P A R A L I Z E.

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
172 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
316 Нравится 404 Отзывы 63 В сборник Скачать

Part 8. two penetrators / два пенетратора

Настройки текста

8:23

      Сидя на уроке математики рядом с Нурой, я не могла не думать о Крисе, с которым провела вчера просто чудесный вечер. После спортзала мы зашли в магазин за минеральной водой, а потом Шистад проводил меня до дома. Зеленоглазый рассказывал мне о своей жизни, о делах его известной компании «пенетраторов» и своих отношениях с Нурой; мы даже успели обсудить подробности нашего похода в клуб, где должен оказаться Вильям… — Ты чего такая довольная? — спросила Сатре, когда уже прозвенел звонок и мы направились к кабинету литературы. — Так ждёшь урока с новым учителем? — О-оо, нет!.. — восклицаю я, взявшись за волосы. — Я и забыла… — Да ладно тебе. Он же симпатичный и молодой. Кстати, что он сказал тебе после урока? — Ну, про то, что не терпит опоздания, — вру я и Сатре достаточно легко верит мне. Мы заходим в кабинет, и я вижу Марка в деловом костюме. Он провожает меня взглядом до самой парты, а затем начинает что-то строчить на доске. Я достаю экземпляр «Ромео и Джульетта», которая была у нас по программе, а потом стараюсь уйти мыслями куда-то далеко от урока. — Может, сходим куда-нибудь после учёбы? — отвлекает меня Сатре, подставляя свои руки под подбородок. — Не-ет, — протягиваю я, стараясь придать своему голосу максимальное спокойствие. — У меня дела. Дела под названием «Кристофер Шистад», но ей, правда, об этом лучше не знать. — Очень жаль, кстати, Крис сегодня тоже чем-то занят, — тише говорит та, переводя взгляд на доску. — Ну и расписался же этот мистер Бекет… Я начинаю смотреть туда же, куда и она, и вижу на доске огромный перечень вопросов по произведению. — Многовато, — соглашаюсь я, начиная хмуриться. Прозвенел звонок на урок, все расселись на свои места и началось настоящее месиво… Марк вышел на такое место, чтобы его смогли увидеть и хорошо услышать абсолютно все: — Достаём листочки и отвечаем на вопросы, — он указал жестом руки на доску, а затем посмотрел прямо мне в лицо. — За списывание я принимаю жестокие меры. Я отвожу взгляд на свои руки, не в силах терпеть такое напряжение. — Начинаем, — дал Марк команду и все принялись за работу. Вопрос шёл за вопросом, и я поняла, что всё не так уж и плохо. Вопросы были настолько неплохими, что я могла бы ответить на подобные ещё огромное множество и даже помочь рядом сидящим. Покончив с работой по «Ромео и Джульетта», я стала рисовать какие-то геометрические фигуры на полях. — Ты закончила? — мягко спросил Марк надо мной, и я подняла на него взгляд. Его большие глаза, словно видели меня насквозь, а эта тишина, которая стояла в классе, теперь заставляла меня верить в обстановку интимности. — Да… — тихо отвечаю я, а затем добавляю. — … мистер Бекет. На челюсти Марка заходили жевалки и он положил свою руку рядом с моей. На нас никто не смотрел. Всем казалось, что это вполне нормально; ведь что такого в том, что учитель подошёл к своей ученице? — Пойдёмте, — сразу произносит блондин, и я замечаю, что многие обернулись к нам лицом. А вот теперь это уже кажется странным. — Куда? — удивляюсь я, но всё равно встаю чисто автоматически. — В администрацию, — невнятно отвечает тот, и мы вместе выходим из класса. Стоило нам отойти от аудитории на десять метров, как я и Марк видим посреди коридора обжимающуюся пару. А точнее, мы видим Вильяма и девушку из моего потока, которая вешалась на Магнуссона, как на единственного парня в Осло. Самое главное — они целовались, а руки кареглазого были где-то под кофточкой девушки. Я морщусь, но Марк рядом со мной не теряется. Всё-таки, как-никак, он учитель. — Эй, вы двое! — отвлекает он их и те отстраняются. Вильям смотрит на меня, а затем на блондина рядом со мной, после чего его губы многозначительно улыбаются. — Со мной к директору — быстро! — Может, без этого? — предлагает Магнуссон и я только сейчас вспоминаю имя девушки, с которой он обнимался. Вильде — так её звали. — Да, пожалуйста, простите нас. Мы думали, все на уроках, — заговорила та. — Я сказал, к… — Но, мистер Бекет, ведь у вас наверняка тоже есть такие вещи, которые бы вы хотели сохранить в тайне, — перебил Вильям учителя рядом со мной, мимолётно глянув мне в лицо. — Эти вещи связаны с одной из учениц… — Я понял, — сразу же отчеканил Марк. — Все идите по классам! Немедленно! Вильям, промолчав, ушёл в другую сторону вместе с Вильде, оставив обстановку в таком виде, что и я тоже не прочь уйти следом за ними. — Прости, — извиняюсь я перед своим новым учителем, с которым, по совместительству, переспала на днях. — Я и не думала, что ему придёт в голову шантажировать тебя такими вещами. Голубые глаза Марка покрываются какой-то пеленой, прежде чем он снова начинает говорить: — Я надеюсь, что ты не говорила всем подряд о том, что между нами было? — Я никому не говорила. Да и Вильям узнал об этом совершенно случайно. Марк опускает свой взгляд на мои губы, а затем снова поднимает его к моим глазам. — Пожалуйста, будь аккуратна со своими друзьями.

