ID работы: 7270491

Черно-белые краски

Слэш
PG-13
Завершён
39
Бумка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Черно белые краски

Настройки текста
Саша жил обычной жизнью. У него был брат Павел и старенькая кошка по имени Буська. Сейчас Александр — это мрачный человек. Весь его мир сломан, осталась лишь депрессия и ненависть к жизни, а особенно черно-белые цвета.       Как выяснили ученые, если человек становится депрессивным, то его глаз видит все черно-белым. И, пока человек не выйдет из депрессии, все так и останется.       «А что не так с Сашей?» — Спросите вы меня. Сейчас я вам все расскажу…       Несколько месяцев назад в семье Киселевых случилась трагедия: Павел, брат Саши, попал в ДТП и скончался прямо в машине скорой помощи. Он ехал с другом, который сидел за рулем. В какой-то момент его друг потерял управление и слетел с дороги. Сейчас водитель находится в тяжелом состоянии, в больнице. Но Павла так и не успели спасти!       Александр долго его оплакивал, но у него оставалась кошка. Это все, что у него есть сейчас.       Недолго Саша был не разочарован, что у него осталась кошка. Через несколько месяцев Саша возвращался домой с магазина. Он зашел в квартиру и увидел Буську, которая, не двигаясь, лежала. Саша сразу же решил отвезти её к ветеринару. Он взял кошку на руки и побежал — не зря мальчишка живет около ветеринарной клиники. Но кошку Буську не успели спасти, у неё случился старшинский инфаркт.       Саша вскоре похоронил Буську. Долго он стоял, вытирая слезы. Киселёв медленно уходил, прощаясь с Буськой.       Придя домой, Александр лег на пол и начал смотреть, как все становится черно-белым. Вот почему Александр стал таким.

В настоящее время

Саша, как всегда, шел с института, как вдруг, засмотревшись по сторонам, врезается в парня и падает. Он был ростом выше Саши. Парень протянул руку пострадавшему и сказал: — Прости, я нечаянно. Если что, я Слава. — Сказал парень, улыбаясь. — Ничего, я, если что, Саша. — ответил Сашка и начал уходить. — Стой! — крикнул Слава. — Что-то еще нужно от меня? — Эээ, можешь дать свой номер…? Просто ты очень интересный и мне хочется с тобой пообщаться… или го ко мне? — проговорил Слава. — Ну, ладно, пошли… — С ноткой сомнения ответил Саша и пошел вслед за Славой. Как оказалось, новый знакомый жил недалеко от Саши. Шли они по улице всего где-то 5 минут. Зайдя в какой-то подъезд, Слава нажал кнопку《5》. Ага, значит он живёт на пятом этаже. Лифт остановился, парни вышли из кабинки и подошли к квартире под номером 《15》. Слава открыл квартиру ключами и пропустил Сашу первым. Затем он вошёл следом и закрыл дверь. Гость прошелся по квартире: в ней было одна комната Славы, гостиная, кухня, ну и другие обычные комнаты. Слава провел Сашу в кухню и там уже сделал чай. Через пару минут хозяин обители сел рядом с Сашей, подавая горячий напиток. — Саша, почему ты такой мрачный и где твоя улыбка? — сказал весело Слава. — Я все вижу черно-белым, я не могу различать цвет… — грустно пробубнил Саша. — А почему? — Спросил Слава. Саша вздохнул и начал свой рассказ про своего покойного брата и кошку. После рассказа Слава извинился перед Сашей и поведал немного о себе.

Через час

Саша попрощался со Славой и ушел домой.        После этого случая они общались много времени. Прошло целый год с их знакомства.

У Славы

Слава взял на рынке котенка, принёс его домой и помыл. Он давненько испытывал чувства к Саше не как к другу, а как к парню, и хотел признаться ему в любви. Слава вышел из квартиры и прошёлся до Сашкиного дома. Зайдя в подъезд и найдя нужную квартиру, он позвонил предмету обожания в дверь. Саша открыл и дал знак по типу 《зачем пришёл? 》. Слава спросил: — Можно войти? Саша кивнул и пропустил Славу в дом. Тот сел в гостиной на диван и подготовил котеночка. Саша подошел к гостю и сел рядом. — Зачем пришел? — спросил снова Саша. — Саша, я хочу кое-что тебе сказать… может ты меня будешь ненавидеть и т.д., но Ты мне нравишься. — Быстренько проговорил Слава и протянул котенка. Саша посмотрел на пушистый комочек, а затем на Славу. Он улыбнулся и обнял новоиспечённого возлюбленного. Спустя минуту, Саша посмотрел на Славу и закричал: — Я вижу все цветным! — Саша посмотрел в глаза Славы… они становились такими прекрасными, даже завораживающими. Саша посмотрел на свои руки, которые вернули прежний цвет. Слезы радости лились из глаз, он нашел свое счастье — вся печаль позади. Саша поцеловал Славу в щеку. Котенка назвали Айко, дальше наши герои жили счастливо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.