ID работы: 726776

Весеннее утро

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий, летящий воздушный танец провел ладонью по зеркальной поверхности озера, заставив ту смущенно рябеть и подрагивать. Склонившиеся на берегу плачущие ракиты в новом, недавно надетом наряде тоже иногда позволяли себе пощекотать тонкую водную гладь, чем вызывали у неё смешинки, разбегавшиеся в мягком посмеивании. Сонное весеннее Солнышко сладко потягивалось, отрываясь от мягкой перинки на востоке, протирало глаза и позевывало, при этом стеснительно прячась за белых пушистых барашков, готовившихся следовать за своей пастушкой в долгом, но приятном путешествии. Воздушный танец продолжал кружиться, то вновь заигрывая с чистой, прозрачной скромницей, то выделывая па на мягком светло-зеленом ковре, иногда составляя компанию ярким разноцветным крылашкам*, что порхали в утреннем вальсе, а то и вовсе беря на себя обязанности телеграфа, доносящего веселые птичьи истории и песенки в самые дальние уголки своей обители. Солнышко с барашками тронулась в путь, мягко ступив на голубое полотно дороги, улыбаясь распростертому у нее под ногами миру, согревая своей красотой. Тонкая поверхность озера радостно улыбалась Cолнышку в ответ, лучась от счастья и безграничной любви к этой прекрасной овечьей пастушке, опять становясь ей верной спутницей в каждодневном увлекательном путешествии, ни на шаг не отставая и не упуская из виду до крайней точки пути. Ведь вместе всегда веселее… ------------------------------ * Крылашки - это я так бабочек обозвала ))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.