19:58

      Я ехала в машине Криса и разговаривала с ним о какой-то реальной фигне, но это была именно такая фигня, которую я готова обсуждать с зеленоглазым хоть целую вечность: — Ванильный пломбир — самый лучший! — Нет, Эва! — смеётся Шистад. — Шоколадный — самый, самый… — М-мм, — протягиваю я, словно мурлыча. — Забудем, ведь, наверное, даже ты, в глубине души понимаешь, что ванильное всё равно круче. Наши взгляды встречаются и он припарковывает машину у клуба. — Ещё раз твоё слово против моего любимого шоколадного мороженого, и пойдёшь домой пешком — своими двумя, — без злобы хмычет Крис, и я элементарно не могу свести с него глаз. Мы выходим из машины и проходим внутрь клуба: там играет громкая музыка, много световых эффектов и полуголых танцовщиц. В такие места вряд ли ходят школьники, чтобы отдохнуть после уроков… — Обычно Вильям где-то в кальянной, — говорит мне Крис, и я в какой раз напоминаю себе, зачем я здесь, по крайней мере, хотя бы по официальной версии. — Он любит курить. — Я заметила, — громко говорю я, чтобы зеленоглазый расслышал меня с первого раза. И тут, мы замечаем его — того, кого и «искали». Вильям сидел за небольшим ограждением в сером кубе дыма, держа в одной руке почти догоревшую сигарету, а в другой бедро женщины, которая была явно старше него и явно умнее Вильде. Я и Крис так и остановились, с неловкостью смотря на происходящее. Точнее, неловко было только Крису, а вот я знала, что Магнуссону нет до меня совершенно никакого дела. А вся эта ситуация лишь доказала, что помимо Хартвиг Ниссен, у Вильяма есть ещё одна, не мало насыщенная, жизнь. Мы с Крисом поворачиваемся друг к другу лицом. — Прости… Если тебе неприятно, то давай уйдём, — предлагает зеленоглазый, и я начинаю отрицательно качать головой. Ну уж нет! Я не позволю Вильяму, чтобы он испортил настроение Крису, поставив его в такое неловкое положение. — Подожди меня здесь, — говорю я Шистаду, направляясь к его другу-пенетратору. Нет, Вильям всё ещё не видит меня, за то его вижу я и даже слишком хорошо. Я перелезаю через ограждение и вливаюсь в этот дым из никотина. Сажусь рядом с Магнуссоном и беру сигарету из его рук, чтобы элементарно привлечь его внимание к себе. Вильям отрывается от поцелуев с неизвестной мне женщиной и смотрит на меня с нескрываемым удивлением. — Ахереть, Мун! — выдыхает он, и я понимаю, что кареглазый ещё и подвыпивший. — Ты что отсосала охраннику? Как тебя вообще впустили?! Я натягиваю улыбку, зная, что за нами внимательно наблюдает Крис. — Пожалуйста, улыбайся, — говорю ему я. — Ещё что сделать? — Ты можешь помочь мне хоть раз? Крис сейчас здесь и он смотрит сюда… Пожалуйста, поулыбайся и сделай вид, что рад меня видеть, — я слегка смотрю на женщину рядом с ним, которая явно ждала продолжения с кареглазым: её руки так и пытались обхватить его. — И не целуйся с… — А ты не