ID работы: 7268434

Я любимец твоих внутренних дьяволов.

Слэш
NC-17
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 117 Отзывы 79 В сборник Скачать

Я точно ангел? III

Настройки текста
      Наш мир это одна огромная загадка это вселенной. Каждый человек, когда что-то случается думает на это воля божья, но так ли это на самом деле. Это наглая и паршивая ложь, потому что небо и земля стали двумя разными мирами. Небо только подтолкнуло человечков на развитие, заставило появится там зачатки разумному, а остальное пусть уже строят сами люди. В обязанности неба сейчас только и входит то, чтобы посылать хранителей для того, чтобы они оставались хоть немного защищёнными. Потому что человечество стало слишком жестоким, можно было ещё списать это на то, что это всё вина начавшийся войны, но нет же, люди сами начали губить в мире всё хорошее, даже не подозревая о том, что однажды это приведёт к ещё большим последствиям. Люди начали губить всё вокруг, а начавшийся война только ещё больше усилила эффект, который сейчас слишком бурно развивался. У неба столько же прав, что и у земли, небо не всемогущее, это люди сделали из него таким, а на самом деле они точно такие же, единственное там есть у каждого свои обязанности, которым так или иначе они должны следовать, а за невыполнения своего предназначения, могут и жизнью поплатиться. Люди постоянно молятся богу и просят у него что-то, но ведь как он сможет изменить судьбу человеческую? Люди сами её строят, и если человека что-то не устраивает в ней, то это только идёт вина человека, а не бога.       Хотелось бы даже небу знать, как устроено всё. Хоть у них и есть некоторые привилегии, но это не значит, что они знают именно всё. Они не могут повлиять на предстоящую катастрофу, не могут повлиять на рождение ангелов и какими им стать. Не может повлиять и на судьбу, которая так или иначе хорошая или плохая. Поэтому и были созданы легенды, которые сейчас все считают глупыми и неосуществимыми. Легенды все осуществимы, потому что когда только образовалась вселенная, были самые высшие силы, которые и создали три разных мира, но сделали сначала небо самым высшим, после Ад и землю. Создали легенды, чтобы так или иначе во время катастрофы, которая вдруг обрушиться на всю вселенную и поставит всю жизнь к вымиранию, чтобы они знали, как можно повлиять на будущее, что же можно сделать, чтобы всё это не произошло. Но кто же знал, что с каждым поколением богов и ангелов, в них будут верить всё меньше и меньше, а потом и вовсе забудут и что однажды, небо, которое было создано самым сильным — станет чуть ли не самым слабым. И вина лежит на самом небе, потому что не будь они такими безрассудными, передавали бы всё из поколения в поколение правильно, не зазнались бы, следовали правилам вселенной, то такого бы и не случилось. Не случилось бы этого, если бы они были сильнее, чем Ад, потому что Люцифер был рождён для правления небом, а не Адом. Но его отец решил не следовать правилам и воздвиг на престол другого, который так или иначе не справился, можно сказать, со своей задачей божества. Ведь именно Люцифер был тем, кто дал людям разум, но отцу его это не понравилось, и он не отступил от того, чтобы назначить богом своего приближенного. Каждый бы взбесился, каждый бы пришёл в гнев и восстал против неба, когда родился с меткой следующего божества, но его так ласково отодвинули от этих обязанностей. Поэтому небо и стало самым слабым, даже можно сказать слабее земли, ведь Адом стал руководить Люцифер, не просто падший ангел, а непризнанное Божество.       Люцифер поклялся себе, что больше не потерпит не справедливости, поэтому каждый падший ангел стал его дитя, потому что знает то, что ангелы не просто так становятся падшими, а если они принимают сторону Ада, то значит в этом замешано небо. Ангел не может возненавидеть небо просто так, так же и не может просто так пойти в Ад — причина и очень весомая должна быть на это. Он не лезет в души падшим, хотя мог бы, потому что понимает, что сам такой. Непризнанный и лишённый права голоса. Когда ему сообщили, что падший ангел восстал против неба, он предполагал, что тот ангел просто примет скитание, и что ангел будет уже взрослым. Он не ожидал, что ангелом окажется совсем ребёнок, у которого так ярко будет в глазах светится ненависть к этому светлому миру. Когда он его оглядел, то сразу же знал, что это именно тот, кого он так долго искал. Точная копия себя, возненавидевшая небо из-за весомой причины, восставший против него и собирающийся разрушить его, уничтожить, стереть с этой вселенной. Когда парнишка откинул его руку, ничего не боясь, он даже не разозлился, потому уже начал считать этого ребёнка своим, который станет идеальным правителем Ада. Он не лез к нему в душу, а просто воспитывал, хотя порой тому даже и воспитание было не нужно. Учился сам и учился не только быть агрессивным и жестоким, но также учился здраво мыслить. Парень был умным и смышленым. У каждого падшего ангела забирается душа и все чувства, которые он больше уже не сможет вкусить. Но тот будто пошёл против всей системы вселенной, потому что всё осталось при нём, только это всё притупилось и покрылось коркой, возвелась толстая и крепкая стена. Как бы он не старался всё прятать: Люцифер всю видел. Он знал, что тот хоть и жесток, тот научился быть жестоким, ненавидеть и убивать, но к дорогому для него — относился с трепетом. Поэтому Люцифер сразу понял, что тот вылитый он: они так похожи, оба пошли против всей вселенной, и оба остались теми, кем и были, только с дополнительными качествами. Для Люцифера и Касикандриэра* — Астарот стал как родным ребёнком, а их же Астарот тоже уважал и про свою прошлую жизнь ангела забыл, став считать их своими родными и единственными родителями. Люцифер не отступил от идеи войны, а уже его сын его с этим поддержал, поэтому все нападения на небо и землю, были продуманны ими вместе и отступать они были не намерены. Астарот много времени уделял земле, а Люцифер небу, каждый старался разрушить эти два мира, как можно больше. Но только вот никто не знал, что однажды всё пойдёт не по плану, а именно не по плану Астарота и когда перед ним появится ангелочек, которого послало небо найти его, то всё пойдёт именно не по плану и именно не по его плану.

