ID работы: 7268981

Хэллоуин. Свет и Тень

Гет
NC-17
Завершён
111
Размер:
143 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 88 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. "Сеансы Гипноза". Часть 4. "Четвертый сеанс".

Настройки текста
Примечания:
      Утро для Лиды выдалось не очень радостным. Она обычно вставала в 8.30 или в 9.00, когда у нее был выходной день. Но сегодня Лида встала на два часа позже. Ее разбудил тихий шорох за дверью в коридоре. Миссис Баркер делала влажную уборку в коридоре и соседних номерах. Лида и дальше бы спала, но заставила себя встать. Она долго делала свои утренние дела из-за сонливого состояния. Хотелось крепкого кофе или чая с молоком, а еще творожную запеканку, которую она очень любила, когда была жива ее мама. По утрам мама всегда давала ей кусок запеканки с политой сверху малиновым вареньем или сгущенкой. Странно, что она об этом вдруг вспомнила. Закончив свои утренние дела, она оделась и вышла. Миссис Баркер к тому моменту закончила уборку и вернулась в фойе гостиницы. Лида спустилась вниз. На крыльце снаружи сидел в кресле Пол и курил трубку, держа в другой руке чашку с горячим кофе.       - Доброе утро, мисс, - тихо сзади подошла Лиза и поздоровалась с Лидой.       Девушка чуть дернулась от неожиданности:       - Миссис Баркер, вы меня напугали. И вам доброго утра.       - Прошу прощения, мисс. Будете завтракать?       - Не откажусь.       Они вместе прошли в столовую, где Лиза подала ей на завтрак овсянку с сухофруктами, чай и бутерброды с плавленным сыром. За едой Лиза спросила свою гостью:       - Мисс, как спалось вам ночью?       - Отлично. Спала, как младенец. Этот гипноз изрядно истощает и после него мне очень хочется спать, - ответила Лида после глотка чая.       - Скажите, вы никогда не страдали от лунатизма?       - Нет, - изумилась девушка таким странным вопросом. – Ничего такого не случалось у меня. Почему вы об этом спрашиваете?       - Дело в том, что вчера ночью я и мой муж имели возможность наблюдать, как вы ходите во сне. Вы шли в сторону Смитс-Гроув, но мы с мужем вернули вас в постель. Опасаясь, что подобное может повториться, я была вынуждена запереть вас в вашем номере. Я открыла вас рано утром, пока вы еще спали.       Лида замерла, когда услышала о своем лунатизме. Она могла бы поклясться, что ничего подобного в ее жизни не случалось, но… Но оно все же имело место быть. Признаться в этом было стыдно, ее сочтут за ненормальную. Сколько лет она живет в США, очень многое ей здесь кажется чужим! Эта страна никогда не была для нее тем домом, какой она хотела иметь. Лида задумалась, а точнее попыталась вспомнить случаи сомнамбулизма за все эти годы. Первый случай снохождения у нее случился, когда мама сообщила ей о гибели ее отца в автокатастрофе. Трагическая новость сильно пошатнула ее детскую психику и она долго лунатила, зовя отца. Но еще хуже стало, когда спустя месяц погибла от рук грабителей ее мама. Девочка окончательно потеряла покой и ночами воспитатели и нянечки находили ее в состоянии лунатизма то в котельной, то на крыше. Другие сироты быстро узнали об этом и ее начали дразнить, называя лунатиком. Она на полгода замкнулась в себе, пока ее не удочерила супружеская пара из Америки Фрэнк и Джулия Коттон. Там у нее продолжали случаться приступы лунатизма, но уже реже. Она перестала лунатить только когда встретила Майкла. Познакомившись с ним, сомнамбулизм прекратился, но снова начал случаться только когда вернулся Фредди Крюгер. Нормализовать сон она смогла на Хрустальном озере, и то не сразу. С тех пор и до минувшей ночи Лида спала спокойно. Новость о том, что былой недуг к ней вернулся, ее не обрадовал, даже усугубил. Если об этом узнают СМИ, то ничего, кроме навязчивых глупых вопросов от репортеров ждать не придется. О ней будут писать, что у нее проблемы с психикой, а от многих психиатрических клиник будут поступать предложения пройти у них курс лечения. «Обратная сторона медали твоей широкой известности явлется любая оплошность, которую раздуют, как из мухи слона», - так ей говорил Кристиан Бэйл.       Девушка серьезно посмотрела на Лизу и спросила:       - Кто-нибудь знает об этом?       - Только я и мой муж, - ответила она.       - Прошу вас, никому не рассказывайте об этом! Не хочу, чтобы об этом узнали посторонние люди.       - Не волнуйтесь. Здесь мне некому об этом рассказывать. Район у нас не такой людный для подобных историй.       Ей стало немного легче. Она хотела устроить сегодня стрим, чтобы отвечать на вопросы своих почитателей, но передумала. Девушка взялась за свой дневник и написала о своем ночном похождении во сне. Странно, что она не помнит, что ей приснилось. Но на этом странности не кончились. Она выглянула в окно и увидела вокруг густой туман. Откуда здесь туман? Лида написала в свой дневник: Я так устала от всей этой мистики. Сначала Фредди, потом Джейсон, а теперь еще и Майкл. Я не знаю, что меня с ним связывает, из-за чего снова покой мне только снится. Повторюсь – пока он рядом, меня одолевает необъяснимое чувство. Сэм Лумис скрывает от меня многое о своем пациенте. Он копается в моей памяти, записывает все это на диктофон, но при этом я ничего после этого не помню. Мне остается только усталость, которая после каждого сеанса все сильнее истощает мои силы. Скорее бы все это закончилось. Я хочу домой. Ничего более я никогда не желала, как оказаться дома. А еще этот туман за окном. Складывается такое впечтление, что этот район таит в себе что-то мистическое. Мне бывает от этого тревожно.

