ID работы: 7267633

Незабытая история

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сегодняшний день начался, как и все предыдущие. Ранний подъем от того, что сосед случайно упал с кровати, когда пытался слезть с неё. Затем большая очередь в ванную комнату, чтобы умыться, принять душ, и, наконец, переодеться в школьную форму. Парень не любил мантии, уж очень они были неудобными. Но, несмотря на это, ему приходилось носить их, он не хотел иметь проблем с преподавателями.       И вот Марвин стоял на входе в гриффиндорскую гостиную и дожидался своих друзей. Они не заставили себя долго ждать. Парень вздрогнул, когда сзади на него кто-то прыгнул с криком:       — Доброе утро!       — Доброе. И вообще…слезь с меня! — уже сам парень шутя крикнул на девчонку, что повисла на его шее. Это была его лучшая подруга Фелисия, которая всегда требовала, чтобы её называли лишь Фелия и никак иначе. Только преподавателям прощалось полное имя.       — Ну что, готов к Прорицанию, чувак? — на плечо Марвина опустилась чужая рука. Это был его друг Лен, который как раз сегодня утром и разбудил всех парней своим очередным падением с кровати.       — Не вижу смысла вообще к нему готовиться. Все равно эта Стрекоза ничего не проверит и будет целый урок нести какой-то бред про то, что кого-то ждет завтра смерть, — закончил Марвин, и парни рассмеялись на эту фразу. Только Фелия осталась недовольна, речь шла об одной из её любимых преподавателей.       Такой группой они и пошли на завтрак. В Большой зал постепенно стал заходить сонный народ. В основном он состоял из гриффиндорцев, да пары ребят из Когтеврана. Но, через минут десять, стали подтягиваться и остальные. И вот, когда все были на своих местах, начался завтрак. Ребята переговаривались, делились планами на день.       — Я думаю зайти к профессору Стебль, ведь вчера забыл у неё в кабинете свои вещи, — наконец, прожевав, ответил Марвин. — Не ждите меня, я быстро. Только, Лен, возьми и мои свитки на Прорицание.       После завтрака Марвин пошёл к декану Пуффендуя. Она не была его любимым преподавателем, но парень всё равно испытывал чувство благодарности к женщине. Мало кто будет ставить своим ученикам хорошие оценки за просто так, как думал сам гриффиндорец. Можно было не сильно волноваться из-за её предмета.       Он очень быстро добрался до нужного кабинета, который уже был открыт. У дальнего шкафчика, где как раз и было его место, лежала сумка, которая вскоре оказалась в руках довольного гриффиндорца. Марвин собрался было уже идти на Прорицание, но случайно ударился локтем о шкаф, из которого что-то выпало. Он надеялся, что это не какая-то ценная вещь, а то проблем потом не оберешься. Но нет, этим предметом оказалась обычная, слегка помятая тетрадка...или дневник? Гриффиндорец не разбирался в этих женских вещах, а было видно, что это именно женская вещь. Он хотел было положить обратно на полку упавшее, но что-то его остановило. Возможно, просто хотелось узнать какие-то интересные вещи о профессоре или же просто унять своё любопытство. Марвен не знал, но все-таки он забрал эту вещь с собой и побежал на предстоящий урок.       Профессора Трелони парень не слушал, его мысли до сих пор были отданы все той же злосчастной вещи. Пока Стрекоза не видела ничего (что она вообще могла разглядеть в своих очках), он достал найденную книжку и открыл её. На обложке было написано два слова “Аделайн Уолтер”. Кто это? Марвен никогда о ней не слышал. Но его последующее любопытство нельзя было удовлетворить, ибо к его столу подошла преподаватель Прорицания. Спрятав дневник, а это был именно он, гриффиндорец стал слушать Трелони, но его мысли были отданы только дневнику. Как он понял, это был именно личный дневник. Кто такая Аделайн Уолтер? Он никогда не слышал такого имени и фамилии.       После урока, когда они с ребятами покинули обитель странного преподавателя, он рассказал им о своей находке и показал дневник.       — Аделайн? Никогда не слышал о ней, — как-то задумчиво произнёс Лен. Он был довольно популярным, так что знал многих учеников в школе. Но даже он никогда не слышал об этой девушке. А Фелия и тем более не знала её. Ребята решили посмотреть на записи в дневнике, может быть по ним будет хоть что-то понятно. И, устроившись на скамейке, они начали читать:       “Здравствуй, дорогой дневник. Вот началась новая ступень в моей жизни. Я еду в Хогвартс, и, честно, волнуюсь. Даже очень. Сердце готово выпрыгнуть из груди. Но мне следует успокоиться, нельзя так сильно переживать. Ой, как-то некрасиво получилось. Я даже не представилась тебе. Хотя, это и не обязательно, ведь я тебя сама веду, но пусть будет. Приятно познакомиться, дорогой дневник. Я – Аделайн Уолтер”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.