P A R A L I Z E.

R
Завершён
319
1
автор
Фэндом:
Размер:
172 страницы, 51 532 слова, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
319 Нравится 403 Отзывы 63 В сборник

Part 19. my antistress / мой антистресс

Настройки

— — - — - — - — - -

Норвегия, Осло. 25-е декабря. 13:47

      Сочельник прошёл вполне ожидаемо. Родители Юнаса принесли домашнюю еду, моя мама нарядилась в красивое платье, мой парень вёл себя очень обходительно, да и я сама, как мне потом сказал Юнас, была милой — всё произошло, словно по негласному сценарию. Никаких инцидентов, никаких ссор — ничего такого, что могло бы отложиться в моей памяти до конца жизни. Казалось бы, что жизнь без каких-либо проблем — это мечта многих (на самом-то деле, практически всех), но со мной такое явно не работает. Иначе как объяснить тот факт, что я сижу в кафе, ожидая Марка Бекета? Я заказала себе сэндвич с индейкой и стакан фанты со льдом. Всё это помогало мне избавиться от волнения перед встречей. Я, чуть на эмоциях, сидела на кожаном диванчике и вертела в руках газированный напиток, изредка делая пару глотков. А что же я вообще жду от этой встречи? На самом-то деле — без понятия, но мне точно хотелось хотя бы просто увидеться с Марком. — Привет, — на моё плечо ложится сильная рука и я чуть ли не давлюсь фантой. Мой взгляд скользит вверх и я вижу над собой большие глаза бывшего учителя. Я откашливаюсь и отодвигаюсь подальше, чтобы Марк смог сесть рядом со мной. — Привет, — отзываюсь я, почему-то смущаясь под внимательным взглядом молодого учителя. — Ты изменилась, — говорит тот бархатистым голосом, а затем сразу же добавляет. — В хорошем смысле. — Спасибо, мистер Бекет, — лепечу я, вспомнив про то, как Марку не нравится, когда его называют официальным обращением. Мой бывший учитель литературы ухмыляется уголком губ и я вижу, как щетина на его скулах заходила ходуном. — Хотя, я поспешил с выводами. Ты всё та же, — когда Марк вновь смотрит на меня своими умными глазами, которые пронизывали, буквально, на сквозь, то я чувствую знакомые бабочки в своём животе. А так быть не должно. У меня есть Юнас. Я и так не должна была приходить сюда, а чувствовать сейчас такое, я не должна тем более. — У меня есть парень, — спешу расставить границы, и делаю очередной глоток фанты. — Мы вместе уже практически четыре месяца. — Почти сразу как я уехал, — спокойно подмечает Марк, хоть в его глазах и появился завораживающий блеск. Было хочу сказать, что он не просто уехал, а бросил меня, но мой рот лишь безмолвно приоткрывается. — И кто это? — почти с безразличием спрашивает Бекет и ставит локти на край стола. — Ты его не знаешь, — говорю я, вновь вернув драгоценный дар речи. — Магнуссон? Это было самое неожиданное за сегодняшний день. Магнуссон? Почему именно он? — Нет, — я не могу сдержать улыбки. — У него, кстати, сейчас тоже есть пара, — видя по лицу Марка, что ему совершенно неинтересно кто с кем встречается, я решаю прекратить развивать эту тему. — А как тебе Берген? — О, ты помнишь, что я переехал именно туда, — Бекет склоняет голову в бок, прожигая во мне дыру. — Трудно забыть, — отзываюсь я, вспоминая, как после новости о его переезде, я напилась и пробралась на вечеринку Вильяма, куда меня совершенно не звали. Последствия тоже хорошо заелись мне в голову: моё любовное признание Крису, поцелуй Нуры и Вильяма… слишком многое изменил тот день в жизни каждого. — Я просто прекрасно. Работаю в издательстве, как и хотел. Пишу в одной газете сводку новостей о западных звёздах, о новых фильмах, ну, или ещё о каких-либо интересных сенсациях. — И тебе нравится то, что ты делаешь? — я смотрела в большие серо-голубые глаза Марка и кажется, видела в них его душу: насколько бездонным и глубоким казался его взгляд. — Да, пожалуй, нравится. Марк Бекет определённо отличался от всех моих знакомых. Он был опытен, не по годам умён, мужественен, брутален, красив, харизматичен и, конечно же, старше меня. Я чувствовала себя рядом с Марком так, будто с отцом, которого я лишилась ещё в маленьком возрасте. Конечно, это неудачное сравнение. Ведь с отцами, при здоровом нормальном раскладе, не спят и не целуются. Я имею в виду то, что рядом с Марком я чувствую себя в безопасности во всех возможных смыслах. — Это хорошо, — шепчу я. — Самое главное — это делать то, что нравится. — Очень верно, Эва, — взгляд моего бывшего учителя литературы