***

      Доктор Лумис пришел после обеда, когда туман за окном развеялся. Лида ждала его там же, где и вчера, читая женский роман «Великолепная Анжелика». Лиза Баркер очень любила Францию и все, что с ней связано, а серия книг про Анжелику были ее самыми любимыми. Лида раньше тоже читала эти книги, но самыми интересными были «Великолепная Анжелика», «Анжелика и король» и «Неукротимая Анжелика». Еще ей нравился Виктор Гюго, но только одно его произведение – «Собор Парижской Богоматери». Лида остановилась в книге на том моменте, где Анжелика и ее новоиспеченный супруг Филипп темной ночью на лодке бросили ларец с ядом в воду, а потом он вознамерился убить свою красавицу-жену. Она же не противилась этому и даже склонила голову ему на плечо. Он не стал убивать ее. Этот момент был самым интересным и девушка часто пыталась понять мотивы главной героини и как ей так удается выпутаться из любой ситуации. Но об этом она подумает потом. Лида оставила закладку на этом моменте, когда услышала голос Сэма Лумиса и положила книгу на столик рядом с креслом. Он не торопился заходить на веранду, и Лида услышала, как он разговаривает с Лизой.       - Рада вас видеть, доктор Лумис, - поприветствовала его Лиза, а потом перешла на шепот.- Признаться, сэр, у вашей пациентки есть определенные проблемы с психикой. Сегодня ночью я и мой муж видели ее во время снохождения. Она шла с протянутой перед собой рукой и направлялась в сторону Смитс-Гроув.       Доктор Лумис, как всегда серьезный, задумчиво почесал свою бороду, когда услышал такую новость. Лиза добавила шепотом:       - Вообще-то, я обещала ей не рассказывать об этом, но раз вы ее врач, то я посчитала, что не будет лишним сказать вам об этом.       Сэм не шептался и сказал, ничего не тая:       - Миссис Баркер, мисс Бондарева не приходится мне пациенткой. А то, что она вас попросила не говорить о ее лунатизме, вам следовало бы держать в тайне. Она сама рассказала бы мне об этом, если бы захотела. И поэтому я вас попросил бы больше никому об этом не говорить. В противном случае Лида подаст на вас в суд.       Лида недовольно кивнула сама себе, когда узнала, что Лиза Баркер все же проболталась о неприятном ей ночном случае. Только начала ей нравится эта пожилая женщина, как она быстро в ней разочаровалась. У нее возникли опасения о предстоящей ночи. Что еще ей ожидать? На всякий случай закрыться в номере, чтобы снова не отправиться на ночную прогулку? Девушка так и решила.       - Я поняла, мистер Лумис. Простите меня, - тихо сказала Лиза. – Но я вас давно знаю и…       - Миссис Баркер, благодарю за уважение ко мне и доверие, но я вас попрошу впредь все, что вам расскажет мисс Бондарева, держать отныне в тайне. Даже мне не надо рассказывать. Опять же, если она сама сочтет нужным, то поведает мне во время наших сеансов. А сейчас я бы вас попросил принести для нее стакан воды или лучше крепкого кофе. Гипноз бесследно у нее не проходит.       - Хорошо, сэр! – виновато произнесла Лиза.       Лиза направилась на кухню варить кофе, а Лумис вошел на веранду, стараясь скрыть свое возмущение из-за болтливости Лизы.       - Добрый день, мисс Бондарева, - улыбнулся он ей.       Добрый Сэм Лумис с момента знакомства с Лидой старался каждый раз показать, что у него отличное настроение. Лида сама была такой. Кристиан Бэйл часто напоминал ей, что настрой может повлиять на успех в карьере, хотя сам на съемочной площадке иногда устраивал скандалы и часто бывал недоволен.** У Лиды с плохим настроением было попроще. Она всегда, когда выходила из дома и шла в студию репетировать или снимать видеоклип, то думала о хорошем, и день проходил так, как надо. Зная Сэма не так долго, она, если бы он пришел к ней в подавленном настроении, отнеслась бы к этому с пониманием и попыталась перед гипнозом поговорить о чем-то приятном за чашкой чая с печеньем или пирогом. Но сегодня Сэм был в нормальном настроении, но новость о том, что она лунатила прошлой ночью, была для него неожиданной.       - Да, мисс, печально слышать, что вы страдаете снохождением, - сказал он, когда сел напротив нее в кресло.       - Я не лунатик, мистер Лумис, - немного с обидой ответила Лида. – Я уже давно не страдаю этим. И тем более у меня нет проблем с психикой.       - Я ничего плохого не имел в виду, но вы сами сказали, что давно этим не страдаете. Значит, вы этим страдали раньше? Если хотите, то можете не рассказывать об этом.       - Я бы вам рассказала, если это помогло бы в вашем расследовании. Время идет, и я хочу поскорее закончить со всем этим. Гипнозы у меня бесследно не проходят. Вы это сами знаете.       - Ваше желание мне понятно, мисс. Мне самому неприятно заставлять вас через это проходить. Но все-таки ваше снохождение не дает мне покоя. Я проверю записи с камер видеонаблюдения, чтобы узнать, задействован ли здесь Майкл.       - Вы думаете, что это он заставил меня ходить во сне?       - Я пока только предполагаю. Но не будем об этом. Давайте вернемся к нашему делу. Поскольку вы провели в Хэддонфилде все лето будучи ребенком, нам может не хватить времени, чтобы узнать главную тайну. И поэтому мелкие детали мы будем упускать. Найти то, что нам с вами нужно, это тяжело, но возможно. Поэтому на самых важных моментах я буду делать остановку. Вы готовы?       Лида кивнула.

