ID работы: 7268653

Мы тоже умеем чувствовать.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
|17 февраля, 2039 год| |13:46| *** В отделении полиции Детройта***       *У вас новое непрочитанное сообщение* «Неужели новое дело» — подумал лейтенант, допивая очередную чашечку кофе. -Коннор, кажется у нас появилось новое дело. -Лейтенант, но вы ведь ещё не прочитали сообщение. -Вечно ты всё портишь. — фыркнул Андерсон.       *Открывает сообщение* «На Стейт-стрит произошло жестокое убийство. Подозреваемый — домашний андроид, модели AP400.» — прочёл лейтенант. -AP400 — старая модель домашнего помощника. — проинформировал RK800. -Не удивительно, что он слетел с катушек. Ладно, поехали… |13:58| ***У дома пострадавших*** -Мда… Ну и домишко.        Хенк прошёл внутрь, а за ним и Коннор. Перешагнув осколки окна, Коннор начал осматривать место преступления. Вскоре Андерсон услышал шаги в соседней комнате. Достав пистолет из кобуры, лейтенант решает проверить комнату. -Полиция Детройт, всем не двигаться! На удивление, в комнате никого, за исключением котёнка, не было. -Что ж, наверное показалось… Коннор, ну что там у тебя? -спросил Хенк. -Лейтенант, согласно моим исследованиям, убийство произошло примерно в 12:15. Андроид напал на человека по причине избиения. Рискую предположить, что хозяин ударил его по голове каким-то тупым предметом. Этот удар привёл к программному сбою в системе AP400. Вследствие чего андроид взял нож и принялся наносить удары в живот. А осколки окна свидетельствуют тот факт, что андроид выпрыгнул из окна. Далеко он убежать не может, у него большая потеря тириума. Думаю, он где-то на территории. — проанализировал RK800. -Проверьте всю территорию дома. Мы должны его найти. — отдал приказ лейтенант. |14:05| AP400 пойман. -Сегодня мы как-то быстро… Молодец, Коннор! -, похвалил Хенк Андерсон, — А сейчас, раз уж мы здесь закончили, я поеду домой:). -Но лейтенант, рабочий день ещё не закончен… Вы не мо… -Ты не будешь указывать мне, что я могу делать! Мы едем домой и точка. — недовольно перебил Хенк. |14:20| -Дом, милый дом… Надо бухнуть:) — удовлетворительно произнёс Хенк. -Лейтенант… Частое употребление алкоголя вредит вашему здоровью. -Так, шайтан машина, если мы не просто напарники, а друзья, я попрошу не портить мне праздник. -Я вас понял. — кивнув, Коннор направился к Сумо. «Привет, Сумо! Рад тебя видеть!» — с умилением в голосе сказал RK800. «Мы друзья, а он всё равно обращается ко мне, как к коллеге… Хотелось бы мне чего-то большего… ТАК! Стоп, Хенк! О чем ты думаешь в свои 54 года?!» — задумался Хенк. |15:00| -Лейтенант… Лейтенант Андерсон? ЛЕЙТЕНАНТ!» — громкий хлопок по щеке, — Это я, Коннор! -Коннор, я *неразборчиво*… -Лейтенант, повторите, пожалуйста. *Глубокий вдох*-НЕ ЗОВИ МЕНЯ ЛЕЙТЕНАНТОМ! МЫ ДРУЗЬЯ! -Хорошо, так что вы говорили? -Словами здесь ничего нельзя сказать… -Ч-Что вы имейте ввиду? Хенк дотронулся до скулы Коннора:"Чувствуешь?» -Хенк, может врача? -Просто ответь! -Д-да… Лейтенант приблизился к лицу своего напарника и уверенно поцеловал его. RK800 ответил на поцелуй Андерсона. Губы Коннора были тёплые, как будто он был человеком. И вот, вскоре их поцелуй оборвался. Для обоих он длился вечность. Лейтенант уснул. |20:50| *Зевает, осматривается* -Коннор, что произошло? Я не помню… Ах, да! Пока будешь рассказывать, дай мне таблетку от головной боли. -Вы были пьяны и уснули, я решил вас разбудить, что бы проверить ваше самочувствие… Вот, от головной боли… И так, вы сказали что-то, но я не разобрал. После этого вы прикоснулись к моей скуле и спросили:"Чувствуешь?», на что я ответил:"Да» и после моего ответа вы меня поцеловали. -Подожди, я что?! Так! Я не верю… -Но это так. *Вздох*-Как я мог так поступить… Коннор, я не хочу быть напарниками и друзьями… -Что вы имеете ввиду? -Коннор, что ты чувствуешь ко мне? Если ты умеешь чувствовать… -Я не знаю, как это охарактеризовать… *** «-Аманда, что я здесь делаю? Я не договорил! -Не забывай, ты не можешь чувствовать, ты андроид, ты машина. -По моим исследованиям я понял, что вы являетесь программным сбоем. Аманда, вы ошиблись, я не андроид, я девиант, я умею чувствовать и я не буду вас слушать… -Да как ты смеешь?! -Вас можно сравнить с вирусом. Но любой вирус можно уничтожить и я это сделаю прямо сейчас.» — Коннор вернулся в реальность по своей собственной воле, а значит Аманда больше не может им управлять. *** -Коннор? Всё хорошо? — взволнованно спросил Андерсон. -Да, Хенк, я в норме. И я не договорил… Лейтенант, я думаю, что я чувствую к вам симпатию, если это не что-то большее… Выслушав, Хенк бросился в объятия RK800:"Я рад.» После чего, Коннор решил поцеловать Андерсона. Лейтенант не запомнил их первый поцелуй. Они целовались на протяжении пяти минут, и за эти пять минут Коннор успел поменять своё решение и остановить поцелуй. -Хенк Андерсон, я вас люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.