ID работы: 7267956

Драбблы по Стидии

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Падшие ангелы. Часть 1.

Настройки текста
      Представьте себе мир, где живут ангелы. Они точно также, как и мы, учатся, работают, заводят семьи. Их крылья прорезаются с раннего детства, поначалу они маленькие, но вместе со своим хозяином растут по мере взросления. Если ангел обладает большими крыльями, то он тут же становится уважаемым и популярным среди своего народа. Это было честью носить их, и обладатели таких крыльев становились сразу гостями в верховном обществе после окончания школы. Выросши, они уходили либо в управление своим народом, либо в королевскую стражу порядка, ведь благодаря размаху больших крыльев, ангелы могли спокойно догонять любого преступника. Они были всеми уважаемы и почитаемы.       Но также, как во всех мирах, есть отбросы общества, те, кто не вписывался в рамки мнения народа и им приходилось прятаться в укромных уголках городов. Черные ангелы. Родившись с темными крыльями, их обладатель тут же получал прозвище изгоя. Белокрылые презирали черных за их цвет, ведь они думали, что ангел с черными крыльями- ангел греха и смерти. Жители небесных городов рассказывали на ночь своим детям все возможные страшилки о чернокрылых, чтобы те обходили их стороной. Поэтому для черных англелов сделали отдельный район, чтобы они не смешивались с "истинными" и знали свое место, но не все из них были готовы с этим смирится.       Лидия Мартин. Рыжеволосая девушка, что несла тяжелое бремя на своей спине. Она подошла к немного побитому временем зеркалу и снова увидела свои черные крылья, что мирно покоились у нее сзади. Мартин надеялась на то, что когда-нибудь она проснется с белоснежными, как девственный снег, крыльями, и тогда она сможет выйти из этого района, зажить нормальной жизнью и вдохнуть чистый воздух полной грудью. Но ее крылья все также остались цвета угля. Она глубоко выдохнула и снова осмотрела себя. Порванный внизу свитер оранжевого цвета неуклюже висел на теле девушки, а юбка черного цвета уже стала помятой и слегка грязной от городской пыли. На ногах надеты были кеда такого же цвета, что и юбка. Волосы были небрежно запутаны от недавнего сна. Лидия взяла расческу со стола и начала медленно причесывать ражие кудри. Через пару минут на ее плече лежала красивая боковая косичка. - Лидия, ты собралась в школу?- Прозвучал голос матери с кухни. - Да, мам, скоро выйду.- Сказала в ответ рыжеволосая и положила обратно расческу на место.       Но ее мать не знала, что уже несколько дней подряд Мартин пропускала первые уроки. Оценки ее всегда были на высоте, так что особо переживать было не за что, так что она могла позволить себе немного удовольствия. Взяв кожаный портфель и закинув его на одно плечо, Лидия вышла на кухню. - Нам завезли в магазин муку, я успела отхватить две упаковки.- Улыбнулась Натали Мартин и подвинула в сторону дочери тарелку с блинчиками.       Девушка с улыбкой посмотрела на маму и взяла один в рот. Честно признаться, она давно не ела чего-то подобного. Их магазин редко пополнялся, ведь в первую очередь наполнялись полки в городе белокрылых, а уж потом, все что осталось, доходило до трущоб. - Я после школы все съем, обещаю, но сейчас мне нужно бежать, не хочу опаздывать.- Еще раз улыбнулась рыжеволосая и подошла к выходу. - Помнишь правила?- С серьезным лицо проговорила Натали.- Ни разговаривай с белокрылыми. - Не смотри на белокрылых.- Продолжала Лидия. - Не выходи за черту.- Сказали хором мать и дочь и последняя вышла на улицу.