***

      Девочка сидела у окна и ждала, когда выйдет из дома Майкл. Она ждала его каждый раз, когда заканчивала завтракать. Прошло еще две недели с тех пор, как они дружат. Эти дни у них проходили однообразно – он приводил ее в свою комнату и они вместе смотрели какой-нибудь фильм. Джудит не разрешала ему уходить со двора, хотя он мальчик смышленый и хорошо знает родной город. Лида хотела позвать его к себе, но так как это не ее дом, она это сделать не могла. Но сегодня явно что-то хорошее будет, потому что отец Майкла куда-то собирается. Судя по рыболовным снастям, он собрался на рыбалку. Дядя Ларри и Фрэнк Коттон тоже собирались ехать с ним. Джулия Коттон с подругой по соседству уехала на весь день в салон красоты. Керсти должна была присматривать за Лидой. И первый раз девочка вдруг решила попроситься поехать вместе с Ларри и Фрэнком на рыбалку, а еще уговорить взять с собой Майкла. Он согласится, в этом она не сомневалась. Он часто ворчал, что ему никуда не разрешают уйти погулять. Но только с чего начать? Попросить сначала разрешение у дяди Ларри и отчима или сначала поговорить с Майклом? Лида решила сначала поговорить со своим другом. Он как раз вышел из дома и прошел мимо своего отца. Девочка выскочила на улицу ему навстречу.       - Привет, Майкл, - радостно поздоровалась она с ним.       - Привет, - как всегда мрачно ответил он на ее приветствие.       - Твой папа вместе с дядей Ларри и мистером Коттоном едут на рыбалку, верно?       - Ну, да.       - Слушай, а давай попросимся поехать вместе с ними?       - С ними? – изумился мальчиком. - Ты в своем уме? Мой отец и Ларри никогда с собой посторонних не берут. Меня он никогда с собой не брал на рыбалку.       - Почему?       - Говорит, что рыбалка с ночевкой и я к такому не готов.       - Что за глупости? Давай все же попросимся. Пожалуйста! Не хочешь же ты торчать тут с Джудит?       - Нет! – твердо ответил Майкл.       - Тогда давай попросимся поехать с ними.       Майкл развел руками. Если так, то ему было все равно, как проводить время, лишь не оставаться с сестрой. Лида подошла к Ларри, когда он и Фрэнк собирали рюкзаки, и скромно спросила:       - Дядя Ларри, можно мне поехать с вами?       Мужчина немного удивился такой просьбе и вопросительно посмотрел на своего брата Фрэнка. Лида боялась отчима с самой их первой встречи, так как он всегда как-то странно смотрел на нее, а когда был не в духе, то пугал ее, отчего она пряталась от него то в подвале, то под кроватью в своей комнате. Но сегодня у него хорошее настроение и он смотрел на свою падчерицу снисходительно.       - А ты будешь себя хорошо вести? – спросил он.       - Да, мистер Коттон! – как можно убедительнее ответила девочка. – Обещаю, что не доставлю никаких проблем.       - Хм! Хорошо! Даю тебе десять минут на сборы. Возьми только самое необходимое, лишнее не бери.       Лида мигом побежала в комнату. Из вещей она взяла с собой только ветровку, детскую сумочку и кофту с джинсами. Ехать предстояло на микроавтобусе мистера Майерса, который он взял на прокат. Лида радостная выбежала из дома. Майкла не было рядом. «Он не поедет?» - подумала она. Майкл вышел из дома с маленьким рюкзаком в руке.       - Твой папа берет тебя с собой? – радостно спросила она.       Он, молча, кивнул. Майкл не разделял ее радости и был как всегда угрюм. Лида спросила его:       - Что не так? Ты не рад?       - Отец не очень-то хочет меня брать с собой, но согласился, когда я ему сказал, что ты поедешь, - ответил Майкл.       - Но он ведь согласился. Так что не грусти.       Доктор Лумис произнес:       - Пропустим этот момент. Вот вы приехали на место. Что вы видите?       - Мужчины разбирают вещи из машины, ставят две палатки.       - Что делаете вы и Майкл?       - Мы с ним стоим у озера, и я говорю ему, как тут красиво. Он не отвечает и смотрит на все с равнодушием.       - Хорошо. Еще немного пройдем вперед. Вот взрослые разложили вещи и палатки. Что дальше вы видите?       - Они разобрали рыболовные снасти и рыбачат. Я и Майкл наблюдаем за ними.       - Пропустим. Перейдем немного дальше. Вот рыбалка закончилась. Что вы видите?       - Вечереет. Мы с Майклом сидим у костра и едим приготовленные на огне сосиски. Он все еще чем-то недоволен. Мужчины сидят рядом с нами и тоже едят, попивая безалкогольное пиво. Они обсуждают сегодняшний неплохой улов.       - Пропустим их разговор. Дальше что?       - Я и Майкл остались одни, а мужчины ушли в большую палатку и играют там в карты. Уже стемнело.       - С этого места рассказывайте.       Лида сидела на покрывале, что постелил на траве Ларри, и смотрела на звездное небо. Майкл сидел у костра. За все время он почти ни с кем не говорил, даже с Лидой. Не интересовала его и рыбалка, он равнодушно наблюдал за отцом и будто ждал, когда тот на него обратит внимание. Но его отец был более увлечен рыбалкой, нежели сыном. Он ни разу не предложил ему попробовать поудить рыбу. «Может, поэтому Майкл такой грустный все время?» - подумала Лида. Она легла на покрывало и позвала его:       - Ложись со мной. Будем смотреть на звезды.       Он ничего не сказал и лег с ней рядом. Несколько секунд они молчали, глядя на звездное небо. Звуки ночного леса приятно ласкали слух, если не считать смех и порой нецензурные выражения из палатки. Лида повернулась к Майклу и спросила:       - Почему ты все время такой грустный?       - А разве я грустный?       - Лично я не помню, когда ты последний раз улыбался. Скажи, может, есть что-то, что тебя огорчает?       - Почему ты так думаешь?       - Но должна же быть причина твоего уныния.       Майкл нахмурился и смотрел на звезды, Лида ждала его ответа. Он посмотрел на свое правое запястье, где был странный символ, и ответил:       - Ты будешь смеяться, если я тебе скажу.       - О, нет. Я не буду!       - Будешь! – с уверенностью настаивал он. - Надо мной посмеялись, когда я об этом рассказал. Сказали, что я ненормальный!       - Честно, не буду! – убедительно сказала девочка. – Ты мой друг!       - Ладно, - согласился он. - Дело в том, что я слышу зловещий голос, который говорит мне, что я ненавижу людей. Он говорит мне ужасные вещи, учит меня ненавидеть, убивать и быть хитрым. Я слышу этот голос каждый раз, когда остаюсь один, - расстроено сказал Майкл. – А помимо этого голоса я вижу один и тот же сон.       - Какой сон?- с интересом произнесла девочка.       