Часть 12
6 мая 2013 г., 14:52
- До вечера! - Лёшка обнял друга и скрылся в подъезде. На их этаже вкусно пахло выпечкой. Всё ясно, Димка выздоровел!
- Всем хей! - крикнул мальчик, скидывая кеды.
- Привет, Лёшик! А чего это ты рано так? - с кухни послышался голос брата.
- Да у нас русичка сдох... заболела. А чем у нас так пахнет?
- Вот пирожки ваши любимые решил испечь, - улыбнулся парень, стоя у стола в фартуке.
- А Кирилл где?
- Тута я, - в дверях появился высокий парень в полотенце на бедрах. По телу стекали капли воды, скрываясь в зоне паха, невольно притягивая взгляд. Димка покраснел и поспешил отвести глаза.
- Солнышко, у тебя мука на подбородке, - парень ласково вытер пальцами подбородок. Лёшка, наблюдавший такую интимную и нежную картину, вздохнул. Вот бы и Антон с ним так же!
- Привет, мелочь! Как там в школе? - Кир потрепал мальчика по волосам и уселся на стул.
- Да вот, все ищут учителя истории, - развел руками Лёша. - А он тут вместо того, чтобы знания детям прививать, с парнем, в полотенце, на кухне, на глазах у ребёнка... - мальчик картинно закатил глаза. Учитель усмехнулся.
- У меня отпуск между прочим. Знаешь, какой это стресс каждый день по несколько часов вдалбливать в головы оболтусов историю? - Лёшка улыбнулся, а его живот заурчал, учуяв запах выпечки.
- Иди мой ручки, кушать будем, - улыбнулся Димка.
- Кирилл, - обратился к учителю мальчик.
- Да?
-А мне тебя лучше братик или дядя называть? - ухмыльнулся мальчик.
- Лучше просто Кирилл Богданович, - усмехнулся парень.
- Нее, слишком официально! Мы же почти родственники, - почесал мальчик затылок. - Ты у нас что слушаешь?
- Метал в основном. Ты вряд ли такое любишь, а что?
- А то, что через неделю идёшь со мной на фест! Там как раз наши метал-группы выступают! А меня Димка одного не пускает.
- Конечно, не пускаю! Там куча пьяных, - вставил парень.
- Ну со мной-то пустишь, - подмигнул Димке Кирилл.
- Посмотрим на ваше поведение! - улыбнулся парень. Сейчас он чувствовал себя безумно счастливым.
Счастье длилось не долго. Звонок в дверь и радостный Димка бежит открывать, совсем не ожидая, что на пороге увидит её...
Совсем не изменилась с их последней встречи. Красивая, спокойная, уверенно шагающая по жизни. Светлые волосы уложены в модной стрижке, красные губы, зелёные глаза, которые всё детство рисовал рядом с собой.
Димка с ранних лет вёл хозяйство, был примером для своих братьев. Он казался стойким, сильным, но в душе был маленьким ребёнком, мечтающим о поцелуе на ночь, о походе в зоопарк. Его мама была чужой, но до безумия любимой и единственной. Какой бы плохой она ни была, он дорожил ею своей детской привязанностью. Детская любовь — самое искреннее и преданное чувство. А к кому мы в первую очередь её испытываем? Какое слово звучит первое из детских уст? Кто становится идеалом и идолом? Конечно же, мама... Всего одна на планете...
Это была счастливая семья. Он - подающий надежды бизнесмен, она — весёлая и красивая. Любящие друг друга супруги, о чём они могут мечтать? Безусловно, о ребёнке. Как сияли её глаза, когда на тесте высветились две полоски, как горд был он, когда на УЗИ сказали: Сын! Первенец, окружённый заботой и лаской, до безумия любящими родителями. В одним момент оборвалось всё. Счастливая идиллия была разбита. Никто не понимал, что с ней случилось. Она пила, изменяла, ненавидела.... А потом просто ушла. Исчезла из жизни четырёх детей, не оставив даже записки. А Димка каждый день бегал в её комнату, перебирал вещи, надеясь найти хоть маленькую бумажку, где будет хоть строчка о том, что она любит его, что вернётся. И каждый раз, перебирая дорогие и красивые платья, он ронял чистые слезинки на вещи, пахнущие мамой, ставшей какой-то абстрактной и совершенно незнакомой. А в один день папа пришел и выбросил все вещи. Сказал, что она умерла в их жизни. Дима смог сохранить лишь одно платье, которое она надевала на его день рождение. Они вместе выбирали его. Папа стал жестоким, невнимательным, часто пил и обвинял во всем детей. А дети росли, и Димке приходилось объяснять им, куда делась мама...
