Часть 1
19 октября 2011 г., 09:14
- Стааааасик! – раздаётся бешеный визг, и, распихивая всех и вся на своём пути, моё кареглазое чудо несётся в сторону выхода из зала.
Ну, конечно же. «Стааааасик». Клянусь, иногда мне кажется, что она любит его больше, чем меня. И это ни фига не честно! Вот он бегал с ней 6 часов по магазинам, потому что «завтра День Рождения Маринки-какой-то там, а мне нечего надеть»? Он ждал её 3 часа на морозе 1 января под ёлкой на центральной площади, потому что «Да-да, я еду… а где, ты говоришь, мы договаривались встретиться?». Или может, он устраивал разъяснительные беседы с Женькой Самойловой на тему «Ты кого дурой назвала, овца тупая?».
И вообще, я её любимая девушка! Я! А Стас… ну так... подумаешь, всего лишь брат.
Сбрасываю с плеча на пол тяжеленный Милкин рюкзак, который она клялась и божилась нести самостоятельно, просто «Олечка, ну, я не знала, что он будет таким тяжёлым». Олечка. Конечно, чуть что сразу Олечка. И глазками своими карими-ангельскими зырк из-под пушистых ресничек. И вот что прикажете делать? И как можно её не любить?
А вот и Милкин герой. Идёт, приобняв её за плечи – издалека правда плохо видно. Не сказала бы, что он совсем не симпатичный (как-никак с Милкой они немного похожи) и всё же, его внешний вид, порой, просто пугает. Может, у программистов дресс-код такой: трёхдневная щетина и длинные патлы, чтобы окуляры занавешивать? Во всяком случае, когда я впервые его увидела, ещё незадолго до официального знакомства, в России, Станислав выглядел именно так. Я даже не поверила, что этот кошмарный дядька может быть родным братом моей красотки Миланы. Впрочем, когда это иноземное чудо отмыли, побрили и подстригли – он стал даже походить на человека. И всё равно вёл себя как полнейший идиот, когда Милка представила ему меня как свою официальную девушку.
- Привет, Оль! Ну, как долетели? – замер передо мной совершенно незнакомый тип, и я распахнула рот от удивления.
Стас?!
Всё такой же высокий и с такими же красивыми светло-карими глазами, в точности как у Милки. Но вот внешность его меня просто вогнала в ступор. Отглаженная белоснежная рубашка выглядывала из-под ворота длинного чёрного пальто. Классические тёмные брюки в полоску, туфли. Коротко стриженные волосы аккуратно уложены, а на идеально выбритой физиономии красуется голливудская улыбка.
Эй, я не знаю этого типа! Вы куда задевали старого доброго идиота Стаса?
- Оль, ну ты чего? – послышался голос Миланы, и я постепенно стала возвращаться к реальности.
Похоже, это действительно был Стас, собственной персоной.
- Нормально долетели. Поспать только не удалось, — отвечаю на автомате.
- Да ладно тебе, Лёль, на пенсии отоспимся, — ухмыльнулась Мила и снова прильнула к братцу. — Стас, а почему ты без Нади приехал нас встречать? Я так хочу побыстрее с ней познакомиться! А то я же все те выходные у бабушки провела, когда вы с ней к родителям прилетали. Даже не увидела твою ненаглядную. Хотя мама с папой потом ещё неделю обсуждали, какая она у тебя умница-красавица. (Стас даже немного засмущался).
Ах, да. Надя. Вот в чём причина таких метаморфоз во внешности Стасика. Ну уж явно не сам он отглаживал рубашку и час возился перед зеркалом, чтобы марафет навести. Наверняка, Надя простимулировала. Что ж, интересно будет познакомиться с этой волшебницей (из Стаса сделать человека? Эволюция не справилась с такой сложной задачей, а эта женщина сумела).
- Мил, ну, она не смогла. На работе улаживает дела перед отпуском. Вечером дома увидитесь. Оль, давай помогу с сумками? – Станислав снова сверкнул в мою сторону своей ослепительной улыбкой, отчего я едва не заскрипела зубами. Его новый образ раздражал меня ещё сильнее старого, а от дружелюбного тона вообще хотелось случайно наступить ему на ногу. (Да только на что способен мой 37-ой против его 43-го, растоптанного?).