*Касикандриэра — жена Люцифера. Повелительница Ада. Упоминается в малом количестве источников.

***

— Чимин, ты чего так долго? — Интересуется Тэхён, глядя на какого-то загнанного парня. — Эм, заблудился. — Чимин нагло врёт, а Тэхён это видит, но не решается дальше спрашивать. Не хочет лезть, если кто-то не хочет чего-то говорить, то значит так надо. Проходит последняя пара для ребят, и они должны направиться в их для кого-то временное, а для кого-то уже постоянное жилище. Чимин снова держит Тэхёна выше кисти руки, но тут только одна причина, потому что боится того отпустить. Он очень волнуется и переживает, на него чувства давят до такой степени, как медленно затягивающая глубокая царапина, которая хочет побыстрей затянуться, но не может из-за того, что слишком глубокая. Так же и его чувства, которые хотят рассказать всё Тэхёну, но не могут, потому иначе будет плохо всем и не только ему. Чимин уже дотащил парня до выхода из уникального и красивого здания, но резко Тэхён останавливается. Смотрит своими большими и уже голубыми глазами на Чимина и ойкает, понимая, что он забыл в последней аудитории свой альбом с рисунками, который для него был важнее жизни, потому что в этом альбоме он рисовал почти с самого своего детства. Некоторые рисунки были бесполезными и ничего не значащими, но для него они были особенными и кто бы что ни говорил, он ими дорожил. Этот альбом был для него тоже самой семьёй, в котором были самые важные и трепетные моменты его жизни, пусть это какой-то ничего не значащий цветочек, но если он там нарисован, то значит у этого цветочка есть своя история, которая непосредственно связана с парнем. — Я, подожди здесь, я кое-что забыл в аудитории. Я быстро. — Тэхён отцепляется от маленькой ладошки Чимина и бежит в аудиторию, которая находится на втором этаже. Не замечая уже крик Чимина, который кричит ему, чтобы сходить с ним.       Тэхён запыхавшийся прибегает к массивным, деревянным дверям аудитории и молясь на то, чтобы они были открыты и когда он дёргает за ручку, она отворяется и Тэхён счастливо улыбается, входя в аудиторию. Он проходится взглядом по аудитории и замечает, что там где он сидел с Чимином стоит парень, причём тот самый парень, над которым он всё наблюдал, исподтишка, из-под своей чёлки, но наблюдал. Взгляд, который этот парень замечал и постоянно поворачивался на него, пока он наконец не смог побороть себя и не уткнуться в свои руки, больше на него не смотря. Он замечает, что у того находится какая-то вещь в руках и когда он понимает, что за вещь, то глаза округляются, а ноги сами двигаются к этому парню, потому что это же его альбом, его скрытый мир, альбом в котором скрыты все его мысли: тайные и не очень. Это как его личный дневник, только он передаёт это не с помощью записей, а с помощью своих рисунков.       Когда ноги сами подлетают к этому парню и вырывают из его рук открытый альбом, который был открыт именно на том, что бы он предпочитал другим не видеть, а именно человеку. Это именно та запись, с его строчками и рисунком маленького мальчика из прошлого, которого он изображал с двух сторон: ангела и падшего ангела. Тэхён стоит и прижимает этот альбом к себе к груди как будто это самое драгоценное в его жизни, что в принципе так и есть. Этот альбом для него сокровище, которое не для чужих глаз и если заглянуть в него, то можно увидеть настоящего Тэхёна, раскрыть все его тайные сомнения. — Тебя не учили, что чужое трогать нельзя и уж тем более смотреть! — Кричит Тэхён, смотря злым взглядом на парня, которому вообще на всё насрать, у того лишь продолжает держаться на губах ухмылка, которая почему-то именно сейчас