ID работы: 7269145

Встречи никогда не случайны

Гет
R
Завершён
12
автор
Тихч соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава в которой всё и вся.

Настройки текста
Примечания:
      Нева шёл по улицам города и смотрел в основном на асфальт, иногда поглядывая вперёд, дабы не сбить прохожих. А вместе с ним шли тучи с мороситным дождём и заставляли его ещё сильнее укутываться в пальто. Как ни странно у Невы настроение было хреновое, нет, не хреновое, а ХУЁВОЕ. Сегодня его начальник понизил в должности, оправдываясь тем, что в нижних должностях не хватает рук, а никто не приходит на работу. Нева уже не шёл, а брёл по городу, злясь на начальника и думая, как прожить следующий месяц на мизерную зарплату. От раздумий его вырвала громкая и ритмичная музыка. Повернув свою голову в сторону источника звука, Нева увидел ночной клуб.       Хм-м может зайти и развеяться? Ведь надо как-то снять этот ебучий стресс, а алкоголь лучшее лекарство от этого.       С этими мыслями парень зашёл в заведение. Внутри было много людей, ну это и неудивительно, ведь рабочий день кончился и теперь народ отдыхает.        Все по классике: громкая музыка, стриптизёрши, бар и т.д. Танцевать у Нева настроения не было, поэтому он решил продвигаться к барной стойке, у которой он уже заметил красивую девушку…       Она была стройная, русые волосы достигали лопаток. Глаза были голубые, наверно. Из-за темноты в клубе Нев не смог их рассмотреть. Сама красивая незнакомка была одета в белую просторную футболку, тёмные джинсы и кеды. Она сидела за стойкой, согнувшись в три погибели и подпирая голову рукой, смотрела куда-то в пустоту, а рядом стоит бутылка почти наполовину выпитого Мартини.       Нев присел рядом и заказал виски со льдом. Потом ещё. Ещё. И ещё. Так он опустошил 5 стаканов. — Вижу, у тебя денёк выдался не самым лучшим, — ухмыльнулся Нев, тем самым начав диалог. — Посмотрев на тебя, можно сказать тоже самое, — ответила девушка, — что же такого хренового случилось? — Да, блять, мой начальник понизил меня, отмахиваясь тем, что на нижних должностях не хватает рабочих рук. Ничего особенного. А у тебя что случилось раз так напилась? — спросил Нева, заказывая очередной стакан с виски. — А у меня парень изменил мне с моей лучшей подругой прямо в моём присутствии. Придурки хреновы. Ёбаные мрази, блять. Как же я их ненавижу. Я их уебу нахуй. Как говорят: месть — блюдо, которое подаётся холодным и последним. После этого сразу забрала все свои вещи и ушла. — сказала она — Вот теперь проклинаю их всем, чем только можно. — Сочувствую, — выдавил Нев. — Я сейчас приду, подожди чуток.       Нев направлялся в сортир, освежить свою голову. Но ледяная вода, текущая из крана, не помогала. Подняв свою голову напротив зеркала, он увидел ту красавицу. Нева испугался и резко неуклюже повернулся к девушке, смотря на неё огромными глазами. — Что ты тут делаешь? Это мужской туалет? — А ты красивый… — Я вообще-то спросил, какого чёрт…       Но не успел Нева договорить, как незнакомка впилась своими губами в его, она пробовала его губы, как любимое мороженное, это было непередаваемое ощущение… Вдруг незнакомка отпрянула и опустилась на уровне паха парня. Она пыталась расстегнуть ширинку, но та не поддавалась и наконец получилось… — Что вы тут делаете? — раздался мужской низкий голос.       