ID работы: 726765

Тихие времена

Джен
G
Завершён
88
автор
neon lights бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После ужина все ребята собрались возле костра. Пламя было по-доброму ярким и теплым. Некоторые ребята жарили маршмеллоу, другие пели лагерные песни. Все шутили, рассказывали друг другу истории или просто улыбались безо всякой причины. Я ткнул локтем сидящую рядом Аннабет. - Слушай, а представь, что все кончилось, что настали мирные дни. Нам больше не надо ни с кем сражаться, ни от кого убегать. Ты бы смогла жить спокойно? Она положила свою голову мне на плечо и тяжело вздохнула. - Не знаю, Перси, все может быть… Я зарылся лицом в ее золотистые кудри. - Я бы обосновался где-нибудь за городом, подальше от шума и пыли, - еле заметно улыбнувшись сказал я. - Это достаточно проблематично, – она начала по пальцам перечислять, - Походы за продуктами, да и просто выезд в город требовал бы больших усилий… - Хоть на секунду перестань быть занудой и помечтай. Она тяжело выдохнула. - Ну ладно. - А ты бы хотела где-нибудь осесть, «пустить корни»? - Возможно. Мы бы жили вместе… - она украдкой взглянула на меня, - Перси, ты бы хотел жить вместе со мной? Я улыбнулся, и чмокнул ее в макушку, после чего крепко прижал ее к себе. - Я пошел бы за тобой даже в самые темные закоулки Тартара… Аннабет взглянула на меня. В ее глазах отражалось теплое пламя костра. Она легко поцеловала меня в губы и опять юркнула в мои объятия. Костер горел все так же ярко. Все так же уютно было сидеть вокруг него и слушать лагерные песни. Этот вечер так и прошел бы спокойно, если бы не... К компании, сидевшей у костра, подбежал юноша. - Ребят, там на холме толпа монстров пытается прорваться… Костер разгорелся ярко-красным пламенем… Радостная толпа с улюлюканьем побежала к месту действий, тряся оружием в воздухе. - Ты знаешь, Перси, – начала Аннабет на ходу, - тишина и идиллия это конечно хорошо, но я буду скучать по сражениям и поискам. Я просто жить без этого не смогу! – и она с криками ринулась вперед. Что ж, пускай так. Надо жить каждым днем, наслаждаясь каждой секундой. Кто-либо может сделать лучше, но лучше чем сейчас не будет никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.