***

      Стайлз Стилински- один из самых популярный парней в школе, а все потому, что его крылья были огромными и прекрасно белыми. Каждая девушка в школе мечтала заполучить его, но Стайлз на это смотрел презрительно. Все ему казались через чур фальшивыми, ведь если бы не то, что у него на спине, то его бы точно никто не заметил. Единственный, кто дружил с ним не из-за размера его крыльев- Скотт Маккол. У него тоже были большие крылья, но меньше чем у Стилински.       Эти два ангела были не разлучные с самого детства. Их история началась в первом классе. Уже в таком возрасте у Стайлза были прекрасные крылья, что затмевали все остальные, не было ни минуты покоя, ведь все хотели с ним подружится и иметь в своей коллекции друзей именно его крылья, но не самого Стилински. Однажды, не выдержав, брюнет скрылся в кладовой,чтобы побыть хоть немного в тишине. Скатившись по стене вниз он глубоко выдохнул и закрыл глаза, он уже хотел пустить слезу, но его прервал голос и открывшиеся дверь. - Привет.- Сказал парнишка, что вошел в кладовую. Его крылья были обычные, но он не выглядел так, как остальные, когда хотели подружится и позвать куда-нибудь мальчишку. - Уходи.- Пробубнил Стайлз. - Но я всегда прихожу сюда, чтобы побыть в одиночестве, так что это и мое место.- Он немного постоял у двери, его детские глаза излучали добро и искренность, но так же и некую грусть. Мальчишка закрыл дверь и сел около Стилински, так же поджав ноги к себе. - Я Скотт, Скотт МакКолл.- Он потянул руку для рукопожатия.- А тебя как? - Ты еще не знаешь моего имени? Я думал, что уже все в курсе из-за крыльев. - Я придерживаюсь тому, что крылья не важны в общении.- Хоть было и мрачно, но свет под дверью дал разглядеть его мягкую дружескую улыбку. - Стайлз Стилински.- Он пожал МакКоллу руки и с тех самых пор эти два ангела всегда держались вместе, проходя огонь и воду.       Выйдя из воспоминаний, Стайлз встал с уютной мягкой постели, натянул на себя джинсы, клетчатую рубашку голубого цвета, засунув ноги в кеды, парень отправился вниз к отцу. Тот уже накрыл на стол целый пир на весь мир. - И кому это все? Мы с тобой не осилим все это.- Усмехнулся Стилински и посмотрел на папу, что только сел за стол. - Просто решил сделать тебе приятное, а еще компенсация за то, что я постоянно ухожу рано и прихожу позно. - Не стоило из-за этого так переживать, пап, но спасибо.- Парень сел за стол и принялся за вафлю в шоколадном сиропе с клубникой. - Крылья хорошо почистил?- Спросил Ноа Стилински, идя в сторону выхода, он уже опаздывал на работу. - Да, не стоит уделять внимания так мои крыльям.- Раздражено сказал Стайлз и проткнул ягоду вилкой. - Хей,- Позвал Шериф сына и тот повернулся.- Я люблю тебя. - И я тебя, удачи на работе.- Ноа улыбнулся и закрыл дверь, выходя на улицу.       Стилински встал из-за стола и поставил всю еду в холодильник. Он только хотел уже взять портфель около себя, как в дверь позвонили. Уже зная, что за ней стоит Скотт, брюнет накинул рюкзак на одно плечо и отправился к двери. Дальше они сядут в джип Стайлза( к слову их машины были специально обустроены так, чтобы крылья не мешали при сидении) и вместе поедут в школу, где ждет их очередной ад, а точнее ждет Стайлза Стилински.

