ID работы: 7269614

Мотель Бейтса

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода просто ужасная. Холодный дождь льет, как из ведра. По шоссе мчалась серая поддержанная машина, за рулём которой сидела девушка приятной внешности. Её коротко подстриженные волосы пепельного цвета очень удачно подчёркивали карие глаза. Она явно куда-то спешила, но почему? «Что за погода? – думала она. – Ничего невидно. Надо найти какой-то мотель, чтобы спокойно провести ночь. Надеюсь, что я оторвалась». Она ехала так ещё несколько мучительных часов. Дворники с трудом могли выдержать тяжёлые капли воды, падающие с неба. Живот начинает урчать, а веки смыкаются под свои весом. Девушка постоянно думала, как бы найти что-то, где можно провести ночь. Вдруг ей повезло, и она увидела в практично непроглядной стене дождя вывеску, на которой было написано «МОТЕЛЬ». «Ура! – радостно подумала она. - Наконец мне повезло». Недолго думая, девушка повернула в сторону мотеля. Подъехав поближе она могла рассмотреть этот мотель. Это был обычный дом с множеством комнат, которые используют для сдачи в аренду. Таких было полно во всей загородной округе. Их удачно использовать, когда в дроге вас застала непогода или хочется провести незабываемую ночь с новоиспечённой горячей подружкой. Потому девушка не увидела в здании ничего особенного, да и усталость брала свое, потому выбирать ей особо и не хотелось. Подбежав к комнате администратора, девушка постучала: - Есть кто-нибудь в отеле? Могу я арендовать на ночь комнату? Никто не ответил. Через пару минут она повторила снова. Реакция была аналогичная. Потеряв надежду, девушка повернулась к машине, как вдруг из-за здания выбежал мужчина. - Извините меня пожалуйста, - обратился он. – Погода просто ужасная, я не сразу вас смог разглядеть. Проходите побыстрее, а то промокните и заболеете. Открыв дверь, они зашили во внутрь. - Держите это полотенце и укройтесь, оно поможет вам согреться, - сказал мужчина, протягивая девушке полотенце. – Сначала нужно записать вас в журнал, а потом я проведу вас в комнату. Вам очень повезло, у меня все номера свободные. Гости у меня редко бывают, уж сильно далеко мой скромный мотель находится от дороги. Вот помню раньше были времена. Когда здесь проходило шоссе. Эх… Кстати, меня зовут Норман Бейтс. А вас как? Норман был достаточно худощавым мужчиной. Про таких обычно говорят - худой, как скелет. У него были короткие, красиво уложенные на бок чёрные волосы. Зелёные глаза ярко сверкали при свете люстры. На первый взгляд он был достаточно милым и весёлым мужчиной. - Мэрион Крейн, - ответила девушка. - Мэрион. Прекрасное имя. Пройдите за мной, я вас запишу. Когда они подошли к столу, на котором лежал журнал, Норман обратился, открыв его: - Пожалуйста, напишите здесь ваше имя и фамилию. За одну ночь комната будет стоить вам двадцать долларов. Мэрион взяла ручку, которая лежала недалеко и записала свое имя и фамилию. Потом открыла сумочку и достала с кошелька нужную сумму. - Спасибо вам. Я поселю вас в соседнюю комнату. - О, уже перестал идти дождь, - сказала Мэрион, посмотрев в окно. – Видимо, погода улучшилась. - Это прекрасно. Не будем тратить время. Пошлите сразу в вашу комнату. Норман отвёл Мэрион в двенадцатую комнату, которая была по соседству. Это была скромная, небольшая и уютная комната, по центру которой стояла кровать, прижатая к боковой стене. Напротив входа было окно с которого открывался вид на другую сторону, а напротив кровати находилась отдельная комнатушка с душем и туалетом. - Располагайтесь, - обратился Норман. – А я пока принесу вам чай с печеньем. Сказав, он вышел с комнаты и отправился куда-то за мотель. Мэриам подошла к окну. Из окна она увидела старый, деревянный особняк, который часто в то время показывали в фильмах ужасов. Он величественно воздвигался над мотелем, ибо находился на