Майкл повернулся к ней и ответил:       - Мне снится странный парень. Он довольно уродливый. Во сне все происходит, если я правильно понял, в Европе, среди кельтского народа. Того уродливого парня зовут Энда. Он убивает девушку, в которую влюблен, как раз в праздник Хэллоуин из-за того, что она отвергла его любовь. Он закалывает ее ножом. И так каждую ночь мне снится это.       Майкл ждал, что сейчас его подружка рассмеется и назовет сумасшедшим, но она молчала, переваривая информацию. Да, действительно, очень странно. Но это не казалось ей смешным. Это заставило ее переживать за него. Она приподнялась на локте и спросила:       - И давно это у тебя?       - Не могу точно вспомнить. Вроде это началось с того момента, как меня оставили у одной чудной бабки. Бланкеншип ее фамилия. Имя не знаю. Она постоянно за мной наблюдает, когда я выхожу на улицу, и часто зовет к себе.       - А что произошло конкретно? Попытайся вспомнить!       Майкл задумался и напрягся. Он пытался воссоздать в своей памяти тот день, когда первый раз переступил порог этой старой женщины. Вроде, что-то прорисовывается.       - Кажется, вспомнил, - начал Майкл. – Помню, она была очень рада, что меня оставили у нее, будто она выиграла миллион в лотерею. Это произошло четыре года назад. Мне тогда шесть лет было. Эта старуха часто ошивалась возле нашего дома и я слышал, как она сказала моей матери, что будет рада присмотреть за мной, если вдруг понадобится. Этот случай выпал и меня отправили к ней. Она, помню, напоила меня чаем с тыквенным пирогом и я через десять минут уснул, как младенец. Проснулся я через пару часов на диване, а на моем запястье появился этот символ. Мне она сказала, что он даст мне силу, да такую, что никто не сможет меня одолеть.       - И с тех пор ты слышишь этот зловещий голос?       - Не только. Я понял сам, что начал меняться. Во мне будто что-то темное просыпается.       Лида хотела обнять его, но постеснялась:       - Я волнуюсь за тебя, Майкл.       - Но я заметил кое-что интересное, - продолжал он. – Каждый раз, когда ты рядом со мной, вот как сейчас, то зловещий голос умолкает.       - Вряд ли это из-за меня. Просто ты отвлекаешься от голоса и не слышишь его.       - Может быть. Но когда со мной кто-то говорит или наоборот, то я все равно его слышу.       Лида не нашла, что ему сказать на это. Но одно она знала точно и скрывать не стала:       - Я все равно тебя не брошу, Майкл. Мне все равно, какой голос тебе что шепчет, но если он молчит, когда я рядом, то со временем он совсем замолчит, а вместо кошмаров будет сниться что-то приятное.       Лида ласково ему улыбнулась и поцеловала Майкла в щечку. Второй раз она его целует, вызывая сильное удивление с его стороны. И он ответил ей улыбкой. «Он улыбается! Он такой красивый, даже когда угрюмый. Его улыбка подобная солнышку!» - любовалась она им. Он взял ее за руку и они вместе устремили свой взор на звезды.       - А знаешь, Майкл, что я знаю? – с уверенность произнесла она. – Когда мы вырастим, то ты на мне женишься!       - А? – ошалел он от такого заявления и подскочил. – Я на тебе женюсь? Откуда такая уверенность?       - Потому что я тебя не брошу. Мы будем вместе всегда.       - А ты у меня спросила, захочу ли я на тебе жениться? Может, я встречу другую девушку и женюсь на ней. Тебе тогда придется исчезнуть из моей жизни, чтобы не мешать моему счастью, - рассмеялся он.       Лида не догадывалась, что он так скажет и жалела, что ляпнула это. Она призналась ему по сути в любви, а теперь жалеет об этом. Ее задел не его ответ, а смех, и себя она почувствовала униженной. Лида встала и сказала с обидой:       - Я над тобой не смеялась, а ты надо мной смеешься. Ты был со мной откровенен, я тебе ответила тем же.       Она быстро развернулась и побежала в пустую палатку, лишь бы он не увидел ее слез. Забежав, она нырнула под одеяло и уткнулась лицом в подушку. Хотелось плакать навзрыд. Да, она влюбилась в Майкла. В него невозможно было не влюбиться. Ей было все равно, что он слышит какой-то злой голос, что ему снятся кошмары, и что он грубый по натуре. Просто она его любила и ей хотелось, что когда они вырастут, то поженятся. Но он в чем-то оказался прав. Вполне вероятно, что он встретит другую девушку, более красивую, и женится на ней. Она не ждала, что он придет сюда, а если так, то ей самой этого не хотелось. Значит, лучше попытаться уснуть. Тем более, что взрослые еще долго будут играть в карты. Эту палатку они оставили для детей, а себе взяли большую. Чтобы уснуть, Лида достала мобильный телефон и включила на нем любимую песню, которую еще ее покойный отец любил слушать.* Она знала ее наизусть, так как слушала каждый раз, когда ей было больно на душе или просто одиноко. О своих словах девочка очень сожалела. Негоже девочке первой признаваться в любви мальчику.Унизившись перед ним за свою глупость, ей было стыдно не только смотреть на него, но и вообще показываться ему на глаза.       К палатке кто-то подошел и расстегнул молнию. Лида замерла, так как подумала, что это ее отчим. Он часто заходит к ней, когда она спит. Но это оказался не он. Рядом с ней под одеяло лег Майкл. Девочка прикинулась, что спит. Майкл ее легонько толкнул:       - Ты не спишь?       - Сплю! – с обидой ответила она.       - Тогда почему у тебя музыка играет?       - Потому что она мне нравится!       Девочка лежала с закрытыми глазами лицом к нему, но смотреть на него стеснялась. Ей было нечего ему сказать.Она ему недавно и так слишком много наговорила. К своему разочарованию, завтра, когда они вернутся домой, она больше не будет ждать его у окна, чтобы потом вместе пойти погулять или посмотреть какой-нибудь фильм. Так девочка думала каждый раз, когда с кем-то у нее не ладились отношения. В Денвере она пыталась неоднократно с кем-нибудь подружиться, но тщетно. Из-за своего слабого знания английского языка, разных менталитетов и пережитого горя, многие дети не хотели с ней связываться, считая ее слишком мрачной и плаксивой. Она часто раньше плакала из-за того, что у нее никого нет, что никому нет дела до ее горя, что ее разлучили с друзьями, с которыми она за полгода в детском доме подружилась. Так что каждый раз, когда у нее не ладились отношения с ровесниками, она старалась не попадаться им на глаза. Вот и сейчас она хотела отдалиться от Майкла, не смотря на свою любовь к нему. Он ее первый друг и первая детская любовь. Но из палатки в ночное время никуда дальше лагеря нельзя уходить, вокруг темный лес. Как назло у нее разыгралось воображение. Насмотревшись ужасов про оборотней, которые обычно обитают в лесу, Лида начала жалеть, что попросилась взять ее с собой. От любого шороха снаружи она дергалась и вскакивала, и даже ее любимая песенка, что играла уже в четвертый раз, не могла помочь ей унять страх. Майкл не спал и его ничуть не пугал ночной лес, но его забавляло наблюдать за Лидой, что дрожала от страха. Она думала быстро ретироваться в палатку к отчиму и дяде Ларри. Отчим за это ее по головке не погладит. Отругает и еще расскажет Джулии, чтобы та добавила ей ремня.       