***

      Лидия аккуратно шла вдоль дорог, чтобы не встретить знакомых. Направляясь в противоположном направлении от школы, она дошла до черты, той черты, что нельзя было переступать чернокрылым, той черты, что отрезала ее людей от мира чистых крыльев. Она нашла эту лазейку внутри забора еще месяц назад. Проход находился среди заброшенного переулка, так что не стоило беспокоится о том, что Мартин увидят полицейские, охраняющее территорию, ведь эту часть постоянно пропускали из-за отсутствия народа в этом пяточке. А по ту сторону, сторону белокрылых, находился лес.       Мартин накинула большой платок, что был в рюкзаке, на себя и крылья, и вышла на другу сторону. Она уже проделывала это несколько раз и теперь не волновалась, а спокойно бегала по теням, наблюдая за белокрылыми. Совсем не подалеку от черты и леса находилась школа. Лидия любила наблюдать за учениками, что улыбались свободно, не боясь за свою жизнь. Они шли, наслаждаясь днем, общаясь друг с другом о различных вещах. Мартин завидовала. Она завидовала их жизни, их свободе. Белокрылые могли гулять по всему городу, поступать в любые школы, университеты, идти на работу, какую они сами выберут. У них был выбор, но не у нее.       Но больше всего черный ангел ждала его. Парня, чья кожа была похоже на ночное небо, только место звезд были родинки. Его смех заставлял мурашки волной бегать по телу Лидии, а если она увидела его глаза, то забывала обо всем, кроме этого медового оттенка. И вот он, снова припарковал джип на свое место и вышел из машины, вместе с другом. Он выглядел печальным.       Стайлз встал на асфальт, уже ненавидя этот день. Снова притворная толпа, снова держать милую улыбку на лице, как он устал от этого, как он хотел сбежать в другой мир. что был под ними. Он интересовался им уже давно. Мир, где не судят по крыльям, мир, где можно было быть собой, да, он тоже имел недостатки, но не имел крыльев. - Скотт, отмажь меня от первого урока, хочу пойти в лесу посидеть. Училка меня любит, так что не станет даже спрашивать, но на крайняк. - Ладно, друг. Только не слишком впадай в тоску.- МакКолл понимал Стайлза, поэтому ему не пришлось ничего объяснять, он просто согласился и ушел в здание, пока Стилински направился в парке, где среди деревьев сидела наша рыжеволосая Мартин.       Лидия наблюдала за ним, ей было интересна жизнь белокрылых, нет, ее интересовала его жизнь. Парень сел на землю под деревом, где находилась девушка. Кроны были больше и густые, что позволило Мартин быть незаметной. Она наблюдала за ним, словно под гипнозом. Гадала, почему он так несчастен, ведь его крылья были прекрасней всех, кто учился в его школе, но все равно он сидит здесь один. Лидия хотела перелезть пониже, но из-за собственной глупости, девушка соскользнула и полетела вниз. Крылья машинально распахнулись, выбросит полотно, и она приземлилась прямо за спиной Стилински. Тот от неожиданности отпрянул и встал на ноги. Он посмотрел на Лидию, но как только увидел ее крылья то сделал шаг назад. - Не бойся, пожалуйста, и не кричи, я сейчас уйду, только не вызывай стражей.- С паникой тараторила девушка, но Стилински уже расслабился и полностью разглядывал Мартин. Перед ним стояла красивая девушка его возраста и не смотря на крылья он заинтересовался ею. Не успев он что-либо сказать, как она подобрала кусок ткани с земли, накинула себя и побежала в гущу деревьев.       Парень погнался за ней. Он никогда не верил в истории про чернокрылых, их описывали страшными злыми ангелами, что убивали белокрылых, как только те попадутся в поле их зрения. Но она не была такой, она была прекрасной, словно закат. Ее волосы были чем-то волшебным, как и вся она. Он не думая, хотел догнать ее и нашел. Девушка уже хотела перелезть через ограду, но ей помешал Стайлз. - Стой, прошу, не уходи.- Девушка обернулась к нему, страх в ее глазах чательно скрывался, но Стилински все равно заметил испуг, поэтому немного выставил руки вперед в знак мира.- Я просто хочу поговорить. Я вовсе не желаю тебе зла. - Ты белокрылый.- Немного с отвращением сказала Лидия, но для парня ее голос казался мелодией.- Вы все нас ненавидите просто потому, что мы родились другими. - Я не такой, как они, поверь. - У тебя самые большие белые крылья... Тогда почему ты был так несчастен? - Ты следила за мной?- Парень опустил руки и ухмыльнулся, подняв одну бровь. - Вовсе нет, сдался ты мне.- Она гордо подняла голову.- Просто ты попался на глаза. - Ну конечно. - Так почему? - Мне не уютно там. Именно из-за крыльев.- Он встал около забора, а потом скатился по нему спиной вниз, сидя около Лидии. Брюнет не понимал, почему он решился открыться ей, ведь он никому не говорил о проблемах, кроме друга, но он что-то чувствовал, он знал то, что ей можно доверится. Та тоже присела рядом с ним, ожидая продолжения. "В близи еще прекрасней",- подумала Мартин. "Она так прекрасна",- подумал Стайлз. Они смотрели друг на друга, пока Стилински не опустил голову.- Все считают меня особенным не из-за талантов, не из-за достижений в учебе, а именно из-за того, что у меня самые огромные крылья. Все уже расписали мое будущее по пунктам, не давая мне выбора. Люди хотят подружится, но на самом деле просто иметь галочку, что знакомы со мной. - Мне знакомо это чувство...- Сказала Лидия и посмотрела на свои руки.- Чувство, что у тебя нет выбора, ведь...- она расправила одно крыло угольного цвета и посмотрела на него, как и парень.- Но у тебя хотя бы есть будущее, хорошее будущее. Тебя не призирают из-за цвета крыльев. - Мне жаль, что так вышло, белокрылые те еще козлы.- Он засмеялся и Лидия не смогла сдержать улыбки. - Лидия.- Девушка потянула руку брюнету. - Стайлз.- Он взял ее ладонь и поцеловал тыльную часть, после чего оба засмеялись.

