ID работы: 7268439

Со стрелою в сердце

Стрела, Сотня (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

preface

Настройки текста
«Беллами Блейк был найден на Лиань Ю — необитаемом острове, на котором он выживал целых пять лет в полном одиночестве. Двадцативосьмилетний мужчина доставлен домой, к своим родным и близким. Напоминаем, пять лет назад Блейки отправились на морскую прогулку. Увы, мистера Блейка-старшего спасти так и не удалось. Сейчас, когда мистер Блейк снова дома, акции их семьи взлетели на вершину. Неужели могущество этой семьи станет прежним? Аркади-сити в недоумении. Жители заинтересованы новой ролью выжившего наследника. Займет ли он место генерального директора в Блейк Консолидейтед или так и не сможет вернуться к нормальной жизни? О мистере Блейке часто писали в прессе, он был любителем ночной жизни города, часто попадая в участок. Накануне отплытия с него как раз были сняты обвинения в нашумевшем деле с дракой репортеров. Так или иначе, чрезвычайные новости Аркади-сити следят за дальнейшим развитием событий»

***

Беллами улыбнулся, наблюдая за озабоченным лицом матери. Она держала его за руку, крепко сжимая своей, пока доктор в очередной раз проверял состояние пациента. Ей было физически больно отпустить его хоть на одно мгновение. — Миссис Блейк, ваш сын полностью здоров и готов вернуться домой. Вы согласны на выписку или понаблюдаем еще? Аврора Блейк подняла на своего ребенка красные от рыданий глаза, а потом медленно покачала головой: — Беллами, как ты себя чувствуешь? Если твое состояние восстановилось не до конца, мы можем подождать с возвращением домой. — Мам, все хорошо, — парень с усталой улыбкой смотрел на женщину, пока его мозолистые пальцы гладили ее нежные руки. — Я в порядке, мы можем ехать домой. «Все так хорошо, как и должно было быть» — Октавия будет так счастлива! — всхлипнула Аврора, лицом вжимаясь в грудь сына. — Как же она будет счастлива, дорогой! — Спасибо, док, — пробормотал он, успокаивая маму. — Можете готовить документы для моего освобождения. Когда миссис Блейк покинула палату, чтобы подписать бумаги, Беллами откинулся на подушки. В голове была полная каша: чувства, которые он запер в себе на несколько лет, захлестнули с головой. Хотя он и хотел оставить все в четкости и ясности, но… встреча с матерью, родным городом и людьми, которые испуганно ахали, — это все изменило. Он и не думал, что план может провалиться, нет, но... Было в этом что-то неравильное. Его нашли на острове Лиань Ю — Чистилище на мандаринском. Тогда его трогала только одна мысль — выжить. Сейчас, когда все позади, он может позволить себе сделать то, что пообещал своему отцу пять лет назад. — Собирайся, дорогой, — Аврора с улыбкой заглянула в палату, тут же исчезая с зажатым в руке мобильным. Беллами усмехнулся. Мама наверняка созванивалась со всеми подругами сразу, обсуждая его чудесное возвращение. Он и не замечал, как все-таки скучал по этому. А еще он скучал по своей маленькой сестренке. Когда он отправился в плавание, Октавия была в самом трудном возрасте, в момент которого все кажется слишком понятным и правильным. Теперь его девочке двадцать два, она уже женщина, которая проходит практику в их компании. Как же он мечтал ее увидеть. Эта мысль не покидала его пять лет. Он выживал с надеждой, что у нее все хорошо. Что она счастлива. Облачившись в новые вещи, целый ворох которых притащила Аврора, он вышел из палаты, оглядываясь по сторонам. Заметив свою мать, которая стояла у окна в напряженной позе, он тихо усмехнулся. — Репортеры окружили здание, верно? Женщина вздрогнула от насмешливого шепота, а потом покосилась на сына. — Не пойму твоей радости, Беллами, они разорвут нас на части. — А разве здесь нет запасного выхода? — просто пожал плечами он. — Пусть твоя охрана покажется у главного входа, чтобы взбудоражить толпу. А мы с тобой выберемся через черный. Все просто. Аврора обернулась, чтобы прожечь сына внимательным взглядом. От нее не укрылось то, что мальчик несколько изменился. А еще он отказывался сбрить бороду. Это нисколько не портило ее прекрасного ребенка, но немного напрягало. — Ты сообразительный хитрец! — пожурила она, касаясь его кудряшек. — Мы сделаем все именно так. Им удалось покинуть больницу незамеченными. Уже подъезжая к огромному дому семейства Блейков, Аврора обернулась к сыну: — Наконец-то мы вместе. Беллами рассматривал дом с затаенной грустью. Пять лет назад здесь все было по-другому. Цветы стояли на левой стороне, а коллекционное оружие отца висело на правой. Теперь все изменилось. — В твоей комнате все осталось по-прежнему, — приобняла его женщина. — Можешь спрятать там свой сундук, который ты ни на секунду не выпускаешь из рук. Закатив глаза на нервный смешок матери, парень обернулся на шаги домработницы: — Анья. Рад тебя видеть. — Мистер Блейк, — проговорила радостная женщина. — Я так рада вашему возвращению. Звонил мистер Мерфи, он хочет навестить вас. Беллами кивнул, улыбаясь знакомому лицу, но тут же прикрыл глаза, заслышав самый важный голос в его жизни: — А со мной ты не хочешь поздороваться, большой брат? — за его спиной стояла Октавия, глядя на него со странной смесью неверия и абсолютного счастья. Не медля ни секунды, парень подхватил ее на руки, прижимая к себе. — Я знала, знала, черт возьми, что ты жив и вернешься ко мне! — шептала девушка, утыкаясь ему в плечо. — Я люблю тебя, сестренка. Я думал о тебе все это время, — отвечал брюнет, осыпая голову девушки поцелуями. — Теперь ты дома, — протянула она, глядя в его глаза.

***

Беллами вышел из душа, завернутый в одно полотенце. Зеркало отразило высокого мужчину, с несколькими татуировками и множеством шрамов, которые осыпали его тело. Он невесело усмехнулся своим мыслям. Все, что он знал о своей жизни, было величайшей ложью. Ему пришлось принять это, чтобы выжить. Ему пришлось сделать из себя нечто большее, чем богатенький избалованный мальчик. Теперь он мужчина, который воздаст всем по заслугам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.