Глава 29. / Пусто. У меня внутри теперь пустота.
23 октября 2018 г., 20:21
« Знаете... Вот вы когда-то влюблялись? Искренне. По-настоящему. Что вы чувствовали в тот момент? Вы были счастливы? Многие из нас часто путают «влюбленность» и «любовь». Все чаще и чаще пары расстаются именно из-за этого. Влюбленность или же симпатия - абсолютная противоположность любви. Вот если ты сейчас влюблен или испытываешь симпатию - посиди и подумай: что ты чувствуешь к этому человеку? Если тебе просто нравится человек, нравится общение с ним - это не любовь, поверь. Это привязанность. Привязанность к тому, что вы всегда на связи. Любовь - это когда ты готов свернуть горы ради того человека, который тебе дорог. Любовь - это когда ты знаешь, для кого и ради кого ты живёшь, ради кого встаёшь рано утром и готовишь завтрак... Любовь - это когда ты боишься потерять его. Любить не больно. Больно привязаться..»
@Ketty Mellory.
POV: Лия.
- Лиюш, что с тобой происходит в последнее время? Ты какая-то загруженная ходишь. - Миша подошёл ко мне со спины и положил руки на талию, прижимая ближе к себе. Я тяжело вздыхаю, но продолжаю обездвиженно стоять и смотреть в окно. - Тебя что-то беспокоит? Скажи мне. Я должен знать. - мужчина разворачивает меня лицом к себе и заставляет посмотреть в глаза. Я не могу. Мне стыдно. Стыдно за то, что я поступаю с ним, как все остальные девушки.
- Знаешь... Я планировала об этом поговорить не в такой обстановке... - тяжело вздыхаю и прикрываю глаза.
- Черт, Мельникова, что происходит? Посмотри на меня. - Миша поднимает мой подбородок двумя пальцами, но я уворачиваюсь. Не хочу смотреть ему в глаза. Сейчас я начинаю понимать, что после моих слов наше общение прекратится. Сажусь за стол и складываю руки в замок. Марвин садится напротив.
- Миш.. - он берет меня за руку. - Я не люблю тебя. - выпаливаю на одном дыхании и поднимаю глаза на него. - Прости...
Он внимательно и пристально смотрит в мои глаза. Секунда. Две. Три. Молча. Без слов. Миша горько усмехается и убирает свою руку с моей. Решетняк складывает их в замок и подпирает подбородок, будто размышляет. Я внимательно наблюдаю за ним. Через долю секунды, парень вскакивает с места и стул с грохотом падает. Я жмурюсь. Он останавливается в дверном проёме и, не разворачиваясь, практически безжизненно произносит:
- Спасибо за эти счастливые полтора года. Я рад, что ты появилась в моей жизни.
Доля секунды и дверь с грохотом закрывается. Я разбила ему сердце. Руки сами зарываются в волосы, а на глазах наворачиваются слезы. Лучше сейчас, чем потом. Я прикрываю глаза и тяжело вздыхаю. Соленые капли уже сами катятся по щекам. Не хочу никого видеть. Внутри абсолютная пустота. Встаю со стула, подхожу к шкафу и достаю из него бутылку виски со стаканом. Плескаю туда немного и быстро его осушаю. Жгучая жидкость обжигает мой пищевод и я морщусь. Выпиваю ещё один стакан и устало плетусь в спальню. С грохотом падаю на кровать и скручиваюсь калачиком. Сегодня я потеряла близкого человека. Но так будет лучше. Я бы не смогла ему врать. Мой взгляд привлекает листок, торчащий из тумбочки. Я протягиваю руку и вытаскиваю его.
«А знаешь, я тебя, наверно, отпущу.
Пускай мне будет сложно.
Но быть с тобой я не смогу,
Ведь это больше невозможно.
Я стала замечать, что изменился ты,
При чем ни капельки не лучше.
Завяли все наши цветы,
И стало нам теперь двоим намного лучше.
