ID работы: 726989

Я не знаю молитв, увы...

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю молитв, увы, Чтоб к тебе обратиться, Боже. Я сбиваю порою ритм И обида мне сердце гложет. Слезы льются который день, Хотя внешне почти спокойна. И истерики нет, теперь, Я осталась одна со скорбью. Как-то поздно я все поняла, Осознала, что сильно любила, Но она навсегда ушла - И осталась нам только могила. Обижала ее я порой, Даже больше - сама обижалась. На заботу махала рукой И сама от руки отстранялась. Смс-ки на память храню, Что на праздник любой приходили, Но сама никогда не пишу: "Все, потом", "Мне пора", "Ой, забыла!"... Фото в траурной рамке стоит... На него не смотреть я стараюсь - Рвется рана от боли в груди, Я скорей убежать пытаюсь. Я не знаю молитв, прости, Хоть висит на груди скромный крестик. Он как раз у той раны в сердце, Что зияет от боли-тоски. Я у Храма намедни была, Днем Девятым, недавно минувшим, У Икон я стояла - одна - И шептала тебе осторожно: "Я не знаю молитв, увы, Не серчай, я прошу, не надо. Но хочу попросить - прости Все грехи, что она совершала. Она светлой такой была, Самой чуткой и доброй на свете! И достойна попасть в твой Рай - Обрести свой покой на том свете..." Мама сиротой стала теперь, И как-будто чуть-чуть постарела - У нее мамы нет теперь - И вокруг словно все потемнело... Я не знаю молитв, увы, Я тогда б все как надо сказала, Но мне можно шептать только жалко: "Я не знаю молитв, увы..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.