В дверях стоял здоровый охранник. К слову, Нева на его фоне казался низким дрищём, хотя сам им и не был. — А ну-ка вон отсюда!!! Нева: Хорошо, мы сейчас уйдем… Незнакомка: Стоять!       И вдруг у нее в руках откуда не возьмись появился пистолет. Нева совсем в край офигел. Пистолет вроде настоящий.       Охранник все понял и с приподнятыми руками и фальшивой улыбкой спиной вышел за дверь. — Так, на чем мы остановились? -загадочно спросила незнакомка.       Невский перевел взгляд на расстегнутую ширинку. — А-а, точно… — Может ещё выпьем? — Ну пошли.       По пути к бару.        А если задуматься, то откуда у неё огнестрел? Может она наёмная убийца? Или маньячка? Или грёбаный псих?! И кого я успел разозлить за свою короткую жизнь? Если и дальше буду думать об этом, то будет только хуже. Лучше спросить её об этом сейчас. — Откуда у тебя пистолет? — Да это муляж, мало ли что… — А-а, а я уж подумал…       Спустя несколько мгновений они уселись. Нев заказал себе бутылку «Капитана Моргана» и налил незнакомке стакан спиртного, а сам же лакал из горлышка. После нескольких больших глотков он всё-таки спросил у девушки её имя на что та ответила: «Лимон, Лимончик или Лимоня. А твоё как?»       А она картавит, очень мило. — Невский, для тебя Нева или Нев, — парень взял бутылку алкоголя и долил Лимоне. — За знакомство? — За знакомство! — с радостью поддержала та.       Дальше оба просто болтали о чем только можно, не оставляя без внимания алкоголь. Так прошло несколько часов и, в итоге, Нев просто заснул. — Блять, Нев, какого хрена ты спишь??? — спросила Лимонь, а в ответ лишь сопение. — НЕВСКИЙ, БЛЯТЬ!!! ЕСЛИ ТЫ, БЛЯТЬ, СЕЙЧАС ЖЕ НЕ ПРОСНЕШЬСЯ, Я ТЕБЯ УЕБУ НАХУЙ!!! — накричала на него пьяная подруга, но тот будто бы ушёл из своего тела.- Херь ты ёбаная, Нев.       Пошарив по карманам Невы, Лимоня нашла бумажник. В нём была фотка Нева с его родными, на ней Нев улыбается во все тридцать два.       Оторвавшись от созерцания данного фото, девушка нашла карту, на которой был написан адрес квартиры. Пока та искала нужное, Лимоня ещё успела, между делом, заплатить за напитки.       Девушка встала с правой стороны от Нева, взяла его за руку и стащила со стула. Ощутив на себе тяжесть его тела, Лимончик еле-еле дошла до выхода. Как только они оказались на улице, Лимон вызвала такси. Спустя двадцать минут адского ожидания, девушка впихнула его в машину. Сказав адрес водителю, она откинулась на спинку сиденья. Песня, что тихо играла в магнитоле, очень успокаивала. Лимончик чуть-ли не заснула. Она заплатила за поездку и вытащила Нева из машины.       Найдя нужную парадную, они вошли в лифт и доехали до нужного этажа. Наконец-то добравшись до пункта назначения, девушка сначала сняла обувь с них обоих. Закрыла дверь на щеколду и потащила парня дальше. Увидев спальную комнату, Лимон очень сильно обрадовалась и, когда оказалась у края кровати, сбросила семьдесят килограмм со своих плеч.

