ID работы: 7268831

Жизнь под звуки клавиш

Джен
R
В процессе
495
автор
_shini-tyan_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 54 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Темно. Голова трещит по швам. Тело не слушается, даже пальцем не пошевелить, будто стеной бетона придавило. Такое ощущение, что меня дорожный каток переехал. Уши набиты ватой, но справа отчётливо слышно пищание какого-то прибора. Глаза не хотят открываться, но спать мне не дают. Нос режет, какой-то резкий запах, очень знакомый. Нашатырь?       Глаза настойчиво не хотят открываться, но если я не подам признаки жизни, то моя голова просто взорвётся. Так левый, давай открывайся, молодец. Теперь правый, давай дорогой, замечательно. Открыть то открыла, но все слишком размыто, цветные пятна были буквально повсюду. От носа убрали эту гадость, дышать стало легче. Во рту всё пересохло, пытаюсь что-то сказать, но не могу, горло раздирает кашель. Тянусь к тумбочке, где у меня обычно стоит стакан с водой, но к губам прижали чашку, и я выпила все содержимое, сразу стало намного лучше.       — Зерра, дорогая, как себя чувствуешь? — поднимаю глаза и вижу обеспокоенное лицо мамы, а позади, из угла в угол ходит отец. Что же такого произошло? Но пятна не проходили. От Велии шло насыщенное облако синего цвета, а от Эндрю желтого. Посмотрев на свои руки, я увидела то же свечение, насыщенного синего цвета со всполохами оранжевого цвета. Да что за чертовщина?!       — Мам, что произошло?       — Ничего, все хорошо.       Она положила мне свою руку на голову, свечение от её рук усилилось, а мой, скажем так, туман, начал сопротивляться. В голове взорвался фейерверк, мать отдернула руку, а я потеряла сознание.

***

      Вокруг не было ни одной живой души, среди деревьев царила непроглядная тьма, но я не испытывала никакого страха. Бледная луна, окутанная пеленой приближающегося тумана, ночное небо было как иссиня-черный холст, на который кто-то случайно рассыпал блестки, так похожие на звезды — такие же яркие и такие же холодные. Вся эта картина умиротворяющей ночной гармонии проникает глубоко в душу и вносит спокойствие и согревает изнутри. Звуки ночного леса только добавляют очарования этому месту. Но самым прекрасным было небольшое озеро. Темное зеркало водной глади немного морщилось от дуновения ночного ветра, жемчужная луна была похожа на алмаз, а светлячки, парящие над озером, завершали все это великолепие.       Но тишину ночи нарушил волчий вой. Со стороны леса были отчетливо слышны тяжелые шаги. Небо затянули тучи, а светлячки разлетелись в разные стороны, предчувствуя приближающуюся грозу. Я хотела убежать, но ноги меня не слушались, шаги все приближались. Я пыталась снова и снова сдвинуться с места, но ничего не вышло. Мне было страшно. Что против волка может сделать человек, а особенно ребенок? Правильно, ничего.       — Чего дрожишь, дитя, — глубокий, бархатистый голос был слышен отовсюду. Но, повертев головой, я наткнулась взглядом на него. Высокий, с мощными лапами, черно-белый волк был прямо передо мной. Узоры по всему телу светились светло-синим, или голубоватым, светом, как и его глаза. Он возвышался надо мной, как скала.       — Боюсь. — я ответила честно. Говорят, честность и глупость раньше считались синонимами. Я не всегда была честным человеком, но глупости совершала довольно часто, но смотря на этого зверя, мне не хочется храбриться, а наоборот подойти и обнять его. Глупо не правда?       Я даже не поняла, как оказалась возле него, обхватила мощную шею и гладила по немного жесткой шерсти, а он положил свою морду мне на голову.       — Не надо ничего бояться, ведь я защищу свой маленький туман и скрою такое доверчивое небо.       А вокруг нас кружились светлячки, и летал длиннохвостый королевский тиранн, оставляя за собой ещё и светло-оранжевый свет. Странные звери, очень странные. Он сел мне на плечо и клюнул в лоб.       — Ещё рано, маленькое небо, подожди, и мы снова встретимся. — это был тихий и мелодичный женский голос, он убаюкивал меня, будто мама говорит: спи солнышко, мама всегда рядом. И я уснула, так и не увидев что они превратились в два сияющих огонька, окутав меня в кокон, подарив тепло и спокойствие израненной душе.