Девочка не сомневалась, что Майкл посмеивается над ней. Кажется, это очередной самый ужасный день в ее жизни. Униженная, обиженная, напуганная.       - Чего ты такая трусливая? – с насмешкой спросил Майкл.       Лида не ответила и отодвинулась от него подальше. Но когда снаружи показалось ей какое-то странное шевеление, она решила, что это крадется оборотень и, закутавшись в одеяло, заплакала:       - Мамочка! Спаси меня!       Ей теперь было все равно, смеется над ней Майкл или нет. Просто ей было страшно. Еще недавно у костра все было хорошо. Стоило ей оказаться одной в палатке рядом с кустами, как детская фантазия и впечатлительность начала играть с ней злую роль.       - Я хочу домой! Я хочу к маме! – плакала она.       - Твоя мама умерла! – серьезно сказал Майкл, от чего ей стало совсем горько.       Она знала, что мама умерла, но в тот момент об этом не думалось. Когда подул снаружи ветер, от его завывания Лида решила, что это воет волк или оборотень. Девочка сжалась и боялась пошевелиться. На ее голову легла детская рука и провела по волосам, а потом она ощутила, как Майкл крепко обнял ее.       - Успокойся! – прошептал он ей. – Там никого нет!       - Там в лесу оборотни, - пропищала она.       - Оборотней не существует! Не бойся! Ты не одна!       Она уткнулась в грудь мальчика, не переставая дрожать. Батарейка на мобильном телефоне разрядилась и ничего, кроме тихих разговоров мужчин да звуков ночного леса, не было слышно. Постепенно Лида успокоилась и забыла, что Майкл смеялся над ней. Она сказала с ноткой грусти:       - Думаю, ты прав, Майкл. Мне не стоило тебе такое говорить у костра. Забудь все, что я сказала.       - Я вряд ли это забуду, - хмыкнул он.       - Ты теперь постоянно мне это будешь напоминать?       - Нет. Но на счет твоих слов, то кто знает, что будет. Может, ветер переменится.       - Я не хочу быть навязчивой.       - Ты не навязчивая. Но мне никогда никто не признавался в любви. У девочек я популярностью не пользуюсь.       - А разве не бывает такого, чтобы девочка и мальчик полюбили друг друга?       - Может, бывает. Я никогда о таких случаях не слышал. Прости, что посмеялся над тобой. А сейчас давай спать. Уверен, что сегодня не будет кошмаров, так как за весь день меня не донимал этот жуткий голос.

***

      Доктор Лумис прервал гипноз и вернул Лиду в реальность. Девушка не сразу пришла в себя, но когда ей через силу удалось очнуться, она спросила вяло:       - Вы узнали, наконец, что хотели?       Сэм лукаво улыбался, а когда Лиде принесли чашку крепкого кофе и она медленно начала пить напиток, он сказал:       - Нет, но я узнал, что вы были в детстве не просто привязаны к Майклу. Вы были влюблены в него и уверены, что когда вырастите, он на вас женится. Еще моя история о том, что он слышал странный голос, подтвердилась. Но вот то, что с ним произошло, когда ему было шесть лет, я узнал только сейчас.       - Вы о чем? И с чего вы взяли, что я была влюблена в Майкла?       - Мисс, вы сами рассказали, будучи под гипнозом. Не понимаю, почему вы не можете вспомнить.       - Вот именно! Почему вы, мисс Бондарева, не можете вспомнить? – раздался саркастичный голос за дверью.       Вошел Джереми Блэр, а за ним взволнованная Лиза Баркер. Сэм не ожидал увидеть Блэра здесь и расстерялся. Он с недоумением посмотрел на Лизу, а та с сожалением произнесла:       - Мистер Лумис, я пыталась его остановить, но он оказался настойчив. Он недавно пришел, снял номер, но когда я пошла его проводить, он услышал ваш разговор с мисс Бондаревой. Я просила его не вмешиваться, но он настоял…       - Довольно, миссис Баркер, - холодным тоном произнес Джереми и злорадно уставился на Сэма и Лиду. – Я так и думал, что наша Леди Рок приехала к старому психиатру не по старой семейной дружбе. Не похоже, что у вас, мисс Бондарева, дружба с Лумисом. Вряд ли он так просто позволил вам жить в гостинице. Будь он вам семейным другом, то устроил бы вас у себя дома. Насколько я знаю, он не бедствует, у него есть свободная комната для гостей. А еще мои догадки о вашем пребывании здесь ради Майкла Майерса подтвердились.       Блэр довольно хлопнул в ладоши, будто он получил повышение, и добавил:       - Вот вы оба и попались. Для меня оказалось настоящим открытием узнать, что вы, моя дорогуша Лида, были хорошо знакомы с Майерсом и даже испытывали к нему чувства. Вот почему Сэм попросил вас приехать. Он отчаялся вывести своего молчуна на разговор и решил воспользоваться вами, думая, что былые чувства заставят его заговорить. Вижу, что это не принесло результата.       Сэм молчал и серьезно смотрел на Блэра, а Лида неумело пыталась выглядеть бодрой. Блэр узнал, что они проводят здесь сеансы гипноза, и это сильно осложняло ситуацию. Отделаться от наглого мужчины не получится. Он явно был доволен и, мерзко улыбаясь, сказал:       - Ты, дорогуша Лида, добилась нелегким путем славы в Голливуде. Думаю, для тебя будет ударом, если там узнают о твоих скелетах в шкафах. Это означает грандиозный скандал и конец карьере, плюс клеймо на всю жизнь.       Если бы у Лиды было достаточно сил, она бы потребовала этому наглецу уйти. Молчал и Лумис. А Джереми продолжал, обратившись теперь непосредственно к нему:       - А вы, мистер Лумис, как человек с чистой совестью, не хотите ведь, чтобы из-за вашего упрямства пострадала она! Если вы желаете ей добра, то отдадите мне не только тех четверых уродцев, но и вашего драгоценного Майкла! В противном случае вашей новой подруге придется распрощаться со своей карьерой навсегда.       - Вы этого не сделаете! – с уверенностью сказала Лида, когда силы начали к ней возвращаться. – У вас нет доказательств. Вам никто не поверит!       Он подошел и близко склонился над ней:       - Вы думаете, что только у вас есть связи и деньги? У меня связи покруче ваших. Ваши друзья-знаменитости вам не помогут!