Тэхёна начала изводить и заставлять злиться. Парень повернул голову в сторону взбунтовавшегося ангела и облокотился об парту, разглядывая его и уже в лицо тому усмехаясь. Потому что ему смешно смотреть на парня, который пытается быть злым, но больше напоминал просто какого-то маленького агрессивного котёнка, который пытается защититься от чего-то или защитить что-то. Но тому хватило даже рисунка на последней странице, чтобы узнать кое-что интересное, например то, что этот парень явно им интересуется. — Учили, но правила нужны, чтобы их нарушать. Разве нет? — Парень уже с нескрываемым смешком смотрит на Кима, а тот в свою очередь только сильнее сжимает в своих руках альбом, прижимая его сильнее к своей груди, будто считая, что это некая защита. Но он не знает почему, но этот парень заставляет пробуждать в нём злость, хоть он и понимает, что он не умеет злится, но ему хочется. Тэхён вскидывает свой подбородок, пытаясь скопироваться взгляд напротив: надменный и смеющийся, что выходит не очень и опять слышится смешок, заставляя его очень сильно злиться. — На то и правила, чтобы им следовать! — Говорит Тэхён и разворачиваясь на пятках, спускается с лесенок вниз. Когда он проходил мимо стола преподавателя, он резко оказался на нём, с ошарашенным взглядом смотря на того самого парня, который поднял пальцем его подбородок, заставляя смотреть прямо в глаза. Сердце от чего-то начало отплясывать польку, нервно биться об грудные стенки и сглатывать слишком громко слюну. — Запомни, ангелочек, — Губы парня приближаются к раскрасневшемуся уху Тэхёна, который так же продолжает прижимать альбом к своей груди, нервно сглатывать и болтать ногами, которые не достают до пола, заставляя их стукаться о стол. — я не тот, кто следует чужим правилам. — Глаза Тэхёна расширяются ещё больше, чем надо, когда он чувствует на своём ухе укус. Тот вцепился в мочку уха и немного оттянул, что заставило Тэхёна вообще перестать дышать на мгновение, именно сейчас ему одновременно стало страшно, но что пугает больше всего хорошо. — Зато все следуют моим. Будь хорошим ангелочком и не пострадаешь. — Напоследок тот проводит по мочке языком и уходит, закрывая массивные двери, оставляя Тэхёна сидеть на столе, и смотреть в пустоту, пытаясь сосредоточиться хоть на чем-то, привести свои мысли в порядок в конце концов. Когда у него это получается, то он кричит, предполагая, что его не услышат, а может и услышат. Но ему просто это надо крикнуть. — Придурок! Твоим правилам я буду следовать только тогда, когда умру! Не трогай больше меня! — Кричит Тэхён, но в ответ молчание, тот его сто процентов не услышал, ведь тот явно ушёл уже далеко, а слух человеческий не настолько хорош. Тэхён и не предполагает, что и не человеческий вовсе и что его очень даже хорошо расслышали, а на это только пустили смешок. Он соскочил со стола, кулачками хлопая по своей груди, потому что его сердце всё ещё нервно бьётся. Он выбегает из аудитории и направляется к Чимину, который ходит из стороны в сторону, нервно стуча зубами друг об друга. А потом когда видит Тэхёна, то расслабляется, но не упускает возможности упрекнуть его. — Мог и меня взять! А что если бы что-то случилось? Ты слишком безрассудный и мир человеческий не такой и безопасный, наоборот опаснее любого! Не делай больше так. — Тэхён опускает голову вниз, говоря слова извинения, а потом понимает, что Чимин-то прав и этому было доказательство, которое произошло прямо сейчас. Поэтому он у себя поклялся, что больше и шагу от Чимина не ступит, лучше с Чимином ходить, чем попадать вот в такие ситуации, при которых сердце всё ещё не может успокоится, чёрт бы его побрало.

