ID работы: 7269976

Луч света

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Вечер. Закат почти растаял, и Лондон потихоньку зажигает свои огни. По улице от станции метро Farringdon шла девушка, одетая в синие потёртые джинсы, белую майку, красно-чёрную рубашку в клетку и красные кеды. За спиной болтался небольшой чёрный кожаный рюкзак, а волосы цвета каштана с красным отливом развевались на ветру. Настроение у девушки было паршивым, ей опять приходится быть девочкой на побегушках у своей названной сестры Хлои, которой приспичило пойти в известный лондонский клуб Fabric, пролить на себя коктейль и заставить её, Эн, чуть ли не через весь город везти ей чистое платье василькового цвета. Анну вообще бесило её бесправное положение: отец считает, что ей отлично живётся у Оллфордов, которым на неё плевать и которым проступки Эн доставляют неимоверное удовольствие, и при каждом удобном случае начинает поучать её, даже если она ничего не натворила. А переехать ей не дают, и плевать, что ей уже через несколько месяцев будет 20. Остановившись у входа в клуб, Анна сделала глубокий вдох и постаралась принять самое равнодушное выражение лица. Мысленно сосчитав до трёх, она кивнула себе и прошла мимо охранника в клуб. Внутри гремела музыка, вибрациями расходясь по полу. Протискнувшись сквозь толпу, Эн направилась к vip-залу, в котором и должна была находиться Хлоя. Не найдя взглядом в толпе сию особу, девушка заказала у бармена стакан коньяка и отошла чуть в сторону. На танцполе зажигали отпрыски богатых родителей, не задумываясь о том, сколько они тратят и на что. Даже если их и поймают на чём-нибудь незаконном, им ничего не сделают, ведь у пап и мам всё схвачено. По сути Анна и сама относится к этой ячейке общества, ведь её отец далеко не бедный и даже не среднестатистический гражданин Великобритании. Однако девушка не интересовалась тусовками и шопингом настолько, чтобы тратить на это кучи денег. Ей больше по душе книги и путешествия, которые помогают увидеть и узнать что-то новое. Посмотрев ещё раз на танцующих, Эн взглядом зацепила пару, двигающуюся к бару. Пару составляли русоволосый парень и девушка с волосами цвета воронового крыла, в которых Анна узнала Эдварда — своего парня — и Хлою. Они, никого не замечая, заказали у бармена коктейли и возобновили свой диалог. — Ну, так что? Когда ты уже разобьёшь моей «сестричке» Анне сердце? Мне надоело скрывать наши отношения. — надула накрашенные алой помадой губки Хлоя. — Уже завтра. — русоволосый самодовольно улыбнулся. — Вот и славно. Да где её носит? Человеческим языком сказала же, что мне нужно переодеться! — Не заводись. Пойдём потанцуем, думаю, она скоро подойдёт. — Эдвард подал своей любовнице руку и увёл ту на танцпол. Анна, услышав весь этот краткий диалог, чуть не выронила из рук пустой уже стакан. В её душе начинал зарождаться ураган, который готовился разнести всё в щепки на несколько миль вокруг. Переборов желание разбить что-нибудь о головы Эдварда и Хлои, Эн обратилась к бармену. — Она как всегда оплачивать будет перед уходом? — Да, — бармен кивнул и продолжил дальше готовить коктейли. Оплатив свою выпивку, наша героиня покинула клуб, не отдав Хлои платье, и, достав телефон, позвонила одному знакомому, который с помощью своего компьютера мог сделать всё, что его душе угодно. Так, например, по просьбе Эн он заблокировал карточки Хлои и Эдварда, чтобы те не смогли оплатить выпивку. Маленькая, но месть. Вообще Анну разрывали противоречивые чувства: с одной стороны, в такое гнусное предательство не хотелось верить, а с другой — она сама сейчас всё видела и слышала. К тому же её пожирал стыд. Эдвард был первым, кому она отдала не только душу, но и тело. А они с большой вероятностью могли с Хлоей обсуждать, как он, Эдвард, раздевал и целовал её, Эн, и вообще поделиться тем, какая она в постели. Это осознание выжигало все те светлые чувства, которые Эн испытывала к своему парню, точнее уже бывшему парню. Паршивое настроение превратилось в готовый взорваться вулкан, и девушке было тяжело сдерживать предательские слёзы, навернувшиеся на глаза. Пройдя чуть ли не бегом ещё пару улиц и завернув за угол, Анна остановилась. Она только сейчас поняла, что зашла в какую-то тёмную подворотню, в которую с трудом проникал свет от расположившегося около перекрёстка фонаря. У Эн появилось острое желание умчаться отсюда подальше, но прежде чем она успела сделать шаг, рядом с ней мелькнула тень, и в следующий момент Анна почувствовала как к её рту и носу приложили какую-то ткань. Сознание быстро покидало её, а лёгкие заполнял какой-то сладкий запах, больно похожий на дюшес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.