ID работы: 7270352

together in heaven

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота перед глазами медленно рассеялась и, словно из тумана, он увидел появившиеся из ниоткуда просторы своего ранчо, с зеленеющими лужайками и пышными склонившимися над прудом кронами деревьев. Солнце на мгновение ослепило его, засияло насыщенного ярко-голубого цвета высокое небо с блеклым белеющим полумесяцем вдалеке. Он оглянулся, прикрывая ладонью лучистые карие глаза и не смог подавить улыбку. Лиза, звонко смеясь и жмурясь от палящего солнца, бежала к нему, крепко держа в руках водяную пушку. Он взвизгнул и понёсся прочь, к дому, надеясь укрыться от девушки за его дверьми. Холодные струи воды настигли его через пару мгновений, заставив пронзительно запищать и тут же разразиться смехом. — Нет, Лиза, нет! — закричал он, хохоча. — Пожалуйста, не надо!!! — Это тебе месть за ведро воды, которое ты опрокинул на меня этим утром! — она отбросила в сторону пистолет и резко обняла его сзади, прижавшись к мужской спине, обтянутой мокрой красной тканью рубашки. Он замер от этого прикосновения, почувствовав, как тело его наполняется сладостным чувством любви, нерастраченной за годы жизни. Развернувшись, он крепко обнял девушку, вглядываясь в до боли знакомые черты ее юного личика. Руки его немного дрожали от переизбытка чувств, все крепче прижимая Лизу за талию. — Боже, я так люблю тебя, если бы ты только знала, — произнёс Майкл, впиваясь нежным и вместе с тем страстным поцелуем в ее губы. Как же он скучал по ней… Как ему не хватало ее всё это время… — Майки? Ты в порядке? — она улыбнулась, поправив выбившуюся из хвоста кудряшку. Только сейчас он заметил, что с силой сжимает ее ладони в своих, а мир немного расплывается от стоящих в глазах слёз. Лиза погладила его по щеке и вытерла чёрную мокрую дорожку с белоснежной кожи. — Прости меня, малыш, — тихо проговорил он, — прости меня за все, прошу. Я исправлюсь, обещаю тебе, слышишь? Я всё сделаю, просто поверь мне и не оставляй меня, милая, — покрывая ее губы поцелуями, он, наконец, остановился и выдохнул, снова взглянув ей в глаза. Лиза хихикнула, сцепив его руки со своими в замок и потянула за собой, в тень деревьев. Что с ним сегодня такое творилось, она понять не могла, и это ее очень забавило. Разве это не ее Майкл? Те же чёрные брюки, та же рубашка, его любимая шляпа, хвостик, который она сделала ему сама, перед тем, как спуститься на завтрак. Или ему нездоровится? Она приложила ладонь к его лбу, но ее подозрения не оправдались. Майкл улыбнулся, схватил её и увалился на траву, аккуратно уложив любимую рядом. — Что-то странное мне привиделось сегодня, Лиза, — начинает он, теребя в руке травинку, — будто бы все было совсем не так, как сейчас… Будто я прожил ещё столько лет, столько всего приключилось со мной… Неужели мы с тобой не расставались? Неужели ничего этого не было? — он замолкает, вспоминая то, что, кажется, увидел сегодня во сне, казавшимся таким правдивым. Она снимает с его головы шляпу и ободряюще смотрит, стараясь отвлечь его от мрачных мыслей. Он, как когда-то давно, наслаждался каждым мгновением, проведённым рядом с Лизой, прикрывая глаза, пока она перебирала его волосы, отзывался на ее ласки и, что было для неё наиболее важным, проявлял максимум внимания и заботы. Солнце окончательно скрылось за горизонтом, небо играло темно-синими красками, а воздух наполнился стрекотанием насекомых. Жара, рассеянная холодным вечерним ветерком, отступила. Чёрные силуэты деревьев и покатистых холмов четко проступили на фоне угасающих небес, тая в себе новые формы, кажущиеся в наступающей темноте чем-то новым и страшноватым. Ноги их совершенно промокли от выступившей на траве вечерней росы, тело била дрожь от промозглого холода, но это не заставляло их сдвинуться хоть на шаг с газона у самых дверей дома. Его руки крепко прижимали ее к себе, стараясь хоть немного согреть и получше укутать в мужской бомбер, ее же руки сомкнулись на его талии, слегка поглаживая горячую кожу сквозь ткань рубашки. Их губы вновь соединились, обрисовывая все те же четкие чёрные фигуры на фоне уже покрывающегося звёздами неба. Неразборчивый шепот сквозь поцелуи, смешок, снова шепот и заветное, едва слышное, но такое чувственное: — Я люблю тебя, слышишь? — Я люблю тебя больше, — и их губы в очередной раз соприкасаются. Будто в замедленной съемке, они заходят в дом, не прерывая страстного поцелуя. На полу оказываются и бомбер, и рубашка, и ее легкое светлое платье вместе со всей остальной одеждой. Ему хочется целовать каждый сантиметр ее тела, не упустить ничего, показать все свои чувства, всю свою любовь, отдать все, что он может получить взамен, потому что он знает, что не пожалеет. И когда, наконец, мир перед его глазами взорвался миллионами красок, а по телу разлилось сладостное наслаждение, он вдруг осознал, что все окружающее быстро темнеет и отдаляется. Он увидел вспышку ярко-белого света перед собой и отдаленные голоса, становящиеся то громче, то неожиданно затихающие. «Он не дышит» — четко услышал он почти над самым ухом. Фраза повторилась несколько раз с разной громкостью. Кто не дышит? Что, черт возьми, вообще происходит? Это он не дышит? Нет, с ним-то все точно в порядке. Снова что-то зашумело, послышались звуки телефонных кнопок, а затем тишину буквально пронзили слова о том, что на линии 911. Опять гробовая тишина… «Майкл Джексон скончался в 14:26 по Лос-Анджелесу». Он не мог поверить в то, что только что услышал. Как он мог умереть? В голове не укладывалось все происходящее, кроме того, он все ещё не мог ничего видеть. Наконец, вещи вновь стали приобретать очертания, туман рассеялся, и он обнаружил себя лежащим в обнимку с Лизой, которая мирно сопела, прижимаясь к его груди. Что это значит? Вот он, живой, лежит рядом со своей любимой женщиной. А кто же тогда умер вместо него? Или это был сон? Да, пускай все это был сон. Все его неудачи, несчастья, злосчастные суды, зависимость от препаратов — все это сон. А вот жизнь, настоящая. И здесь он счастлив. Во сне он умер, значит сон закончился. Теперь у него есть только он сам и Она. А разве мог он мечтать о большем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.