***

      Что вчера было? Я помню только бар, Лимоню… Черт, как я тут оказался…       Нева сидел на своей кровати. Обернувшись, он увидел голую Лимоню…       Неужели… Нет, не может быть… Нет-нет-нет, да как так-то.       Нева решил разбудить спящую Лимоню, предварительно прикрыв её обнажённое тело одеялом. — Эй, ау, просыпайся… — А? Что? — Что вчера было? — Ну… Ты отключился, я тебя доперла до дома, уложила спать… — Подожди, почему ты голая? — Ночью ты начал ко мне приставать, целовать, снимать одежду, а потом ты… — Не продолжай, я понял.       Переспал с незнакомкой, до чего я скатился. — Так мы же вроде познакомились вчера? — Я что, это вслух сказал? — Ага-а-а-а. — Бож.

***

— Ладно, одевайся и пока. — Подожди… Мне негде жить. — А, ну, а как же… — Я в долгах. — Это твои проблемы. — Пожалуйста, прошу, умоляю… — А-А-А-А-А-А-А, ладно, пару дней! — Спасибо-спасибо-спасибо!!!       Вечером Невский решил сводить её прогуляться по городу, на обратном пути они зашли в кафешку. В ней было довольно уютно, фиолетово-белый интерьер, светло и тепло. Свет лампочек был тёплым и поэтому не бил в глаза.       Нева хотел заказать себе и «даме» винцо, но хорошенько вспомнив вчерашнее отказался от этой мысли. — У тебя есть работа? — Была, но новый босс меня уволил, он сильно меня хотел, но я ему не далась. — — Придется искать тебе работу… — Ага. — Так, Лимоня, что ты умеешь? — Рисовать. — Ещё. — Рисовать. — А ЕЩЁ?! — РИ-СО-ВАТЬ — А-А-А-А-А, Ш-А-А-А-А-А, Т-А-А-А-А-А, А-А-А-А       Нева хотел было заматериться, но вспомнил, что он в общественном месте.       Ночью, несмотря на то, что они в городе, звёзды стали хорошо видны. Лимоня и Нев шли домой прогулочным шагом. Парень как обычно курил сигарету и думал о житие-бытие, а девушка просто наслаждалась атмосферой ночи.Оба шли в молчании. И никакие слова не нужны.       Вот Лимоня стоит около двери в квартиру, а парень достаёт ключ и открывает путь в дом. Переодевшись Нев пошёл в зал, взяв с собой ноутбук и плед, начал искать работу.       Нет, не то. Место хорошее, но не хватает опыта, а тут вообще зарплата мизерная. Эх, ещё неизвестно, сколько времени придется так просидеть за поисками.       Через несколько минут пришла Лимоня, сев рядом, она протянула Неве кружку горячего напитка. Парень вдохнул аромат.Сладкий ча-ай. Как же сильно Нев любит этот напиток. Он его не раз спасал и придавал сил для работы. Девушка положила голову на плечо. Через пару мгновений её рука обвила руку парня. Позже она уткнулась лицом ему в шею и поцеловала. Нева просто взбесился. Он тут корчится, ищет ей работу, а она ему мешает! Нет, за чаёк он ей благодарен, но всё, что было после просто неприемлемо. — Ч-что ты делаешь? — Помогаю тебе настроиться на поиск работы. — Помогаешь настроиться? — Да. — ТАК ВОТ КАК РАЗ НАОБОРОТ!!!       Невский не выдержал встал с дивана и пересел на кресло       Хе-хе-хе-хе, здесь места хватит только на одного человека.       Но Лимоня встала с дивана и пристроилась на подлокотнике — А-А-А-А-А, ДА ЧТОБ ВАС… — Кого вас? — А-А-А-А-А.       Взяв ноут, Невский закрылся в туалете, думая, что наконец обрёл спокойствие и одиночество, но не тут-то было…       Через 5 минут в дверь постучала Лимоня. — Не-е-ев, а Нев. — Ну, чего тебе? — Мне туда надо.       За дверью Лимоня услышала возню, потом топот и звуки разрушения… — ВОТ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОХОДИТЕ, МАДАМ. — Мерси.       У Невы созрел план.       Когда Лимоня зашла в туалет, Невский пододвинул к двери тяжеленную тумбочку.       А-ха-хах, шах и мат. — Что ты сделал? Эй! — Ля-ля-ля, сиди там молча. — НЕВА-А-А-А-А, ВЫПУСТИ МЕНЯ ОТСЮДА, НЕВА-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!       Но парень надел наушники и больше ничего не слышал.       Спустя двух часов поиска Невский нашёл работу, зарплата хорошая, правда ехать далековато, но это ничего. Парень сначала отправился на кухню, за второй кружкой чая, а по пути решил освободить бедную мученицу. Он поставил тумбу на место и пошёл дальше. Когда Нев уже пил любимый напиток, заметил, что его сожительница не торопиться выходить. Это его очень волновало.       Подойдя к двери туалета, он её открыл.       Последнее, что он помнил это кулачёк Лимони, который прилетел Неве прямо в нос, удар был настолько сильный, что Нева упал к противоположной от двери стене. — Ой, что я наделала… Нев, тебе больно? — НЕТ, БЛИН, ПРИЯТНО! — Ну прости, пожалуйста.       Невский молча встал, задрал голову, чтобы кровь не попала на одежду и пошёл на кухню. — Ты где такой удар поставила? — Я на бокс раньше ходила. — Я не удивлен… /Тем же вечером/ — Уже поздно, я постелил тебе свою кровать, иди ложись. — Мы будем спать вместе? — НЕТ, не мечтай, я сплю в зале. -(       Нева улёгся на своём старом матрасе и думал уже заснуть, но почувствовал, что к нему кто-то подлёг.       Да блядь, что ты будешь делать. — Так, вставай и иди на мою кровать, давай живо.       Но вместо ответа послышалось сопение.       Уснула…       Нева аккуратно взял Лимоню на руки и перенес на кровать. — Сладких снов — …

