ID работы: 7270344

Ты сделала выбор?

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вступись, Господи, в тяжбу с тяжущимися со мною, побори борющихся со мною, — раздается монотонный голос в темноте леса, а затем протяжный звон то ли железа, то ли еще чего. — Да постыдятся и посрамятся ищущие души моей. Да обратятся назад и покроются бесчестьем умышляющие мне зло. Да будут они, как прах пред лицом ветра, и Ангел Господень да прогоняет их. Да будет путь их темен и скользок, и Ангел Господень да преследует их, ибо они без вины скрыли для меня яму — сеть свою, без вины выкопали ее для души моей.       Эрика наблюдает, щуря глаза, за темным силуэтом, который тихонечко окутывает белый туман. И свечение. Голубое, холодное, отталкивающие. Но такое до дрожи знакомое.       Ветер ударяет в лицо. Эрика ежится, вслушиваясь в сильный шелест листвы и треск деревьев.       Из-за высоких крон пробирается серебряный луч. Он освещает спину в черной мантии и затылок. В свете луны светлые волосы блестят серебром.       — Да придет на него гибель неожиданная, и сеть его, которую он скрыл, да уловит его самого, да впадет в нее на погибель.       Мужской силуэт поднимает руки, держащие книжонку, к небу.       — А моя душа будет радоваться, о Господе, будет веселиться о спасении от Него.       Эрика тяжело вздыхает, кривит лицо, словно от боли, и тянет руку к короткому мечу на спине.       — Ко святому Михаилу, Архангелу. Молитва.       Эрика выходит из-за дерева, ступая легко и бесшумно по лесной траве и камням, и крадется. Почти не дыша, сжимая зубы. Лишь лезвие сверкает в свете луны.       Мужчина молится, возводя руки к небу и прикрыв глаза:       — Княже преславный воинств небесных, святой архангел Михаил, защити нас в бою и в брани нашей против начальств и против…       Свист, блеск лезвия.       Кровь окропляет короткий меч и черные одеяния мужчины.       Мужчина падает на колени, хрипит, вцепившись пальцами, моментально покрасневшими, в горло. Кровавые пузыри булькают в открытом рту.       — Прости, — шепчет Эрика, кривя лицо, и вытирает клинок о черную ткань. — Либо ты, либо он. Прости.       Мужчина смотрит зло, ненавистно, словно проклиная, и падает лицом вниз. Зеленые стебли травы окрашиваются в красный, а земля быстро впитывает кровь.       — Прости. — Эрика отворачивается, жмуря глаза. Судорожно вздыхает и машет головой. — Либо ты, либо он. Выбор очевиден.       Ветер ударяет в лицо.       Под шелест листьев Эрика засовывает короткий меч в ножны и, вздохнув, достает из кармана одеяния шар. В остатках тумана и слабого свечения шар переливается из голубого в синий.       Эрика аккуратно обходит тело, стараясь не смотреть, и встает в небольшой ведьмин круг. Шляпки грибов отсвечивают синим.       — Либо ты, либо он. Соберись, — шепчет, опустив голову.       Вздыхает тяжело и протяжно, всматриваясь едва видное отражение. И крепче сжимает шар. Кончики пальцев покалывает, сердце бьется чаще, кровь в висках пульсирует. Дышит глубоко и размеренно.       Шар вибрирует, излучает синий свет.       Руки трясутся, Эрика сильнее сжимает шар. Костяшки белеют.       В крови несется сила. Обжигающая вены и сотрясающая кости. Эрика сжимает челюсти, зубы скрипят.       «Либо ты, либо он», — звенит в воздухе.       Ветер ударяет в лицо. Листья шелестят, ветки трещат. Из-за крон светит полная луна. Светлые волосы отливают перламутром.       Белый туман расползается, окутывает ноги, укрывает круг из грибов, кустарники и стволы деревьев. Шар светит ярче, ослепляет синим светом.       И перед глазами вырисовывается такой знакомый светлый образ. Пару взмахов крыльями, плавные движения руками. И глаза. Почти закрытые, но сверкающие чем-то давно забытым.       — Ты сделала выбор.       — Либо ты, либо он. Выбор очевиден.       — Да будет так.       Яркая вспышка освещает окрестности. Эрика жмурится, болезненно кривя лицо. Сила не обжигает, не несется в крови. И пальцы больше не покалывает. Но как будто вырвали из груди что-то нужное и привычное, не оставив ничего взамен.       Эрика вздыхает и закусывает губы. В груди пусто и тяжело.       Положив шар во внутренней карман черной куртки, Эрика быстро скрывается за камнями, поросшими мхом и травой.       Полная луна весит высоко, освещая крыши домов. Облака плывут медленно, укрывая и так почти не видные звезды.       Ашкор стоит на крыше, облокотившись о каменный дымоход, и внимательно наблюдает за пролетающими мимо воронами. Два огонька в глазницах зловеще сверкают красным, а длинные клыки блестят в серебряном свете луны.       Эрика медленно ступает по черепице, держа в руках шар.       — Ты принесла его, — спокойно говорит Ашкор, разминая шею. — Лейфтан будет доволен.       Эрика молчит, смотря на сидящего на дымоходе ворона, и вздыхает:       — Будет.       — Ты убила того католика? — спрашивает Ашкор и поворачивает голову, сложив руки на груди. И дождавшись утвердительного кивка, добавляет: — Отлично. Прошу отдать шар, ты сделала, что требовалось.       Эрика поднимает глаза, всматривается в два красных огонька и, сжав шар крепче, спрашивает:       — С ним все хорошо?       — Сама у него спросишь, — отвечает Ашкор, фыркнув в отвращении. — Давай сюда шар.       И протягивает руку в когтистой перчатке.       Эрика сглатывает, медлит, посматривая на сидящего ворона. Вздыхает тяжело и протяжно. Но протягивает шар, который переливается оттенками синего в свете луны.       — Умница.       — Он ничего не передавал? — спрашивает Эрика, сжав кулаки и всматриваясь в два огонька.       — Он свяжется с тобой, как только ты ему понадобишься. А сейчас ты свободна, можешь вздохнуть спокойно, — пренебрежительно говорит Ашкор, спрятав шар в сумке. — Лейфтан не любит навязчивых баб.       Эрика опускает взгляд.       Глаза щиплет, сердце больно ударяется о ребра. Комок в горле не дает нормально ответить.       Ашкор секунды две смотрит своими опустошающими огоньками, а затем отворачивается. Подходит к краю крыши и спрыгивает.       Ветер доносит шелест листьев, звон доспехов, проходящих стражников, и тихое карканье воронов.       Эрика сглатывает и поднимает глаза на одиного сидящего ворона. И смотрит. Глядит пустым взглядом в черные глазки, сверкающие в лунном свете.       — Ведь выбор очевиден, да?..

***

      — Ты ведь обманула Ашкора? Шар был пуст, у Лейфтана не получилось подорвать Храм Фэнхуанов.       — Либо он, либо я. Выбор очевиден.       Эрика улыбается, сверкает ровными зубами. В золотых лучах солнца светлые волосы отливают перламутром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.