ID работы: 7268269

Жизнь после смерти.

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2.

Настройки текста
ᅠНе спеша обступив кузов фургона, Эрнест утаился за водительской дверью и стал дожидаться готовности своей спутницы. Вторая явно отставала. Попытки разглядеть что-либо в кромешной тьме салона успехом не обвенчались. - Я готова. – практически незаметно раздался знакомый голос. Сигнал есть. Все посторонние звуки мигом улетучились. Природа затаила дыхание, заинтересовавшись накаляющейся обстановкой? Эрнест был готов ворваться внутрь. Рывок – и гора живой плоти уже в фургоне. Одно нажатие отделяет жертву, висящую под прицелом, от смерти. - Брось! – неизвестный ловко соскочил с кресла и также ловко привёл ещё мгновение назад лежащий без дела разобранный пистолет в боевую готовность. Эрнест встрепенулся от внезапности. *Женщина? Как ей удалось выжить в одиночку?..* – ни капли тревоги. Он знал, что вот-вот на помощь подоспеет Хлоя. - Я не хочу стрелять... – а вот и она. Тоненькая ручка девушки с лёгкостью протиснулась в маленькую оконную форточку. – Поэтому просто положи оружие на пол. Или отдай ему. Пожалуйста. Мы не опасны. Незнакомка продолжала смотреть на Эрнеста. Сейчас всё зависело только от её выбора: либо она умрёт, либо всё закончится без крови. Так хотела Хлоя. Так она когда-то обещала своему умирающему брату... Но как поступить, если ситуация требует крови? За эти минуты выжившая, абсолютно сосредоточенная, с пустыми глазами, почему-то, что удивительно, не проявляющая никаких характерных эмоций, не показывающая паники и страха, обоим дала понять, что её нервам можно позавидовать. Но абсолютно железных нервов не бывает. Голова женщины начала пугливо метаться из стороны в сторону – то к дверному проёму, где высокой стеной стоял Эрнест, то к окну, из которого выглядывала Хлоя. Время тянулось, а давление усердно нарастало. Эрнест одними лишь зрачками окинул Хлою, дав понять о своих намерениях, и плавно подвёл прицел, готовясь... “Хорошо” – двойной неуверенный кивок. Злосчастный пистолет, который мог стоить ей жизни, судорожно раскачивался из стороны в сторону на указательном пальце. Процесс прекратил Эрнест. Теперь в его руках целых два пистолета. Женщина закрыла глаза, отдавшись произволу судьбы. Последовал короткий удар в лицо. ᅠ- Эрнест! Зачем!? – в голове прокручивается странный сон. Но то, что улавливают уши – это не сон. Этот голос она уже слышала. – Боже, Хлоя, она хотела убить нас!.. – что-то мешает открыть глаза. А так хочется. Точно. Повязка. Теперь, когда сон окончательно сменился реальностью, на висках ощущались её сжимающие резинки. Повсеместные ямы и кочки, лезущие под колёса, независимо от желания заставляли подпрыгивать на месте. – Она сдалась! - Да, но в следующий раз нам может так не повез... - Бить женщину... – истощённый хрип “перерезал” развитие скандала. Казалось, каждое слово стоило связанной огромного труда, – чёрт, в какой семье ты вырос?.. - Не твоё дело! - Эрнест! Успокойся! - Жаль, что тут нет моего отца... уж он-то бы тебя на место поставил. - Как тебя зовут? – Хлоя пытается перевести тему. Попытка с треском проваливается. - А это важно? Когда мы доберёмся до места, этот псих наверняка меня убьёт. - Уж поверь. - А знаешь... это моя оплошность. Нужно было вынести ему мозги сразу, как только он якобы незаметно подкрался к двери... - Если ты сейчас. Не закроешь свой рот... - Хватит! – Хлоя поднялась с пассажирского кресла и подсела на диван, где в полулежачем положении находилась женщина. Эрнест недовольно отвлёкся на панорамное зеркало заднего вида, в котором отчётливо отображался весь салон, и сразу же переключился на дорогу. – Я сказала, что мы не желаем зла. Я тебя не обманула. – Ослепляющий свет в глаза. За окном уже рассвело. Наконец-то незнакомка смогла полноценно разглядеть владелицу таинственного голоса. Светлые волосы, вьющиеся по плечо, запачканное лицо, ссадина под губой и большие зелёные глаза. Добрые, таким глазам хотелось верить. - Что ты делаешь!? - То, что обещала. – покончив с повязкой, Хлоя стала развязывать руки, – я верю ей. Тем более... - Мы не мож... – Эрнест вцепился в руль. - ... её оружие ты забрал. Нам не о чем волноваться. На кистях образовались бардовые подтёки. Женщина жадно принялась их тереть, а на голове обнаружила огромную гематому. - Прости... – Хлоя наблюдает за этим. Ей доводилось носить такие… – Меня зовут Хлоя. А это Эрнест. - Нет! Не говори с ней! – повышенный тон практически перешёл на крик. - Следи за дорогой, Эрнест! Успокойся! - Тут... – женщина медленно отвела руку в сторону, – тут ещё осталось немного воды... Можно... можно умыть лицо. Хлоя повернулась в указанном направлении. И действительно – из маленького крана крупными каплями стекала вода. - Спасибо. ᅠТоропясь, девушка расстегнула свой рюкзак. После продолжительного звона каких-то, по всей видимости, металлических изделий из среднего кармана показалась тряпка. Стараясь потратить минимум, Хлоя смочила края. Только её руки хотели поднести прохладную ткань к лицу, как тут же всё желание отбила полностью поникшая женщина. Хлоя снова подсела рядом. - Как твоя голова? – влажное место медлительно прислонилось к наиболее посиневшей зоне. Женщина вздрогнула. - Лучше. – Шёпотом, – чем у него – точно. Хлоя промолчала и лишь понимающе улыбнулась. Удивительно, но женщина ответила взаимностью. Эрнест не оставил этого без внимания. Последние минут 10 он то и дело что наблюдал за происходящим в фургоне, а не за лобовым стеклом. - Куда мы?.. - Куда мы едем? - Хлоя! Мне казалось, Оберсон неоднократно озвучивал тебе и остальным, как следует правильно вести себя с незнакомцами. Он повторяет это еженедельно. Ты точно не забыла? Или, может, мне всё-таки напомнить!? - Это не тот случай, Эри... Пожалуйста. - Нет! - Мы едем... - Хлоя, нет! - Мы едем к железнодорожным путям. Там нас ждёт поезд, на котором мы доберёмся до нашего лагеря. Это в Саванне. Глаза женщины засверкали. - А мне с вами?.. - Да. – Хлоя оголила зубы. – Тебе с нами можно. – Теперь они вновь скрылись за обсохшими губами. При виде таких зубов обычно просят улыбаться чаще. – И об этом, Эрнест, у нас тоже есть правило. И его тоже диктовал Оберсон. Она ни стара, ни больна. Полностью дееспособна. В ответ тот лишь сурово прорычал, словно сторожевая псина, у которой отняли единственный и последний кусок мяса. Добавить было нечего. - Спасибо... - Нет. Нет, не нужно. Кстати, ты так и не представилась. – Хлоя заинтересованно подняла брови, от чего её глаза стали ещё более большими, – Ну? Назовёшь своё имя? - Лилли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.