Часть 1
21 августа 2018 г., 16:18
Она стоит перед тобой. Полностью обнажённая в своих чувствах. У тебя есть несколько секунд, чтобы придумать адекватную речь. Но ты не сможешь сказать ни слова. Ты только смотришь. В упор.
Контраст. Тёплое и холодное. Лёд и пламя. Шоколад и пепел... Какой идиот сказал, что противоположности притягиваются? Так вот, он был прав. Единственное, что сейчас хотелось - сжать это хрупкое создание в объятиях до утра. А потом пусть уходит. Пусть поймёт что она наделала и уходит.
Её глаза... Столько ласки. Эти иконописные глаза пытались изобразить лучшие художники на старых полотнах. Про эти глаза играли лучшие музыканты на своих изящных скрипках. И было что-то, что они не могли передать. Любовь. Столько любви. Жгучей, ярой. Ему бы хватило сотой, тысячной её доли, если бы там была капля, предназначенная ему одному. Она выдумала свою к нему привязанность, по другому быть не может.
-Уходите...
-Что?..
Она не понимает. И не надо... Что ты творишь, идиот? Откуда эта холодность? С твоих слов можно точить айсберги в океан. С её щеки стекает слеза. Одинокая, маленькая капля. Как же она хорошо выражает тебя самого...
-Я сказал...
Развернулась. Молодец. Умница. Так правильно. Так должно быть, девочка. Нужно было быть мягче, кретин. Но она поняла. А ты сейчас пойдёшь обратно в комнату и будешь думать. Пить и думать. Думать и пить... А утром опять вести уроки. Снимать баллы с факкультетов. Оправдывать прозвище летучей мыши. Ты должен быть таким. В твоём мире нет места для любви. А девчонка... Она заслуживает лучшего.
Огневиски обжигает горло. Камин греет воздух.
А за окном с неба падают хлопья снега, аккуратно приземляясь на сырую землю.
Так правильно. Так должно быть. И лишь новая ночь откроет тебя снова. Только у неё есть на это право.
Но поленья в камине будто шепчут ему, что это ещё не конец. Это ещё даже не начало...