И вот сейчас она стояла у них в коридоре, сверкая шикарными кольцами на пальцах. Стояла и без капли эмоций смотрела Диме прямо в глаза. И от этого равнодушного взгляда Димке захотелось заплакать, как тогда в детстве...
- Мама, - прошептали бледные губы, полотенце выпало из рук. Женщина только усмехнулась, брезгливо оглядела квартиру и произнесла фразу, разрушившую всё.
- Где ваш отец? - одним вопросом убить все надежды о том, что мама любит, что интересуется их жизнью.
- Он с нами уже давно не живёт, - растерянный голос и глаза, бегающие по лицу, старающиеся запомнить каждую деталь.
- Пригласишь? Или так и будем на пороге стоять? - Уверенность и сталь. О какой нежности мы говорим?
- Мам, почему ты нас бросила? - вопрос, ставший смыслом всей жизни. Он всегда искал на него ответ, но не понимал. Он не мог понять, как мама может бросить своих детей? Он ждал, ждал этой встречи. Представлял её каждый день, лелея в голове образ. Он хотел обнять её, поцеловать. Сказать, что любит, что прощает. Но видимо некоторым мечтам суждено остаться мечтами...
- Мне нужна была жизнь, а не существование, - равнодушие убивало. Даже нет, разочаровывало.
- Тебе захотелось свободы и ты решила оставить четверых детей на произвол судьбы? - голос, срывающийся на истеричный крик.
- Димк, ты чего кричишь? - из комнаты вылез Лёшка. - Ээ. Мама? - мальчик в удивлении уставился на женщину.
- А где ещё два? - презрительно искривила она губы.
-В школе, - на автомате выпалил парень.
- Эм, а ты к нам, наверно, по ошибке забрела? - ухмыльнулся Лёша.
- А я как и ожидала! - всплеснула «мама» руками. - Димуль, а все такими хамами выросли? Ах, да! Вас же было некому воспитывать! Димочка небось по улицам шлялся? - На глаза парня выступили слёзы, которые он тут же смахнул. Эта женщина бросила их. А теперь оскорбляет. Он мог вытерпеть всё, но когда его братьев обижали, в парне просыпался зверь, готовый порвать за свою семью.
- Тебе лучше уйти! - Дима презрительно исказил лицо.
- Ах, сыночек, прости! Я тебя так давно не видела, соскучилась. А ты выгоняешь, - язвительность больно ранила душу.
- Скажи, неужели ты ничуть не раскаиваешься?
- Ха, посмотри на меня. Я шикарно выгляжу, у меня дом, состояние, куча прислуги, светские вечера. А что было бы, будь я матерью? Пеленки, запущенность и пенсия? Я не хотела хоронить себя, жаль, что поняла это поздно. - Дима опустил голову, закрывая глаза чёлкой. Как же больно ему было сейчас...
- Вам лучше уйти, - послышался голос Кира с дверного проёма. Женщина посмотрела на парня в полотенце, перевела взгляд на Диму, брезгливо хмыкнула и вышла.
- Как увидишь отца, передай ему это, - кинула она поспешный взгляд на комод, где лежала визитка.
Послышался хлопок двери. Кир мигом подхватил на руки Димку и стал укачивать, как ребёнка. По щекам парня катились крупные слезы отчаянья. Больно, когда предают самые близкие...
Ребятушки, мне нарисовали арт) Настоящее произведение искусства) Ещё раз хочу выразить свою благодарность и признательность WL) Мне очень понравилось) Просто безумно) http://i5.pixs.ru/storage/4/1/1/5nrakgrang_6318229_7840411.jpg