***

      Парни заходят в красивое здание, все промокшие и потрепанные. Поднимаясь по лесенкам на свой этаж, где их встречает их квартира, в которой так или иначе им придётся жить. Здание само красивое, около него стоят красивые скульптуры, а внутри всё сделано в нежных и тёплых цветах. Сама их квартира тоже сделана в нежных тонах, что им несказанно понравилось и Тэхён уже успел плюхнуться на диван и сладко подтянуться. А потом вспомнить тот недавний случай - простонал, начал стукать своими ногами по дивану нервно и поднимается, зло уставившись в телевизор. На это всё Чимин смотреть странно и косо, подозревая о том, что тот какой-то уж чересчур странный после похода в ту аудиторию. — Тэхён, с тобой всё хорошо? — Как бы в невзначай интересуется Чимин, смотрят как Тэхён смешно надувает губы и снова с психом опускается на диван, продолжая бить ногами диван. — Да, всё прекрасно. — Говорит Тэхён и забрасывает свои ноги на стену, а голова начинает свисать с дивана, что смотря на Чимина, тот будто вверх тормашками был. Но долго он так лежать не смог, потому что голова начала болеть и глаза. — Хочу погулять. — Выдаёт Тэхён, поднимаясь на ноги. — Сдурел? Там буря началась. Тебя снесёт же. — Говорит Чимин, преграждая Тэхёну дорогу расставляя руки по бокам, смотря на него, как мама не отпускающая сына погулять с плохими друзьями. Он мотает головой, говорит дальше идти и сходить сума, а лучше заняться заданиями, которые им задали. Тэхён только зло зыркает на Чимина и с психом уходит в комнату, даже не выбирая просто заходит в любую дверь и мысленно всеми матами и не матами начинает браниться, потому что комната по сравнению с гостинной сделана в тёмных тонах, а ему хотелось той же теплоты. Но мы же люди гордые, поэтому придётся спать в этой и плюхнувшись на кровать он на ней так и лежал, смотря в потолок до вечера.       Ближе к вечеру он встал и прошёл к окну, это здание, в котором они остановились, находится неподалеку от леса, поэтому видно не так далеко, выглядывающие кончики деревьев. На улице на самом деле разбушевался сильный ветер, что ветки деревьев ломались, срываясь с с дерева. Тэхён прошёл к двери и немного приоткрыл, услышав, что где-то льётся вода он остановился на том, что Чимин ушёл в душ и у него есть шанс сбежать отсюда. Про себя хихикая он быстро пробрался к выходу, просунул голову в ванну, где за шторкой стоял Чимин и быстро пролепетал. — Я ушёл. — И поспешил скрыться побыстрее, хлопнув дверью и не слыша, как начинает во всё горло орать Чимин и явно не очень хорошие слова, а потом начинает вылазить из ванны и при этом падая, снова вспоминая чёртова Тэхёна, который не желает слушать его. И сейчас становится ещё не понятно, точнее слишком понятно, что Тэхён говорит, что правила нужны, чтобы следовать им, но однако сам не хочет следовать им. Поэтому сейчас и сбегает, хоть был и предупреждён, хоть был. Так что из этого только не понятно одно: кто из этих двоих ещё больше любит нарушать правила?

