ID работы: 7268589

Нерозы

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

8

Настройки текста
- Папа, мама, она открывает глаза! Открывает!       Это был голос Люси. Майя открыла глаза и тут же стала щуриться, слишком много белого.       Над девушкой стояла вся семья. Особенно близко находилась Люси, будто бы заглядывала прямо внутрь. - А я говорила, что он мне с самого начала не понравился! - Прямо в лицо сестре закричала Люси. - Люси! - Отдёрнула девочку мама. - Майе и так сейчас плохо. Не начинай.       Надутая Люси отошла подальше.       Мама наклонилась над дочерью, погладила её по голове. - Доченька, всё хорошо. Мы скоро тебя заберём.       В этот момент в кабинет забежали врач и медсестра. - Очнулась! - Сказал врач. - Это очень хорошо. Думаю, ей стоит отдохнуть, побыть в одиночестве. Вы же понимаете…       Семья послушно вышла из палаты. На прощание отец подержал Майю за руку, а мама поцеловала её в лоб.       Врач ушёл, а медсестра осталась. Крутилась вокруг Майи, что-то мерила, поправляла. Сказала о каком-то выкидыше и тонкой нервной организации. Потом она тоже ушла. Майя осталась одна.       Потихоньку девушка начала понимать, что происходит. Она в больнице. После такого потрясения это совсем не удивительно.       Руки по локоть перевязаны, ноги тоже. Ужасно болит живот, но не от голода. Голова немного кружится. Тошнит. К одной руке прикреплена капельница.       Сколько она пролежала здесь без сознания? Может, час. А может, неделю. По глазам матери было ясно, что та уже почти простилась с дочерью и была безмерно счастлива увидеть её живой.       Бедные родители. Никому не пожелаешь такого, чтобы сидеть над детьми и молиться, чтоб те очнулись.       Бедная Майя. Джек обманывал её всё это время. Она действительно была лишь прикрытием. Просто игрушкой. Джек, как же ты так мог… А как ты могла быть такой слепой и глупой? Наивная дура!

***

      Майя пролежала так минуту или весь день. В палату вошла медсестра и сказала, что к Майе просится какая-то работница Лоя. Лоя… Майя совсем забыла о ней. Едва видным кивком девушка дала разрешение Лое побыть здесь.       Лоя робко вошла и села рядом. Девушки молчали. Майя смотрела на потолок. Тут кто-то сидит? Плевать. - Майя, - тихо сказала Лоя, теребя подол своей юбки. - Я сегодня приехала на работу, но вас не было. А мастерская была открыта. Я вошла. Надеюсь, вы не сердитесь на меня за это. Я начала шить новый заказ, буквально утром позвонила какая-то женщина и попросила сшить платье для дочери на выпускной. Мы договорились, я сразу преступила к работе. И ещё… Пионы, которые стояли у вас в мастерской, завяли. Я их выбросила. - Пионы? - Переспросила Майя.       Ну конечно, поэтому девушка и не могла определить сорт роз. Потому что это не розы, а пионы. Смешно. И грустно.       Майя всегда сравнивала отношения с Джеком с розами. С теми самыми розами, которые он ей однажды подарил. А это оказались не розы. Нерозы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.