ID работы: 7267744

Для личного пользования

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Консилер, — прочитал Кит вслух и покрутил тюбик в руках. — Зачем он тебе? — Нужен, — бросил Широ, застёгивая пуговицы на глаженной Китом рубашке. — То есть? — спросил он ещё раз, явно неудовлетворённый таким содержательным ответом. — То есть чтобы скрыть все недостатки кожи. — Глупости, — Кит поставил тюбик на место. — Я тебя и так вижу в форме чаще, чем без неё. Широ смутился, но ничего не ответил. Он накинул пиджак и потянулся за сапогами. На выходе они с Китом коротко переглянулись. — Это... Для личного пользования, — и вышел. Кит пожал плечами. Широ никогда ничего не скрывал от него просто так. Он делал это, чтобы не давать лишний повод беспокоиться о себе, а от этого Кит переживал ещё больше: ему хотелось знать, что у Широ на уме, знать, чем он может при этом помочь. Он понимал, что есть вещи, которые человек принципиально не хочет выносить на всеобщее обозрение, чтобы не нарушать свою личную зону комфорта, но Кит был парнем Широ и чувствовал, что его это тоже касается. Он посмотрел на свои мятые брюки, решил, что гладить уже не будет, и скоро вышел. Сегодня, помимо тренировки кадетов, у него должно было быть собрание. * Впервые в жизни Кит на него не опоздал и даже успел занять свободное место. Как же быстро он вымотался. Дело было даже не в физической нагрузке, нет — он всего лишь принимал зачёт на симуляторе. Дело было в социальном взаимодействии и контакте с младшекурсниками: они требовали к себе особого подхода, который Кит, увы, до сих пор не выработал. Ему не терпелось найти с ними общий язык, потому что он не представлял, что будет, когда придёт время реальных полётов. Он, конечно, мог попросить совета у Аллуры. Или у мамы. Но Кит считал себя взрослым мальчиком и думал, что сможет найти решение сам. А потом, к началу собрания, подошёл Широ. Он сел рядом и повернулся к Киту. — Привет, — сказал он шёпотом. — Как прошёл день? Кит не ответил. Он осматривал незнакомое лицо Широ: на нём не было шрама. Он моргнул, думая, что ему чудится. — Эй, всё в порядке? Кит хотел спросить, что случилось, но коммандер Холт вышел в центр совещательного зала и попросил тишины. После собрания Широ нужно было остаться, чтобы сдать отчёт. Кит уснул и проснулся без него. * Они встретились в коридоре Атласа ближе к вечеру. Рабочий день Кита подошёл к концу, и он не нашёл развлечения лучше, чем прийти сюда. Всё-таки мысль снова заснуть одному в холодной постели нисколько ему не прельщала. Широ наткнулся на него случайно и тут же окинул любовным взглядом. А потом — застыл и нахмурился. Это был не Кит, хоть и улыбался точно так же. — Что ты сделал? — спросил он так, что Киту тут же захотелось назвать его "сэр", хотя, будучи в отношениях, они разрешали себе пренебрегать субординацией. — О чём ты? — Кит оглянулся, пытаясь понять, что не так. — Об этом, — ладонь Широ легла на его щёку и быстро растёрла кожу. Кит невольно засмеялся от щекотки. — Что это? Широ выставил перед ним пальцы, испачканные кремом. — Тональник, — совершенно спокойно ответил Кит. — Ты же закрасил свой шрам, вот я и подумал... Что таким понравлюсь тебе больше. — Ты мне и таким нравишься, — обессиленно выпалил Широ. — Пошли в уборную, приведём тебя в порядок. — Вместе? — игриво поинтересовался Кит. — У меня полёт через тридцать минут, не заставляй меня ждать, — сказал Широ и развернулся. Кит побежал за ним следом. — Думаю, мы даже успеем поговорить. * Поговорить они всё-таки не успели. Злость Широ быстро сменилась грустью, и Кит, глядя на него, не нашёл в себе силы досаждать расспросами. Он прекрасно понимал, что когда Широ будет готов, он обязательно расскажет всё сам. А пока Кит просто сидел на краю раковины и разрешал ему вытирать своё лицо душистым, крахмальным полотенцем, улыбаясь, когда их взгляды ненароком пересекались. Широ нужно было идти, и Кит почувствовал, что не может отпустить его просто так. Он попытался извиниться: взял лицо капитана в свои руки и кротко поцеловал, не надеясь на большее. Было приятно быть здесь одним, в тишине и безопасности, целоваться, как школьники, за углом и понимать, что сердце, как и много лет назад, не может угомониться, когда они рядом. Таким уж был Кит. — Я пойду, — сказал Широ. — Удачного полёта. Не задерживайся допоздна. * Широ расхаживал по комнате и не мог перестать жестикулировать. — Я думал, что буду выглядеть лучше. Ну, знаешь, презентабельнее. Моложе. — Тебя кто-то надоумил? — откровенно поинтересовался Кит. — Что? Конечно нет! — Лэнс? Широ вздохнул. Кит знал его лучше, чем он сам. — Лэнс. Но ты не подумай, он просто захотел помочь, когда я рассказал, что смущаюсь своих шрамов. Ну же, Кит, хватит смотреть в окно. Я прямо перед тобой! Кит не выдержал и всё-таки посмотрел на него, а потом не устоял и непрошено улыбнулся. Он не мог обижаться на Широ. Он даже не представлял, как такое возможно. — Давай в следующий раз ты сначала поговоришь со мной, а потом с Лэнсом, договорились? Широ кивнул и сел на край кровати, сложив руки на коленях. Кит подошёл к нему сзади и положил голову на плечо. Его рука нежно коснулась чужого шрама на носу и погладила, очерчивая, кривую линию. Казалось бы, всего лишь чёрточка, но она пробуждала в нём столько воспоминаний. Киту хотелось сказать, какой Широ сильный и мужественный, и как он любит каждый его шрам, и как он готов поцеловать каждый из них, и как... — Ты правда думаешь, что так лучше? — спросил Широ, не поднимая головы. — Ещё как, — ответил Кит, взяв Широ за руку, и им этого хватило, чтобы понять друг друга. — Так я его выкину? — Консилер? — Нет, Лэнса, — серьёзно ответил Кит. А потом, рассмеявшись, ответил: — Консилер. — Я сам, — улыбнулся Широ. — И твой тональник тоже. — Так ведь я его тоже у Лэнса взял. Они переглянулись и громко засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.