ID работы: 7270245

Разговор для двоих

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный солнечный день в Имперском городе. Было 10 утра.Люди неспешно шли по своим делам — кто в магазин, кто на работу, а кто в таверну. Данмерка оставила свою лошадь в конюшне, надеясь, что её не сожрут. Хоть там всё отрицали, но она знала, что это правда. Пока она шла по улице, её многие окликали — Смотрите это Защитница Сиродила Амалия! Многие подбегали к ней, спрашивали как у неё дела и что она здесь делает. Она отвечала, что приехала просто отдохнуть. — Но вы же зайдете в храм? —Конечно,— отвечала она с грустной улыбкой. Выбор ночлега пал на "Тайбер Септим", ведь там всегда такие мягкие кровати, да и дома здесь у неё не было, всё равно нужно было остановится где-нибудь. Очень устав с дороги, она решила лечь спать. Спала она до 7-ми часов. Вышла из номера и пошла покушать. Поев, она отправилась гулять по городу. Посетила Эльфийские сады, Дворец и Арену. На Арене она была до 9-ти. И только потом пошла в Храм Единого. Там, где закончилась эра. В месте, где Мартин смог навсегда закрыть врата Обливиона. Но какой ценой? Она закрывает за собой дверь. В помещении тихо слышны лишь светлячки. Открывается красивый вид на звездное небо. И на дракона. Такого величественного и прекрасного. Она прикасается к нему ладонью. Он рядом. —Как много слов я тебе не сказала, Мартин. Так много хочется сказать. Я не могу больше сдерживаться. Возможно, ты знал это. Возможно, ты догадывался. Ты мне нр..нрав...ах, даже сейчас сказать трудно. Как будто ты передо мной. Как будто ты слышишь. Хм, а может это так и есть. Неважно. Ты мне нравишься. В ответ тишина. —Я слишком долго терпела. Я думала, что это пройдёт. Но даже сейчас моё сердце трепещет, когда я вспоминаю о тебе. Почему же получилось так? Все говорят - судьба такая. Но мне не нравится такая судьба! .....Да кто меня спрашивал... Сейчас ,увы ничего уже не поменять. Тамриель спасён. Мои слова звучат эгоистически, но я не могу ничего с собой сделать. Я ....я чувствую, что что-то случится. Не знаю что это -- 6 чувство или что-то другое, но не могу прогнать это чувство... Страха что ли. Канцлер Окато, если можно так сказать, стал управлять империей без императора, пока ситуация не прояснится. Но как показывает мне мой опыт, он может не на долго задержаться и его могут сместить, поставив нового императора. Я знаю, что необходимость в драконорожленных императорах отпала, но смогут ли другие управлять Тамриэлем хорошо? Сомневаюсь, но только время покажет. Статуя дракона освещалась лунным светом и становилась ещё прекраснее. Сколько здесь пробыла данмерка только боги знают, но когда она вышла, начало светать. Защитница Сиродила решила поспать. Встала только днем. —Ох вы уже уезжаете? — Да, я сделала всё,что хотела — А где вы живете? —Далеко отсюда.... —В другой провинции? —Ну...да...почти.Ну ладно мне пора. —Удачи вам и приезжайте ещё, вам всегда здесь рады! Амалия пошла к конюшне. Удивительно, не съели. Хотя вряд ли они бы хотели разборок. Сев на лошадь, она поехала к Бравилу. После оставила лошадь в конюшне Бравила, как бесхозную. Пусть делают с ней, что захотят. После поплыла к острову. Там всё ещё стояли ворота. Стражник был где-то рядом, но данмерке удалось проскользнуть мимо него. Она в последний раз посмотрела на небо Сиродила. — Прощай Больше её никто не видел. Все гадали, где она могла быть. Пытались икать даже в других провинциях, но даже в Морровинде о ней никто не слышал. Увы, этой загадке суждено остаться неразгаданной. Хотя может кто-то через много лет сможет её встретить. Но вряд ли узнает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.