- Справлюсь, — изображаю подобие вежливой улыбки. Но Стас всё равно забирает самый большой чемодан. Как-никак мы здесь гости. И Милка так счастлива, оттого что наконец увидит, как здесь поживает её ненаглядный братик. А значит и я должна быть счастлива.
Вот только почему я чувствую себя такой разбитой?
Ах да. Просто потому что не сплю нормально последнюю неделю. Началось всё конечно же с приглашения Стаса, ну, вернее с того момента, как счастливая Миланка при встрече выпалила мне на одном дыхании, что мы с ней едем в Прагу, к братику и его будущей жене. Моим мнением даже не интересовались. Честно говоря, перспектива провести несколько дней в компании Стаса и его пассии меня совсем не радовала. С другой стороны, возможность отправиться в путешествие вместе с Милой перекрывала любые недостатки этой поездки.
Так и начались эти долгие суетные сборы. Сначала пришлось официально знакомиться с Милкиными родителями. Не подумайте чего лишнего – представлять меня как свою девушку, Милана, разумеется, не планировала. Но вот на вопрос, «что это за подруга, которую Станислав пригласил за компанию» — пришлось отвечать подробно.
«Мамуль, папуль, это — Оля. Оля – это мамуль, папуль».
Людмила Сергеевна, та самая «мамуль», оказалась очень приятной женщиной – домашней и приветливой – в точности такой, какой я её себе представляла по Милкиным рассказам. Она незамедлительно угостила меня яблочным пирогом и стала проводить подробный инструктаж, что нужно брать с собой в дорогу и как лучше одеться, чтобы не прогадать с погодой.
Папа, Валерий Дмитриевич, был более крепким орешком. Скептически оглядев меня с головы до ног (я предусмотрительно оделась как приличная девочка и вытащила из брови пирсинг от греха подальше), старый вояка задал пару ключевых вопросов: «Пьёшь? Куришь? Колешься? Здоровье в порядке? Плоскостопия нет? Годен». Спасибо, что про ориентацию уточнять не стал, а то почётная служба в его семейных войсках была бы для меня недосягаема. Да нет. В целом, Дмитрич — хороший мужик, строгий, но умный и справедливый. Сказал, что Милка молодец и правильных подруг выбирает. Не то, что Стасик в её годы – сначала дружил с неразговорчивым хакером-самоучкой Максом и круглые сутки торчал на пару с ним за компом. А потом вообще приехал в отпуск с этим странным явлением под названием Алекс. «То ли баба, то ли мужик – хрен поймёшь, пока щетина не покажется. Да ещё железками весь утыканный — ни один металлодетектор не пройдёт. Нет, таких педи… красивых, в армию никак нельзя! Они от нагрузки ещё не дай бог на тот свет отправятся, а нам потом за них отвечай». В общем, я быстро поняла, что Миланка у отца на хорошем счету, в то время как Стас со своими «друзьями» вызывает у Дмитрича подозрения. (Кстати этот легендарный Алекс меня и впрямь заинтересовал – судя по рассказам Командира, любопытный должно быть персонаж).
В общем-то, знакомство в целом прошло удачно. И Валерий Дмитриевич даже настоял на том, что самолично довезёт нас с Миланой до аэропорта и посадит в самолёт. Моя мама не стала возражать. Она вообще не особо заинтересовалась, когда я сообщила ей, что уезжаю на неделю в Прагу к «какому-то там брату, какой-то там подруги». Моя маман давно на своей волне. В её клубе бесконечные презентации, показы, выступления – с тех пор, как они с отчимом развелись, она вся ушла в бизнес и на меня совсем не обращает внимания. В Прагу так в Прагу – главное, много не пей и не забывай принимать таблетки против аллергии. Сунув мне в руки конвертик с «дорожными расходами», маман спросила, не потребуется ли мне машина с водителем. Я сказала, что Милкин папа сам нас отвезёт, «На своём новеньком БТР-е», но она, даже не оценив шутки, ответила: «Вот и ладушки» и вернулась к своим бумажкам и бесконечным телефонным звонкам. Вот такая у меня семья. С отчимом было как-то повеселее. Он хоть иногда ходил со мной в бильярд и интересовался тем, как у меня дела с учёбой. Мама же последний раз видела мой дневник ещё в 5 классе. Так о чём это я?
