ID работы: 7267989

Bat Day

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было ветреное зимнее утро, и не происходило ничего подозрительного, пока в штабе не показался Флэш. Он промчался по гостиной, минуя Кларка, корпящего над статьей, но остановился около зала с бассейном, где Артур доедал бутерброды, и оперся о дверной косяк спиной. — Ты жрешь и даже не позвал меня присоединиться? — возмутился он в шутку. — А пофему эт я долфен сфать тефя? — жуя, сдавленно поинтересовался Аквамен и, сглотнув наконец, добавил: — Тебя не было, когда я начинал. Вообще, я тут тренировался, круги нарезал. — Разве что круги колбасы, — усмехнулся Флэш и, когда Артур возвел глаза к потолку, подвигал бровями: — А как там у вас с Супсом? — Иди нахер. — Аквамен раздраженно помахал руками. — Ладно, я все равно шел в столовку. — Барри уже развернулся, но услышал гневный возглас: — Это кухня, а не столовка, мудак! Впрочем, ему было уже не до этого. Аллен бежал по коридору, когда впереди увидел могучий темный силуэт. Замерев, он прислушался. И уловил голос Брюса. За все то время, что они работали в одной команде, Флэш успел изучить все в Уэйне и прекрасно знал каждую интонацию его всегда сдержанного голоса. Сейчас Бэтмен был явно напряжен, если не зол. Он разговаривал, глядя за запястье, из наруча на котором поднималась голограмма, отображавшая Альфреда. — Но, мастер Брюс, все в курсе, что у Вас сегодня День Рождения, и сочтут за неуважение отсутствие приема по этому поводу, — говорил дворецкий, явно озабоченный праздником куда больше Уэйна. — А мне плевать, — огрызнулся тот и отключил голограмму. То ли Барри показалось, то ли он и правда услышал утомленный вздох. Бэтмен слегка склонил голову, не глядя в сторону Аллена, удалился по коридору и вскоре завернул за угол. Дальше Флэш побоялся следовать за ним. Не то чтобы он так делал постоянно, но в такие моменты Брюса действительно нужно было опасаться.

***

У Аллена тем временем уже созрел план. С твердым намерением он побежал в столовку, на ходу продумывая речь, и ворвался в помещение, заставив Диану немного вздрогнуть. — И все-таки я быстрее, — ухмыльнулся Артур. — Вообще нет, — выдохнул Барри, сев на ближайший стул, и оглядел присутствующих. — Ух ты, вы все вместе, отлично. Тут голос подал Киборг: — Война войной, а обед по расписанию. Кто-то подавился едой, а через мгновение уже послышался громкий хохот — это был Хэл. Никто и бровью не повел, кроме него, сползшего под стол, громко смеясь. От этого заугарал и Флэш. А потом забыл, что хотел. — Не порти аппетит, — поморщился Артур, — только тебя тут не хватало. — Он покосился на Зеленого Фонаря, все еще смеющегося где-то на полу. — Не хочешь супа? — вежливо предложил Кларк, глядя на Барри. Тот покачал головой: — Если только ты не имеешь ввиду себя, Супс, — и подмигнул. Кент покраснел и отвернулся. Тем временем Аллен вспомнил, что собирался рассказать. — Мстители, общий сбор! — заорал он, вскочив, и даже Фонарь вылез из-под стола от такого крика. Артур и Диана, словно сговорившись, с одинаково снисходительно-презрительным выражением лица посмотрели в его сторону и, на удивление, синхронно вздохнув, продолжили есть. Киборг тут же повернулся в сторону Барри. И только Кларк не понял, что происходит. Флэш продолжил: — Мстители, наш Железный Человек, — он осекся: — то бишь, Бэтс, скрыл от нас свой День Рождения. И угадайте, — Барри сделал паузу, — когда у него День Рождения? — Даже не знаю, — протянул Аквамен, и Аллен, не отличивший сарказм от буквального смысла, провозгласил: — Сегодня! На этот раз ему удалось всех удивить. — Может, у Брюса есть причины скрывать свой праздник, — предположила Чудо-Женщина, сложив руки на груди. — Значит, мы как раз должны его подбодрить, — возразил Кларк. Его поддержал Барри: — Вот-вот, приятно и ненавязчиво поддержать в трудной ситуации. — И что мы сделаем? — Киборг поднял брови. — Мы устроим ему праздник, — пихнул того в бок Аквамен, впрочем, ощутил это только он сам. Фонарь согласно кивнул. А Диану, похоже, задавили большинством.

