ID работы: 7269809

На берегу

Гет
R
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 14 Отзывы 61 В сборник Скачать

Even if it's just pretend

Настройки текста
Примечания:
      С самого утра тебе неспокойно, каждое новое утро такое, полное страха и неизвестности. Одеваешься, решаешь выйти на свежий воздух — пусть не самое лучшее решение в такую ветреную погоду, но тебе нужно развеяться. В последний раз смотришься в зеркало, заостряя внимание на ногах, тяжело вздыхаешь и выходишь. По сути это все тот же солнечный летний денек, по-своему жаркий, но уже холодный. Идешь к морю и смотришь на бушующие волны. В воде почти ни души — все на суше, боятся. Ты медленно вдыхаешь нежный морской воздух, дышишь всей грудью, стараешься наслаждаться, пусть кто-то и посчитает это чудачеством. Медленно снимаешь одежду, думаешь, стоит или нет, море пугает и тебя, но на то есть свои причины. Людей на пляже становится все меньше, ты практически остаешься там одна. Заходить в море страшно, так что ты садишься у берега близко к воде. Вытягиваешь вперед свои длинные ноги и наблюдаешь за тем, как волна одна за другой окатывает тебя по пояс и так раз за разом. Пропускаешь мокрый песок меж пальцев, нежишься на солнце, слушая пение чаек. Ты смотришь вдаль, размашистые волны пугают, но ровно так же завораживают своими узорами. Так загадочно, так красиво, словно картина на фоне ярко-голубого неба. Вода снова и снова приближается к тебе, доходя до кончиков твоих пальцев пузыристой пеной. У тебя душа не на месте, твоему взору открыта лишь стихия и ноги, которые для тебя так ненавистны. Море зовет тебя, хочет, чтобы ты нырнула с головой, уплыла как можно дальше, да вот только не можешь. Две маленькие девочки заходят в воду держась за руки, кричат, визжат, но пересиливают страх. Ты наблюдаешь за ними, слегка приоткрыв рот. А ведь раньше и ты была бесстрашной, не боялась волн, шла напролом… ради своей любви. Воспоминания отдают глухой болью в сердце, и стекает по щеке слеза, такая же одинокая, как и ты сама. Тебе грустно, ты плачешь о том, чего не вернуть, о своем любимом. О Тэхёне. Имя, которое ты еле слышно произносишь вслух. Ты плачешь сильнее, беспомощно сжимая в крохотной ладони песок под собой. Его больше нет. Точнее он есть, но не рядом с тобой, а там — в воде. Море навсегда забрало его у тебя, сделав навечно своим узником. Всему виною лишь ты. Вот почему и плачешь горькими слезами. Вам больше не суждено быть вместе, ты обрекла его на такую жизнь, он — в воде, а ты — на суше. Ни одному из вас не дано пересечь эту черту.       Снова смотришь на ненавистные ноги, проклиная тот день, когда решила обменять чешуйчатый хвост на них. А ведь ты была просто любопытной девочкой, тебе хотелось увидеть мир, влюбиться… И ты влюбилась. В Тэхёна. Сначала ты просто стала человеком, ходила вокруг да около, не могла нарадоваться изящным ногам, ощущениям, которые до тех пор были неизвестны, потом встретила его и мир заиграл новыми красками. Все чувствовалось иначе, в животе порхали бабочки, голова была пуста и беззаботна и были только вы одни на белом свете. Он полюбил тебя так же, как и ты его, безоговорочно и навсегда. Тебе никогда не забыть ваш первый поцелуй, как робок он был в тот вечер, как неуверен был в своих действиях, и как смущенно улыбался, поглядывая на тебя. Ты смущалась не меньше, тебе просто не верилось, что это правда. Вы смотрели на звезды, переплетая ваши пальцы под полной луной. Он был человеком, а ты русалкой. Вы провели вместе один счастливый год, наполненный всем, чем только можно было. Гуляли по парку, ели разные вкусности, говорили обо всем на свете и любили друг друга с утра до ночи. Ты до сих пор помнишь его прикосновения, не стирая из памяти ни одно. Помнишь, как он касался тебя впервые, как был нежен, как трепетно целовал, пытаясь отвлечь от боли, которой по сути не было, ведь с ним ты не чувствовала себя напряженно, ему ты доверяла. Маленькой рыбке, как ты было неведомо, что такое ласки в ночи, бархатный шепот над ухом со словами любви. Сидишь у берега и напеваешь песню, вспоминая те ночи, те касания, поцелуи, прожигающие плоть, два вспотевших тела, пытающихся подарить друг другу удовольствие.

