ID работы: 7267915

сочувствие дьяволу.

Слэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Nikitl. бета
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Парень медленно спускается по старой деревянной лестнице. Фонарик, который был у Чонгука в руке, освещал комнату не достаточно хорошо, как хотелось бы, поэтому парень несколько раз споткнулся. В доме стояла гробовая тишина, и лишь только скрип деревяшек под ногами развеивали. Чон почти не дышал, внимательно вглядываясь в темноту, в другой руке он крепко держал дробовик, который был напичкан серебряными пулями. В любой момент, в любую секунду он был готов пустить его в ход. Проскользнув в другую комнату, Чонгук услышал шорох и замер, прислушиваясь, но лишь собственное сердце гулом отдавалось в ушах, а капелька пота медленно стекала с виска. Он был очень напряжен. Зайдя в следующую комнату, что была уже последней на первом этаже, он осветил её, и увидел подвешенного на руках Намджуна. Выглядел он, мягко говоря, не очень: лицо было в засохшей крови и ссадинах, одежда местами порвана и перепачкана в крови, в общем, досталось ему с полна. Чонгук положил фонарь и дробовик на полку, а сам ринулся помогать другу, отвязывая его руки. Запястья Кима были покрасневшими от верёвки, видимо, провисел он там довольно много. Чонгук помог Намджуну сесть на пыльный диван, что был как раз таки неподалеку, дабы тот немного отдохнул и пришёл в себя. Сейчас они находились уже давно заброшенном доме, который находится среди леса, и в котором происходят довольно странные вещи. Чонгук смотрел на Намджуна, он тяжело дышал, перематывая свою раненную руку тряпкой, затягивая, дабы кровь не сочилась из раны. Парень мысленно ругал себя за то, что не успел помочь Киму раньше, возможно, тогда бы он не был так сильно ранен. — Сука, — прошипел Нам и приложил ладонь к шее, на которой тоже было несколько неглубоких парезов. — Я вижу, ты не больно таки торопился, — ухмыльнулся он, принимая от Гука какую-то очередную белую тряпку, прикладывая её к ране. — Прости, хён, они так хорошо заметали свои следы, что было проблематично найти тебя. Вампиры - одни из самых хитрых тварей, по-мимо этого и с немаленькой силой, обонянием и слухом, которые делают их ещё сильнее и опаснее. В отличии от других тварей, которыми руководит лишь инстинкт, эти думаю как люди, и могут в два счёта обхитрить даже опытного охотника. Чонгук и Намджун - одни из немногих, кто охотятся на подобных тварей, проще говоря, работа, за которую им не платят. Люди и не знают о существовании подобной нечисти в мире, и свято верят, что всё это выдумки, детские сказки. Чонгук бы тоже хотел так думать и верить в это, но вместо этого в свои семь лет уже спокойно мог стрелять с огнестрельного оружия. Намджун забрал Чонгука с собой после того, как родители Чона погибли во время пожара, стал его обучать всему, что знал сам. Чон стал ему словно семьёй, можно сказать - родным братом. С тех пор прошло уже довольно много времени, Чонгуку только восемнадцать, но он уже превосходно владеет холодным и огнестрельным оружием, Намджун же старше всего на четыре года и более опытен. — Ладно, чёрт с этим, потом будем зализывать раны. Они ушли, но это ненадолго, нужно валить отсюда нахрен, — Джун откинул тряпку на пол, вставая с дивана и тут же падая, но его подхватывает Чон. — Позвонить Хосоку? — юноша считает, что вдвоём им тут точно не справиться и помощь была бы явно не лишней. — Чёрт с этим, сами справимся, — стоит на своём Ким. На улице стояла чёрная импала, на которой, собственно, и пригнал Чонгук. Машина это была Намджуна и он никогда не разрешал садиться за руль, но сегодня Чонгуку пришлось нарушить это святое правило. Достав из багажника две канистры с бензином, он кидает одну Намджуну. — Хочешь, чтобы они все сбежались сюда? — спросил Ким, недоверчиво поглядывая на канистру. Чон усмехнулся, идя в сторону дома. — Будем надеется, что нам хватит времени свалить отсюда, — сказал Чон, проигнорировав слова Кима, но тот даже спорить не стал. Спалить логово этих ублюдков - это значит лишить их убежища, а на солнце эти твари долго не проживут. — Ты псих, — констатировал факт Ким, идя следом. — Устроим им фаер шоу.

