл автомобиль и тронул его с места. Через ещё пару минут мы уже выезжали на типичную широкую дорогу пустыни, ведущая вперёд. Вперёд и только вперёд. Остаток дня проводился в поездке. Один раз проехали мимо небольшого фургона, ехавшего в нашу сторону, но там не был кто-либо враждебный. Потом раздавили двух Мингов сразу на полной скорости, из-за чего мне пришлось сбавить ход, выйти из машины и почистить её инструментом «Раскраска» от крови. Несмотря на название, оно имело функцию очистки. Мне просто не нравится пачкать мой «дом» кровью. Уже к вечеру моя группа решила устроить очередной привал. Я остановил машину, вышел и осмотрел территорию через бинокль. Чисто. Абсолютно. Только песок и ничего более. — Давайте поспим в машине, раз всё так чисто? — предложил Майк после того, как я сообщил о результате наблюдения. — Почему бы и нет? — Лучше скажи, что там с чипом, — ответил я, садясь снова на своё место, но не закрывая дверь машины. Коддер достал тот найденный мною чип и широко улыбнулся. — Это не просто чип, Харпер. Ты нашёл нейрочип, мать твою! Насколько я изучил его — оно позволяет тебе целиться куда точнее в разные части тела, прямо как в одной игре про «постап». Только не такой, как у нас. — Круто, наверно, но в чём подвох? — спросил Денчи, подав голос. Майк пожал плечами. — Ни в чём, просто мне нужна часть кода, которого нет в этом чипе, а придумать его — я фиг знаю как. Поэтому пока нейрочип ещё будет «безделушкой», но когда я найду какого-либо Коддера… ух! — Напичкаешь его логическими бомбами, да? — Ник крутанул револьвер на своём пальце, затем снова убрал в кобуру. Я создал Тулганом шоколадный батончик и начал есть его, слушая по радио «Прямо здесь и Прямо сейчас». День прошёл как обычно. Приключения бывают время от времени, но не прямо каждый день. Я надеюсь, что нам завтра повезёт и мы влезем во что-то. Неприятное, таинственное или ещё как — неважно. Главное, чтобы оно веяло безумием, тогда я не сойду с ума точно. А что насчёт остальных — это уже личное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.