ID работы: 7269072

Быть может, это вовсе и не комната . . .

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть окутала каждый угол этого места, липким запахом отчаяния и обреченности, она приставала к коже, застревала в носу, вселяя мысли о том самом неизбежном конце. Здесь, где холод бетонных стен добирался до костей, сковывая лучше любых цепей, не было ни света, ни надежды, лишь борозды на деревянном полу, оставленные чьими-то ногтями, то ли в попытке выбраться, то ли от охватившего разум безумия. В этом месте останавливается время: нет дня, нет ночи, тут так тихо, что можно услышать, как кровь бежит по венам, а собственный голос кажется оглушающе громким. В этой комнате нет окон, нет мебели и тьма такая густая, практически осязаемая, что нет ни единого шанса увидеть хоть что-то, словно ты вовсе ослеп. Она поглощает воспоминая о свете и тепле, и тьма кажется бесконечной, будто нет ничего, кроме неё. Но иногда, будь то игры сознания или жуткая реальность, в беспроглядно тёмных углах этой комнаты, шепчутся тени, касаясь стен. Они забытые и всеми покинутые, призраки давно ушедших дней, что не знают радости и покоя, бесцельно сланяющиеся из стороны в сторону. Не помнящие ни себя ни других, затерявшиеся во времени и пространстве, охваченные злобой тени, что ждут своих жертв. Кровожадные, хищные и яростые, они готовятся к охоте за чистыми душами, чтобы поглотить их и пополнить свои ряды. Словно прислужники Дьявола, эти чёрные сгустки энергии клубятся и наполняют это место, в котором нет ветра, и воздух кажется мёртвым, лишённым кислорода. Здесь царит ужас, который вгрызается в кожу и проникает внутрь, до боли сжимая сердце и лёгкие, животный парализующий страх и с ним не справиться. Отсюда не выбраться, тут выхода нет, в этом месте наступает конец, то самые забытые, где густые тени питаются страхом и пожирают всё живое. Здесь Асмодей соблазняет души, и Вааль играет с сознаньем, и где-то там в пучине тьмы пылают глаза Ахерона. Здесь балом правит сам сын зари и падший ангел, сам Люцифер, восседающий на троне из костей людей случайно заблудших, и в сердце тьмы слышен громкий вой адских гончих, что вечно голодны. Быть может, это вовсе и не комната, быть может всё это - проклятый Ад, в котором зубы от холода сводит и страдания не знают границ, быть может - это чистилище, где ты не жив и не мёртв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.