ID работы: 7267479

Ловец пойман загонщиком, какая ирония

Смешанная
R
Завершён
230
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квиддич для Чонин — святое. Девчонки в её возрасте обычно любят косметику, модную одежду, популярные музыкальные группы с красавчиками. Ян Чонин любит квиддич, безразмерные вещи и трансфигурацию. Будучи маглорожденной, Чонин всегда серьезно относилась к обучению в Хогвартсе. Там, в Корее, где живут её маглы-родители, она была бы самой обычной серой мышкой. Но ей повезло родиться волшебником, её жизнь определённо интереснее жизни обычного маггла-подростка, и Чонин благодарна за это. Ей нравятся все предметы в Хогвартсе, но трансфигурация, пожалуй, самое интересное тут. Не считая квиддича. Чонин пятнадцать, она на пятом курсе, и вообще-то претендует на место ловца в гриффиндорской команде. В этом году у них новый капитан, загонщик Бан Чан с шестого курса, кудрявый красавчик-австралиец, и по совместительству краш девушки. Он проводит пробы на каждый пост, чтобы убедиться, что он наберёт лучшую команду. Естественно, Ян принимает участие. Чонин поправляет щитки на коленях, пока из женской раздевалки выходят уже экипированные девушки. Большинство из них пробуются на пост охотника, но не то, чтобы у всех из них действительно был талант. Меньшая часть — включая Кейси Браун (её вечного врага) — пробуются на роль ловца. Чонин жаль их разочаровывать (нет), но они в пролёте. Не то, чтобы Чонин была высокомерной сволочью, просто, как ловец, она действительно лучше остальных. А вот Кейси Браун — настоящая стерва. Чонин не преувеличивает. Кейси — это тот самый тип гадких суперпопулярных сучек, которые обычно заводят себе «девочек для битья», любят издеваться и насмехаться над другими, и думают, что вся планета крутится вокруг них. Чонин ненавидит таких бесячих сучек. На выходе из раздевалки Ян получает обыденную подножку от Кейси, и милый шёпот от неё же вслед, который в принципе заключался в том, что Чонин неудачница. Ян, не оборачиваясь, показывает стерве средний палец и движется к Чану, который уже собирает вокруг себя народ. На пробы пришли команды и других факультетов: всем интересно посмотреть как играет новый состав. Пришли и те, кому просто любопытно, ну и поддержка участников. Там, на трибуне хаффлпаффа, сидит Феликс Ли, лучший друг Чонин. Он показывает ей большие пальцы и широко улыбается, а Ян снова замечает, как Чанбин с соседней трибуны слизерина залипает на хаффлпафца. Этот Со Чанбин такой очевидный. Чан стоит в центре поля, опираясь на свою верную метлу («Флэшлайт-640» чёрная, лакированная красавица, одна из самых быстрых метел в мире, его подарок от Хогвартса за заслуги на мировом чемпионате по квиддичу среди магических школ). Его кудрявые, с выгоревшими на солнце кончиками, волосы как всегда в диком, но таком очаровательном беспорядке. Он приветствует всех, улыбается, сверкая ямочкой на правой щеке, и желая всем удачи, начинает отбор. — Значит так! — внезапно становится строгим Бан, — Сейчас по очереди будете взлетать. Я буду смотреть и выбирать лучших. Если я сказал спускаться и валить — значит вы не проходите. Моё решение не оспаривается и не подлежит возражениям. Не нравится — скатертью дорожка. — А затем его голос приобретает стальные, опасные оттенки, что делает его очень горячим. — А если какой-то придурок все же решит спорить со мной, я вышвырну его отсюда самолично. Бладжером. Отбор начинается с охотников и загонщиков, и люди постепенно покидают поле. На вратаря вообще пробуются только два человека, и один из них абсолютный лошара, а вторая играет в команде гриффиндора уже давно, тут все ясно, как погода в пустыне. Спустя пару часов Чан определяется с позициями охотников и второго загонщика. И тогда, не прекращая игру, он запускает ловцов. У Чонин метла не выдающаяся, обыкновенный темно-синий «Шторм». Тем не менее, её маленький рост и худенькое телосложение позволяют ей выполнять ловкие пируэты и набирать высокую скорость. Чонин уверена в себе. Пока Ян выискивает снитч, Кейси, где-то в крайних зонах поля, пытается отвлечь Чонин, мечется из стороны в сторону, как муха в банке. Это даже смешно. Но Чонин видит золотой проблеск прямо рядом с Браун и пулей стремится к ней, ловким маневром обводит выскочку и ловит летающий шарик, пока люди вокруг пытаются осознать, что только что произошло. Феликс на трибуне взрывается радостными визгами, а Чан внизу кричит: — Чонин принята, остальные — можете проваливать! Отбор окончен! Когда Бан пожимает ей руку с дружелюбной, совершенно очаровательной улыбкой и мягким «добро пожаловать в команду» её сердце заходится в бешеном ритме.

