ID работы: 7268997

Подаренная галактика

Гет
G
Завершён
37
автор
Mellka бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part1

Настройки текста
На лице у Шерил находятся собственные созвездия и галактика, которые мерцают таким мягким теплым светом, что никакие ночники ей совсем не нужны. Мама говорит, что это все благодаря ее соулмейту. Это он подарил ей столько ярких звездочек. И нужно быть ему очень благодарной. У Джейсона, например, звездочек всего шесть, по три на скулах. Поэтому, Шерил всегда перед сном мысленно говорит ему спасибо. И надеется, что скоро они встретятся. Время идет, но его так и не удается найти. Или он сам не хочет находиться? Да, Шерил Блоссом никогда не была хорошей девочкой, но ради него она готова превратиться из яркой звездочки и потухшую, если он так хочет этого. И рыжая настроена серьезно. Потом случается эта трагедия со смертью Джейсона и она морально разбита. Нет сил бороться со всем навалившимся. Единственно, что держит ее на плаву — мягкий оранжево-желтый свет ее личной галактики. За пределами своей комнаты она — несгибаемая стервозная зазноба, которая холодна к людям, что ее окружают. А внутри себя она рыдает не прекращая и не может поверить, что осталась одна. И теперь она еще больше нуждается в нем.

***

На лице Джагхеда огромное количество звезд, что отливают холодным голубым светом по ночам. Ему не говорили ничего про соулмейтов, но он и сам все узнал. Где-то из книг, а где-то по рассказам Арчи и отрывков, услышанных на улице. У него щедрый соул, раз подарил ему столько света в жизни. Пусть и частенько в ней твориться одно дерьмо. Он не знает кто она, но найти ее — главная цель его жизни. С происшествием с Джейсоном Блоссомом на его лице по ночам все чаще тускнеет мерцание его звезд и это настораживает. Джаг берется за это расследование и боится, что состояние его половинки связанно со смертью младшего Блоссома. И все чаще и чаще его взгляд цепляет вечно прямая спина с копной огненно-рыжих волос на хрупком плече. В душе зреет желание подойти и просто утешить, посмотреть в глаза такой сильной девушке и сказать, что все будет хорошо. Даже если это ложь. Он провожает ее спину взглядом каждый день, мысленно желая ей сил. И Джагхед сделает все, чтобы найти убийцу ее брата. Может тогда ей станет хоть чуточку легче?

***

Шерил рыдает захлебываясь в женской раздевалке. В школе уже никого нет и можно позволить себе такую вольность как эмоции. Соленые дорожки покрыли все щеки и намочили колени. Блоссом сидит на полу у шкафчика и прячет голове в подтянутых к груди коленках, выпуская накопившийся пар. И последнее чего она ожидает — это легкое успокаивающее поглаживание по голове. Резко вскинувшись, прямо как потревоженная во сне кошка, Шерил зло отталкивает чужую руку и вытирает быстро лицо. — Что тебе надо? — сказала девушка смотря на неожиданного посетителя в упор. Карие напряженные глаза встречаются с нежными голубыми, — Что… Что ты тут забыл, Джонс? — голос предательски дрогнул в конце. — Успокойся, Шерил. Я никому об этом не скажу, — усмехнулся парень и резко дернул рыжую за запястье ближе, — Даже таким королевам нужно прятаться и плакать в замке, — Джагхед притянул девушку ближе и прижал к себе, продолжая поглаживать успокаивающе по голове. Блоссом ничего не ответила, а лишь ткнулась лицом в подставленное плечо и тихо задушено сопела. — Зачем ты это делаешь? — тихо спросила Шерил, сжимая в кулачках куртку на спине Джага. — Как я могу пройти мимо и не помочь своей королеве, — так же тихо отвечает парень и поднимает голову рыжей за подбородок, Смотри на меня. Мои звезды сами тебе все покажут, — улыбаясь мягко сказал Джонс. Звезды на его лице горели и отливали ярко синим цветом. Щерил Блоссом просто не могла в это поверить. Он, наконец, нашел ее. = Ну-ну, не плачь. Все же хорошо, теперь мы вместе, — вытирая слезы с лица Шерил, говорил парень. — Я тебе верю. Ты меня не оставишь? Не оставишь… Как Джейсон? — дрожащим голосом спрашивает девушка и приподнимается, чтобы смотреть прямо в глаза Джонсу. — Ни за что, Шэрри. Я тебя никогда не оставлю, моя королева, — говорит Джаг и целует ее в лоб, убирая волосы назад и продолжая успокаивать свою рыжую девочку-звездочку. Они нашли друг друга, хотя даже и не подозревали, что были так близко. Стоило всего лишь раз задержаться и пойти по зову сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.