***

      Разбилось стекло, осколки лежат по всему полу. Женщина сидела на коленях и роняла горькие слезы. Она пыталась пройти сквозь кокон, окутывающий её маленькую дочь, но все было тщетно. Ей не хватило сил. Пламя дочери было сильнее её собственного. Эндрю пытался воздействовать на кокон, но тоже не добился результата, его просто отшвырнуло ударной волной от девочки.       — Как же так, Эндрю? Почему? За что? — на Велию было жалко смотреть: руки все изранены от осколков, на лице небольшой ожег и опухшие от слез глаза. Она хотела защитить свою дочь, хотела, чтобы девочка жила спокойной жизнью, но теперь, когда проснулось её пламя, это сделать будет очень сложно, почти невозможно. Если не развивать её пламя, то она может просто сгореть в нем. Как спичка.       — Успокойся Велия, сейчас главное чтобы пламя отпустило её, по-другому мы бессильны.       — Но почему её пламя пробудилось так рано?       — Не знаю, Велия, не знаю.       -А как же мафия? Если они узнают про неё, они заберут её у нас! Ты это понимаешь?!       Женщина не могла успокоиться, она боялась потерять свою семью. Для тех, кто прожил всю жизнь в мафии, семья является той самой отдушиной в пропахшем порохом и кровью мире. Это сокровище, которое они оберегают даже ценой своей жизни.

***

      Говорят: дети цветы жизни. Они украшают нашу жизнь, наполняют её смыслом и бла-бла-бла. Хорошо, согласна, что дети в какой-то мере замечательно, прекрасно и т.д. НО! Они хорошие до определенного возраста, примерно до 2-3 лет максимум. А теперь представим такую картину: вам шестнадцать — восемнадцать лет, вы старший в отряде, где детям от пяти до семи лет, ну, господи, что могут сделать эти малолетки? Ничего же сложного! Ха, обломись! Так мне когда-то сказала госпожа судьба.       Сначала все прекрасно, дети ведут себя хорошо, слушаются, но, увы, это не продолжилось долго. Так было первые три дня, а дальше начался ад. Мальчики начали драться и задирать девочек, другие жалуются друг на дружку, мол, она забрала мою куклу, испортила моё платье, я маме нажалуюсь, а ты знаешь кем работает мой папа. Этот кошмар продолжался пятнадцать дней. Но даже за этот промежуток времени я поняла, что терпеть не могу этих слюнявых, орущих извергов. Больше я на такие «приключения» не соглашалась. А сейчас я узнаю, что меня собираются отправить в место, хуже любого лагеря. Детский сад. За день до этого…       Просыпаться совершенно не хотелось. Было так приятно спать на мягкой и холодной постели. Но солнце уже вовсю светило в глаза и пришлось встать. Что это за странный сон был? Почему эти звери старались защитить меня? Над этим надо было подумать, а сейчас кушать.       Всё как всегда, приятная атмосфера домашнего уюта. Отец сидит с газетой в руках и чашкой ароматного кофе на столе. Мама крутится у плиты, достаёт с полок разные баночки и напевает какую-то забавную мелодию. Она повернулась в мою сторону и на секунду, всего на одну секунду в её глазах отразился страх. Но спустя мгновение она снова стала обычной, никакого страха, а я бы сказала, что она начала сиять как начищенный пятак, я даже неосознанно напряглась, она что-то говорила, но я посмотрела на отца и его взгляд мне не понравился. Он смотрел на меня с…сочувствием? Что же такого произошло вчера?       — Зерра, ты меня вообще слушаешь?       — А? прости, прослушала, повтори ещё раз.       — Ты завтра идешь в садик, правда здорово! Там так много детишек…       Ну, садик… так …садик… САДИК? КАКОЙ НАФИГ САДИК? АЛО ЖЕНЩИНА, ТАМ ЖЕ ОДНИ ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ! Они же в носу ковыряют, плачут без конца, лезут ко всем! Бррр, не надо мне такого.       — А может не надо? — я конечно понимаю, что спорить с этой женщиной бесполезно, только нервные клетки потратишь. Если она сказала, то так обязательно будет и не под каким предлогом не отвертишься, но все же, надеемся на русский авось.       