ID работы: 7268921

Каждый имеет право на чудо

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странное чувство опустошенности. Ничего не чувствуешь, ничего не ждёшь. Ни о чём не мечтаешь. Просто существуешь. Даже надеяться не на что. Даже нет желания двигаться. Потому что не видишь смысла. Потому что не хочешь. И лишь слушаешь музыку целыми днями. И оглядываешься в прошлое. Вспоминаешь. А в прошлом были улыбки. Были слёзы. Была радость. Были эмоции. А сейчас их нет. Были друзья. Было доверие. Было… А сейчас ничего нет. Не веришь. Не доверяешь. Потому что знаешь, чем это кончится. Потому что было доверие. А тебя обманывали. Потому что была вера. А тебя разочаровывали. Потому что предавали. Оставляли. Уходили. И никто так и не вернулся. А ведь были друзьями… Просили помощь и получали её. Нуждались в понимании и были поняты. Жаждали тепла и забирали его. Тянулись куда-то и были подтолкнуты навстречу цели. А ты остаёшься позади. Никто не протянул руку. Никто не согрел. Никто не помог. Никто не понял. Даже родители. Вы живёте под одной крышей. Но чувствуешь себя отшельником. Никому не принадлежишь. Ты не доверяешь им. Не рассказываешь им ничего. А они и не спрашивают. У них свои заботы. А ты медленно ломаешься. Никто не видит твоих эмоций. Ты не улыбаешься. Не плачешь. Не радуешься. Не грустишь. Ты просто ничего не чувствуешь. Как давно стена охраняет твою душу?.. Отрешенная маска. Без эмоций. Без чувств. Замечания не трогают. Оскорбления не задевают. Всё врезается в каменную стену. Ты не показываешь никому ничего. Никому. Даже себе. Ты прячешь всё даже от себя. Просто потому что никто не поймёт. Потому что боишься. Боишься опять быть обманутым. Отвергнутым. Обсмеянным. Опущенным. Опять. Потому что все так делают. Потому что никто не меняется. Потому что все люди такие. Потому что им всё равно. Отчаяние живёт с тобой. Одиночество стало твоим верным другом. Тишина твоя верная спутница. Молчание ходит с тобой рука об руку. Твой мир стал серым. Монотонным. Одинаковым. Красок нет. Их забрали, вручив серый карандаш. Ты не веришь в чудеса. Потому что их не бывает. Потому что это сказки. А ты живёшь не мечтами. Ты живёшь реальностью. А в реальности не бывает чудес. Но в один день тобой интересуются. Ты становишься объектом чьего-то внимания. Но ты уходишь от этого. Тебе непривычно. Но этот человек следует за тобой. Спрашивает. Рассказывает. Интересуется. Заботится. Волнуется за тебя. А ты не веришь. Потому что привычка. Потому что всегда обманывали. Ты боишься. Потому что предадут. Тебе непривычно. И ты не хочешь наступать на грабли в сотый раз. Но со временем тебе начинает казаться, что всё не так уж и плохо. Что это честно. Что тебя не оставят. Хочется верить. Но ты всё равно боишься. А стена уже дала трещину. И твоя преграда ломается. Ты открываешь душу этому человеку. И склоняешь голову, отдавая свою душу в чужие руки. И ждёшь… Но ничего не происходит. Тебя понимают. Прощают. Согревают. Обещают заботу. И выполняют обещание. Ты чувствуешь. Твои эмоции возвращаются. И накрывают тебя с головой. И ты понимаешь. Это чудо. Это реальность. Это не сон. Всё настоящее. Всё это действительно происходит. И тогда ты начинаешь верить. По-настоящему верить, что так бывает. Потому что каждый имеет право на чудо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.