Ведь дважды в одну реку не войдёшь,
И как бы не пытался
Ты от себя, мой друг, ни разу не уйдешь.
Не надо притворяться.
Мне было трудно, я призналась,
Что без тебя мне нелегко.
Но я прекрасно постаралась,
Чтоб стало на тебя мне все равно.
Я буду помнить все мгновенья,
Что подарил когда-то ты.
Не знаю счастье это или же везение,
Но благодарю тебя за те исполне́нные мечты.
Надеюсь, обретёшь ты счастье,
Ведь я тебе желаю именно его.
В моменты грусти и ненастья,
Не вспоминай, прошу я, ничего.
На этой ноте - отпускаю,
Пишу тебе в последний раз.
Жизнь новую сейчас я начинаю,
В которой больше нету и не будет «нас».»
Читаю свой стих и улыбаюсь. Я написала его тогда, когда думала, что вычеркнула Егора из своей жизни. Окончательно. Руки сами рвут бумагу на мелкие кусочки. Нет.. Не вычеркнула..
- Ань, три дня от Миши ни одной весточки. - тяжело вздыхаю и зарываю руки в волосы.
- Ну а что ты хотела? Ему нужно переболеть. Не переживай, все будет хорошо. - подруга обнимает меня за плечи.
- Спасибо тебе, что ты рядом. Я ценю это, правда. - обнимаю Аню в ответ.
- Что там с Булаткиным? - она вопросительно поднимает бровь.
- А что с Булаткиным? Все так же продолжаю ненавидеть его. - жму плечами.
- Но любить. - уточняет Миронова.
- Но любить. - подтверждаю я и слышу вибрацию телефона. - Прости. - беру его в руки и смотрю на экран. - Неизвестный.
- Бери. - настаивает Аня и я провожу пальцем по экрану.
- Слушаю?
- Привет, доченька. - слышу сарказм в его голосе даже через трубку телефона.
- Чего ты ещё от меня хочешь? - устало вздыхаю. Если ты все о том же, то мой ответ категоричен.
- Тогда я могу расправится с твоим парнем, да?
- Что? - вскакиваю с дивана. - Не смей трогать Мишу.
- Да нет, солнышко, это не Миша. Это Егор. Хотя, Марвин голосистый соловушка, не то что твой Крид, нужно было его брать. Думаю, что эстраде не хватало бы его голосочка. - противный мужской смех заставляет меня отстранить телефон от уха.
- Не смей. Слышишь ? Если в тебе осталась хоть капля человека - ты этого не сделаешь. - руки сразу же начинают дрожать, ведь я знаю, что мой отец способен убить.
- Нет, дочь, это зависит от тебя. Если ты через полчаса приедешь с акциями по адресу, который я скину - он останется жив. Если нет , то... Я прострелю ему бошку. Приезжаешь одна. Иначе его жизнь прекратится в ту же секунду, когда ты переступишь порог автомобиля. Время пошло. - слышу, что вызов прекратился и ошарашенно смотрю на свою подругу.
- Что? Что случилось? Ты бледная, как смерть! Отец? - она вскакивает с места и держит меня за плечи.
- Егор у него.
Спустя 20 минут я подъехала к старому заброшенному зданию в другом конце города. Типичный вариант моего отца. Громко хлопнув дверью, я пулей лечу во внутрь, перепрыгивая по три ступеньки на ходу.
- Ах, вы посмотрите! - слышу за своей спиной и быстро оборачиваюсь. - Примчалась на крыльях любви! - отец хлопает в ладоши, а я крепче сжимаю кулаки.
- Где Егор? - сцепляю зубы.
- Живой твой благоверный. Пока. - он усмехается.
- Где. Егор?! - отчётливо проговариваю я и сверлю мужчину грозным взглядом. Тот хмыкает и идёт в неизвестном направлении. Я следую за ним. Повернув пару раз направо, поворачиваю голову и вижу избитого Булаткина, привязанного к стулу.