***

Библиотека — лучшее в Хогвартсе место для учёбы. По крайней мере для Чонин. Обычно, все выполняют домашнее задание в общей гостиной факультета, но это место шумное, и там совершенно невозможно сосредоточиться. К тому же, велик шанс, что какая-нибудь Кейси Браун совершенно случайно забредет в ваш укромный уголок и также случайно опрокинет вашу чернильницу аккурат на вашу курсовую. Чонин случайности не любит, потому в них и не верит. А в библиотеке такие, как Кейси Браун, не появляются. В библиотеке всегда тихо, мало людей, и Чонин торчит там по вечерам, усердно работая над домашним заданием по собственной воле. Однако сегодня в библиотеке появляется Чан, совершенно один (что странно, потому что он обычно ходит в компании слизеринцев: того самого Чанбина, Хан Джисона и Ли Минхо), выбирает на полке толстенную книгу и приземляется рядом с Чонин. — Привет, — шёпотом здоровается он. Вообще у них сегодня уже была двухчасовая изнурительная тренировка, так что видеть Чана в библиотеке вдвойне странно. — Привет, — отвечает Чонин, и тщетно пытается сосредоточиться на учёбе, но в итоге взгляд падает на обложку книги Бана: «История квиддича: приёмы, стратегии и события». — Готовишься к СОВам? — также шепчет парень. От него пахнет гелем для душа, что в принципе и понятно, учитывая то, что он два часа подряд потел как целый отряд рабов на каторге. Чонин старается не думать о том как шикарно он летает, и как охренительно круто выглядит, когда в его глазах блестит азарт, и его мышцы- Так, стоп. Нужно вернуться к разговору. — Да, — кивает Чонин, — СОВы не за горами. А ты, я смотрю, всерьёз занялся квиддичем? — Ну, для меня это важно. — Пожал (потрясающими) плечами Чан. — Хочу, чтобы гриффиндор одержал победу в этом году. Команда отличная. Хочу выложиться по максимуму. У Чонин потеплело в сердце, от той гордости в голосе парня, когда он говорил о своей команде. — Хорошо, — улыбается Чонин, — что у нас такой ответственный капитан. Чан благодарно улыбается в ответ и начинает штурм книги. От него по прежнему веет теплом и пахнет гелем для душа. Это комфортно.

***

Во время завтрака Чонин всегда садится с Феликсом. Это ни у кого не вызывает вопросов, ведь вражды между факультетами, как таковой, уже давно нет. Мимо проходит Кейси, дёргает Чонин за короткую прядь волос на затылке и: — Привет неудачница и Педик Ли. — гаденько смеётся от собственной, совершенно плоской шуточки, и уходит дальше. — Педик Ли, — вздыхает Феликс, закатывает глаза, и зачесывает блондинистую чёлку назад. Чонин не видит этого, но Чанбин наверняка подавился пирогом где-нибудь за слизеринским столом от этого жеста, — как остроумно. Чонин также вздыхает. Многие думают, что все хаффлпаффцы наивные и глупые, но Ян уверена, что Феликс Ли гораздо умнее всех её соседок по комнате вместе взятых. Блондин сладко потягивается и закусывает губу. — Хватит, — бьёт его кулаком в плечо Чонин, — иначе Чанбин умрёт от удушья тыквенным пирогом. — Да ладно тебе, — ворчит в ответ Феликс, — это было мило. Чанбин милый. — Почему бы тебе просто не подойти к нему, и не сказать ему этого? Он бы сдох от счастья, или шока, одно из двух. — Поэтому и не подхожу. — пожимает плечами Ли. — Пусть это случится тогда, когда он созреет. Не хочу чтобы он знал, что я знаю. Ему, наверное, будет легче, если он будет думать, что я в неведении. Чонин задумчиво покосилась на Чанбина за столом слизерина. Он болтал о чем-то с Чаном и Джисоном, который буквально сидел на коленях Минхо. Обыденная картина, на самом-то деле, но Чонин вдруг поняла, что Феликс прав. Ян умерла бы от стыда, если бы Чан знал о её чувствах. Девушка уже говорила, каким невероятно мудрым иногда может быть Феликс? — У нас сегодня сдвоенные зелья? — вдруг вспоминает Чонин. — С…троенные, — поправляет хаффлпаффец. Фактически, это так. После того, как одна престижная магическая школа Японии закрылась из-за несчастного случая, (кажется, это было внезапное нападение гарпий) в Хогвартс поступило множество учеников азиатского происхождения. Из-за этого курсы стали делить по группам, и учителей теперь по два на один предмет. Однако один из учителей зелий подцепил лихорадку, и во время его отсутствия уроки разных групп приходится совмещать. Таким образом, сегодня на зельях будут присутствовать представители аж трех факультетов: гриффиндора, хаффлпаффа и слизерина. На зельях Чонин тоже предпочитает сидеть с Феликсом. Мать Феликса — волшебница, одна из сотрудников больницы Святого Мунго, а потому сам Ли довольно хорош в зельеварении. Сегодня они проходят особое, уменьшающее зелье. Феликс настраивает огонь и бросает готовые ингредиенты, а Чонин нарезает корешки. Все идёт отлично, ровно до того момента, когда зелье становится зелёным. Чонин штурмует учебник, и вроде бы они сделали все так, как было сказано в рецепте, но их варево, вместо лимонно-желтого, болото-зелёное. — Помочь? — раздаётся низкий и хриплый голос. Это Со Чанбин, он ужасно бледный и выглядит так, как будто сейчас начнёт трястись. Но Феликс делает вид, что не замечает этого, одаривает беднягу солнечной улыбкой и: — Конечно, было бы здорово. Чанбин, к великому удивлению Ян, внезапно становится более уверенным, проводит несколько хитрых манипуляций над зельем, которое постепенно желтеет, попутно объясняя каждое свое действие. Затем он набирает готовое варево при помощи пипетки и капает жёлтую субстанцию на перо, которое в ту же секунду становится в два раза меньше. Феликс сидит, до глубины души восхищенный, пялит карими глазищами на своего поклонника, и, кажется, вот-вот начнёт аплодировать. — Вау, это было круто, спасибо! — улыбается Ли и Чанбин краснеет от смущения. — Да пожалуйста, — жеманно отвечает слизеринец, а затем набирает в грудь побольше воздуха, — Феликс? — Да? — Давай пообедаем как-нибудь? — и уходит. — Давай, — шокировано шепчет Ли в след.