***

Уже под утро они завалились в мотель, грязные и уставшие. Чонгук сразу же упал на кровать, а Намджун уселся в кресло, блаженно простонав. Оба были по уши в крови, ночь была действительно жаркой, что теперь им точно нужно хоть немного отдыха. Намджун хотел было сказать Чону, мол, какого хрена он залез на кровать весь грязный, но передумал, запрокидывая голову наверх, смотря на идеально отбеленный потолок. Всё тело Кима ныло, вампиры не хило так над ним позабавились, а теперь гниют на заднем дворике того заброшенного дома. Намджун часто думал, что было бы круто завести собственный дом, куда всегда можно вернуться, где всегда будут ждать, но вместо этого приходиться ночевать в задрипанных мотелях на заправках. Такова жизнь охотника. Вдруг на всю комнату раздался телефонный звонок, разрывая эту блаженную тишину, это даже заставило Чона проснуться и приподняться на локтях с кровати. Чонгук поднёс телефон к уху, удивляясь тому, что этот человек вообще позвонил, а если позвонил, значит что-то серьёзное. — Включи на громкую, — потребова Намджун, словно и без слов понимая, кто это может быть. Как только Чон включил на громкую, голос в трубке продолжил. — Так вот, у меня к вам есть дело, чрезвычайно важное, — Намджун на это лишь усмехнулся, садясь рядом с Чонгуком на кровать. — Да неужели, — язвительно ответил Намджун. — Оо, узнаю этот противный голос, но отложим наши разборки на потом, Хосок пропал, — последние слова заставили двоих нахмуриться, повисло небольшое молчание. Не все охотники возвращаются живыми с задания, любая ошибка может стоить им жизни. Парень продолжил: — Его нет уже десять часов, на звонки не отвечает, я думаю он... — не успел он и договорить как его перебили. — Быть не может..— пробормотал Чонгук, вставая с кровати. Хосок - лучший друг Чонгука, и один из лучших охотников, которых ему доводилось знать, он просто не мог умереть, Чонгук отказывается верить в это. Намджун тоже хорошо его знает, и прекрасно понимает, тот жопу рвать будет, но выкарабкается из любого дерьма. Чон молча взял ключи от машины вышел на улицу, Намджун пошел следом: — Чтоб ты понимал, на улице далеко не ночь, мы оба в крови и нас могут задержать. — Он жив, хён, он не мог... — Чонгук сжал руки в кулаки. Он не хочет хоронить друзей, только не снова, скольких они уже похоронили за эти пару лет, не сосчитать. Он всем сердцем желает истребить всю нечисть, которая лишила всех их нормальной жизни, из-за которой гибнут люди, в особенности его близкие, а другие даже не догадываются, что за них чуть ли не каждый день гибнут люди, близкие люди Чона. Намджун понимает его, но старается мыслить здраво, он и сам не особо хочет хоронить Хосока, но не вернувшийся с охоты охотник - мёртвый охотник, так было всегда. Хосок был из тех, кто часто звонил Сокджину или Чонгуку по окончании охоты, рассказывая всё так, словно он не тварь убил, а в диснейленд съездил. Заведя машину, парни снова отправились в путь.

***

Хосок сидел привязанный к стулу, всё лицо было в крови, тело онемело от боли и просто отказывалось как-либо двигаться, да он и не смог бы, его крепко так связали. Он хитрый и ловкий, и обычно такое его никогда не останавливало, но сейчас он действительно был без сил. Демоны - самые жестокие твари, Хосоку редко доводилось с ними встречаться, обычно эти ублюдки не высовываются из своих нор, но в этот раз, видимо, что-то пошло не так. Он не боится, чувство страха для него уже давно забытое ощущение, сейчас же ему больше интересно, что им нужно от него, ибо он уже, наверное, минут сорок сидит вот так, в одиночестве, и никто, видимо, не собирается убивать его. С ним особо и не разговаривали, лишь пару раз помутузили по комнате и оставили куковать одного в небольшой комнате, где всё буквально перевёрнуто вверх дном, все вещи валялись на полу, книги, детские игрушки. Всё это освещала свеча, что стояла на столе и медленно догорала. — Соскучился? — спросил басистый голос, Хосок его из тысячи узнает. — Ты не представляешь насколько, — в его голосе промелькнули нотки раздражения. Парень взял стул подтащил его ближе к Хосоку и сел напротив. Ухмылка не слезала с красивого лица юноши, глаза чёрные, как бездна вновь стали карими. Он положил ногу на ногу и сцепил руки в замок. Хосок бы сказал, что этот человек ангельски прекрасен, если бы только в этом теле не сидела мерзкая тварь, что словно кукловод, дергает за ниточки. — И так, я немного просвещу тебя, зачем ты нам и для чего, — начал он, водя указательным пальцем перед лицом Чона. — Видишь ли, у тебя очень интересные друзья, Хосок-а. Они так много наших перебили за этот год, что наш многоуважаемый босс, наконец-то, решил покончить с вами окончательно. — Тэхён нахмурился, его очень раздражала вся эта ситуация, ведь его не хило так за это отчитали, что его демоны не могут справиться с такой элементарной задачей. Хосок на сказанное только молчал, внимательно следя за эмоциями демона. — Как я посмотрю, тебя эта ситуация крайней раздражает, — Хосок хрипло рассмеялся, смотря, как настроение демона всё ухудшается и гримаса ненависти уже отчетливо видна на симпатичном лице. — Да мы вас, ублюдков, на фарш пустим. Будь уверен, мои ребята найдут тебя и твоего босса, и тогда вам придется валить обратно в свою гнилую нору. Тэхён так сильно разозлился, что хотел прямо сейчас размазать этого наглого человека об стену, но нельзя. Нужно ждать. Глубоко вдохнув, Тэхён смог немного расслабиться, отпуская резко нарастающую злобу внутри. — Ты отлично сыграл свою роль, и теперь они сломя голову едут сюда, чтобы спасти своего бедного друга, — демон наигранно состроил грустное лицо, а после залился громким хохотом. Хосок хоть и был уверен в своих товарищах, но всё равно переживал за их жизни, ведь демонов так много, а охотников всё меньше и меньше. Разве они смогут победить в этой неравной схватке? вериться с трудом..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.