опускается на мои губы и вдруг воздух между нами моментально накаляется. — Эва?.. Я дёргаюсь и смотрю на подошедшего. — Юнас?! — не могу поверить своим глазам. — Что происходит? — спрашивает тот, смотря то на меня, то на Марка рядом со мной. — Кто это? Думаю придумать какую-нибудь правдоподобную отговорку, но Марк вдруг встал с диванчика и протянул свою крепкую руку моему парню. — Я Марк Бекет, — он уверенно пожимает ладонь Юнаса, а затем прячет свои руки в карманы. — Я бывший учитель Эвы. — И мы случайно встретились в кафе, — спешу добавить, чтобы Марк вдруг не наговорил лишнего, за что мне будет потом крайне стыдно. Но это не срабатывает. Я слишком хорошо знала своего парня, поэтому видела, как он не особо-то нам и верит. — Пойдём поговорим? — предлагаю Васкесу и тот нерешительно соглашается. Я кое-как встаю с диванчика и прямо без куртки выхожу на улицу под быстрый поток снега. — Ты заболеешь, — говорит Юнас, продолжая идти со мной. Уже через пару минут, я завела его за кафе, где кроме груды сугробов и мусорных контейнеров ничего не было. — Ну и кто это был на самом деле? — Это была правда. Марк — мой бывший учитель… — отвечаю я, а затем замолкаю, так как Юнас стал снимать свою куртку, пытаясь предложить её мне. — Нет, не нужно. Я нормально, всё в порядке, — я обхватываю себя руками. — Знаешь, иногда ты мне кажешься совсем другой. Настоящей, — последнее слово мой парень выделяет абсолютно другой интонацией. Я крепче обхватываю себя руками, готовясь с серьёзному разговору. — Такое ощущение, что дома ты одна, в школе совсем другая, а я тебе просто как-то под руку попался в одних из дней и теперь вхожу в категорию «для дома». — Это не так… — Знаешь, о тебе многое говорят, но я не верил этому и всячески защищал тебя перед другими. И этот учитель?.. Что это такое? Что за бред?! Снег стал идти ещё сильнее, делая мои волосы и одежду мокрыми, как после дождя. — Он, правда, мой учитель! — Окей. Именно поэтому вы чуть не поцеловались, сидя в расстоянии меньше вытянутой руки? — Юнас смотрит на меня прямо и непоколебимо. — Юнас, я с тобой. С Марком я не це… — но я не договорила, так как лицо моего парня в миг оживилось ещё раз. — «Марком»? — его голос исказился, парадируя мой. — Все ли называют простых учителей одним лишь именем? Мистера Биркинса я не называю Беном! Я застываю, словно восковая фигура. «Не молчи. Не молчи. Нельзя молчать!» — подбадривала я себя. — Ты следил за мной? — это был не самый лучший вопрос с моей стороны, но уже ничего не изменить. Юнас хмурится своими большими тёмными бровями и шмыгает носом, тогда как моя одежда промокла практически насквозь: — «Kaffebrenneriet» — одно из самых популярных кофейных в Осло. Я бываю там каждую неделю и вовсе не из-за тебя. Не в этот раз. Моё сердце падает. Это мой пропуск. Это я упустила! Я просто ужасна... — Между мной и тем учителем ничего нет, — и в этом была своя правда. Сейчас, между мной и Марком, и вправду, ничего нет. Я делаю шаги к Юнасу и тот не отступает, а значит, что ещё не всё потеряно. — Я не хочу расставаться с тобой из-за каких-то там домыслов. Васкес смотрит на мою промокшую, из-за снега, одежду и громко выдыхает. — Я тоже не хочу. — Пожалуйста, прости меня, если я тебя как-то обидела, — прошу прощения в надежде на наилучший исход. — Ты… ты вовсе не обидела меня. Просто иногда ты кажешься мне совсем другим человеком. Я провожу ладонью по своим мокрым волосам: — И теперь ты думаешь бросить меня? — Что? Нет! — почти сразу отвечает голубоглазый. — Тогда давай не будем ругаться? — предлагаю я, но к моему ужасу, Юнас молчал, смотря на меня своим твёрдым взглядом. Секунда, две, три. А затем я не успеваю понять, как оказываюсь в его объятьях. Юнас крепко обхватил меня, а я судорожно вздохнула, невольно вдыхая его запах. А запах был непросто каким-то там, а одеколона, который я подарила ему на сочельник. Я прижалась щекой к его груди и закрыла глаза. На нас двоих по-прежнему падал снег и тогда Юнас расстегнул свою куртку и заключил нас двоих в тёплые объятья одежды. — Ты вся промокла. Я хмыкаю. — А ты, честно говоря, отвратительно близок к идеалу, — ворчу я, слыша, как у него в груди загудело от смеха. — Ты тоже, но не всегда в хорошем смысле. Я поднимаю лицо, вновь встречаясь с голубыми глазами своего парня. — Может, поэтому мы вместе? Мы дополняем друг друга, — шепчу я, чувствуя тепло Юнаса, словно