***

— Ииии раз, два, три! — Чан собирает команду в круг и они складывают руки друг другу на плечи. — Гриффиндор! — Гриффиндор! — Громко откликаются остальные. — А теперь, по метлам! — голосит Бан, как настоящий лидер. Он водит плечами, разминая позвоночные мышцы. Это выглядит ужасно брутально, и Чонин не может сдержать восторженного вздоха. Она седлает метлу и летит на свою позицию: всей командой, естественно под предводительством капитана, они разрабатывали идеальную стратегию игры. Разработали, на самом-то деле, несколько, но против команды хаффлпаффа подходила именно эта. Всё, что требовалось от Чонин — искать снитч, поймать снитч. Хаффлпаффский загонщик отправляет в неё бладжер, но Чонин ловко уклоняется, а прямо за ней появляется Чан, который в ту же секунду отбивает тяжёлый мяч мощным ударом. Они играют, как хорошо смазанный механизм, и был бы тут Минхо, он бы пошутил что-нибудь про «играют» и «смазанный», но он сидит на трибунах слизерина, и они на пару с Джисоном размахивают гриффиндорским шарфом (чановским, наверняка). Там же, совсем рядом, сидят Чанбин и Феликс. А прямо около Феликса витает маленький золотой шарик. Чонин реагирует сразу же: резко срывается к слизеринской трибуне. Ловец хаффлпаффа тоже не мешкает, летит вслед за Чонин, и кажется, нагоняет со стремительной скоростью. И конечно же, именно в такой напряжённый момент, тот самый хаффлпаффский загонщик пытается сбить её, отправляя в её сторону бладжер. По-хорошему, Чонин с лёгкостью сможет уклониться, но тогда другой ловец доберётся до снитча первым, а этого нельзя допустить. Остаётся одно: лететь за снитчем и дальше, игнорируя приближающийся мяч, и надеясь, что кто-нибудь из загонщиков успеет сделать с этим что-то, до того, как Чонин расплющит лепешкой по газону поля. Чан появляется вовремя, выбивает бладжер за пределы поля к чертям подальше от Ян, когда та, наконец, ловит снитч. Толпа взрывается овациями, криками всякими, аплодисментами. Команда собирается внизу, все лезут друг на друга с объятиями, и Чонин теряется в этом сумасшедшем потоке безудержного счастья. Однако крепкие объятия Чана ощущаются ярче всего остального.