***

      Тэхён выбегает из здания и его сразу же встречает сильный ветер. Но он хочет погулять, на улице уже начинает заметно темнеть, но ему на это абсолютно наплевать, поэтому он сейчас идёт в неизвестном направлении, держа при себе только потрёпанный альбом и карандаш. Он идёт по направлению к деревьям, туда где он видел макушки деревьев, чем ближе к лесу, тем меньше становится жилого, дома постепенно исчезают, оставляя только какие-то минимальные постройки, а потом и вовсе исчезают, оставляя перед ним уже тропинку, которая ведёт в глубь леса. А он как человек любопытный и ценитель острых ощущений, то направляется прямо в глубь леса. На самом деле ему просто хочется побыть в одиночестве, побыть одному, последнее время желание одиночества стало быть для него чем-то обычным. Ещё в копилку к тому, почему он слишком странный ангел, ведь где это было видано, что ангелу одиночества хотелось, правильно нигде, но это только потому, что все ангелы живут ради чего-то или кого-то. А он на небе жил ради родителей, но всё равно днями пропадал в библиотеке, а здесь тем более ему станет скучно и одиноко. Как бы ему сейчас хотелось выполнять его предназначение, а какое вообще это предназначение, что одно значит и какой будет в нём смысл. Говорят, что если метка не появится до 19, то не появится уже никогда. Не значит ли, что он на самом деле он… — Неужели я калека? Реальный инвалид, не имеющий будущего. — Проговаривает парень, а потом резко останавливается, в шоке открывая рот, он стоит посреди лесной гущи, где даже не видно и проблеска на что-то живое, даже на животных. Деревья будто специально были посажены в круговую, делая из этого круглую полянку, а посреди этой круглой поляны стоит статуя, реальная статуя ангела: ангел, чьи глаза закрыты, а в руке находится одна большая роза, сзади него располагаются большие крылья. Вокруг этой статуи посажены чёрные розы, поэтому Тэхён пришёл к выводу, что роза в руках ангела — чёрная, а сам ангел — падший. Но эта статуя так его заворожила, что он подошёл к ней ближе, вглядываясь в каждый миллиметр этой невыносимо притягивающей к себе статуи. Одна рука у этого ангела была протянута вперед. Тэхён медленно стал протягивать руку немного вверх, потому что статуя был выше его роста и наконец дотронувшись до ледяной и каменной ладони, он её сжал. Как бы это не выглядело странно, но ему нравилось это ощущение, так притягивало и эта статуя казалась ему самой родной и правильной. Он всё-таки убрал свою ладонь с каменной ладони статуи и только сейчас заметил, что именно здесь была тишина и покой, никакого шумного ветра и посторонних звуков, кажется, он нашёл вторую библиотеку. — Тишина, как же я скучал по тебе. — Проговорил парень и медленно откинулся на немного влажную от дождя траву, а глаза устремил далеко вверх, на небо, туда, где сейчас предположительно находятся родители, там где сейчас свет и тепло, но глаза лишь видят синее и пасмурное небо, небо в котором и проблесков света нет. Рука медленно тянется вверх, желая дотронуться до них и прикоснуться к ним, как же он хочет домой. Его желание возвратиться домой к родителям так велико, что он не может выразить это словами, а по щеке скатывается одинокая слеза, а следом и ещё одна, что в итоге он начинает рыдать в этой глухой тишине, а его всхлипы утопают в кромке деревьев. — М-мама, п-папа, я так хочу к вам. Я так хочу домой, я так одинок. Вы там счастливы, вы значимые люди для неба, а я родился бесполезным, я родился никем. Зачем я вообще родился. Ангел не имеет права говорить такое, но ангел ли я вообще. Бракованный и никому не нужный. Даже божество сказало, что я никто. И скорей всего, никем и останусь. Я так смехотворен, даже Астарот когда-то надо мной посмеялся и назвал меня