***

      Лимоня проснулась и увидела, что лежит на кровати. Рядом с ней на тумбочке лежит записка. Сонная и полная нежеланием вставать, Лимон протянула руку и начала ощупывать всё то, что есть на мебели. Найдя нужное, девушка протёрла глаза и начала читать:       *Лимон, я ушёл на работу. Еда в холодильнике. Ключи у меня.*        М-да-а, придется мне тут торчать и скучать це-е-е-елый день.       Что б поделать? — рассуждала Лимоня, валяясь на кровати. — Так, у меня осталось шесть тысяч рублей. Можно позвать подруг, да, точно, подруг.       Лимоня взяла телефон и набрала нужный номер. — Алло, Светка, намечается туса, да, приходи, с тебя винцо. Адрес: Фигово4а, подъезд три. Жду.       Сбросив этот номер, Лимоня набрала другой. — Лера-а-а-а-а, будет туса, с меня хата, а с тебя пицца и роллы. Нет, мальчиков не будет. Адрес: Фигово4а, подъезд три. Жду.       Уже через полчаса на пороге стояли Лимонины подруги. — Приветик. — Приве-е-е-е-е-ет. — Привет.       *Чмок*чмок*чмок* — Лимонь, это же не твоя хата. Съёмная? — Нет, меня приютил один парень, в клубе познакомились позавчера, я же в долгах… — Ой, а он красивый? А много зарабатывает? — Да не переживай, рассчитаешься ты с долгами. — Ладно, девочки, проходите. — Ух, ну, что? Начнём? — Да-а-а-а-а! — Да-а-а-а-а! /Тем же вечером./       Нева шёл домой злой на весь этот грёбаный мир. Босс его уволил. БЛЯТЬ, МАЛО ТОГО, ЧТО ОН ЕГО ПОНИЗИЛ, ТАК ОН НАВЕРНОЕ РЕШИЛ ДОБАВИТЬ ОГОНЬКУ И УВОЛИТЬ ЕГО НАХУЙ. ЭТА МРАЗЬ НЕДОДЕЛАННАЯ ПОСЧИТАЛА, ЧТО ОНИ СМОГУТ СПРАВИТЬСЯ И БЕЗ НЕГО, ПЛЕВАТЬ, ЧТО НЕ ХВАТАЕТ РАБОЧИХ РУК, ПЛЕВАТЬ, ЧТО КОМПАНИЯ РАЗВАЛИВАЕТСЯ КАК СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, ИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО УВОЛИТЬ ЕГО.       Придя домой, он ахуел. Чья-то одежда и обувь валяется на пороге. На кухне виднелась какая-то лужица. Свет был включён в ванной комнате, а в самой ванной лежит кто-то. В зале был полный хуёвый хаос. На телике висели книжки. Диван был разложен и запачкан едой. А на нём лежит какая-то бабень и храпит. Пройдя в спальню, он увидел Лимоню, она стояла на балконе и курила. По сравнению с другими помещениями здесь было реально убрано. Он пошёл к девушке на балкон и взяв сигарету, встал около неё. — Ты чё, ахуела?! — Ну, а что такого-то? — ДА ВЫ ВСЮ ХАТУ РАЗГРОМИЛИ! — Ой, да не ной, а то в нос дам, хе-хе-хе-хе. — Пошла вон. — Ч-что? — ПОШЛА ВО-О-О-ОН ИЗ МОЕЙ КВАРТИРЫ И ЗАБЕРИ ЭТИХ ДВУХ!!!       Лимоня не выдержала и заплакала… — Я поеду к маме, на поезде. — Мне ли не похуй.       Лимоня разбудила подруг и вылетела со слезами из квартиры, а Невский остался на балконе курить…       Докурив четвертую сигарету, Невский пошел в зал.       Да здесь неделю убираться!       Ну, что же, приступим.       Сначала Невский вынес остатки еды, после вымыл окна. Когда Невский свернул ковер, для того, чтобы отдать его в химчистку, на полу он обнаружил кошелёк.       Ну, а как же… Угадайте, чей это кошелек.       В кошельке Нева нашел приличное количество денег.       М-да, к маме она собралась, её же высадят, дура.       Быстро одевшись и вылетев из квартиры, Нева поспешил к вокзалу…