***

Конечно же, в гостиной гриффиндора устраивается вечеринка в честь победы, и тусуется там абсолютно весь Хогвартс, начиная с пятого курса. За исключением, конечно же, хаффлпаффцев, но Феликс все равно пришёл. Блондин появляется в самый разгар веселья, и тащит Чонин к дивану, где сидят Чан, Чанбин, Джисон и Минхо. Солнечно здоровается со всеми, поздравляет Бана с первой победой в роли капитана, и Чонин удивляется, когда они все успели так подружиться. На диване места не так уж и много, и тогда Джисон с радостью перебирается на свое любимое место — колени Минхо. Чанбин двигается ближе к Феликсу, и рядом с Чаном остаётся крохотная щель. Бан, долго не раздумывая, уступает ей место, и садится у подножия дивана, на мягком ковре, прямо рядом с камином, а его голова располагается в опасной близости от коленей девушки. Казалось, что каждый в этой гостиной считает своим долгом подойти, к Чану, и поздравить его с победой. Несмотря на то, что их диванчик расположен в углу гостиной, люди протискиваются сюда с другого конца комнаты через толпу. Внезапно, Чан решает взобраться на стол и просит приглушить музыку. Все обращают на него внимание, и Чонин в том числе. Вообще, он может просто дышать, а внимание Чонин все равно будет приковано к нему. — Ребят! — обращается он к публике, — Спасибо за всю ту поддержку, которую вы все оказывали во время матча. И мне очень приятно получать ваши поздравления, но, — он немного смущённо чешет кудрявый затылок, — это не только моя заслуга. Мы все хорошо поработали. Наши охотники: Майкл, Саймон, Дон, — он указал на них в толпе, и все захлопали в ладоши, — они часами тренировались, даже дольше, чем мы с Бобби, загонщики, и мне, по секрету, иногда становится стыдно от этого. Ребята, вы лучшие, знайте это! Толпа аплодирует тройке охотников. — А ещё, у нас шикарный вратарь! — продолжает Чан. — Я по сравнению с нашей Эммой неуклюжий неудачник, серьёзно, я как-то пытался ей забить, и чуть не свалился с метлы, но так и не забил. Ни в одно кольцо. — Чан добро улыбнулся Эмме, и Чонин бы заревновала, но вратарь — лесбиянка, и вообще встречается с Уджин из хаффлпаффа. — Вы наверное, перестанете уважать меня после того, как об этом узнали, но да! Я не могу забить девчонке, потому что она — Эмма Стюарт, самый крутой вратарь во всем Хогвартсе! Толпа зажигается снова, раздаются гул хлопков, и Эмма улыбается смущенно, а Чан — с гордостью. — Бобби, наш второй загонщик, — указывает на парня в толпе, — мы играем вместе вот уже второй год, и за все это время он ни разу не подвёл меня. Мне кажется, — Чан издаёт лёгкий смешок, — мы уже можем читать мысли друг друга. Я помню, на одном матче мне захотелось провернуть один маневр, чтобы отвлечь ловца противников. Бобби был слишком далеко, чтобы я мог с ним этим поделиться, но я клянусь, в тот момент, когда я подумал об этом маневре, он кивнул мне, и мы действительно это сделали! — Я просто владею легилименцией! — шутливо выкрикивает Бобби из толпы. — Тихо, — шумно шепчет Чан, — пусть все думают что мы крутая команда. Толпа смеётся и аплодирует снова, а Бобби все ещё втюхивает кому-то, что он умеет читать мысли. — И, Чонин. — Он смотрит на Ян, и добро улыбается, обнажая ямочку на правой щеке. — Я никогда раньше не видел человека, который так усердно трудится. Сердце бьется где-то в глотке, и от такого мягкого взгляда девушке тяжело дышать. — Она присоединилась к нам только в этом году, но уже показала себя, как потрясающего ловца. — С гордостью сообщает Чан, а Ян стремительно краснеет. — Я считаю, что она — звезда сегодняшнего матча. Серьёзно, вы видели, как она спикировала к снитчу? Высший пилотаж, ребята. Чонин умрёт от смущения, или от распирающего удовольствия, потому что это так чертовски приятно, когда тебя хвалит Бан Чан. — Я горжусь тем, что я их капитан, — продолжает Чан, — и я горжусь своей потрясающей командой! Толпа вновь аплодирует, кто-то громко улюлюкает, а потом Майкла внезапно подбрасывают вверх. Следом над толпой взлетает, ярко улыбающаяся Эмма, и все смеются и радостно кричат. Чонин кричит вместе со всеми, а потом, она сама внезапно оказывается над толпой, сидя на прекрасных, широких плечах Бан Чана. Должно быть, её всё-таки сбил бладжер, и вероятнее всего, она умерла и попала в рай. Потому что великолепный, потрясающий Чан поддерживает её, ухватившись крепкими, горячими ладонями за бедра девушки, и усмехается: — Держись крепче, — а затем громко кричит в толпу, — ГРИ-ФИН-ДОР! — ГРИ-ФИН-ДОР! — подхватывает толпа, — ГРИ-ФИН-ДОР! Чонин чувствует себя самым счастливым человеком на свете.