Ах да. Сборы. Надо заметить, что все мои немногочисленные футболки и джинсы с лёгкостью поместились в одну маленькую дорожную сумку.
Что? А откуда тогда эти два чемодана и тяжеленный рюкзак на плече? Ну а как вы хотели: влюбиться в принцессу и не надорваться, таская её астрономических размеров гардероб? Так даже в сказках не бывает.
Последняя неделя состояла из бесконечной беготни по магазинам, пустой суеты и Милкиных капризов: «Ну почему я не могу взять шестое платье? Да, пяти мне будет мало!». (Моя личная маленькая победа: в итоге мы взяли только 5 платьев! Правда, ещё две лишние юбки. Чёрт. Я неисправима. И почему когда она улыбается, я превращаюсь в такую слюнтяйку?)
В самолёте вздремнуть тоже не удалось. Милка всю дорогу, в предвкушении радостной встречи, рассказывала истории про своего замечательного братца. И про то, как в детстве Стас брал её с собой на анимэ-фестивали, и как записывал ей мультфильмы. Как однажды перепутал название и скачал какой-то хентайный мульт, а потом побагровел, когда зашёл в её комнату и услышал совсем не детские звуки. (Ну точно идиот.) «Стасик, а мне что-то не нравится этот мультик – Харуки-сан тут совсем-совсем не кавайный!». (Надеюсь, не из-за этого теперь Милана девчонок предпочитает? Меня бы лично от такого зрелища вытошнило.) Или историю про то, как Станислав спалился со своей первой девушкой и на вопрос Милки: «А что это вы здесь делаете?» отмазался: «Косплей репетируем! Я просто как бы…» — «Цукунэ и Мока Акасия? Ой, а можно я тогда Юкари буду?». Отожгла. Прямо по Фрейду. В общем, веселые конечно истории, но это если слушать их первый раз. Ну или второй. Ну никак не тридцать первый!!! А Милка так безгранично восхищается своим братом, что у меня уже уши вянут от бесконечных «Стасик то, Стасик сё…». А теперь эта мечта малолетней анимэшницы ещё и выглядит как настоящий принц. Вроде и глупо ревновать её к брату, а мне всё равно хочется, чтобы она так восторгалась только мной!
- Девчонки, я так рад вас видеть! – улыбнулся Стас, прерывая мои размышления.
- Взаимно, — я продолжала играть роль приличной девочки и, кажется, весьма удачно.
Быстро добравшись до машины, мы закинули Милкины чемоданы в багажник и покинули пределы аэропорта. И вот я без интереса пялюсь в окно, пока Милана оживлённо о чём-то болтает со своим ненаглядным братцем. Естественно, принцесса уселась вперёд, поближе к нему. Поздравляю, Олечка, тебя тупо кинули. Вклиниться в их разговор не представлялось возможным. Мила трещала без умолка, а Стас… Его поведение меня настораживало. Он спокойно следил за дорогой, вежливо улыбался, изредка вставляя вполне разумные комментарии. Да кто это вообще такой? Куда делся озабоченный придурок, с которым меня познакомили месяц назад в России?
- …Надя тоже мечтает познакомиться с тобой и Олей поближе. Она даже обед для вас приготовила. Знаешь, как она готовит? Ммм. Пальчики оближешь.
- Ну, я смотрю, ты нашёл себе идеальную жену, — ухмыльнулась Милка.
- В самолёте тоже неплохо кормили, — вполголоса заметила я, но они оба, естественно, пропустили мои слова мимо ушей.
- Вот сейчас приедем домой и…. Чёрт! – выругался Стас, и я удивлённо перевела взгляд на него. – Я, кажется, забыл ключи от квартиры…
Ну, слава богу. Теперь верю, что это на самом деле Стас. Ничего в сущности не изменилось.
Её брат — идиот.