недоангелом. Действительно, смешно. — Тихие всхлипы превращаются полноценные рыдания, а в нём будто с каждым новом всхлипом что-то тихонечко ломается, от простых хрустов к полноценной ломке. Это место как-будто заставляет его потихонечку ломаться, заставлять погружаться в свои мысли и ломаться. Принимая жестокую правду, это место ему по душе, но оно заставляет его глубже уходить в себя, их каких-то глубоких недр оно вытаскивает его настоящего: слабака, который боится принять действительность, действительность его ничтожной личности и ничтожности его жизни ангела.       Именно сейчас ему стало охото прореветься и проораться. Он погружает лицо в свои ладони, тихо всхлипывая в них, а в душе так и продолжает что-то неведомо ломаться. По телу проходит дрожь, он открывает и закрывает рот, пытаясь выпустить их себя отчаянный крик, который не желает выходить и продолжает перекатываться с одного бока на другой, хватаясь за свою так называемую футболку и немного стукая по груди. Он не может понять почему так больно, но ему так больно, как будто он действительно ломается изнутри, будто все кости раздрабливаются, превращаясь в мелкий порошок. Из него продолжают выходить отчаянные всхлипы, а кулак продолжает бить грудную клетку. В какой-то момент он чувствует какую-то лёгкость и невесомость, но понимает, что это такое тогда, когда его сжимают в объятиях. Всё вмиг прекращается, сразу становится как обычно легко, но только вот человек, который сейчас его обнимает явно зол, потому что когда он успокаивает тот откидывает его и начинает прожигать своими двумя пылающими гневом глазами, что Тэхён аж чуть-чуть отползает в сторону от страха, потому что ему стало страшно. — Т-ты, какого чёрта забыл здесь?! Убирайся отсюда, пока я тебе не прикончил прямо здесь! — Тэхён смотрит стеклянными глазами на парня, потому в его глазах всё ещё стоят слёзы, а некоторые даже непроизвольно всё ещё выкатываются из уголков глаз, падая на зеленую полянку. Тэхён опять же становится слишком каким-то странным, а когда тот говорит, что прикончит это решение вновь становиться для него каким-то радужным и чересчур правильным и сейчас он даже не догадывается, что им правит явно не он, а это место. Которое на него влияет слишком пагубно, но ему это наоборот слишком нравиться, похоже он реально какой-то мазохист, если ему нравится боль, причиняемая этим местом. — Убей…я всё равно жить не хочу… — Проговаривает шепотом Тэхён, уже снова полностью расслабляясь и опускаясь на такую же мокрую траву, опуская голову на траву. Его уже всего потряхивает от холода, но ему не охота никуда идти, ему хочется остаться здесь. — Ты совсем рехнулся? Я тебе говорю свалить отсюда, а ты смерти хочешь? Блять, дебила кусок, на тебя так влияет это место, поэтому я и говорю свалить, ты совсем тупой или да? — Может быть, я никто в этой жизни. Я устал. — Снова шепчет Тэхён, погружаясь в эту сладкую атмосферу, которая давит на него, но так сладко, больно и сладко. — Тобой говорит это место. — Это говорю я, оно лишь помогает вытащить из тёмных глубин эти мысли и принять правду. — Продолжает шептать Тэхён, закрывая глаза и вдыхая полной грудью, приятный аромат сырой травы и земли. Вскоре он понимает, что рядом с ним опускается парень и он невесомо улыбается. — Я сказал тебе, чтобы ты был хорошим ангелочком, тогда не пострадаешь. Ты понимаешь к чему я виду? — Проговаривает парень, поворачивая голову на бок и встречаясь с немного затуманенным взглядом. — Мне будет больно? — Тихо шепчет Тэхён, он сейчас находится где-то посередине между сознанием и бессознанием. Но определенно смотря в чёрные, как уголь глаза он находится в сознании. И отключается только тогда, когда слышит.

«Очень»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.