***

Близится рождество. Ян Чонин любит рождество по большей степени из-за того, что её родители прилетают в Лондон на это время, и они втроём отлично проводят каникулы вместе. Чонин любит свою семью, и очень рада увидится с ними, и пообщаться, ведь в отличие от остальных учеников, её родители пишут ей очень редко. Дело не в том, что они её не любят, нет. Просто прислать письмо из Кореи очень тяжело. Там целая схема: сначала нужно послать письмо маггловской почтой, со специальной волшебной печатью, чтобы в лондонском отделении письмо перенаправили в Хогвартс. Поэтому Чонин сильно удивляется, когда конверт, с той самой печатью буквально приземляется ей в тарелку. На неё с любопытством пялятся пять пар глаз: с тех пор, как Чанбин собрался с (яйцами) силами, и позвал Феликса на свидание, хаффлпафец завёл привычку находиться рядом с Со как можно больше времени. Таким образом Чонин теперь, завтракает, обедает и ужинает в компании Джисона на коленях Минхо, Феликса с Чанбином, и самое приятное, но одновременно волнующее — с Чаном. — Всё в порядке? — интересуется Бан. Он всегда такой — капитан, заботящийся о своей команде больше, чем о себе. — Да, все хорошо, — отмахивается Чонин, вскрывает конверт и читает. Написано аккуратным почерком, на родном корейском, что означает одно: писала мама. В письме она, как и все родители, интересуется её здоровьем, успехами в спорте и учёбе, желает ей удачи в последующих матчах, и сообщает о том, что, к сожалению, у её отца проблемы на работе, и из-за этого, они не смогут прилететь в Лондон. Мама Чонин просит её остаться в Хогвартсе и отпраздновать рождество с друзьями. Чонин мрачнеет. Она ужасно скучает по своей семье, находясь так далеко от дома, а рождественские каникулы — единственное время которое Ян может провести с ними. Теперь она увидит их только после сдачи СОВ. К тому же, Феликс на рождество улетает к родителям в Австралию, Чанбин остаётся с семьёй в Лондоне, Джисон едет знакомиться с родителями Минхо, так что она остаётся тут одна. Благо, все соседки по комнате тоже уезжают по домам, и Чонин надеется, что Кейси Браун тоже. Хотя-бы доставать никто не будет. Ян встаёт из-за стола, но мимо проходит Кейси и грубо задевает её плечом, проливая часть чая на форму Чонин. — Ой, извини, — нихрена не извиняется Браун, — я случайно. Она гаденько хихикает, и собирается уйти, но вдруг громко падает на пол. — Ой, — передразнивает её противный голос Джисон, который наступил на мантию девушки, — извини, я случайно. Кейси злобно на него зыркает, поднимается с пола и и гордо удаляется, а Чонин тихо благодарит Хана. Позже Чонин с подавленным настроением плетется на тренировку. Зимняя экипировка тяжелее, и поэтому Чан два часа просто гоняет их по полю на метлах, чтобы привыкали тяжести аутфита и не теряли скорость из-за этого. Чан на своей чёрной «Флэшлайт» летает как бог, впрочем все как всегда, однако он внезапно останавливается и просит Чонин спустится вниз. Начинается снегопад. Далеко не первый в этом учебном году, но по прежнему красивый. Чан изящно приземляется рядом с ней. — Что случилось, Чонин~а? — спрашивает он, положив ладонь в перчатке на плечо девушки и заглядывая ей в глаза. Ян стремительно краснеет и отводит взгляд, это можно списать на мороз и плохое настроение. — Ну же, ты можешь мне довериться. — Чан говорит тепло и немного сжимает плечо. — Ты сама не своя. Это из-за того письма, да? Оно от родителей? Чонин удивляется внимательности парня и тихо кивает. — Я просто… — В носу щиплет, а голос предательски срывается. Чонин не хочет показывать слабость, особенно перед Чаном, но она ничего не может с собой поделать. Бан предусмотрительно кричит ребятам, чтобы продолжали тренировку и уводит девушку под навес к раздевалкам. — Здесь никого нет, — тихо говорит Чан поглаживая плечо. — Я не должна плакать из-за такой ерунды, — шипит сквозь зубы Чонин, и яростно всхлипывает. — То, что ты скучаешь по своей семье — не ерунда, — убеждает Бан, — никогда так не говори. Твои чувства не могут быть ерундой. Слова Чана трогают до глубины души, и Чонин плачет, стыдливо пряча лицо в ладонях. Парень просто стоит рядом и успокаивающе гладит по спине. — Я должна быть крутым ловцом, — разочарованно бурчит Чонин не отрывая ладоней от лица, — а не слабохарактерной девчонкой. — У всех есть свои слабости, Чонин, — мягко произносит Бан, — и ты не обязана справляться с ними в одиночку. Просто знай, что ты всегда можешь положиться на меня, хорошо? Чонин~а? Ян действительно немного успокаивается и снова кивает, а Чан тепло её обнимает, легонько прижимая к своей груди. Чонин надеется, что её громкое ускоренное сердцебиение не сильно её выдаёт, успокаивается окончательно и расслабляется. — К тому же, — отстраняется Бан, — Я тоже в Хогвартсе остаюсь. Поверь мне, скучно не будет. Это будет прекрасное рождество, слово Бан Чана! — Он стучит по своей груди, а затем протягивает ей мизинец. — Только не грусти, договорились? — Ооо нет, — тянет Чонин, — Чан, ты серьёзно? Мы что, в детском саду? — Договорились? — настойчиво повторяет он и размахивает мизинцем около лица девушки. — Договорились, только глаз мне пальцем не выколи, — ворчит Ян и соединяет их мизинцы в клятве. — Вот и отлично, — улыбается Бан и снова сверкает этой своей ямочкой, — а теперь, марш на метлу!