***

      Прошло три недели после их знакомства. Они встречались каждый день около изгороди в лесу и болтали несколько часов, рассказывая о прошедшем дне. Стайлз и Лидия сидели друг с другом рядом, держать за руки. Когда темы для разговоров заканчивались, то они просто сидели в тишине, Мартин клала голову Стилински на плечо, а тот прижимался щекой к ее макушке, желая почувствовать все тепло этого хрупкого существа.       Их любовь была ошибкой. Это было не правильно, другие бы не поняли, поэтому им пришлось скрываться. Но они были не против. Лидия и Стайлз наслаждались компанией друг друга. Черный ангел и белый. У них был собственный мир, только их, где они могли свободно уйти от стереотипов и дискриминации. Но Стайлз думал об одной идее, она была рискованная и опасная, но также именно она могла спасти их из этого мира. - Лидия...- Прошептал Стайлз и девушка посмотрела на него, подняв голову.- У меня есть одна идея, она может показаться ужасной, но я думаю, что она может дать нам шанс. - Какая? - Мы можем уйти отсюда, Лидия, мы можем уйти вниз.- Он облизнул губы и посмотрел на Мартин. Та была шокирована от услышанного. - Стайлз, это очень опасно.- Слегка шепотом сказала рыжеволосая.- Да и как мы попадем туда? - Мой отец шериф. У него есть доступ к башне стражей. - Даже если и так, то у него нет доступа к порталу, и там же куча охраны, если они увидят меня, то меня передадут сразу в руки стражам. - Не волнуйся, охрана есть только снаружи, а внутри ее нет, хоть все думают по-другому. Они специально поставили весь патруль на внешнюю территорию, чтобы запугать, но внутри никто, почти что, ничего не охраняет. Они думают, что белые англелы не способны не подчинятся закону. - Но как мы проберемся туда? - Не волнуйся, у меня есть план. Но мне нужно знать... Ты готова бросить все это? Со мной?- Парень посмотрел в глаза Лидии, а потом на руки. Мартин сцепила их пальцы, переплетая между собой. Оранжевый свитер и синяя рубашка. Такое странное, но красивое сочетание, не многим понятное. Это были их цвета. Цвета Стайлза и Лидии. - Готова, Стайлз.- Она прошептала эти слова и посмотрела в его глаза.- Я люблю тебя. - И я тебя, мой черный ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.