***

Брюс вернулся в штаб к вечеру. Весь день следивший за передвижениями Бэтмена Барри несказанно обрадовался его появлению — вечеринка была почти готова. Дело оставалось за малым: купить доритос и привести на сам праздник Уэйна. И последнее, как выяснил почти доевший чипсы Аллен, оказалось гораздо сложнее. — Брюс! — заорал он, выбегая из-за машины Кларка сразу к Бэтмобилю. Брюс, обернувшийся к едва не налетевшему на него Флэшу, замер. Лицо у него было раздраженно-опустошенное. — Что? — сквозь зубы выдавил Уэйн. И пропорционально гневу в его глазах росла печаль Барри. По правде, он был готов только к привычному унылому равнодушию, потому что именно с таким чувством Брюс покидал штаб, а его, как известно, трудно вывести из определившегося утром настроя. Аллен провел пальцем по щеке, изображая одинокую слезу, и, поникнув, уже хотел уходить. Его остановила сильная рука Уэйна, опустившаяся на плечо. — Стой, — проговорил он негромко, и Флэш послушно замер. По его спине пробежали мурашки. Надеясь, что Бэтмен этого не уловил, Барри округлил глаза, но тут же принял максимально невозмутимый вид. — Зачем ты меня звал? Брюс убрал руку. Теплую, тяжелую руку, одним касанием погрузившую Аллена в невероятную эйфорию, заставившую его замереть, а сердце, похоже, — побить все рекорды быстроты биения. О том, что сказать Уэйну, Флэш думал мало. Просто выпалил первое, что пришло в голову: — Киборг умирает, — и тут же покраснел, а рука как-то сама зарылась в волосы, ощупывая затылок — именно этот непроизвольный жест, появляющийся в момент особой растерянности и смущения, чаще всего выдавал Барри с головой, отчего он быстро покрывался красными пятнами. Не найдя идеи лучше, Аллен решил вести Бэтмена прямиком на вечеринку — схватив за руку, потянув его за собой. Он настолько пылко обхватил предплечье Брюса, что тот даже не вырывался.

***

Втащив Уэйна в нужную комнату, Флэш почувствовал себя куда лучше — хотя бы потому, что все шло по плану. Стоило ему включить свет, как со всех сторон раздался стройный хор дурных голосов, желавших Брюсу счастья, здоровья и еще много чего. — Не переходи дорогу на красный свет! — прокричал Хэл, которому кто-то умудрился доверить торт. Сказать, что торт висел на волоске от падения, — не сказать вообще ничего. Джордан держал тарелку одной рукой, умудряясь и ею активно махать, добавляя поздравлениям и пожеланиям эмоциональности. Шоколадное безобразие, украшенное кокосовой стружкой, грозило свалиться на пол или на самого Фонаря. Кульминационное движение Аллен заметил раньше всех. Метнувшись, он выхватил из сотрясавшихся рук Хэла блюдо и успел уклониться от очередного взмаха, заслонив торт спиной. На мгновение наступила тишина. Барри набрал больше воздуха в легкие, чтобы обрушить на Джордана всю силу своей ярости, но не успел — его опередил Брюс. — Что тут происходит? — спросил Бэтмен, но, Аллен был уверен, подумал он гораздо более нецензурно. — Эм, — выдавил Флэш, едва держась, чтобы не почесать затылок. — Мы тут подумали, что надо отпраздновать твой День Рождения, — виновато протараторил он. — Хуево подумали, — хмыкнул Аквамен. Его тут же ткнула локтем в бок Диана: — Ты хотел сказать «плохо», — с нажимом поправила она. Артур покачал головой: — Нет, я хотел сказать именно «хуево». Губы Барри непроизвольно расплылись в улыбке. — Не вижу ничего смешного. — Чудо-Женщина посмотрела на Брюса, ища поддержки, но взгляд Уэйна оставался таким же непробиваемо спокойным. — Праздника не будет, — процедил он. — Расходитесь. Киборг схватился за сердце. Барри замер, не до конца осознавая слов Бэтмена. — Что? — разъяренно переспросил он, чувствуя себя хуже некуда. В глубине души у него нарастала обида. Тяжелым горячим комом она скапливалась в горле, перетекая куда-то под ребра. Уже не осознавая, что несет, Аллен заорал: — Брюс Уэйн! Стоять на месте! Ты немедленно возвращаешься на праздник! Неожиданно его поддержал Артур: — Иначе тебе пизда, — покивал он и прибавил: — Я бы не рисковал. — Ты уже рискнул связаться со мной, — едва ухмыльнулся Бэтмен. — Напомнить, чем это кончилось? В накалившейся тишине все обратили внимание на Кларка. — Пожалуйста, — как можно мягче попросил он Брюса. И, к удивлению всех присутствующих, Уэйн его послушался. С покорством, граничащим с намеренным шантажом, он присел на диван. Барри, предчувствуя что-то определенно необычное, уселся рядом. — Давайте праздновать! — решительно возвестил он и, хлопнув себя по бедру, потянулся к шампанскому. — Не рановато тебе? — усмехнулся Аквамен где-то за его спиной. — А тебе? — Аллен хохотнул.