- Егор.. - тихо шепчу я и подбегаю к нему. - Прости меня. - парень с холодом в глазах смотрит на меня.
- Он убьет тебя. - еле слышно шепчет блондин и сплевывает кровь. - Я сам слышал.
- Пасть закрой! - слышу рев своего отца, а затем ощущаю, что мое тело отрывается от земли. Меня отодвинули от Крида, а самого парня несколько раз ударяют.
- Сука! Пусти меня! - барахтаюсь, но тщетно. Удары, которые наносят Егору, становятся сильнее и чётче. - Хватит! Я привезла акции! - наконец-то заезжаю этому уебку по яйцам и он отпускает меня. Отец даёт команду, чтобы перестали бить Егора и те послушно отступают. Он начинает сильно кашлять и вновь сплевывает кровь. - Чего ты, сука, добиваешься?! - мой голос срывается на крик, а тело начинает пробивать сильная дрожь. - Ты и так испортил мне жизнь дальше некуда! - смотрю в упор в глаза отцу. - Что ты от меня хочешь? Дело ведь не только в акциях! Отдам я тебе эти бумажки и что? Чего ты достигнешь?! - подхожу практически к нему и вытираю слезы обиды с щек. У меня появился шанс рассказать ему все, что думаю. - Что даст тебе бизнес?! Сегодня он есть, а завтра его нету! Ты потерял семью. Понимаешь? У тебя больше нет дочери! А у меня больше нет отца. Ты представляешь хоть на минуточку, как я тебя ненавижу?! Да я каждый ебучий день сидела у окна и ждала, когда вы с мамой приедете меня забрать. Но, как оказалось, тебе важнее был бизнес. Знаешь, почему от тебя ушла мама? - продолжаю смотреть ему в глаза, пытаясь донести всю свою боль. - Потому что ты никогда и никого не любил. Мама поняла это, но слишком поздно. Тебе разве не стыдно перед бабушкой, перед собственной матерью, которая тебя воспитала? Ты думаешь она хотела, чтобы ты вырос такой гнилью и гнидой? Она плакала. Плакала каждую ночь, потому что поняла, что вы бросили меня. А я была маленькая, не понимала, надеялась, что заберёте... Ладно мама, я всегда знала, что ей на меня наплевать, но ты.. Я любила тебя. Любила больше всех. А сейчас моя любовь сменилась на ненависть. Потому что деньги сделали из тебя урода. Морального урода, зацикленного лишь на бабках. Ты ведешься на деньги. Вот, - я достаю из внутреннего кармана пальто папку с акциями деда, - возьми, собака, фас! - бросаю ее на пол. - Просто знай, что с этого момента я - сирота и у меня никогда не было ни отца, ни матери, а была лишь одна бабушка. Лучше уж быть сиротой, чем иметь такого отца. - выдыхаю и вытираю слезы, которые градом катятся по щекам, опуская голову вниз.
- Развязывайте его. - разворачиваюсь к амбалам. Они мнутся. - Я что-то неясно сказала?! Я выполнила условия! - кричу и Егора развязывают. Сама я выхожу из комнаты и устало плетусь на улицу, уже не опасаясь за жизнь Егора. Ноги сами ведут меня к автомобилю. Я сажусь в него и жду Булаткина. Он выходит на улицу и садится в мою машину. Я опираюсь головой о стекло и смотрю в одну точку. Мое лицо не выражает абсолютно ничего. Егор молчит. И лишь смотрит на меня.
- Ты как? - еле выдавив из себя и продолжая смотреть в одну точку, спрашиваю я.
- Нормально. - вижу боковым зрением, что он кивает головой. - А ты как?
Я тяжело вздыхаю и прикрываю глаза. Через долю секунды, чувствую, что Егор дёргает меня за руку. Я распахиваю глаза, и чувствую себя в крепких мужских объятиях. Мои руки автоматически обвивают шею парня и я вновь закрываю глаза, ощущая тепло его тела.
