ID работы: 7269467

знак

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
помоги мне, боже. излечи от болезней, спаси от всех бед. мне некуда бежать, мне некуда деться. этот мир никогда не был так незнаком и пугающе одичалым. он никогда не был так пуст и эхом не отдавался мой голос от стен. спаси меня, боже. мне некуда идти и не к чему приходить. я всего-то выгоревший костер, переломанная шестеренка, полетевшие сектора. я всего-то уже ничего. я всего-то пропащая. помоги мне, боже. укажи тот путь, ту тропу, ту дорогу. укажи, куда идти и чего я должна хотеть. научи меня правильно жить, строить навечно и рубить все связи непрочные точно одним взмахом руки. научи меня, господи, не копить обид, не жалеть об ушедшем, не болеть о пропавшем. научи меня, боже, не болеть мертвецами, не жалеть безнадежных, любить правильных. покажи мне, боже, каково это — находить правильное и любить верное. покажи мне, боже, каково это — вскрывать все карты и уходить победителем. мне заведомо надо было стоять прямо и не сворачивать. мне заведомо всё было известно, но, боже, я давно не хочу быть сильнее всех. я не нуждаюсь в славе и власти. не гонюсь за почестями и признаниями. я всего-то, боже, пропащий, несчастный, обнадеженный зверь. я всего-то ищу приют и огонь, который согреет, но не сожжет. я давно не хочу быть выше всех. я всего-то ищу то самое: тот нужный путь тот верный знак. я всего-то хочу, боже, протянутой руки, голоса, помощи, понимания. я всего-то ищу то место, где буду принята и понята. я всего-то ищу тот приют, где буду нужна и к месту. я всего-то ищу то убежище, откуда не надо будет бежать босыми ногами по выжженному пепелищу. боже, мне давно не надо наград. я всего-то проигравший слабак. и мне не нужно быть лучше всех. я всего-то ищу тот смех и отблеск глаз. я давно не хочу ни почестей, ни шествий в мою честь. я всего-то хочу тот истинный знак.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.