Ты видишь меня в ретроспективе. Мы ночь напролёт сплетены телами, Сгорая дотла… Однажды, когда ты покинешь меня, Могу поспорить, эти воспоминания будут преследовать тебя. Его руки в моих волосах, его одежда в моей комнате, И его голос — такой родной звук.

      Но песня эта не только о ласках, лишь часть.

Ничто не длится вечно, У меня только одно условие: Скажи, что запомнишь меня Стоящей в милом платье, Любующейся закатом, милый, С красной помадой на губах и румянцем на щеках. Скажи, что мы увидимся снова, Даже если это просто твои безумные мечты.

      Мелодия грустная, разрывающая душу, словно призыв вернуться. Словно мольба. Песня такая красивая и чистая, и твой, словно ангельский, голос. Ты зовешь его домой, просишь о невозможном. Тебе горько от того, что позволила забрать его у себя, а разве выбор был? Ты русалка, которая никогда не должна была становится человеком, а он человек, который никогда не должен был становится морским жителем. Всему была своя цена, только вот ты никогда не знала, какова она, чего стоит быть человеком, а ценою был он. Ты заключила сделку и должна была заплатить, независимо от своего желания. В один прекрасный день ему был дарован хвост и он больше не мог находиться на суше. Еле как, своими силами, ты выволокла Тэхёна к морю и бросила в воду. Тебе было важно, чтобы он жил, даже если и вдали. И он уплыл, а ты осталась рыдать там, на берегу. А ведь если бы ты осталась русалкой ничего это не случилось, Тэхён бы все еще был человеком и жил бы свою жизнь, встретил бы другую, полюбил бы ее, сделал бы ее своей женой. Ты часто думаешь об этом, плевать, что ты прожила бы скучную и неинтересную жизнь, по своим меркам, плевать, что ты не встретила его.

Скажи, что мы увидимся снова, Даже если это просто обман.

      И снова, плачешь от беспомощности, когда заканчиваешь петь свою песню. Войти в море тебе отныне невозможно — ты разучилась плавать. Ты не можешь. Колдунья даровала тебе ноги, которые не могут плыть. Вот почему ты их ненавидишь, они причины твоих слез, все из-за них, из-за двух костей с мясом. Ты смотришь в даль моря, задаваясь лишь одиним вопросом — «Думает ли он обо мне?». Он говорил, что ваша любовь вечна, что никто и никогда не сможет разрушить эти узы, и ты по сей день верила.       Ползешь на коленях ближе к воде, заходя глубже, садишься, облокачиваешься об песок, вытягиваешь ноги, позволяя волнам накрыть тебя чуть больше прежнего. Вой чаек становится настойчивей, солнце начинает заходить за горизонт, а люди исчезать. Твое сердце колотится, ты и сама не знаешь причину. Волны усиливаются, ты как и прежде смотришь перед собой, теперь более озадаченно, чем прежде. Вдали видишь всплеск, а потом как что-то выныривает из воды. Ты лишаешься дара речи. Это был он. Это был Тэхён. Эх, если бы он был русалом, когда ты жила в подводном мире…. Он просто прекрасен — мокрые каштановые волосы, подтянутый торс, зелено-серебристый хвост и его роковой взгляд. У тебя перехватывает дыхание, ты не веришь, что это действительно был он, что твои мольбы были услышаны. Нервно глотаешь воздух, пока он подплывает к тебе, выныривает возле берега, притягивает твое лицо к себе и целует, как ни разу прежде. Никому и никогда не удастся узнать каково это, поцелуй после столь долгой разлуки. Тэхён целует так, что ты чувствуешь, как он скучал по тебе, не спал ночами, не находил себе места и как грустил. Вы прекрасно понимаете друг друга. Без слов. Отстраняетесь, и он видит твои заплаканные глаза, ему не по себе. Легенькая волна захлестывает тебя и снова отступает, открывая вид на твой аккуратный животик. Ты беременна и теперь он это знает. Улыбается. Сначала он, а потом ты. Целует животик, поглаживая его руками, а после целует и тебя, словно благодарит. Это и правда благодарность, ты видишь это по его мокрым глазам. В ваших слезах перемешалась глубокая печаль и всеобъемлющая радость. Столько всего хочется сказать, но говорить вам трудно. Тэхён лишь шепчет: — Я еще вернусь… — а после следует легкий, но такой долгий чмок в губы. Он не хочет уходить, но должен, потому что море зовет, потому что это теперь его дом. Его печальный взгляд режет по сердцу, взмах длинного хвоста и он уже уплыл далеко. Тебе не грустно, нет, тебе отчего-то радостно. Гладишь рукой свой животик и улыбаешься. Он еще вернется. Он обещал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.