- Пусто. У меня внутри теперь пустота.
«Спустя неделю»
После того инцидента прошла целая неделя. Я продолжала жить, как жила. Благодаря работе, перестала зацикливаться на событиях недельной давности. С Егором мы не виделись. Возможно, он понял, что мне нужно какое-то время побыть одной и решил не надоедаеть, что вообще не свойственно этому парню. Первые три дня я не хотела ни с кем говорить, на работе взяла выходные за свой счет, но потом поняла, что нужно жить дальше и просто вычеркнуть из своей жизни этого гнилого человека.
- Эй, Мельникова, хватит витать в облаках. Сейчас Димка скоро придет. - пихает в бок меня Аня и я промаргиваю, понимая, что затупила конкретно. Сегодня у Масленникова день рождения. Все утро Аня насилует мне мозг, чтобы все прошло по высшему разряду.
- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! - кричим все мы, когда дверь квартиры открывается.
- Спасибо! - кричит в ответ Дима и подхватывает Аню , попутно целуя ее в губы. Я улыбаюсь. Она счастлива. Хоть кто-то в этой жизни счастлив.
- Извините, за опоздание! - дверь распахивается и на пороге появляется Булаткин. Я вопросительно поднимаю бровь, глядя на Миронову. Она жмёт плечами. Сучка. Сама его позвала. - С Днём Рождения, братан. Всего тебе да побольше. - он протягивает ему коробку и обнимает, прихлопывая по спине.
- Спасибо, брат.
От всего этого празднования у меня разболелась голова и я вышла на балкон, чтобы подышать свежим воздухом. Ветер приятно ударил мне в лицо и я блаженно прикрыла глаза. Столько мыслей сразу улетучилось... Я люблю природу. Именно на природе можно столько всего переосмыслить и просто побыть в гармонии с собой.
- Заболеешь. - слышу хриплый голос мужчины за своей спиной и ощущаю теплую материю на своей шее. Он сам одевает на меня свою толстовку.
- Не обязательно. - бурчу я, но замечаю, что так намного теплее. Осень всё-таки.
- Нам нужно поговорить. - блондин стоит напротив меня.
- Я так не считаю. - жму плечами и смотрю на звёзды. - Если я тогда дала минутную слабость и обняла тебя в ответ - это не значит, что я хочу с тобой общаться. Ты противен мне. - слышу хриплый голос со стороны.
- Противен? Зачем же ты тогда приехала меня спасать? - он скептически ведет бровью.
- Не хотела, чтобы на моей совести была чья-то смерть. - поднимаю правую бровь и смотрю в упор ему в глаза.
Как же он изменился... Больше нету той блондинистой челки, на лице появились небольшие морщины, а глаза выглядели уставшими, в них больше не было того холода. Ощущаю на своем запястьи теплую мужскую руку и через долю секунды, чувствую под своей спиной холодное стекло. По телу пробегают мурашки.
- Знаешь, я, наверное, никогда не разучусь получать то, чего хочу. - голубоглазый прикусывает нижнюю губу и смотрит на меня в упор. Не прерывая зрительного контакта, он кладет свою левую руку на мою талию, а правой держит затылок, чтобы смотреть в глаза. Одно движение и я уже плотно прижата к его телу. Сердце стучит, словно я пробежала марафон. Дыхание сбито, а по коже пробежались тысячи мурашек.
- И чего ты хочешь? - хриплым голосом спрашиваю я.
- Ооо... - протягивает Егор. - Много чего, малыш.. Много.
Буквально доля секунды и я чувствую на своих губах тепло. Слишком долго я этого ждала. Слишком долго...
Примечания:
Ух, что-то поперло меня сегодня!)
Ребят, глава получилась большая, поэтому я жду отзывов. Будет 10 отзывов - новая глава.
Следующая глава будет последней, готовьте носовые платочки. с:
Всех люблю❤️