ID работы: 7268966

Осень в доме

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень всегда наступает неожиданно. Ещё недавно было тепло и солнечно, а сегодня уже не переставая идёт проливной дождь и грохочет гроза. В Англии солнечных дней мало всегда, чаще всего можно встретить густой туман или дождь, с наступлением осени солнце совсем покидает и без того пасмурную страну. В доме Кукловода приход осени особенно сильно заметен. Дом, который не оснащён отоплением, заставляет всех своих пленников собираться вместе у камина в уютной гостиной. Красные языки пламени греют своим теплом не только тела но и души живых марионеток., в комнате то и дело раздаётся звонкий голосок милой Дженни. Она заботится, чтобы всем было тепло и чтобы у каждого была в руках кружка с горячим шоколадом. В гостиной собрались практически все жители особняка Фоллов, нет лишь одной девушки. Перо не любит шумные компании, она любит одиночество и книги. Как только Перо открыла библиотеку, она посещала её каждый вечер и, кажется, перечитала уже все книги, что годами хранятся на пыльных книжных полках. Страница за страницей, книга за книгой. Чтение помогало девушке забыться, на мгновения забыть про особняк, Кукловода, даже про друзей, что нашла в доме. Сейчас Перо полусидела в мягком кресле и по уши куталась в тёплое одеяло, которое ещё год назад она стащила из гостиной. В её руках была книга Жюля Верна "Таинственный остров". Девушка настолько погрузилась в чтение, что не слышала грохот грозы, которая бушевала за окном, звон капель которые ударялись о большие окна, лишь треск огня, что горел в камине иногда привлекал её внимание. Перелистнув страницу Перо удивилась, так как между страниц лежал большой и красивый жёлтый лист. Символ осени привлёк к себе внимание девушки. Перо взяла его в руку и покрутила, чтобы лучше разглядеть попавшийся ей в руку предмет. " А ведь первый раз я проснулась в доме тоже осенью. Кажется, тогда был сентябрь, да, точно. Как же это было давно! Два или три года назад! Я даже уже и не помню. В этом доме время не замечается, день за днём одно и тоже. Я уже начала забывать о жизни до похищения, кажется, что её и не было совсем." Вдруг в трубе камина жутко завыл холодный ветер, возвращая девушку в прежнее состояние. Она слегка улыбнулась, поправила слетевшую на лицо прядь светлых волос и отложила жёлтый лист на столик. Сделав большой глоток уже немного остывшего какао, Перо вновь продолжила читать фантастическую книгу. Осень проникала в дом с каждым днём всё больше. Всё холоднее становилось в комнатах и всё теплее становились улыбки людей, которые пытались согреться. Завывание ветра, который проникал в дом через различные щели, уже никого не пугало, как было это в начале. Осень это не конец. Осень это лишь новое начало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.