***

      Майкл сидел в своей камере, глядя как всегда перед собой. Когда Лумис начал вводить Лиду в состояние гипноза, он это увидел. Все, что видела она, видел и он. Но ей он не позволял даже после гипноза вспомнить о своем прошлом, что связывало ее с ним. Конечно, она потом узнает, когда Лумис предоставит ей записи. Ему самому это будет на руку. А пока его силы растут, пусть она ничего не помнит и каждый раз теряет все больше сил. Ей достаточно будет выпить кофе или поспать, чтобы потом снова выглядеть бодрячком. Он ощутил чувство тревоги девушки, а точнее ее растерянность. Все ее эмоции он начал ощущать еще лучше. Гипноз делал свое дело. Каждый пазл складывался в картинку, его сила к нему возвращалась. Лида ему нужна, но для чего? Этот секрет еще предстоит узнать, а пока она рядом, а он за решеткой и не имеет своей силы для побега, никто не посмеет причинить ей вреда. Почувствовав ее страх и сомнения, он обратил свой взор в сторону гостиницы.       Лида снова почувствовала головокружение и поняла, что Майкл проник в ее сознание. Это придало ей немного уверенности, так как случай, когда он передал ей часть своей силы, она вспоминает часто. И сейчас она решила, что он снова пытается ей как-то помочь.       - Вы ничего мне не сделаете, потому что у меня есть друг, которого вы своими связями никак не превзойдете. А еще у меня столько знакомых, что они запросто опровергнут все ваши слова. У вас не хватит ни денег, ни связей, чтобы испортить мою репутацию! – сказала она таким тоном, который не требовал возражений.       Сам Лумис удивился, что она так вдруг заговорила, а Блэр растерялся и не нашел, как возразить ей.       - Интересно, кто же этот ваш друг, что мои связи против него ничто? – с издевкой спросил он наконец.       - А вы думаете, что я скажу? И не мечтайте! А теперь сделайте милость – оставьте меня и мистера Лумиса наедине! И зарубите себе на носу, что совать свой нос в чужие дела не есть хорошо!       Лида сама не ожидала от себя такого, так как никогда ни с кем таким тоном не говорила. Когда Блэр ушел, злобно ухмыляясь, Лиде показалось, что к этому разговору руку приложил Майкл. Она и Сэм молчали, пока не были уверены, что Джереми ушел в свою комнату, а Лиза с виноватым лицом в растерянности стояла в дверях.       - Миссис Баркер, сделайте еще мисс Бондаревой крепкий кофе и мне тоже, - спокойно сказал Сэм после нескольких секунд молчания.       Лиза кивнула и ушла. Головокружение отпустило, Майкл перестал следить за сознанием Лидии. Девушка хотела рассказать Сэму, что Майкл снова проник в ее сознание, но зная, что в гостинице поселился Джереми Блэр, не знала, с чего начать. Они оба молчали, глядя друг на друга. Когда Лиза принесла им кофе и ушла, Сэм сделал глоток горячего напитка и сказал:       - Что не день, то сюрпризы. Вы со мной согласны? Как видите, в гостинице поселился весьма неприятный человек, который теперь от нас так просто не отстанет. Поэтому нам придется думать, где лучше провести еще два сеанса. Да, мисс, время поджимает. Не иначе, как снова в больнице или ждать, когда Блэр покинет гостиницу. И то есть вероятность, что он может установить прослушку. Блэр такой человек, что от своего не отступится. К тому же он узнал то, что лучше следовало бы держать в тайне.       - Весь переулок Лэмпкин знает о том, что мы с Майклом были друзьями в детстве, - сказала Лида шепотом. – Блэр мне не угроза.       - Это вы так думаете. Он человек достаточно влиятельный и у него есть такие связи, что его лучше сторониться.       - Сэр, давайте об этом поговорим потом. Если придется провести сеанс в больнице, то я могу туда придти. Можно даже еще раз его сегодня провести.       - Нет, мисс. На сегодня достаточно. С каждым разом вам все хуже и хуже. Вам нужно отдохнуть. Хэллоуин уже не за горами. Завтра и послезавтра будут последние и самые трудные для вас сеансы. На ночь лучше закройтесь в своем номере.       Сэм больше ничего не сказал и поторопился уйти, а ослабленная Лида поднялась в свою комнату и закрылась там, как он ей советовал. Слыша звуки за стеной, она с разочарованием обнаружила, что Блэр будет жить в соседнем номере. Это означало, что она не только не сможет проводить стримы для почитателей, но и даже позвонить своим друзьям. Джереми будет все слышать. Теперь, когда он знает о ее прошлой связи с Майклом, он так просто не отстанет. Лида села у окна. Она чувствовала, как Майкл смотрит в сторону гостиницы. Находясь в своей камере, он все равно будто наблюдает за ней. Ей становилось немного страшно от этого. Он вмешивается в ее сознание, иногда заставляет видеть его глазами. Даже последний неприятный разговор с Блэром она приписывает ему. Ей бы в голову никогда не пришло говорить таким тоном с человеком, который ее старше. Но так она думала. Боясь, что Майкл снова себя как-то проявит, например, заставит ее кого-нибудь убить, она хотела попросить Лумиса завтрашний день всецело посвятить гипнозу, чтобы он, наконец, узнал все, что хотел, а потом позволил ей уехать. Ее уже не интересовала причина связи с Майклом. Просто ей было страшно и хотелось отдалиться от него. Она начала верить, что он действительно воплощает в себе что-то нечистое.       Майкл ощутил, что Лида начала его бояться и хочет поскорее уехать. Сначала ее потеря сил после гипноза, а теперь еще страх придали ему еще больше сил. Зловещий голос снова пророчил ему кровавые деяния и наведение ужаса на каждого встречного. Для полной своей неуязвимости ему нужен хотя бы еще один сеанс гипноза. Если в этот последний сеанс Лумис узнает правду, то он снова станет тем Майклом Майерсом, каким его все помнят. Люди будут бояться выходить из дома, они запрут окна и двери. И он убьет любого, кто осмелится встать у него на пути. Ждать осталось совсем немного. А пока он будет «наблюдать» за Лидой, зная, что рядом с ней есть человек, который может создать проблемы для него и для нее. Что же касается ее уверенности, что это он заставил ее ответить строгим тоном Джереми Блэру, то это просто воображение. Он и не думал заставлять ее, так как просто не мог. Все, что он делал, так это наблюдал, когда она почувствовала угрозу в свой адрес.       