ID работы: 7270151

Lessons

Гет
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

What about love?

Настройки текста
Будучи ещё совсем маленькой девочкой мама часто говорила, что когда-нибудь в жизни Клементины появится человек, который станет для неё целым миром. Она не понимала, почему и как незнакомый ей человек может стать всем. А потом настал долбанный конец света и всё пошло под откос. Когда Хавьер смотрит на неё, он думает лишь о том, через какие испытания она смогла пройти. Он с увлечением слушает ее рассказы, наслаждаясь голосом. Порой внутри все сжимается от некоторых историй, например, когда маленькой девочке пришлось самостоятельно зашивать себе руку или те моменты, когда она оставалась совсем одна. Но, конечно же, больше всего его трогала история о Ли Эверетте, мужчине, без которого вряд ли бы девушка была той, кем она является сейчас. Иногда Клементина смотрела взрослые фильмы, в которых женщины ходят на свидания с мужчинами, заводят романы и...танцуют. Да, ей всегда нравились эти медленные и плавные движения, с какой лаской смотрят двое друг на друга. Она всегда хотела попробовать, но ей так и не довелось, а с ходячими не потанцуешь. Однако какими смешными кажутся такие мысли сейчас для неё, такими детскими и девчачьими, розовыми мечтами. Девушка берёт себя в руки, не давая глупым переживаниям захватить её голову: она уже достаточно взрослая для того, чтобы ходить на свидания, но никто так и не пытался предложить, даже намёков не было. Но ведь мир теперь изменился, верно? В один день девушка приходит к нему в расстроенных чувствах, долго думает, что сказать, а когда говорит, то внутри снова все сжимается от вопроса: «Что такое настоящая любовь...между мужчиной и женщиной?». Он долго смотрит на неё, пытаясь понять: почему она задаёт такие вопросы. Клементина же ждёт ответ, не поднимая на него взгляда, её щёки немного покраснели, от чего Хави почувствовал тепло внутри, почему-то так захотелось посмеяться и прижать её к себе, и сказать о том, какие глупые вопросы она задает, ведь каждый сам должен понять такие простые истины. Свой собственный опыт является самым лучшим учителем. Ответ сам пришёл в голову: «Это когда один человек значит все для тебя. Ну, знаешь, внутри как будто кометы взрываются и мир вокруг постоянно переворачивается.» От знакомых слов становится трудно дышать, он говорит почти как её мама. Ему казалось, что она не понимает его, но для Клементины самое страшное было в том, что она прекрасно понимала, о чем он говорит. Смотря на него, в глазах искрилось, а в животе были странные ощущения. Двух предложений было достаточно для неё, чтобы убедиться в своих предположениях. Предположениях, от которых так тепло. В тот вечер она поблагодарила его и быстро ушла, избежав глупых и неловких вопросов. А сердце так и стучало, напрягая девушку и вызывая тремор во всем теле от предстоящих встреч с мужчиной. В тот вечер он понял, что хотел бы защитить ее от опасностей и быть рядом во всех историях, о которых она рассказывала. Первый день. Первая ночь, когда она приходит к нему и спрашивает о таких, казалось бы, обычных истинах. Мир изменился. Дети выросли, совершенно не понимая, что делать с вещами, которые не касаются убийств или выживания. Первая ночь, но не последняя. Они оба это понимают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.