***

После того инцидента, когда Чонин рыдала Чану в грудь прошло около недели, и пришло время посетить Хогсмид. Ян не была в этой деревушке давно: учёба и постоянные тренировки занимают много времени, но в этот раз она просто обязана пойти. Почему? Рождество. Обычно она покупала в Хогсмиде подарки для родителей, но теперь она просто отправила письмо с поздравлениями, и по её расчётам оно дойдёт как раз к рождеству. Теперь же, ей хотелось бы купить подарки своим друзьям. Проблема в том, что она идёт в Хогсмид с этими самыми друзьями. С самого утра Феликс заходит в гриффиндор за Чаном и Чонин, а у самих ворот Хогвартса они встречают троих слизеринцев, и вместе они доходят до деревушки пока- — Ну, встретимся здесь, — внезапно говорит Джисон и, схватив Минхо за запястье, уходит куда-то, вероятно, на свидание. Минхо с Джисоном проводят вместе все свое время, и Чонин удивляется, как они друг к другу ещё не приросли. Феликс как-то виновато смотрит, и Чонин уверена, что он сейчас начнёт жеманно оправдываться за что-то. — Эм, — конечно, так и происходит: Ли чешет блондинистый затылок, — нам с Чанбином тоже надо идти. — Я обещал сводить его в «Три Метлы». — Пожимает плечами слизеринец. Вот, кто вообще не парится. Чан как всегда добро улыбается, называет друзей «кидалами», и Феликс (тысячу раз извинившийся) с Чанбином (ни разу не чувствующим вины) удалились, оставив Чана с Чонин наедине. Что же, Ян, вероятно, сможет это выдержать. — Ну, куда пойдём? — Обращается Чан к девушке. На нем красивое, подчеркивающее его фигуру, коричневое пальто и гриффиндорский шарф, в который он прячет часть носа и щёк, а в его выгоревших на солнце волосах тают снежинки. Очаровательно. Вероятно, у него нет шапки, и это не очень хорошо. Надо ее Чану купить. Чонин вдруг вспоминает, зачем вообще собиралась в Хогсмид. — Я хотела купить подарков к рождеству, — Чонин прячет ладони в карманах куртки. — Отличная мысль, — соглашается Чан и они вместе отправляются за покупками. Сначала заходят в «Сладкое Королевство». Чонин решает дарить всем друзьям (кроме Чана, потому что они с Чаном вообще друг другу непонятно кто) одинаковые подарки. Каждому по пакету сладостей, и приколов из магазинчика Уизли, и обязательно по открытке с индивидуальными поздравлениями в каждый подарок. Они с Чаном договорились не подсматривать, кто и что и для кого покупает, чтобы это был сюрприз. Дальше они заходят за волшебными вредилками, куда недавно завезли новый подарочный товар. Чонин покупает там несколько карманных фейерверков и видит Чана, который оплачивает две огромные коробки чего-то непонятного. Конечно там, в магазине, эти коробки уменьшают заклинанием, чтобы клиенту было легче их нести. Потом, по окончанию шопинга, Чан предлагает навестить Феликса с Чанбином, и выпить сливочного пива. Тогда, Чонин говорит, что лучше им не мешать, и Чан просто заказывает два сливочных пива с собой и возвращаются в Хогвартс.

