Часть 1
21 августа 2018 г., 21:59
Вы не задумывались над тем, что любые любовные отношения — это отдельная книга, имеющая свои главы, абзацы и концы? Вначале вы открываете книгу, начинаете читать, узнавать человека, имея далее всего лишь два исхода.
Либо вчитываетесь, и тогда история ваших отношений развивается, как полноценный роман, либо закрываете нудное творчество автора и ставите книгу на самую дальнюю полку.
Так вот, к чему это я… Моя книга еще не дописана и до сих пор находится в разработке. Нет, я не планирую счастливого или грустного завершения. По идее, мой роман уже подошел к концу, но предупредить читателей я не успела. Ведь история заканчивается, когда больше нечего добавить? А мне есть чего, но я не могу это озвучить ни себе, ни тебе, т.к. может быть только хуже. Чувства есть — есть история, но моя какая-то скучная и не имеет смысла. Пора бы закончить эту бессмысленную трату времени на ночные выдумки продолжения. Конец — значит конец, но никак не пауза.
Хм, пауза… Какое странное слово. Вроде не конец, но именно этим словом завершился наш первый и единственный том. Удивительно…
Несколько недель назад мы шли с тобой по этой дороге, держались за руки, смотрели друг к другу в глаза и понимали, что это самые счастливые минуты нашей жизни.
А сейчас… Сейчас тебя рядом нет. Я иду одна, нелепо размышляю о судьбах книг и вспоминаю моменты наших отношений. Вспоминаю те прекрасные минуты и часы нашей жизни, которые мы уделяли друг для друга. Я помню твои, до боли родные глаза, помню нежность твоих рук. Помню все.
Когда ты брал меня за руку и с трепетом смотрел на меня своими черными глазами, мой мир буквально переворачивался. Хотелось кричать на весь мир и рассказывать всем о своем счастье. Таких глаз я больше не встречала… Они самые родные для меня…
Я больше не встречу тебя на этой дороге. Ты здесь больше не живешь и случайная встреча, которая бывает в кино, нам, увы, не светит. Я иду по нашей дороге, в наушниках играет мелодия, которая ассоциируется у меня с тобой. Знаешь почему? Потому что мне так легче. Ощущение, что ты идешь рядом, что ты всегда рядом…
Я иду, смотрю под ноги и не вижу ничего вокруг. Минуту спустя мне все же пришлось поднять свой взгляд и…
Я искренне надеюсь, что это не ты. Но знакомый силуэт, знакомая походка и до боли знакомые черты лица. Это все-таки ты…
Я смотрю на тебя, ты подходишь, улыбаешься своей прекрасной улыбкой и сводишь меня с ума одним лишь взглядом своих бездонных глаз. Я пытаюсь совладать с собой. У меня предательски трясутся руки, дрожит тело, в моей душе все переворачивается и наступает ощущение, что вот-вот мир рухнет.
Ты здороваешься со мной, протягиваешь свою руку… Знаешь, как это делают друзья? Но я так с тобой не привыкла. Ты берешь меня за руку, и что-то со мной происходит. Я даже не могу понять что. Ничего не чувствую. Передо мной лишь ты, твои глаза, а вокруг пустота.
Ты подходишь ко мне ближе и обнимаешь. Но не так как было раньше. Эти холодные объятия полностью дают мне понять, что ты больше не родной для меня человек. Я не чувствую той любви, тепла, той нежности, лишь жуткий холод и ощущение присутствия чужого человека. Ты обнимаешь меня как всех своих подруг, которых у тебя совсем не мало. Боже, ты даже не представляешь как мне больно в этот момент.
Так больно понимать, что я больше не тот человек, которому ты даришь всю свою любовь без остатка.
Ты поглядываешь на часы, будто намекая мне на то, что разговора у нас не получится, что нам не о чем разговаривать и тебе надо идти. Ведь у тебя всегда мало времени на меня, на разговоры со мной. Я понимаю это и провожаю тебя взглядом. Ты уходишь, а я остаюсь стоять здесь, не в состоянии вымолвить прощальные слова.
Я была очень рада тебя видеть, правда. Такие родные глаза, мягкая улыбка, голос… Я безумно тебя люблю, и всегда любила, не смотря на наше расставание.
Но у меня есть одна просьба, не встречай меня больше на улице, проходи мимо, будто не знал меня никогда. Я не смогу смотреть в твои глаза и еще раз ощутить то, как ты даришь все свое тепло другим людям.
Эта встреча была заключительным событием нашей истории. Я дочитываю эпилог, смотря тебе вслед улыбаясь. Перелистываю страницу, отворачиваясь. Вынимаю закладку, закрываю книгу, и, ставя ее на верхнюю полку, как бы ни было это трудно, иду дальше с гордо поднятой головой на встречу к своему новому роману.