Доктор Лумис вернулся в Смитс-Гроув, чтобы закончить свои дела и проверить видеозапись из камеры Майкла. Он зашел в свой кабинет и какое-то время оттуда не выходил. Ему было над чем подумать. Его проблемой сейчас стал Джереми Блэр, который продолжает ошиваться рядом. Он и раньше недолюбливал этого человека, а сейчас начал презирать за его гнилое нутро. «Этот человек не имеет ничего святого, кроме собственных целей», - думал Лумис. Но хуже всего то, что он ничего не мог поделать, чтобы как-то оградить Лиду от него. Она осталась в гостинице, где он остановился сегодня, и Лумис не сомневался, что тот так просто от нее не отстанет. Что с этим делать? Как ее оградить? Лумис не знал. Ничего не остается, как поскорее закончить сеансы гипноза и отправить ее домой. Но из-за того, что Лида и Майкл провели в детстве все лето вместе, искать этот секрет с каждым разом становится все труднее и труднее. Его теперь не особо интересовала их дружба. Нужно найти секрет их связи как можно скорее.       Сэм спустился в отдел, где держали особо опасных пациентов. Ему нужно было проверить вчерашнюю видеозапись из камеры Майкла. Он подошел к охраннику мистеру Айрону и попросил ему предоставить эту запись. Немного повозившись с папками на компьютере, он нашел то, что нужно. Лумис просмотрел ее там же. «Так я и думал!» - все, что сказал Сэм и ушел. Дома он прослушал последнюю запись сеанса и сделал пометку о том, что узнал утром. Его подозрения, что Майкл может не только проникать в сознание Лиды, но и влиять на нее, когда она наиболее уязвима, оказались правдивы. Видеозапись подтвердила это. Майкл часто смотрит в сторону гостиницы, зная, что Лида там. Опасаться было чего. Майкл может снова воздействовать на нее, пока она спит, и заставить сделать все, что ему нужно. Сэм позвонил в Смитс-Гроув и попросил подойти к телефону санитара Джеймса.       - Да, сэр, я вас слушаю, - ответил тот.       - Джеймс, Майкл во сколько обычно засыпает?       - Всегда по-разному, сэр. Но в последнее время он ложится очень поздно.       - Сделайте так, чтобы он лег сегодня пораньше.       - Зачем? Он же не буйный!       - Делайте, как я сказал!       - Я вас понял, сэр, - ответил Джеймс после пары секунд молчания. – Ему вколоть…       - Мне не важно, что вы ему вколите, но уснуть он должен быстро и не просыпаться до самого утра.       - Хорошо, сэр.       Лумис повесил трубку. Пока это все, что он мог сделать, и то это не давало никаких гарантий. Сэм хорошо помнит, как высадил в него шесть пуль, попал даже в сердце, плюс падение со второго этажа. Но Майкл через несколько секунд встал и исчез в ночной тьме. Страх Лумиса перед Майклом был вполне оправдан и неспроста он говорит о нем не как о человеке, а как о монстре. «Ни один человек не выжил бы после шести выстрелов на близком расстоянии», - сказал он однажды. Но зато теперь Сэм знал, почему Майкл стал таким. Он увидел странный символ у него на запястье пятнадцать лет назад и долго не мог понять, откуда он и что означает. Тщетно пытаясь разговорить своего пациента, он нашел в интернете значение символа. Само появление этого знака ему сегодня раскрыла Лида. Майкл доверял ей, когда они дружили, и рассказал и о своих снах, и о голосе, а также причину, по которой все это началось. Это был главный секрет Майкла. «Вот почему он убивает. Он проклят», - выяснил Сэм. Кто-то намерено это с ним сделал? В Хэддонфилде появился какой-то культ? Ради интереса Сэм поискал в интернете все новости об этом городке, но ничего не нашел по интересующему его вопросу.       - Конечно. Чего я еще ожидал? – сказал Сэм.       Но все равно он многое узнал и ему пора начать делать выводы. Остается выяснить причину, по которой он убил сначала свою старшую сестру Джудит, а потом Лори и еще несколько человек. У него уже появилась мысль, что нужно искать. Сначала нужно узнать, что означает его символ на запястье. Недолго поискав, Сэм узнал, что знак Торна имеет общую связь с Самайном, древним языческим божеством кельтов, повелителем смерти. Но сама история праздника ничего такого, что предполагало языческое убийство людей, не говорит об этом. Сэм еще раз прослушал историю, которую Майкл рассказал Лиде и догадался, в чем дело. Нужно искать в интернете культ Самайна. Вот оно! Сектанты выбирают одну из семей, в которой есть первенец мужского пола, и делают из него что-то вроде Жнеца, который должен убить всю свою семью. Делалось это с целью, чтобы снискать благосклонность и защиту того самого Самайна.       Сэм смог докопаться до мотивов своего пациента. Оказывается, Майкл стал убийцей не по своей воле. Его выбрал этот самый культ, и та самая старушка миссис Бланкеншип в этом замешана. Она часто ошивалась у дома Майерсов и напрашивалась быть няней для Майкла. Но не могла же какая-то полоумная старуха сама все это сделать. Она наверняка действовала не одна. Сэм записал в свой блокнот ее имя. Она жила в Хэддонфилде. Нужно узнать, где она живет, чем занимается, а потом приехать к ней и расспросить обо всем. Наверняка есть и другие члены культа и они знают, как избавить Майкла от того зла, что в нем живет уже столько лет. Сэм был доволен тем, что ему удалось выяснить. Он написал об этом в одном из документов. Лида ему очень помогла, и Сэм был перед ней в долгу. Однако вспомнив о ней, он снова задумался. Майкл часто проникает в ее сознание или наоборот затягивает в свое. А когда на нее напал Глускин, он передал ей часть своей силы, и она смогла выбраться из смертельных объятий маньяка-насильника. Лида сомневается, что Майкл хочет ее убить. Лумис с этим не согласен. Можно допустить мысль, что у Майкла осталась частица человечности, но для Сэма это просто абсурд. «Одна зажженная свеча способна разогнать тьму вокруг себя!» - так он говорил раньше, когда был еще студентом и побывал в колонии для несовершеннолетних как психолог-практикант вместе с двумя своими однокурсниками. Эту мудрость он говорил часто отчаявшимся подросткам, и она им помогала. К сожалению, эта мудрость не помогла Майклу, но произвела на него какой-то эффект. Когда Сэм сказал ее своему знаменитому пациенту, тот задумчиво склонил голову и не более. Но если так, то Лумис не питал никаких надежд найти эту самую горящую свечу в темной душе Майкла.

