ID работы: 7268116

Не будите спящего балрога.

Джен
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Балрог падал с вершины Зирак-Зигиль, с места, что носит название башня Дурина. Олорин нанес ему серьезные раны и падение ему второй раз не пережить.        Балрог не помнил себя в чертогах безвременья, не помнил как был майа и как пошел за Мелькором. Но он отлично помнил как Мелькор дал ему эту сущность — эту силу. Но что будет после смерти? Лишь одно падший майа не знал, что сила, которая и есть балрог, призвана Морготом из пустоты и возвращаться туда не собирается.        Чем ближе было дно ущелья, тем больше сила понимала что мятежный майа обречён. В последнее мгновение сила покинула его, и мятежный дух отправился в пустоту к своему повелителю. Но не огонь. Сила вне сущности не знает ни времени, ни пространства. Долго огонь искал нового владельца или прошло мгновение? Это не важно, важно что в семье ведьмы и магла у их пятилетнего сына случился магический выброс.

***

Допрос по делу #2351 от 3 мая 1998. Следователь — Марк Шнайдер, сотрудник немецкого отдела тайн под кураторством комиссии МКМ. Допрашиваемая Мерри Виллиамс, мать подозреваемого — Миссис Виллиамс, вы знаете, что можете не свидетельствовать против близких, но будет лучше, если вы нам поможете и расскажете что знаете. — Я мало что знаю, но постараюсь вам помочь. — Начнем. Вы мать Максимилиана Виллиамса 15лет ученика факультета Ревенкло в Хогвартсе? — да. — что вы знаете о событиях произошедших 2 мая сего года, то есть вчера? — ничего, только то что было в «пророке"сегодня утром. — вы знаете, где находится ваш сын? — вчера был в Хогвартсе, он со мной не связывался. А что с ним случилось? Это был он? — извините, я не могу раскрывать информацию, но давайте вернёмся в прошлое. По документам из вашего отдела несовершеннолетних, первый выброс вашего сына состоялся в 5 лет. Можете рассказать как это было? — да. Мы с мужем были в театре. Мой муж магл и у нас под Кардиффом ферма, я во время спектакля почуяла неладное и, оставив мужа аппарировала домой. Дом был в огне, а там должен был быть наш сын и его няня — соседская девочка, магла. Я принялась тушить дом, но пламя было похоже на адское, моя магия его не брала. Через час от дома не осталось ничего. От соседской маглы тоже, но мой сын просто сидел покрытый пеплом и абсолютно невредимый. — Понятно. Было ещё что-то подобное? — Нет, больше пожаров не было, но Максимилиан очень любит смотреть на огонь. Не знаю, поможет это вам или нет. — Хорошо, я услышал все что хотел, если у меня возникнут вопросы, мы вас вызовем.

***

Допрос по делу #2351 от 3 мая 1998. Следователь — Елена Спечинская, сотрудник российского отдела тайн под кураторством комиссии МКМ. Допрашиваемая Марта Уитвик, однокурсница подозреваемого, в присутствии отца Джона Уитвика — Марта, что ты можешь рассказать о Максимилиане Виллиамсе? — Мы с ним дружили, ну, мне он нравился. Он немного замкнутый, вечно читал, сидя у камина. Учится хорошо, что ещё сказать, не знаю. — Расскажи что произошло вчера. — Вчера, когда профессор Макгонагалл выгнала директора Снейпа в большом зале, мы все услышали голос того-кого-нельзя-называть и нас всех несовершеннолетних профессор приказала спрятать в подземелья Хогвартса, Максимилиан был рядом, но я отвернулась к Анджеле и он пропал, больше я его не видела. — Спасибо, может за ваши пять курсов было что-то странное с ним? — Я не помню. — Дочка, вспомни, ты рассказывала о дементорах на первом курсе. — Ах, да, на первом курсе дементорв же тогда были возле школы, так они на Максимилиана не влияли никак. Мне казалось, что они его боятся, если о дементорах можно так сказать. А еще вспомнила! На втором курсе, когда мы смотрели за соревнованиями чемпионов, ну помните, «турнир трёх волшебников», драконы все время смотрели в нашу сторону и пятились к противоположной трибуне. Я бы это не запомнила, но Максимилиан обратил на это внимание и шепнул мне. — Спасибо Марта и Джон, если у меня возникут вопросы, мы ещё свяжемся с вами.