холме. Посмотрев внимательно, в одном окне Мерион увидела силуэт женщины в окне, даже, скорее всего, старухи. Через мгновения девушка услышала, как кто-то женским голосом кричит из особняка. Это её немного удивила, но Мэриам не придала особого значения и отошла от окна. Когда пришло около десяти минут в комнату постучался Норман. - Прошу, держите ваши печенье, - сказал Норман, когда девушка открыла дверь. – К сожалению, чая не было, но я принёс вам молока. Я, надеюсь, вы любите молоко? - Да, вполне. Спасибо вам, - ответила Мэриан. - Приятного чаепити… кхм... то есть молокопития. - Не хотите ли вы разделить со мной стакан молока? - Думаю, я не откажусь, - запнулся Норман. - Проходите в комнату. - Я думаю, нам лучше поместиться в моем кабинете. Пошлите. Они зашли через комнату администратора в офис Нормана. Это была скромная комнатушка, украшенная кучей чучел различных животных в центре, которой стоял журнальный столик, окруженный диванами. Мэриам присела на тот, что был возле стены, а Норман напротив. - Не похоже это на офис, - сказала Мэриан. - Вы ожидали чего-то другого? - Точно не этих чучел. - Просто это моя отрада. Я – таксидермист. Это мое хобби. Когда я делаю очередное чучело, то перестаю чувствовать себя одиноким, - сказал Нортон, отпив немного молока. - Видите ли, когда-то здесь проходило огромное центральное шоссе и в моем мотеле не было мест, всё было забито. Но когда построили объезд, у меня останавливаются разве что случайные путники. У меня осталась только моя больная матушка, которая живёт в особняке по соседству. - Это её крик я, наверно, слышала? – спросила девушка и потянулась за печеньем. - Она как будто кричала на кого-то. - Это она на меня кричала. Она запрещает мне общаться с девушками, считает их всех дешёвыми проститутками, которых не корми, но дай прыгнуть в постель. Говорит, что я этого недостоин. Грозилась выгнать вас. - Может, мне следует уйти? - Не беспокойтесь, - успокоил Нортон. – Она не сможет ничего сделать. Моя матушка давно как инвалид и не может ходить. - Мне вас как-то жаль, - сказала она, сделав очередной глоток. – Почему-бы вам не переехать, может, найти место по перспективнее? - Вы что? Хотите сказать, чтобы я бросил свою матушку?! – поднял тон Норман. - Я не это хотела сказать. - Все вы так говорите. Вы не понимаете, она мой единственный дорогой мне человек. Кого-кого, но её я точно не брошу. - Извините меня, я не хотела вас задеть, - сказала Мэриан и потянулась в корзинку с печеньем, но там оказалось пусто. - Ой, уже закончились. Я так дико устала. Я, наверно, пойду спать. - Да конечно, - ответил Норман. – Вы завтра во сколько уезжаете? - На рассвете. Потому мне точно нужен отдых. - Хорошо. Спокойной вам ночи. - И вам тоже. Сказав это, Мэрием отправилась к себе в комнату, переоделась в ночное белье и отправилась в душ. «Наконец-то приму душ, как же долго я этого хотела», - думала она. Раздевшись, она вошла в ванную и включила душ. По нагому телу стекали капли воды, даря свою прохладу и свежесть. Девушка намылила себе голову, потом тело. Когда вода смывала мыльную пену, Мэрием ощущала тяжесть дня уходит с неё, а тело наполняется новой энергией. Внезапно за шторкой показался силуэт старой женщины. Резким движением она срывает занавеску. Мэрием успела увидеть только блеск ножа и ощутила острую боль в районе живота. В ванную потекла кровь, взболтанная водою. Мэрием чествовала, как ей всё наносят и наносят удары. Боль всё становилась сильнее и сильнее во рту ощущался солёный металлический привкус, у неё уже не хватало сил кричать. Вдруг старуха перестала наносить удары ножа и убежала. Мэрием попыталась дотянутся одной рукой до стены, но в глазах начало темнеть, и больше девушка не смогла увидеть ни одного лучика света. «Мам, что это?! Это кровь?!» - раздалось на всю округу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.