ID работы: 7269285

Власть падшей королевы

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Король умер. Да здравствует король! Скрежет когтей об камень всё ещё слышен в подземелье. Королева тяжело больна. Регентство по праву рождения переходит к принцессе де ла Вайс. Цепи уже скрипят, готовясь сдаться под натиском. Слишком много времени прошло, слишком много слов сказано. В связи с тяжёлым состоянием здоровья, король вынужден на некоторое время покинуть двор.  — Ты вновь пришла. — Змеиные глаза следят за каждым шагом, каждым вздохом, девушки с факелом. Сырой воздух помещения несёт в себе запах гнили и смрада.  — Ты знаешь, что мне нужно. — Отсчитывая последние секунды до полуночи, укрытая в тёмный плащ фигура наконец ступает на мокрый каменный пол. Глаза, как и каждый раз, скользят по креплениям цепей убеждаясь что они всё ещё надёжно держат пленника. Пленника ли?  — Ты далеко зашла, моя милая принцесса. —  Не торопясь подбираясь ближе, блаженно говорит демон. — Ты знаешь правила, за услугу нужно платить. Нервно закатывая рукав, девушка почти не обращает внимание на шрамы и заносит нож, чтобы вонзить его в плоть и дать напиться чудовищу.  — Этого недостаточно, — спокойно говорит чудовище, — чем дальше, тем дороже тебе будут стоить твои желания. Подумай хорошенько, хочешь ли ты этого на самом деле.  — Я не позволю этой шлюхе править, — зло проговаривает бывшая принцесса, — ни ей, ни её ребёнку.  — И всё же он твой брат. — Хитрая усмешка демона ускользает от её взора.  — У нас разные матери, он мне не брат. Как только они умрут, править будет мой сын.  — Бастард. —  Цокает языком чудовище, вызывая ещё больший гнев девушки. — Неужели думаешь это не повлечет смуты? Что его допустят к трону? Воцарившаяся тишина давит, отнимая последние силы. Крысы давно убежали из этого проклятого места, а демон всё продолжает ждать. Тех самых слов.  — Для этого мне нужен ты. Ты должен избавиться от них и посадить Раэна на трон. Назови свою цену, я готова отдать тебе что угодно.  — Даже душу? — с диким наслаждением чудовище впитывает страх, вдыхает его, ощущает сладкий привкус на кончике языка, а затем распахнув поалевшие глаза, чётко смотрит на девушку.  — Я согласна.  — Тогда подойди. Сделка состоялась. Первый шаг даётся тяжело, эхом разносясь по старому и давно заброшенному подземелью, далее тело движется само. Мысли путаются, в какой-то миг паника накрывает сознание и чувство фатальной ошибки, но уже поздно. Когтистые лапы смыкаются на плечах, крепко удерживая на месте.  — Душа, это твоя суть. Без неё твоё тело лишь оболочка, сосуд, который может занять любой. Глупо было отдавать себя, но власть сделала тебя слепой. Не лги мне, ты хотела её для себя и лишь поэтому хочешь видеть сына на престоле. Из зубастой пасти вырывается раздвоенный язык и проходится по щеке онемевшей девушки, а затем стремительно проникает в рот и губы смыкаются на губах, жёстко сминая их. И вечность становится моментом, вздох и пустота растворяет внутренний огонь. Факел давно лежит на сыром полу, медленно догорая и в отблесках на каменной стене видны две фигуры, за спиной одной из них широко распахнуты рваные крылья. Распахнув голубые глаза, девушка проводит языком по нижней губе и безразлично оглядывает груду мяса, в очертаниях которого можно заметить гниющую плоть чудовища в оковах. В помещении последний раз раздаётся женский шёпот:  — Обещаю тебе, милая принцесса, твой сын будет править долго. На престол взойдёт смерть во плоти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.