слишком многого хочешь, а? — спрашивает Вильям, уверенно, но одновременно медленно, забирая сигарету у меня из рук. — Пожалуйста, — повторяю я, а затем припоминаю ему один немало важный случай. — Ты ведь и так подставил меня сегодня перед Марком. — А-аа, — он склонил голову ниже. — А куда это вы шли вместе? Так сказать, ваши отношения продолжаются? Я щурюсь. — Я и сама не знаю, куда мы шли, но чтобы там ни было, увидев тебя, он явно передумал, — заявляю я, с удовлетворением понимая, что у меня прекрасно получается тянуть время. — Может, он хотел тебе хорошую оценку поставить… не за просто так, конечно, — он смотрит на меня из-под своих длинных ресниц, и я незаметно кошусь на Кристофера. — Спасибо, — говорю я, специально начиная улыбаться ещё лучезарнее. — За что? — фыркает, как кот, Вильям, также начиная поглядывать в сторону Криса. — За эту прекрасную иллюзию, — я киваю ему, начиная вставать с места. — А хочешь, чтобы он действительно удивился? — Магнуссон делает затяжку и вопросительно смотрит мне в глаза. — О чём ты?.. И тут, Вильям поддаётся вперёд и снова тянет меня вниз одной рукой, после чего умело и ловко притягивает к своим губам… Поцелуй получается странным, но на удивление приятным. Губы Вильяма не нежные, но точно опытные — от него пахнет сигаретами и еле ощутимым одеколоном; Магнуссон чуть-ли не с силой раздвигает мне губы и я начинаю чувствовать его тёплый язык. Однако, чтобы я сейчас не чувствовала, Вильям достаточно быстро завершает наш неожиданный поцелуй. Я отстраняюсь от него и вижу вопрос в его карих глазах: — Я помог тебе? — Более чем, — отвечаю я спустя какое-то время на одном дыхании. Наконец, выхожу из этого рая для курильщика и вновь возвращаюсь к Крису. Теперь он смотрит на меня с каким-то восхищением… Хотя, мне это лишь кажется. Какое тут может быть восхищение? — Шустро вы, — говорит он, и мы медленно проходим к бару. В какой-то момент я кротко оборачиваюсь на Магнуссона и замечаю, как он наблюдает за мной и Крисом. И стоило нам встретиться взглядом, как Вильям вновь начинает обжиматься с той женщиной. — А ты едешь в загородный дом? — откашлявшись, спрашивает Шистад, и я вновь поворачиваюсь к нему. — Что за загородный дом? — я подставляю правую руку к подбородку. Крис чуть приподнимает брови: — Ну как же? Две старшие параллели едут… Это школьное мероприятие. Я разглядываю лицо зеленоглазого и понимаю, что тот стал какой-то сбивчивый и переменный. Как будто в его голове было столько мыслей, что теперь он не мог сосредоточиться на чём-то одном. «Ревнует?» — воодушевлённо думаю я, машинально выпрямив спину и поправив причёску. — А когда будет эта поездка? — В выходные. Ну так что, ты едешь? — Да, было бы неплохо… К нам подходит бармен и спрашивает, что мы будем пить. И теперь я понимаю, что вечер только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.