Если честно, то я совсем забыла о такой ступени в развитии ребенка. Для меня любой поход в сад всегда был как пытка, я не любила общаться с малышнёй, хотя сама была такой, мне не нравилось играть в кукол с другими девчонками. Я любила по вечерам сидеть с папой и читать книги, или в выходные играть в футбол. Гулять допоздна с мальчишками из моего двора. Я вообще по своей натуре интроверт и, следовательно, ненавижу когда вокруг меня полно людей. Всегда предпочитала тишину и спокойствие, любила одиночество, а не шумные компании. И поэтому мне сейчас как-то боязно за душевное спокойствие воспитателей и детей. Ну мало ли какие там нервные будут.       — Почему? Там же будет здорово, найдешь друзей, вы будете играть вместе, гулять. Тебе наверное скучно сидеть со мной целыми днями.       — А давай вы с папой мне братика или сестричку купите? И мне не будет скучно. Папа подавился своим кофе, а мама немного заалела. Ну что за взрослые, это же естественный процесс, а они? Или это я чего-то не понимаю? Любой другой папаша бы сказал: «Дорогая, раз ребенок просит, нельзя ему отказывать. Только на этот раз будет сын, а то моего кошелька на вас всех не хватит». А мой только культурно промолчал.       — Я не хочу ходить в садик, — четко и по делу — но, если вам так хочется, то ладно, только с одним условием.       Да со стороны это выглядит очень комично: мелкая сопля ставит условия взрослым, при соблюдении которых, она пойдет в сад. О как завернула. Самой смешно от такого дебилизма.       — Ну и что же хочет моя маленькая принцесса. — вежливый холоп, живой холоп. Итак, моё высочество хочет, готовь блокнот и ручку: большую, красную машину, дачу в Сочи, квартиру в центре Ванкувера, миллион долларов, поездку на Мальдивы… Кхм, мда, запросы королевские. Ничего не скажешь. Но пора возвращаться на грешную землю.       — Я хожу туда неделю, если мне понравится, я остаюсь, а если нет, то…       — То? — да блин, не мешайте думать.       — Я не буду ходить, во.       Браво, гениальность на высоте. Премию мне за такую отмазку. Аплодисменты в студию! Вон как отцу весело, сейчас заржет как конь. Ну, хоть кому-то настроение подняли.       -Ну что, такие условия принимаются?       — Хорошо, но у меня тоже будет условие. — мам, не порти мне настроение. Знаю я таких, сейчас попросит чтобы я воспитателей не доводила, или чтоб нашла общий язык с ребятами, или была прям ангелом, или… — ты должна подружиться хотя бы с одним человеком из группы. И тогда, если тебе не понравится, можешь сидеть дома, договорились?       Эх, жизнь моя жестянка, да ну её в болото. Чует моя жо… интуиция, что из этого может выйти что-то хорошее, либо я найду себе приключений на мягкое место. Все зависит от времени.       — Ладно       И вот сейчас я сижу на зоне… да, звучит как-то совсем печально.       В общем, меня отвезли в этот сад, в группу «Редиски». Похоже, у администрации закончились идеи, вот и до овощей скатились. Меня привели, отдали воспитателям, познакомили с моими новыми «друзьями» и отправили играть. Но мне было как-то фиолетово, и я ушла в уголок с книжками, взяла первый попавшийся журнал и спокойно сидела на диванчике. Ко мне много раз подходили девочки с предложением поиграть, но быстро исчезали, стоило только красноречиво на них посмотреть. Скучно. Да и мне в принципе нет до них дела, пусть себе играют в машинки или куклы, главное чтоб ко мне не лезли.       «- Это выглядит так, будто тебе наплевать на все, что происходит».       — Ну в принципе так оно и есть, — секундочку, это что сейчас было? Возле меня же никого нет.       «- Ничего особенного, просто ты разговариваешь с пустотой и это странно».       Знакомый голос, только…       «- Ты какого лешего тут забыл и как вообще вылез?»       «- Сидеть все время в особняке не особо интересно, вот и решил развлечься». — второй вопрос он проигнорировал, будто его и не было.       «- Ну и как тебе, намно-ого интереснее, не правда ли?»       «- Не особо, — ну кто бы сомневался — Только хватит выпускать своё пламя, а то посмотри как дети в твою сторону смотрят. Ещё немного надавишь того и гляди, крик поднимут. На тех двоих посмотри, что ближе к тебе, они же сейчас в обморок упадут».       «- А мне то какое дело? Пусть знают, что ко мне лезть не стоит, вот и всё».       «- Конечно, только не удивляйся тому что начнутся проверки. Дети просто так не умирают в садах, начнутся проверки, прибавятся техники с приборами, и ещё чёрт знает чем, найдут отпечаток твоего фона. Ну, а вычислить владельца, дело пяти секунд. Думаю что дальше будет, ты и сама понимаешь».       А что тут не понимать? Перспектива не самая радужная, я бы сказала, хуже некуда. Хорошо если просто заберут и сделают боевую единицу, но могут ведь и опыты ставить, а быть лабораторной крысой? Увольте, мне такого счастья не надо. Следовательно, срочно нужно научиться контролю.       «- И каким же образом его, скажем так, потушить?»       «- Все просто, тебе нужно только успокоиться и перестать видеть во всем угрозу». Хорошо, вроде и вправду просто. Но это только теория, а мне известно, что теория в 95% случаев разительно отличается от практики. Основано на своем горьком опыте из прошлого. Расслабившись, попыталась успокоить свой растревоженный мозг. Шум в группе мешал сосредоточиться, и я понемногу начала терять терпение. Раздражает, замолчите.       «- Зерра, ты сейчас их убьёшь!».       Я открыла глаза и увидела, что один ребенок уже плачет, второй лежит без сознания, воспитатели бегают и успокаивают остальных. И это из-за меня. Я монстр. Я чуть не убила детей. Мне нельзя здесь находиться. Я смотрела на всю эту суету, мне было страшно. Адольфо сел рядом со мной и обнял. По лицу потекли слезы.       «- Тише, успокойся. Все будет хорошо, поняла. Ты ещё можешь все исправить». Исправить? Нет, я только доведу начатое. Не надо, у меня и так кладбище за душой. Я только все испорчу.       — Как ты это исправишь? — голос дрожал, мысли не приходили в нормальное состояние. — У тебя есть волшебная палочка?       «- Нет, у тебя есть. — что он такое говорит? — Ты Небо, а Небо это гармония. Успокойся и попробуй спокойно выпустить его, просто расслабься. Представь, что ты в воде и от тебя исходят небольшие волны».       Хорошо, попробуем ещё раз. Вдох, я не слышу звуков. Выдох, чувствую в груди что-то тепло и тянусь к нему. Это был оранжевый огонек, такой маленький, что уместился бы у меня на ладони. Но прикоснувшись к нему, я будто оказалась в океане. Вокруг все сияло оранжевым светом, но мне сейчас не до этого. Попробовать представить волны, да? Закрыв глаза я провела рукой по этому огню. Он ластился к рукам, как котенок и отвечал на все мои действия. Волна пошла, а меня выкинуло обратно в реальность.       «- Ты молодец, Зерра. У тебя все получилось». — он погладил меня по голове и указал на уже очнувшихся и повеселевших детей. Я справилась.       Но не все так хорошо. Все тело болело, я опять почувствовала огонек в груди, но это был не тот теплый, а холодный и агрессивный, он давил на ребра. Я чувствовала что в меня что-то впитывается. С каждой секундой становилось все хуже.       — Больно. — я пропищала и упала на колени. Но все прекратилось также неожиданно, как и началось.       «- Что это только что было?».       «- Это был твой туман. Ты неосознанно выпустила слишком много пламени и он решил, что тебе угрожает опасность. Создала что-то наподобие барьера вокруг себя. Он воздействовал на окружающих, но когда ты использовала небо, источник был практически пустым и тело начало впитывать твой барьер как источник энергии».       «- Но даже если так, пламя я потратила, следовательно, его стало меньше. Но почему тогда источник чуть не разорвал меня изнутри?»       «- В теории так, но практика говорит обратное. Ты начала увеличивать таким способом свой резерв. Это как первая тренировка после длительного отдыха, те же ощущения: боль в мышцах, тяжело двигаться. Твой источник сейчас будет постоянно в таком состоянии».       «- Спасибо, что ли. Сходила в садик, ничего не скажешь».       Группа вновь наполнилась шумом. А я сейчас усну. Уселась на свой диванчик и собиралась уже отдохнуть. Все же организм детский, сил мало. Тянущая боль в груди чуть успокоилась.       — Почему ты не играешь с остальными ребятами? Да что же это такое? Тётенька, у вас тут чуть не появились трупы, а вы ко мне пристаете. Идите лучше к другим, а мне дайте спокойно в желе превратиться.       — Не интересно, — голос по-прежнему хрипит, но это не столь важно. Веки наливались свинцом, и я откинулась назад.       Похоже сюрпризы на сегодня еще не закончились. Не хочу, хватит с меня на сегодня. Адольфо, скажи что это мне просто кажется. Что у меня паранойя на ранней стадии. Но, похоже, сегодня не мой день. Он посмотрел на входную дверь и чему-то улыбался. Я хотела посмотреть туда же, но меня дернули и поцарапали. Тётя, а не охренела ли ты? Смотрю на когти этой женщины, она наверно мясо ими режет.       — Синьора Канор, у Вас такие ногти длинные…       — Да. Тебе нравится?       — Нравится. Наверно по деревьям лазить хорошо или овощи резать.       Она долго на меня смотрела, но руку отпустила. Пока она обдумывает истинное назначение своего маникюра, быстро выскочила из-за угла, и сразу же с кем-то столкнулась. Да что за день такой? А в ответ тишина.       — Извини. Я тебя не заметила, ты в порядке? — я налетела на маленькую девочку       — Ничего, все хорошо. — она схватилась за мою руку и поднялась. Девочка была немного выше меня, черные, длинные волосы и темные глаза, одета в простое белое платьице и небольшой рюкзачок. На щеках был нежный румянец и чуть виноватая улыбка.       Встав ровно, она посмотрела мне в глаза и меня будто водой окатило. Вокруг нее было голубое свечение и такой же огонек в груди. Но он отличался от обычных, он был как у меня, подвижный и почему-то тянулся к моему источнику. Девочка тоже вздрогнула и отошла немного назад, и в упор смотрела на меня. Я одна ничего не понимаю в этом мире, да? Мне срочно нужна информация, а её источник не торопился мне ничего объяснять. Он просто стоял и наблюдал.       «- Ты начала собирать своих хранителей».       Что? Хранителей? Это ещё кто такие? Но задавать вопросы было некому. Дедуля исчез, и понимай его слова как хочешь. Бесит. Чёрт с ним, дома все вытрясу. Сейчас надо поговорить с этой девочкой, а то она тоже немного в ауте.       — Прости, я здесь только первый день и ещё не запомнила как всех зовут. Поэтому давай знакомиться заново, я Азерра.       — Маргарита, но можешь звать меня просто Рита.       — Приятно познакомиться, Рита.       Наши источники столкнулись и образовали тонкую ниточку. По ней пошла вибрация, и я услышала дождь. Нет, это был ливень. Как будто стоишь на улице, а он поёт тебе свою песню. Стало так легко и тихо, будто ничего нет в этом мире кроме песни дождя.       Я попыталась пустить немного своей энергии, точнее то, что осталось, по ниточке и она засияла ещё ярче. Появилось ощущение правильности и некой эйфории, будто ты нашел часть себя, стал целее. Это довольно странно, но очень приятно. Посмотрев на Риту стало ясно, что она чувствует тоже самое. Но она почему-то заплакала и крепко обняла. Честно, я не знала что делать и просто обняла её в ответ и погладила по голове.       — Ну, тише. Что случилось? Я тебя чем-то обидела? — мне было очень неловко из-за того, что довела ребенка до слез. Ниточка вибрировала и передавала что-то похожее на… счастье?       — Нет, все хорошо. Я просто рада что нашла тебя. — она отстранилась от меня и просто улыбнулась сквозь слезы. — Мама рассказывала, что найти своё небо очень сложно и это большая удача если ты нашёл его. Она говорила что оно не похоже на все остальные. И человек с таким небом будет самым близким. Давай дружить, Азерра!       Не знаю что с этим миром не так, но этой маленькой девчушке хочется доверять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.