***

Сам Хогвартс пустеет через два дня. Помимо Чана с Чонин в школе осталось ещё несколько человек из хаффлпаффа и рейвенкло. Ян просыпается к обеду. Впервые в её комнате так тихо и чисто, и Чонин это радует. Она наконец-то может забить на форму, надеть любимые джинсы и огромный, тёплый, вязаный свитер, взъерошить волосы, чтобы они торчали во все стороны, проторчать в душе подольше, а затем спуститься в тихую, пустую гостиную. Не совсем пустую, как оказалось. Чан сидит на диване у камина, задрав длинные ноги на подлокотник, и сосредоточенно читает книгу, а рядом с ним, на кофейном столике, стынет ароматный чай. Чонин замечает две кружки, и улыбается сама себе, тихо спускаясь по лестнице. — Доброго утра, — здоровается она, и плюхается в кресло. — Скорее, — Чан откладывает книгу, и переворачивается на живот, лицом к девушке, — доброго дня, соня. Как спалось? — Это был лучший сон в моей жизни, — честно отвечает Чонин, — я никогда так не высыпалась. Бан добро усмехается, садится и разливает чай по кружкам. — Это хорошо, — кивает он кудрявой головой, — есть планы на сегодня? День выходит насыщенным: они обедают; сидят в гостиной и читают, вычитывая вслух смешные или просто классные цитаты; наряжают ёлку, заботливо предоставленную домовыми эльфами; прогуливаются до квидичного поля, предварительно устроив снежковую баталию; летают на метлах несколько раз вокруг замка, пока не отмораживают конечности; отогреваются в гостиной у камина около пары часов; ужинают, а затем снова возвращаются в гостиную. Чонин, пользуясь свободным местом в виде совершенно пустой комнаты, решает отработать одно интересное заклинание. Она призывает учебник с помощью палочки, но тут появляется Чан. — Что будешь делать? — Хочу опробовать одно заклинание, — Чонин залезает с ногами на диван, Чан — за ней. — Давно хотела, но мне нужна была гостиная, большое пространство. — Ты вообще не бываешь тут, — нахмурился Чан, — уроки делаешь в библиотеке, тусишь с Феликсом на кухне или в хаффлпаффе. А в гостиную заходишь только потому что отсюда проход в твою комнату. Как будто избегаешь этого места, почему? — Ну, — Ян неловко об этом говорить, и она растерянно чешет коротко стриженный затылок, — потому что Кейси Браун постоянно тут. Я не знаю, что я ей такого сделала, но она всячески пытается меня задеть, унизить или оскорбить. Она реально ненавидит меня. — Ты никогда не думала, — с умным видом пялится на огонь в камине Чан, а затем смотрит в глаза Чонин, — что она может завидовать тебе? — Чему тут завидовать? — горько усмехается девушка, — посмотри на меня. Я — асоциальная, мальчиковатая заучка. — Ну-у, не знаю, — тянет Бан и улыбается, почему-то, — вообще-то ты очень талантливая. Это повод для зависти. Из Кейси-то ловец никакой. А ты — другое дело. А ещё ты водишься с группой симпатичных парней… — Большинство из которых, абсолютные геи, смею напомнить, — Чонин шутливо бьёт его в плечо, за излишнюю самовлюбленность. — Тем не менее, — продолжает Чан, — мы все встанем за тебя горой, что бы не случилось. Как думаешь, у неё есть такие друзья? У Чонин в груди теплеет от слов кудрявого, когда она вспоминает, как за неё заступались Феликс и Джисон. — Нет, наверное. — Тихо отвечает девушка. — Ну вот и ещё один повод для зависти. — Мудро замечает Чан. — А ещё ты очень умная и способная. Кейси не такая. — Чонин и на это кивает. Но она не была бы такой умной, если бы не работала над собой постоянно. — И ты красивая. Вот тут Ян горько усмехается, и обнимает руками колени. — Ха-ха, смешно, Чан. Я похожа на мальчика. Она же в тысячу раз красивее меня. — Я думаю, что ты красивая, — бурчит парень себе под нос и смущённо отводит взгляд обратно на огонь. Свет мягко ложится на левую сторону его лица, красиво очерчивая черты золотом. — Правда? — тихо спрашивает Чонин, и любуется парнем украдкой. — Да. Чан смотрит на неё очень серьёзно, в глазах отражается спокойный танец пламени, а золотой свет путается в каштановых вихрах его волос. Красиво. — Так что за заклинание? — переводит тему Чан.

