ID работы: 7269182

О чем мяучит кошка?

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идя с утра на работу, я невольно вздрогнула от холода. Вчера ночью прошла сильная буря, которая порвала сеть электропередач, затушила светофоры, а так же, заставила «выйти из берегов» воду. Вчера я наслаждалась этой погодой, так как находилась дома, в компании любимого чая и пледа. Молнии сверкали одна за другой, а грохотало так, что закладывало уши. Наутро все стихло, даже потеплело, но не так, чтобы идти в шортах и футболке. Я шла медленно, вдыхая дождливый запах, который отдавал свежестью. Выкинув мусор, я зашла за угол, чтобы обойти особо большую лужу, как услышала протяжный, полный боли, стон: - Мя-я-я-у. Посмотрев на источник звука, я увидела мокрую кошку, которая сидела на задних лапах и мяукала с определенной периодичностью. - Мя-я-я-у. Ее глаза были пусты, она будто ослепла, хотя я знала, что это не так. Эта кошка часто встречалась мне по пути на работу – она была бездомной и совершенно точно зрячей. - Мя-я-я-у. Ее голос был наполнен болью. Это не было похоже на обычное попрошайничество или мартовское беспределье – тем более, март был ровно полгода назад. - Мя-я-я-у. Никто не узнает, о чем мяучит кошка. Люди пройдут, точно так же, как прошла и я, заботясь о своих проблемах. Никто не догадывается, что и у животных есть чувства, есть дом, есть дети. А после бури – может и не быть. Так о чем же мяучит кошка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.