***

Добежав, он остановился, потратил несколько минут на отдышку. После этого он подошёл к свободной кассе. — Здравствуйте, какой последний поезд ушёл? — Пятнадцать минут назад, а что вам надо молодой человек? — До Мухосранска? — Да-да. — Черт! А если человек без билета, то где его высадят? — На станции «Мухосранскино 360 км». — Как мне туда попасть? — На такси или автобусе, сорок километров. — Ага, спасибо.       На улице пошёл сильный дождь, капли застучали по крышам домов и автомобилей. Дождь был настолько сильный, что видимость была пять метров. Нев, стоя под бетонным навесом здания, достал мобильник и набрал номер. —  Алло, такси? Улица вокзальная, едем до станции «Мухосранскино 360 км». Жду.       Уже через семь минут белый седан мчался по дороге с большой скоростью. Настолько большой, насколько это было возможно. Всё-таки никому из сидящих не хотелось врезаться во что-то или в кого-то. Хотя ему было всё равно, единственное чего он сейчас хотел, так это найти эту глупую девчонку и отмудохать её как следует. Он был зол на неё так, что в аду лишь помалкивают.       В поезде.       Плацкарт. Лимоня всё думала о том, что сделала, да, она была пьяна… Не стоило так делать, разгромила всю квартиру, как же стыдно. А ещё и кошелек посеяла. Поэтому Лимоня притворилась спящей, но не прокатило… — Предъявляем билетики, пожалуйста. Девушка, у вас есть билет? — … — К сожалению, я вынужден высадить вас на первой же станции… Прошло несколько минут и вот Лимон уже стояла на старенькой платформе со своим чемоданом. Телефон девушки разрядился и она запаниковала ещё больше. Анализируя ситуацию и всё, что она, блядь, натворила, Лимон достала из сумки пачку сигарет и зажигалку. Вот бы сейчас лечь на рельсы или поплавать в формалине (Прим. Ав. : Формалин — жидкое вещество, применяющее для дизенфекции ран, но при передозе разъедает кожу не хуже кислоты) Сейчас ей хотелось сбежать от всего на свете. От родных, от поиска работы, от Невского и от себя. К сожалению, она могла только курить и думать, что же делать дальше. Девушку вырвал из мыслей звук тормозов. Повернув голову, Лимонь увидела свет от фар машины и её очертания в ливне. Открылась дверь и кто-то шёл к ней. Испугавшись, она не сводила глаз с этого человека. Через пару минут она поняла, что это Нев. Ей было настолько стыдно, что та даже не сдвинулась с места и перевела свой взгляд на мокрый асфальт. Подойдя, парень дал ей звонкую пощёчину. Это была лишь одна триллионая часть всего, чего он хотел ей предъявить. — Так, быстро в машину. — рявкнул он. — Н-н-но ты ж-же меня в-выгнал. — начала ныть Лимончик. — В машину, быстро! — уже кричал на неё Нева. Хотя правильнее будет сказать орал, а не кричал. — А вот и не пойду. — включила «вреднючку» девушка. — Ладно~ — протянул парень и подхватил Лимончика. Вмиг Лимоня оказалась на руках у Невского. Сели в машину. Жутко смущённая, Лимонь спрыгнула с парня, как от огня. Нева сказал водителю адрес и снял куртку. Из-за сильного ливня вещица просто чудом не промокла насквозь. Всю дорогу они ехали в молчании. Невский понимал, что выпустить эмоции ему здесь никто не позволит, а Лимоне было очень стыдно и грустно. Ей ужасно хотелось извиниться за свою глупость и существование. За второе больше всего. Ведь сколько она принесла ему хлопот и ещё n-ное количество она принесёт, это точно. Когда наша пара зашла домой Нев прижал Лимоню к стене, сказав лишь одно слово: — Дура. *** Прошло уже чуть больше двух недель. Лимоня и Нева нашли себе работу в разных редакциях. Всё по прежнему живут в квартире Невского. Девушка приходит домой раньше, поэтому еду готовит она. По вечерам они смотрят фильмы, если остаются силы после долгого рабочего дня. Постепенно Лимоня вливалась в компанию друзей Невского, обычно это происходило на Дне Рождении кого-то из них. Домашняя и уютная жизнь, в которой оба счастливы и большего не надо. Вот так эта, казалось бы, случайная встреча привела двух людей к счастью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.