***

      Лида не могла уснуть, не смотря на усталость. Ей было страшно находиться в гостинице, а еще страшнее она боялась заснуть. Раньше она боялась лечь спать из-за Фредди, а теперь ее пугала мысль, что как только она уснет, то Майкл возьмет ее уязвимое сознание в свою власть и заставит делать все, что ему захочется. Ее страх можно понять. Но еще хуже, что Блэр рядом. Его она воспринимала как угрозу, а его заселение в гостиницу – как шпионаж за ней. Она сидела в кресле в своем номере и чтобы как-то отвлечься от нехороших мыслей, просматривала веб-страницы в мобильном интернете. Это плохо помогало. Она хотела позвонить доктору Лумису, чтобы рассказать ему о своих страхах и подозрениях, но знала, что Блэр будет подслушивать. Она это поняла, когда вдруг встала и подошла к окну. В его комнате работал телевизор. Стоило ей издать звуки шагов, как Блэр убавлял громкость телевизора. Страшнее всего было с наступлением вечера. Лида ужинала вместе с Лизой и Полом Баркером. Блэр на предложение хозяйки поужинать с ними ответил отказом, чему Лида была рада. Одно присутствие этого человека заставляло ее нервничать. После ужина она вернулась в свой номер и закрылась там, спрятав на всякий случай ключ под ковром. Блэр не переставал подслушивать за ней, но ничего, кроме возни, не слышал. Лида могла только написать смс доктору Лумису, но передумала это делать. Он наверняка ей ответит, что завтра они встретятся и все обсудят в спокойной обстановке. Что же касается ее страха заснуть, то она вспомнила Фредди Крюгера. Только нынешняя ситуация немного другая. В первом случае Фредди приходил в ее сны и мог делать с ней все, что захочет, во втором случае она во время сна не контролировала себя, и ее телом Майкл мог управлять, как марионеткой.       Джеймс ругал доктора Лумиса, когда тот велел вколоть Майклу снотворное. Он очень не любил делать уколы буйным пациентам. Хоть Майкл не был буйным, Джеймс его боялся. Наполняя шприц снотворным, он каждый раз отвлекался на всякие звуки. Делать укол Майклу! Идти туда одному! От этого ему было неспокойно. Другие санитары занимались своими делами, и он бы рад поручить это неприятное дело одному из них.       - Не вздумай на других перекладывать! – дразнила его молодая миловидная медсестра. – Велели тебе! Вот ты и делай!       Джеймс нес в руках медицинский поднос со шприцом и ватой, пропитанную спиртом, ворча под нос:       - Сдались они мне все!       Эдди насвистывал себе под нос надоевшую всем за все время его пребывания свою любимую песенку. Джеймс, проходя мимо его камеры, накричал на него:       - Да заткнись ты!       Эдди ему показал средний палец и засунул руку себе в трусы.       - Чертов извращенец! – прорычал Джеймс.       Майкл стоял спиной к решетке и держал в руках свою маску. Мастерить бумажные маски он перестал, когда почувствовал, что Лида приехала в Хэддонфилд. Эта резиновая белая маска никогда не заменит ему ни одну другую. Непонятна причина его такой привязанности к ней. Она стала для него вторым лицом и его визитной карточкой. На приход Джеймса он не обратил внимания.       - Майерс, ты знаешь, что нужно делать, - немного волнуясь, обратился к нему Джеймс.       Майкл не сразу повернулся к нему. Он надел сначала свою маску. На появление санитара со шприцом он отреагировал как всегда – с безразличием. Почему вдруг ему решили сделать укол снотворного, Майкл сначала не понял. Но его эмоции скрывала маска. Он снял халат, оставшись в одной больничной рубашке, подошел к решетке и протянул левую руку. Джеймс колебался, глядя на него, но укол сделать нужно. Он взял жгут, но не рискнул все же подойти. Санитар плюнул на это дело, обматерил Майкла и ушел, так и не сделав ему укол. Майкл за маской ухмыльнулся. Никто к нему не рискует подходить близко. Он понял, зачем его решили накачать снотворным. И чтобы он снова не повторил свой вчерашний трюк, Лумис решил уложить своего пациента спать раньше времени. Ничего удивительно. Сэм стремится обезопасить не только Лиду, но и других, опасаясь, что она станет игрушкой в руках Майкла. Он посмеивался над попытками своего врача сделать все, чтобы оградить людей от него, так как рано или поздно он все равно сбежит, а случится это довольно скоро. Главное, чтобы Лида не успела уехать в Лос-Анджелес и задержалась еще на один день в Хэддонфилде. Если она уедет, то ему до нее будет очень тяжело добраться. Их связь ослабеет и проникнуть в ее сознание он не сможет, чтобы увидеть, где она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.