ID работы: 7269737

Дождь

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Вот сидишь ты и смотришь в окно, а там - дождь. Вроде ничего особого - дождь как дождь. Только вот смотришь и глаз оторвать не можешь. Не знаю почему, просто так есть и всё! Тебе никогда не нравилась ни мокрая одежда, ни тёмные тучи над головой, а гулять ты ходишь только когда тепло и светит солнце. Казалось бы, что там интересного-то? . Ещё и простыть боишься ненароком. Мало ли, вдруг всё же заболеешь. Дождь всё льет, там, за окном. Между вами стоит преграда в виде стекла, за которым словно целый мир. Вроде и хочешь выйти, но нет! Не выходишь! Подумают ведь, что дурачок, что совсем того, что бы гулять в такую погоду, потому и сидишь, попиваешь чаек и не можешь понять - почему так приятно смотреть в окно, когда на улице дождь. И правда, совсем непонятно! Словно этот круговорот капель не только обновляет саму природу и даёт влагу всему живому, но и питает твою душу, а с чего бы - да кто его разберёт! Ты сидишь и в очередной раз направляешь свой взгляд в него, я имею ввиду про окно, а капли так постукивают по нему и стекают, какой приятный момент. .. Тебе тепло и уютно здесь и вроде так хорошо, а все равно тянет туда в тот мир и вроде воздух в комнате так изменился, кажется, что стал более свежим. Там за окном маленькие капли уже образовали ручейки, которые стекает в лужи. И тут замечаешь, что кто-то то там есть, пытаешься разобрать кто это и видишь детей, играющих и шлепающих по лужам, радующихся дождю и в этот момент тебе становиться понятно. Вообще все! Тебе больше не нужно ничего говорить и что-то объяснять. Все становиться совсем понятным. Казалось, столько времени прошло, да?! А ведь для души нет времени, она всё ещё помнит то безумное детство и иногда просыпается даже после стольких лет жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.