от давно зажжённой печки. Он тянется ко мне для примирительного поцелуя и я с облегчением тянусь к нему в ответ. Руки сами собой взлетели на широкие плечи Юнаса, и я сильнее притянула его к себе. Васкес очень высокий и мне это нравится. Я провожу пальцами по его шее, зарываюсь в густые, вьющиеся волосы. Потом слегка провожу подушечками двух пальцев по его нежной коже, и Юнас дрожит, хрипя от этой мимолётной ласки. — Эва, если ты предашь меня, то я не прощу тебе этого, — прошептал тот и я прижимаюсь к нему ещё крепче, впиваясь в его губы. Потом, повинуясь неожиданному порыву (которые иногда возникают в моей голове): я снимаю руки Юнаса со своей талии и перемещаю одну из них повыше, на грудь. Юнас снова застонал, и поцелуй его стал ещё более страстным и напористым, совсем не таким как раньше за все месяцы наших отношений. Да, я и Васкес спали друг с другом и не один раз, но сейчас творилось что-то просто крышесносное. Не знаю что влияло на это: ссора или обстановка, но мне это нравилось. Я почувствовала, как рука голубоглазого, спустившись вниз, забралась под мой мокрый, от снега, свитер, а потом снова поднялась вверх и легла на грудь, совершенно голую, если не считать кружевного чёрного бюстгальтера. Это оказалось просто восхитительно! Я была готова переместиться в кровать вместе с Юнасом прямо сейчас! — Гх-хм… — сдержанный знак извне для привлечения внимания. Мы с Васкесом отпрыгнули друг от друга, как однозаряженные частицы. Юнас в удивлении смотрел на застукавшего, а потом вдруг удивление на его лице сменилось довольной улыбкой, сделавшей его похожим на малыша, которого застигли на месте преступления, с рукой, по локоть запущенной в банку мёда (то есть, мне под свитер). — Извините, бывший учитель Эвы. Мы думали, что тут никого нет, — голубоглазый, с помощью интонации, по особому выделил слова «бывший» и «учитель». Мне же захотелось рассыпаться в пыль прямо у всех на глазах. Я одёрнула свитер и убрала с себя руки парня. Большие глаза Марка смотрели на меня с… пониманием (?). Я, правда, не поняла, что означал этот взгляд. — Я пришёл отдать Эве куртку. Я уже ухожу, — бархатистый голос вынудил меня поёжиться. Марк протянул мне куртку и я сразу же надела её на себя, словно от этого зависела моя жизнь. — А вы почему лишь «бывший учитель»? — невозмутимый Юнас покровительственно обнял меня за плечи. — Ушли из школы? Почему? Марк ухмыльнулся, словно всё это было для него лишь детскими играми совсем недостойными его статуса. Он перевёл взгляд с меня на моего голубоглазого парня. — Мне кажется, эта история будет тебе неинтересна, — уклончиво ответил Бекет. — К тому же, я в Осло ненадолго. Я живу сейчас в Бергене. — Любите переезжать? — лепетал довольный Юнас, так и не убрав с меня руки. — Не в этом конкретном случае, а вообще люблю, — Марк поменял позу и мне захотелось поблагодарить его за выдержку. Любой бы на его месте не выдержал и сказал пару ласковых Юнасу. — Важно не куда, а с кем! — очевидно, Васкес наслаждался ситуацией. — Хорошо подмечено, — Марк вновь посмотрел на меня и его пронзительный взгляд прочёл во мне желание прекратить происходящий выброс тестестерона. — Ну, что ж, я пойду. Неожиданно я чувствую, как Юнас крепче обхватил моё плечо, будто придерживая на месте. Но я не хотела вот так прощаться с Марком… — Пока, — говорю я единственное, что могла. — Да, пока, — подхватывает голубоглазый рядом со мной, удовлетворённый моим словом. Марк благоразумно кивает и уходит. — И что это было? — я резко поворачиваюсь к Юнасу. Он приподнимает брови: — А что? Пойдём-ка лучше домой. Не хватало ещё, чтобы ты заболела. Я поджимаю губы и нехотя соглашаюсь. Он был прав. Подхватить какую-нибудь болезнь совсем не входило в мои планы. Мы выходим на более людимую часть улицы и идём к автобусной остановке. Сев в длинный автобус серого цвета, я достала свой телефон и увидела новое сообщение от Марка. Mark: был рад повидаться. удачно тебе закончить школу и счастья с тем парнишей Я не удержалась и улыбнулась, глядя в дисплей телефона. Всё-таки я оказалась права. Для Марка случившееся оказалось ненужным детским лепетом. Кто он и кто мы? Перед Марком открыт весь мир, а для нас только начинают приоткрываться его тяжёлые двери. Выключаю телефон и смотрю в окно. На этот раз с историей Марка Бекета окончательно завершено...
Примечания:
319 Нравится 403 Отзывы 63 В сборник
Отзывы (7)