***

Допрос по делу #2351 от 3 мая 1998. Следователь — Франческо Понтедра, сотрудник итальянского отдела тайн под кураторством МКМ. Допрашиваемый Филиус Флитвик, декан подозреваемого -Профессор Флитвик, что вы можете рассказать про своего подопечного Максимилиана Виллиамса? — Достойный, весьма умный юноша. С большой склонностью к огню, особенно после вчерашнего. — Вы можете что-то рассказать о том что произошло вчера? — Вчера, когда нас атаковали приспешники Волдеморта, я вместе с другими профессорами держал щит Хогвартса, но когда Волдеморт снёс щит, нас атаковали все его силы. Я оборонял Хогвартс с восточной с несколькими старшекурсниками, с той стороны перла куча тварей. Я мало видел, но со своей стороны мы услышали жуткий рев, такого не могла издать ни одна тварь на земле. Он пробирал до костей, когда мы разобрались с остатками тварей и прибежали к главному входу, там были разрубленные тела великанов, которые пожирали остатки пламени, полностью разрушен двор и сплошной пепел, как я позже узнал, там был Волдеморт со своими приспешниками, Макгонагалл, большая часть семейства Уизли, некоторые сотрудники министерства. Все они обратились в пепел, их пожрал огонь, который сжигает даже души. — Откуда информация про души, профессор? — Волдеморт мертв, а он, как вам известно, создал крестражи, я сам только вчера от Поттера узнал, и вот это пламя пожрало его душу, которая просто не могла быть уничтожена, парадокс? Но он мертв, к сожалению как и 48 человек с нашей стороны, включая 27 учеников. — Спасибо профессор. Если что мы с вами свяжемся. — Если найдете Максимилиана — будьте осторожнее.

***

Допрос по делу #2351 от 4 мая 1998. Следователь — Марк Шнайдер, сотрудник немецкого отдела тайн под кураторством комиссии МКМ. Допрашиваемый Северус Снейп, директор Хогвартса, задержанный британским авроратом за пособничество темному лорду, известному как Волдеморт — Директор Снейп, ведь вы ещё директор? — Да. — Отлично, извините, что приходится держать вас в цепях, это требование вашего министерства, которому нам пришлось подчиниться, нас не интересует то в чем вас обвиняют, но вот дело мистера Виллиамса имеют уже международное значение. — Я вас понимаю. — Тогда приступим. Где вы находились в начале так называемой журналистами «битвы за Хогвартс?» — Я был рядом с темным лордом. А после я должен был ждать, его в «визжащей хижине». Но он не появился, а метка, у нас у всех были его метки, исчезла, я выбежал из хижины и увидел, это сложно описать, я попробую. Существо метров 7 высоту с витыми рогами, состоящее из огня и черного густого дыма, с хвостом и крыльями, в одной руке существо держало огненный хлыст, а в другой меч, оно было похоже на магловского демона. — Что делало существо? — Оно уничтожало великанов мечом, пока простые маги возгарались возле него. — А что произошло потом? — когда последний живой упал, существо расправило крылья и взлетело выше облаков. — Спасибо, директор, вы нам очень помогли, вам придется оставить нам это воспоминание. Мы постараемся поднять вопрос о вашем обвинении, может что-то получится сделать.

***

Допрос по делу #2351 от 4 мая 1998. Следователь — Елена Спечинская, сотрудник российского отдела тайн под кураторством комиссии МКМ. Допрашиваемый Тилки домовой эльф Хогвартса — Тилки, расскажи что ты вчера видел — Тилки вам все расскажет, мэм, Тилки хороший эльф. Тилки вчера, по приказу профессора Макгонагалл, должен был найти учеников младших курсов и обеспечивать им безопасность. Тилки заметил ученика рейвенко — который шел в сторону выхода из замка. Тилки позвал юного ученика, но тот не отзывался. Тилки попытался дотронуться до мальчика, но получил ужасный ожог, даже плита так сильно не обжигала. Он обернулся и Тилки увидел огонь в глазах мистера Виллиамса. Тилки замер на месте и видел, как мистер Виллиамс вышел во двор, загорелся огнем и покрылся дымом, и из дымо вышло то жуткое существо. Тилки стало так страшно, что Тилки нарушил приказ и спрятался в на кухне, пока Тилки не нашли.

***

Допрос по делу #2351 от 14 июня 1998. Следователь — Марк Шнайдер, сотрудник немецкого отдела тайн под кураторством комиссии МКМ. Допрашиваемый Максимилиан Виллиамс, подозреваемый по делу — Максимилиан? Могу я к вам так обращаться? — Мы Балрог. Мы пришли добровольно, вы нас искали. — Кто ты, Балрог? — Здесь Балрог и здесь Максимилиан. — Откуда ты? Ты демон? — Вам это ничего не скажет. Я не знаю что такое демон. Я был майа балрогом. Я служил Морготу. Майа ушел, я нашел Максимилиана, теперь мы Балрог. — Зачем ты убил столько народу в Хогвартсе? — Максимилиан хотел спасти школу, и мы наконец-то объединились. Школа спасена. Мы уходим. — Вы никуда не пойдёте! Ты задержан и международный суд магов будет решать твою судьбу. — Мы уходим. Ваши палочки вам не помогут. Мы огонь. Мы темное пламя. Мы Балрог. — ...

***

Пожар в министерстве магии! Сегодня в отделе тайн вспыхнул один самых страшных пожаров в истории министерства. Пламя невозможно было потушить и этот отдел полностью выгорел. Погибло 54 сотрудника, включая трёх представителей международной комиссии, ведущих расследование происшествия в Хогвартсе. Причины пожара уточняются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.