***

Праздник грозился превратиться в грандиознейшую попойку. Вернее, ею он и стал, стоило Барри в пятый раз метнуться в бар в доме Брюса. Кстати, о Брюсе. Весь вечер он оставался невозмутимо спокойным, хотя и позволял совать ему в руки еду и бокалы. После девятой бутылки шампанского плечи его расслабились, он даже улыбнулся на какую-то шутку Артура. Все дружно посчитали это за хороший знак. И началось пьянство. Вырваться удалось нескоро. Барри, перебрав маленько (ну, не совсем маленько), вышел подышать на улицу. Холодный ночной воздух ударил в голову, создавая некую иллюзию трезвости. Впрочем, по ногам, все еще неспособным обеспечить достаточное равновесие, Аллен понял, что иллюзия ею и останется до тех пор, пока он хорошенько не проспится. — Ты ушел, — неожиданно послышалось сзади. Барри обернулся. — А, привет, — улыбнулся он Брюсу, появившемуся сзади секунду назад. Близко. Пожалуй, даже слишком. — Я просто вышел подышать. Погодка хорошая, смотри, — занервничав от такого тесного контакта, кивнул Флэш, — вон небо какое загадочное, облачка, все такое. Что еще относилось к «всему такому», он не знал. Догадывался, что это могло быть присутствие Уэйна, но… Зачем ловить собственный мозг на таких мыслях? Сегодня можно и разрешить. В честь праздника. — Красиво, — кивнул Бэтмен. Это заставило Аллена улыбнуться шире. Как ни крути, было в Брюсе что-то такое. Что-то, от чего хотелось радоваться, восторженно пищать в подушку. Как девочка-фанаточка с концерта Джастина Бибера. — Как тебе… — Барри не сразу нашел слова, — то, что мы устроили? Уэйн помолчал с минуту. — Понравилось, — наконец проронил он. — Как вы узнали? Едва удавалось держать дистанцию. То ли перебрав, то ли сознательно, но Бэтмен активно приближался к Флэшу, заставляя его отходить на шаг назад. Но вскоре места не осталось. Прижавшись спиной к стене, Барри широко улыбнулся, делая вид, что в эту минуту его ширинка была вовсе не под напряжением. — Мы просто загуглили, — пожал плечами он, ощущая, как тело пробирает дрожь. — Я видел тебя в коридоре, когда разговаривал с Альфредом, — Брюс уже откровенно прижимал Аллена к стене. У того по коже побежали мурашки, взгляд засветился, а стояк в штанах стал только крепче. И Уэйн это почувствовал. Черт. Холодные, совершенно равнодушные глаза Бэтмена в этот момент как будто растаяли, давая увидеть, что подо льдом скрывается невероятнейшая буря эмоций. Барри приоткрыл рот от удивления и восторга одновременно. Взгляд упорно падал на чужие губы. Буквально миг, и Брюс начал его целовать. Нежно, мягко, чрезвычайно чувственно, так что Аллен не сразу уловил, когда стал отвечать, заодно соскальзывая по стенке вниз. — Я тут подумал, — прошептал он, стоило поцелую прерваться, и уставился в пол, стыдясь не то себя, не то своих чувств, — ты мне нравишься. И все-таки глаза в глаза. Усмехнувшись, Бэтмен молчит до последнего. До самого момента, пока Флэш не осознал, какую же чушь спорол. Уже собираясь уходить, он услышал это: — Ты тоже… нравишься мне. Сердце чуть не выпрыгнуло из горла. Наверное, больше от радости, чем от внезапного ужасающего вопроса: а куда же вести Брюса на свидание?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.