***

С того вечера все очень изменилось. Чонин не слепая и далеко не глупая, она замечает на себе долгие, тяжёлые взгляды парня, когда они бесятся на заснеженном дворе, или когда читают книги, или когда выпрашивают у домовых эльфов на кухне булочки с корицей. Когда Чонин ловит этот взгляд, в нем читается нежность и какое-то смущение, или, возможно, удивление. Чан делает вид, что ничего не происходит. Чонин хочется верить, что ей не кажется. На неделе они заходят в совятню, чтобы отправить друзьям подарки, всем, кроме Феликса. Ребята решили, что подарить Феликсу смогут позже, это лучше, чем отправлять посылку аж в Австралию. Всю неделю до рождества они страдают всякой ерундой, даже в шахматы играли (Чан, правда, ужасно лошарился, и пытался торговаться, но это было мило). А само рождество они празднуют в большом зале, с остальными учениками, кто остался в Хогвартсе, и еще некоторыми учителями. Чан сидит в дурацком зелёном свитере с красными оленями, но даже в этом выглядит очень мило. Эльфы приготовили воистину потрясающий ужин, и они весело проводят время, поедая наивкуснейшую курицу, запеченную с яблоками и черносливом. В гриффиндор после ужина возвращаются, весело смеются и шутливо толкаются. Время позднее, и оба уже порядком устали. — Ну, спокойной ночи? — предлагает разойтись по кроватям Чонин. — Спокойной ночи, — соглашается Чан, — с рождеством, Чонин~а. — С рождеством, Чан~и. Это смущает, сильно смущает девушку, и она убегает вверх по лестнице, в свою комнату. Только там вспоминает, что так и не подарила Чану заранее подготовленный подарок. Чонин решает спуститься позже, ночью, и оставить подарок под ёлкой. Так она в общем-то и делает. Гостиная слабо освещена елочными огнями, и Ян тихо крадется, стараясь не зацепить бедром каждый угол в темноте. Уже ближе к рождественскому дереву становится более-менее светло, и Чонин с лёгкостью оставляет подарок под ним. Ян тихо разворачивается на пятках, собираясь отправиться обратно в комнату, но сталкивается носом с ключицами Чана, который вообще-то не спит, почему-то стоит очень близко. — Попалась? — тихо шепчет он и Чонин вздрагивает. Она впервые ощущает сильную разницу в росте, и теперь, учитывая то, что Чан по сравнению с другими не шибко высокий, чувствует себя совсем маленькой. Не то, чтобы ей это не нравилось. Бан отодвигаться, похоже, даже не собирается, только смотрит сверху как-то пронзительно. Если бы тут был Минхо, он бы пошутил что-то о том, что видел порнуху, которая так начинается. Чонин краснеет. — А у меня тоже для тебя подарок, — продолжает шептать Чан, периодически переходя на тихий, низкий и такой приятный голос. — А, ясно, — смущённо отзывается Чонин, — может отойдешь? — Я не могу. — Парень неловко закусывает губу. — Всмысле, — испуганно замирает Ян, — не можешь? — В прямом, — лёгкий смешок, — я вообще ногами пошевелить не могу. Блин. — Блин. — Соглашается Чонин, и все-таки решает поднять голову вверх. В глазах напротив отражаются ёлочные огни. У Чана красивые глаза, полные чего-то очень приятного, притягательного скорее, и губы у него красивые, пухлые и мягкие, наверняка. Чонин сейчас узнает. Не нужно быть гением чтобы понять: это гребанное рождество, это гребанный Чан, который не может сдвинуться с места, и над ними точно цветёт гребанная омела, а вместе это все сводится к гребанному поцелую. Пялится на чужие губы в этот момент ужасно смущающе, но Чонин серьёзно не может оторваться, вообще. От того, что он нервно эти губы облизывает лучше не становится. Девушка не знает о чем он думает, но дышит он тяжело и через раз. Она, наверное, тоже. Сердце снова бьётся где-то в глотке, и слишком отчётливо в этой неловкой тишине. — Я не хотел, чтобы это случилось так, но наверно так лучше, — внезапно говорит Чан и наклоняется к девушке ещё ближе, — ты мне нравишься. — Я знаю. — Тихо отвечает Чонин. За последнюю неделю это стало очевидным. — Ты мне тоже. — Я знаю. Губы Чана действительно мягкие, и пахнут чем-то сладким, и целуется он просто бомбически крышесносно, нежно и настойчиво одновременно, долго и с чувством, с бурей чувств скорее, и Чонин просто накрывает. Девушке приятно покусывать его мягкие губы, приятно чувствовать его тёплые руки вокруг своей талии, приятно обнимать его широкие плечи, приятно лохматить его кудрявые волосы. Целоваться с Бан Чаном ахуенно, другого слова просто не подобрать. Они уже могут отстраниться, но никому не хочется, даже если воздух заканчивается, даже если ужасно жарко. Стоять вот так, близко-близко, слишком хорошо чтобы это прекращать. — Можно посмотреть твой подарок? — Чан улыбается мягко и дышит тяжело. Чонин улыбается в ответ, достаёт коробочку из-под ёлки, и протягивает парню, уже сидящему на диване. Бан достаёт из коробки пакет сладостей и всякой всячины, как у остальных, а потом вытаскивает коричневую бини с золотой надписью «капитан». Чонин кажется, что он сейчас засветится. — Ух ты! — Чан натягивает бини на кудрявую голову. — Мне идёт? — Очень. — Прыскает в кулак девушка. Сам Чан дарит ей крутые перчатки, специально для ловцов. Они из кожи австралийской чешуйницы, суперпрочные и невероятно лёгкие и удобные. Чонин радостно пищит, и бросается Бану на шею, чисто на эмоциях. Парень не может не сжать тонкую талию в ответ. — Мы теперь типа встречаемся, да? — спрашивает Чонин, стеснительно отводя взгляд. — А ты хочешь? — голос Чана мягкий и приятный. — Хочу. — Я тоже.

***

Когда все возвращаются в Хогвартс, Чонин решает признаться друзьям. Она составляет примерный план диалога, даже репетирует речь, но Чан просто обнимает её со спины на глазах у всей школы, целует в щеку, переплетает свои пальцы с её и всем сразу становится понятно. Просто если Бан любит, то только так: громко, открыто и ярко. Нежно и чрезмерно скиншипно.

Любит только так, и только Чонин.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.